他の整骨院に通っていましたが、強い指圧が苦手でこちらに通い始めました。自分の身体の歪みやそれを生み出しているクセなどを丁寧に説明してくださるので、普段から身体の使い方を意識できるようになりました。
ソフトな施術ながら、効果は素晴らしく、膝の痛みや腰の不調を感じる頻度が減り、不安なく日常を過ごせるようになっています。
これからもお世話になりたい整体院さんです。
40代男性です。寝ても取れない仕事の疲労感、身体のコリで悩んでいました。
姿勢と身体のバランスを整える治療が基本ですが、私は早い段階で身体が楽になるのを感じました。施術の説明も、なんと分かりやすい!!
治療室の自然豊かな空間に心癒され、先生のお人柄も良くすっかり馴染んでしまいました。
これからもよろしくお願い致します。
姿勢、全身のバランスを整え、神経伝達を回復させるやさしい自然な治療法で自分には非常に合いました。
詳しい検査と丁寧な説明で、自分の体のクセについてもいろいろ教えていただき、納得いきます。
腰の痛みと足のしびれは、徐々に徐々に和らいできています。
ウォーキングも少しずつ無理なく再開しています。
自分1人では、姿勢をいい状態に保ち続けるだけでも大変なので、とても助かっています。
もう5年間ほどパニック障害に悩まされておりました。色々な病院に通いましたがなかなか症状の改善は見られず、むしろ薬の副作用がしんどくて、半ば引きこもりの生活でした。
これ以上精神科や心療内科に通うことが苦痛だったので、いろいろ探してひぐち治療室に出会いました。
最初は歪みの検査や自律神経の検査、体の緊張具合などを調べてもらい、何が原因なのか突き止めてもらいました。
私の場合は、自律神経や脳神経が過剰に反応することで、緊張が強くなり、パニック状態になるらしいです。
今は治療を始めて半年ほど経ちますが、症状もほとんど気にならないくらいに落ち着いてきて、日々、穏やかに過ごせるようになりました。
これからも宜しくお願い致します。
過敏性腸症候群の治療で伺いました。
最初に姿勢やゆがみ、神経の検査などをして、その結果によって、治療方針を決めるのだそうです。
私は、姿勢が悪いのと、神経の伝達異常があちこちにみられるそうで、それによって大腸の働きが過敏になっているとのこと。
施術自体は、割と心地よく感じて、施術後はいつも眠くなります。
また体を楽にするためのトレーニングやセルフケアもいろいろ教えてもらえるので、時間のある時はやっています。
通い始めてから2ヶ月ほどになりますが、徐々に改善されている感じがして、以前ほど、外出や仕事中の不安や緊張はなくなりました。
今後もっと良くなって、旅行に行きたいと思っています。

ペルー様、口コミありがとうございます。
過敏性腸症候群は自律神経やストレス、体のゆがみなどが複合的に影響して、症状として表れているので、治療してすぐに良くなるものではありませんが、少しずつケアしていけば、必ず体質が変わっていけると考えております。
少しずつ、がんばっていきましょう。
ダイエットのため、久しぶりに運動して腰を痛めてしまいました。自己流でストレッチなどしていましたが、なかなか改善しないので、ネットで検索し、治療方針や感想も良さそうだったのでお願いしました。
初回にいろいろと検査をして、現在の身体の状態を丁寧にご説明いただき、左右の筋肉バランスや可動域などに偏りがあり、それが負担で痛みが出ているのだとわかりました。
軽いタッチの施術だったのですが、初回でも随分楽になりました。
現在5回目で、腰だけでなく、全身的に楽になってきています。

lnofd022様、口コミありがとうございます。
ダイエットも自分の体のことをちゃんと理解していないと、失敗しやすいものですね。
治療も同じです。しっかり検査して、どこに問題があるのかを見極めることが大切です。
腰が良くなったら、またダイエットもしっかりやっていきましょう。
慢性腰痛・骨盤矯正・自律神経の乱れなら
大阪府交野市の鍼灸整体院ひぐち治療室
樋口純一
丁寧な対応で、説明も分かりやすいです。 施術後は肩こりしにくくなっただけでなく、寝つきが良くなり、疲れにくくなりました。 店内は和室の落ち着いた雰囲気でリラックスできます。 姿勢を治したい方や肩こりがつらいといった悩みがある方は気軽に相談してしてみて下さい。 10代から90代の方まで幅広い年代の方が利用されているそうですよ。
初回で、写真での体の歪みや筋力など、いろいろな検査をしっかりとしていただき、どういった治療が最適かを確認して、2回目で、治療計画を提案してもらいました。
自分の通う目的に合わせて、治療を進めていただけるので、ゴールがはっきりして、通いやすいです。
もちろん、治療効果も抜群で、腰痛で様々な整体や整骨院、病院を転々としましたが、こちらの治療で以前のように腰痛に悩まされることはなくなりました!
