ヒグチチリョウシツ

ひぐち治療室

プロも薦める、施術とセルフケアが受けられる鍼灸整体院

痛くないのに緩やかに整う体

私にはいくつか悩みがあります。1、冷え性で、足先が冷たくて夜眠れない時があります。2、私はストレートネックなのですが、2年前にぎっくり首になってから、首をまわすと痛かったり、よく寝違えたりして首に痛みがあることが多いです。3、先日初めて膝に違和感がありました。子どもが膝に乗ると痛くて降りてもらい不安を覚えました。

そんな中、知り合いからの紹介でひぐち治療院さんを知り伺いました。
印象的だったのは、本当にじっくりとカウンセリングの時間を取って下さった事です。他の方も口コミに書かれていましたが、お話の中にもセラピーを感じます。話をしていると、他の整骨院や鍼灸院さんではなかった発見がありました。私は小さな頃からよく転倒して足首の靭帯を幾度とのばしてしまった後、靭帯を切って手術したのですが、そのことで今の足先の冷えや、足首のバランスが崩れている事に影響しているのではないかと紐解かれていきました。糸と糸が繋がるようなそんな感覚です。自分の体は小さな頃からのひとつひとつでできているんだな、とあらためて実感しました。

施術は、バランス整体の後、足の関節とストレートネックの調整もして下さいました。

施術を受けた感想は
パキッともポキッとも痛くもなくても体はちゃんと整うのだな、と思いました。施術前、私の足は左が外股で右は内股、主に左足で立ち、右足は体重を外側に乗せている状態でしたが、施術後は右足がしっかり地面を踏みしめて立て、足首のバランスもよくなりました。揉んだりもしないので、その後も体が楽だったのが印象的でした。
整骨院へは時々行っていたので『やった感』がある痛い整体も経験済みで、どちらかというとそういう『手応え』のある施術が好きだったのですが、揉み返しがしんどかったり、首をボキボキされることに不安があったりして。こんなに優しい施術で体が整うなら、もうボキボキは要らないなあと思います。
首も楽になりました。首を回しきれて嬉しい。地に足がついて嬉しい。
膝も施術後痛みは出ていないです。
痛くないのに、緩やかに整う体。
自分の『心地よい』にまたなれる希望。
本当にありがとうございます。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
お勧めの治療院さんです。

ひぐち治療室 からの返信

mannaさん、口コミありがとうございます。

mannaさんがご自身で気づかれたように、
全身は非常に繊細な状態でバランスをとっています。

ただし、そのバランスは無意識にとられています。
いちいち細かなバランスを意識していたら、
そればかりに手を取られて、ほかの何もできなくなるからです。

無意識であるがために、知らないうちに

足が冷えるようになって…
首に負担がかかって…
膝にも痛みが出てくる…

特に何もしてないのにな…なんでだろう?
となるわけです。

でも、そのように症状として出てくることによって、
体に負担がかかってますよー、とお知らせしてくれるんですね。

無意識を意識化する手段なんですね、症状は。

そして、それに気づいたら、
無理にボキボキする必要もないですし、
身体のつながりに気づき、意識するだけでも、
身体は変化していきます。

頭では物足りないと思っても、
身体は十分に反応し、対応してくれます。

これが自己治癒力です。

mannaさんの身体も心も、自分の心地よさを知っています。
ただ、時に頭が邪魔をしてしまうことがあります。

たとえ、手応えがなくても
自分の体・心を信じれば、
緩やかに、時には急激に
勝手に回復していきます。

交野市の鍼灸整体院 ひぐち治療室
ひぐち じゅんいち

とても丁寧で癒されます

2人目の出産後、体の不調があちこち出てきて、日に日にひどくなり、こちらへ通い始めました。

初回の説明の時から、親身に話を聞いて下さり、その時の身体の状態を説明しながら施術して下さるので、分かりやすく、とても安心できます。

また施術の回数を重ねるにつれて、体調が改善していくのがはっきり分かります。

いい治療院に出会えてとても嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたします。

何十年もの痛みがなくなりました!

股関節の痛みで通っています。 先天性の臼蓋形成不全で脱臼しやすいのですが、何十年もだましだましやってきました。

医師からは、今よりひどくなるようなら手術と言われました。

股関節をかばっていたせいで膝も痛くなり、このままでは歩けなくなってしまうのではないか不安になり、

手術以外の方法を調べ、病院・整体・整骨院・鍼灸院といろいろ良さそうなものは試しましたが、なかなか改善せず、痛みは少しずつひどくなってきました。

そんな時に友人の紹介で、ひぐち先生にお世話になりました。

初回の検査で、「股関節だけが悪いのではないです。」と全身あちこちの歪みを指摘され、首や肩、背骨・骨盤など今までの整体や整骨院では触られなかったような場所なども施術してもらいました。

2回目くらいでかなり改善がみられ、痛い方の足にも体重がかけられるようになり、とても驚きました。

全身の歪みもかなり改善してきた自覚もあります。

それからも通院を続けて、股関節も膝も痛みはなくなり、このまま維持できると手術の必要もなさそうですと言っていただき、とても嬉しいです。

身体の使い方や歩き方、不思議なピンクテープやペットボトル体操も教えていただき、先生の施術と共に、自分自身でもこの状態を維持していきたいと思っています。

ひぐち先生は物腰が柔らかく、些細なことでも丁寧に教えてくれる先生です。 何かでお困りの方は是非ひぐち治療室へ。

本物の整体です!

肩こりや腰痛があり、根本的な治療を求めて受診しました。

元々姿勢も気になってましたが、痛みも姿勢も、へぇ〜?そこが原因だったのか!?と的確に体のクセを言い当てられて、納得しました!

施術は、揉みほぐされるような気持ちよさは無いけれど、逆にもみ返しもなく、心地よく眠ってしまうくらいの軽いタッチでスッキリと整っていくのを実感できます。

本物の整体に出会えました。 おすすめです。

マッサージなど揉んで気持ちいいだけの施術はもういらないです。

肩が軽くなりました!

整体で全身を整えてもらうと、仕事のパフォーマンスや休日の過ごし方が違います!

元々肩こりで通っていました。
その肩こりが楽になっただけでも嬉しいのですが、整体を受けると全身の血行が良くなるのか、しばらく体の調子が良いんです。

マッサージのロングコースとか、ゴリゴリ、モミモミされるのは苦手なので、軽〜い施術で予防効果までを兼ね備えていて、ありがたいです。

予防をも含めた施術はおすすめです。

長時間のデスクワークによる首の痛みと肩こりで数年前からお世話になっています。

ここの前に通っていた整骨院では、その場では楽になりましたが、すぐ元に戻って…の繰り返し。

ですが、こちらで施術を受けてからは、首の痛みは数回で治りました。

それ以後、ひどい痛みは起きていないのですが、予防も兼ねて首肩以外の全身も調整してもらってます。

痛みが起こらないのは、予防の施術によって、体の状態が変わってきているからだと思います。

末永く元気な体を保ちたい人におすすめの整体院ですよ。

はじめての整体

出産後、骨盤周りが痛くて骨盤矯正をお願いしたいと思いこちらへ伺いました。
整体などは初めてなので、何をされるのか結構緊張していましたが、院長も奥様もとても話しやすいし、色々相談もしやすく、とても居心地がよいと感じました。

施術自体も痛みや強い施術ではなく、寝不足からか、いつも半分寝かかってしまうくらい気持ちいいです。
子連れも大丈夫なのがありがたく、今後またこちらでお世話になりたいです。