今は月一回メンテナンスで通っています。
趣味のテニスが再開できて嬉しい限りです。
これからもお世話になります!
先日9回目の施術を終えました。
2年ほど前に腰から骨盤のあたりを悪くして、痛みはあるものの日常生活を送れていましたが、最近はどんどん痛みが強くなり、歩くのも一苦労、座っても痛い、眠れないの状態になったためこちらへお願いしました。
こちらの先生は、しっかり話を詳しく聞いてくれるので安心できます。施術は強く押したりしないのに、痛みは楽になるし、全身をしっかり調整してもらえます。
1、2回目までは痛みはあまり変わらずでしたが、3回目あたりから痛みがだんだんと少なくなり、体の歪みも軽くなってきました。
この痛みとは一生付き合うのかと諦めていましたが、痛みがなくなる日を考えられるようになってきました。
全身を診ていただけるので、自分の体と向き合うこともでき、毎回のように発見も多いです。
先生は歪みそのものが悪いわけではないとおっしゃいます。痛みや症状がない状態で、日々過ごせていれば、多少ゆがみがあっても大丈夫。
先生は優しく落ち着いた方なので、元気の押し売りタイプが苦手な私にはとても安心できます(笑)
しっかり治したい人や、慢性的な痛みがある人でも本当にオススメです。
変形性膝関節症で歩行困難になり、整形外科のリハビリではなかなか改善もできず、治療院を探しました。
とても丁寧に問診と検査、説明をしていただき、体の歪みや状態など自分の気づかなかったことも教えて下さいます。患者に寄り添うことややりたいことをやれるようになる身体といったことをコンセプトにされていて、どうしたいのかもしっかり聞いて施術をしてくださり安心しました。
痛みも施術を重ねるごとに軽減していき、動かしやすくなってきました。
もう少し良くなって、スポーツを楽しみたいです。
これからもよろしくお願い致します。
今回、生まれて初めて整体を体験しました。
整体と言えばテレビで見た「ボキボキ痛い施術」のイメージが強く、若干の不安とともに初回の診察。
初回はじっくりと丁寧なカウンセリングと体の状態の確認と様々な検査。そして、どういった治療が最適か確認しながら施術を進められました。
2回目以降も、とても丁寧な触診と関節・筋肉の動きを確認しながら、まったく痛みとは無縁の施術でした。
特に右膝の痛みは「変形性膝関節炎」の診断を受けており、ほとんど諦めていましたが、全身のバランス調整やちょっとした運動をしたところ、痛みが消えました!
その後も痛みが出るたびに、教えてもらった運動を自分ですると、痛みがなくなるようになりました。
その他にも、診療のたびに新しい発見があり、先生の博識にも驚き、毎回楽しく通院しております。
今後もよろしくお願いいたします。
変形性膝関節症で歩行困難になり、整形外科のリハビリではなかなか改善もできず、整体を探しました。
もう少し良くなって、スポーツを楽しみたいです。
これからもよろしくお願い致します。
産後5ヶ月経ってもお腹周りがぽっこりしたままで、骨盤矯正と体の疲労回復のため来院しました。
翌日、産後諦めていたスカートが普通にはけて感激でした!