骨盤周りや腰が痛かったのが回を重ねるごとにだんだん痛みも落ち着いて、体が軽くなってきているのでとても嬉しいです。

いろいろありがたいです。

出産後の骨盤矯正をお願いしたく、こちらの整体院に伺いました。
先生はとても親身になって話を聞いてくださり、説明も丁寧で、自分の体のことがよくわかり、信頼できました。
施術後は、体がすっきり。行って良かったです。
さらに、0歳の子ども連れでも大丈夫なのはありがたいです。

目的に応じて、治療計画も立ててもらい、いつまで通えば良いのか?という不安もなく通院できました。
オトクな回数券も用意されているので、良心的だと思います。

今ではすっかり良くなりましたが、メンテナンスで月一の施術をお願いしています。

痛みがすごく楽になりました。

数年前から、ひどい腰痛で寝返りするだけで痛くて目が覚めるほどでした。歩いていても痛みがつよくなるので、外出もしなくなりました。

整形外科に行って、MRIなどの検査をしても特に異常なく、痛み止めの注射や湿布で様子を見ていました。

その時は少しは効いていたような感じでしたが、だんだんと効かなくなっていき、友人にこちらを紹介されました。

施術に入る前の問診がすごく丁寧で、今までこんなにしっかり説明してくれるところはなかったです。検査もいろいろな方法で、ゆがみを見てもらえました。

自分の体の状態がしっかり分かった上で、納得して施術してもらえたとことが良かったです。何よりもう諦めていた痛みが取れたのが一番嬉しかったです。

今は痛みなく生活できていますし、本当によかったです。

もちろん再発しないように、メンテナンスで施術を受けています。

痛みが本当にひどくなる前に、早めに治療しないとどんどんひどくなってしまうと思うので、早めに先生に見てもらってください。

オススメです。

腰の痛みが続き、だんだん痛みが強くなったので、整形外科に行き、検査してもらったら椎間板ヘルニアといわれました。

その整形外科に週2回2か月程通いました。電気を当て、リハビリをして、それでもなかなか痛みも引かず、日常の生活を送るのも苦痛だったそんな時にスマホで調べて見つけました。

2か月も良くならなかったので不安でしたが、丁寧な説明と検査をしていただき、納得して施術を受けました。
1回の施術で痛みがかなり軽減されて、座ってるだけでも痛かったのが、しばらく座っていることができ、家の中も気をつけながらでも動き回れるようになりました!

また痛くて子供を抱っこできなかったのが、悲しかったのですが、抱っこできるようになって、私も子どももとても嬉しいです。本当に感謝しています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

大助かりです

産後のケアをしたくて、こちらへ伺いました。

1人目の時は、全然平気だったのですが、2人目を産んでから、年齢のせいもあるのか体のあちこちに不調が出てきました。

腰痛、膝痛、肩こり、頭痛、寝不足などがあり、全身のゆがみを整える整体をお願いしました。

今で数回、施術を受けていますが、授乳中なので、日々の肩こりや寝不足はありますが、腰痛、膝痛、頭痛はかなり楽になってきました。

自分でも簡単に使えるピンクのテープも教えていただき、毎日フル活用しています!笑

おかげで、日々の子育てもなんとか苦にならず、やっていけてます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

体が整いました!