教えていただいたみずぽっと体操も続けてみたいと思います。
子どもの頃から、猫背がひどく、親によく鍼灸院に連れられて行ってました。
大人になってからも、デスクワークで、猫背、肩こり、腰痛、冷え性など、いろんな悩みがあり、なんとかしたい思いで、こちらを訪れました。
静かな一軒家の個室で、周りに他のお客さんがいないので、落ち着きます。
初めての時は、丁寧に体のことや、施術の方法などを説明してもらい、写真を撮ったり、体をあちこちに動かしたりして検査をしました。
検査後には、伝えてない私の体の状態まで言い当てられて、さすがプロだ!と思いました。
施術は、とっても穏やかなタッチで、寝てしまいそうでした。そのままずっとやっててほしいくらい(笑)
回を重ねるごとに体が楽になっていくのを実感しています。
これからもよろしくお願いいたします。
就職してからずっと肩こりや首こりがあって整骨院やマッサージには行ってましたが、なかなか改善せず、整体を受けるためいろいろ探してひぐち治療室を選びました。
自宅の一室で、他の人に邪魔されず、静かに受けられるのもいいと思いました。
整体をしてもらって、全体的に軽くなったのと、猫背だった姿勢も良くなりました。
日頃のストレッチやセルフケアなども丁寧にわかりやすく教えてもらって非常にいい先生です。
また定期的に通わせていただきます。
カウンセリングや施術がとても丁寧で、体をお任せして、しばらく通院するのに不安感がありません。
初めて施術してもらった時から体がとても楽になりましたが、複数回通った今、日常ずっと痛かった体が、楽に感じる時間が増えました。他院では改善しなかったので、とても嬉しく思います。
丁寧なだけでなく、技術もしっかりしています。
産後の身体中の痛みに悩んでおり、夜も背中や腰の痛みで寝れなかったので来院しました。
今の骨盤の状態や全身の歪み、本来の骨盤の状態をわかりやすく説明してくれました。
1回目で背中や腰の痛みがずいぶん楽になり、骨盤を整えることでこんなにも変わるのかと驚きました。
抱っこしてる時や洗い物をしてる時左足に体重をかけてしまうことが多く、右足ではフラフラだったのが、施術後は右足でもしっかり立てていました!
逆に左足体重にすると違和感があり、"骨盤が整ってる!"と実感しました。
正しい姿勢をキープするセルフケアも教わり、とても助かっています。
肩こりからくる頭痛が以前からあり、痛みがひどい時は鎮痛剤でごまかしていました。
いよいよ薬も効きにくくなってきたのをきっかけに来院させていただきした。
姿勢の写真を撮り、全身のバランスを確認し、様々な検査をして、姿勢が悪いということで整体で整えていただきました。
ずっと服用していた鎮痛剤もまったく服用しなくなるくらいに体調が良くなりました!
本当にありがとうございます!
もともと首や肩のこりがひどく、若い頃からこってない状態がどういうものなのか分からないほどでした。
数年前から息が十分吸えてないことに気付いて、深呼吸をすると苦しくなりました。
それが毎日のようになり、疲れやすく、首も肩も背中も一日中こわばりっぱなしで、日によっては、頭痛や吐き気までありました。
近所の接骨院に通うなどしていましたが、その時は身体が少し軽くなるのですが、息苦しさは改善されませんでした。
そんな時友達に相談したら、ひぐち治療室さんを教えてくれました。
最初の施術で、その時の私の体の状態と、本来の体が楽な姿勢を教わりました。
施術後は、呼吸も楽にでき、頭もスッキリしました。
2回目の施術までの間、息苦しさが軽減していたり、首肩のこりを感じない時があったりと、とにかく、今までとは違う身体の感覚を覚えました。
ここで、体のしんどさが改善されていっているという実感があります。
今は少しずつ通院間隔を空けられるくらいに全身が楽になってきました。
ここ数年長時間座ると坐骨あたりが痛くなり、病院では神経痛とは言われたものの、原因がずっと分かりませんでした。
場合によっては、太ももや膝あたりまで痛むので、なんとかしたいと思い、ネットでで検索しました。
こちらへ伺い、初回に検査と説明を受けると、そもそもの原因である体の歪みによって坐骨に負担がかかっているとのこと。
全身の歪みを治して、体の使い方を正しくすれば良くなるとのこと。
ちゃんとした理論的な説明がほしい私にはありがたいです。
また施術も、強くボキボキするわけでもなく、割りとソフトなマッサージで体がとても軽くなるので、強い刺激が苦手な私にはぴったりの施術です。