私は右の背中の痛みに悩んでいました。
神経痛と言われて、貼り薬で対処していましたが、なかなか良くならないので、以前から気になっていたこちらへお願いしました。

初めはドキドキしました(20年程前に整体をして怖かったので)。

でも思い切って施術を受けてよかったです。体が楽になりました。

驚いたのは、立った時の重心の変化です。正しい位置にあると感じました。
体のメンテナンスは大切なので、定期的に通おうと思います。

いわゆる病院ではわからない痛みや症状を感じている人にお勧めしたいです。

不調には理由があると思うので、体を整えることをお勧めします。

苦痛がなくなりました。

私は、5〜6年前から、腰痛の影響もあり、右足の親指の付け根がひどく、食事も一度にできず、何回も休憩しながら食べる毎日でした。

1年半ほど前に、機会があり、樋口先生の治療を週一回受けるようになりました。

初めのうちは、体のどこを押されても、右足に響き、異常に痛く、苦痛の連続でした。

ところがほぼ1年ほど経過した頃には、右足のしびれはほとんどなくなり、治療中の苦痛もなく、マッサージは気持ち良くなりました。

これも樋口先生の心のこもった治療のおかげと心より思っています。

最近は週一回治療していただく日が、待ち遠しいです。

最初から最後まで気持ちいいです

以前4年ほど月一回の治療に通っていました。なかなか腰痛が改善されませんでした。冬場の肩から手と続く軽い痺れ、冷やっとした感じも取れませんでした。
主人に勧められ、ここに通うようになりました。

腰の方は、以前は痛くて台所仕事も休み休みしながらでしたが、この頃は、休みなく続けられる日もずいぶん増えました。
少しずつ少しずつ楽になっているようです。

最初、マッサージを受けた翌日は体が痛いんじゃないかと思っていましたが、全然痛くありませんでした。

樋口先生のマッサージは最初から最後まで気持ちが良いです。

ひぐち治療室 からの返信

ライラック様、口コミありがとうございます。

腰痛や手のしびれ、冷えなどが少しずつ少しずつ、楽になっている実感がありよかったです。

これからも無理なく、少しずつ楽にして、いい状態を維持していきましょう。

樋口純一

外出できるようになりました!

6年前に左気胸で入院し、その後、運動すれば息苦しく、徐々に外に出て歩くことも少なくなり、そのため体が硬く、肩こりやあらゆる関節が痛くなって、さらに外出しなくなりました。

が、数ヶ月前から樋口先生に治療していただき、最近では体も楽になり、外出もできるようになりました。

ひぐち治療室 からの返信

ショナ様、口コミありがとうございます。

往診し始めた当初は、正直なところ、今後外出するのは難しいのではないかと思っていました。

が、ショナ様のがんばりも相まって、外出できるようになりましたね!

本当によかったです。

これからもがんばっていきましょうね。

お世話になりました

いつもやさしくしていただき、喜んでおりました。
時間通りに来てくださるし、温かい手で指圧してくださって、本当に有難うございました。

引越ししなければ、ずーっとお願い出来ますのに残念です。
長い間、ありがとうございました。

ひぐち治療室 からの返信

マッチョ様、口コミありがとうございます。

喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います。
引越し先でも、いい治療院が見つかることを心より願っております。

072-860-7184

的確で優しい施術です。

およそ10年にわたって様々な整骨院に通い、何度も失望させられました。
しかし樋口先生の治療は大変的確で、様々な話をする中ですごく安心して治療を受けられます。
いつも大変感謝しています。

最近とても忙しくなられたようで、希望の時間に予約を入れるのが難しくなったことが残念です…。

ひぐち治療室 からの返信

こおり様、口コミありがとうございます。

こおり様のお役に立てて、とても嬉しく思います。
また予約が取りづらくなって申し訳ありません。

予定が分かり次第、できるだけ早めのご予約をおすすめいたします。

樋口純一

元気になれます!

私はパソコンのやり過ぎによる肩こりと、ランニングによる筋肉痛で、樋口先生にお世話になる事が多いのですが、丁寧な説明と的確な治療をしてくださるので、安心して先生にお任せしています。

60歳代でマラソンを楽しめるのは、先生のおかげだと、本当に感謝しております。

ひぐち治療室 からの返信

かるかん様、口コミありがとうございます。

パソコンのやりすぎは体への負担が大きいですが、ランニングをされているので、運動不足にならずに済んでいますよね。

これからもランニング、マラソンを続けられるように、メンテナンスしていきましょうね。

オススメです!

ひぐち先生に施術していただく前までは、通院にて、理学療法士のリハビリだけを週2回、2年間ほど通っていました。
左半身の片麻痺で、日々のリハビリだけでは、体のリラックス感が得られず…

毎日、痛い、辛い、悲しい…
でも、家事は待ってくれません。泣きながら
過ごしていました。
そんな時、同じ片麻痺の人のブログを見て、鍼とかマッサージって身も心も楽にしてくれますとの記載に「これや!」と思い、早速近くの訪問鍼灸マッサージを探しました。

一番心に残ったのが、ひぐち治療室でした。

今は頭鍼とマッサージをしていただいてます。かなりの早さで、背中と腕の痛みが減少しています。
やはり頭鍼はとても良いと実感しています。

痛みで辛い方は、ぜひ、先生の頭鍼をオススメします(^^)

ひぐち治療室 からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

本当に辛い日々を過ごされてきましたね。
施術で少しでも楽になってもらえて嬉しく思います。

頭皮鍼とマッサージ(リハビリ)の組み合わせは効果を期待できますので、施術を継続して、よりよく過ごせるようにしていきましょう。

樋口純一

お願いしてよかったです。

私は長年、首から肩にかけて凝りが取れず、首を回すのも痛くて、もうこんなものかなぁと半ば諦めていましたが、主人が樋口先生に施術を受けて、順調に良くなってきているので、私も是非にとお願いしました。

マッサージ等をしていただき、少しずつ首、肩の痛みが取れてきましたので、これで今までのコリコリの肩と離れられるのかと嬉しくなってきました。

今ではほとんど普通の状態で過ごしております。
何をするのも歳のせいにして痛い、疲れると思っていましたが、体に合う治療をしてもらえば良いと思いました。

樋口先生に出逢え、親切な治療をしていただき感謝しております。

ひぐち治療室 からの返信

ハロー様、口コミありがとうございます。

首から肩のコリは本当にお辛そうでしたね。
身体の不調は、年齢ももちろん関係あるでしょうが、何より、日々の過ごし方です。
食事、運動、睡眠を代表に、身体の使い方、生活環境、生活習慣、などが大きく関わっています。
身体が楽になった今こそ、ご主人とともに、今の生活を見直してみてはいかがでしょうか?

お体のことなら、いつでもご相談に応じます。

腰が楽になりました

・私は昨年暮れに庭で尻もちをつき、圧迫骨折を起こしました。

以来、背中が痛くて寝起きがつらく、特に2月、3月頃には苦しいくらい痛くなりました。

病院に行っても、治療もなく、湿布を貼って時間稼ぎをする程度でした。

そんな時、知人から「鍼治療はどうかな?」と聞いて、樋口先生にお願いしました。

頭部に10本程、鍼を打ってもらっています。
今では寝起きが本当に楽になったとかんじています。

そして最近では、散歩にも出かけられる様になり、気持ちも良くなりました。

ひぐち治療室 からの返信

らん様、口コミありがとうございます。

年齢が上がると、圧迫骨折しやすくなり、また回復にも時間がかかりやすいですし、病院で痛み止めと湿布をもらってやり過ごしている方も多いです。

それを勇気を出して、鍼治療を受けられて良かったと思います。

当初は、回復にもっと時間がかかるだろうと想定していましたが、
らん様は、素晴らしい回復力でした!

そして、まだまだ先のことだとばかり思っていましたが、散歩にまで出かけられるようになろうとは・・・
自分の治癒力を信じて、日々努力されていたのもよかったです。

大阪府交野市東倉治5丁目5-16

JR津田駅から徒歩約15分

• 津田南町から370m (徒歩5分)

女性スタッフによる訪問マッサージを始めました。

女性スタッフによる訪問マッサージを始めました。の写真

自律神経の乱れからくる不調もご相談ください

自律神経の乱れからくる不調もご相談くださいの写真

お子さまの症状もご相談ください

お子さまの症状もご相談くださいの写真