スカイツリーのタルト屋さん。
女性だらけのなか私一人男性が並ぶという状況でしたが
家族に頼まれたので頑張ってきました(笑)
タルトは甘すぎるイメージですが、一つなら私も美味しく頂けました!イチゴのタルトが子供にも人気でした!
出来れば家族でいくかしたほうが肩身が狭くなく並べますよ!
スカイツリーのソラマチにあるタルトのお店です!
女性に人気なだけあって行ったときは女性しかいませんでした。
テーブルが少なく並びますが、運よく並ばずに着席出来ました!
季節のタルトなど種類も豊富です!
選んだ二つともかなり美味しかったです!
スカイツリーの下
ソラマチ2階にある落ち着いた
雰囲気のタルトのお店です。
女性に大人気の様で店内はほぼ女性
のお客さんだけでした。
ショーケースには、宝石の様に
キレイなフルーツタルトが並んでいます。
今回は季節限定のマンゴーのタルトを
注文しました。上品な甘さと、マンゴーの
美味しさに驚きました。
タルトは持ち帰りも出来るので
手土産にしたら喜ばれますね。
タルト☆
墨田区にあるスイーツショップさんです☆
押上駅からすぐのところにある『東京ソラマチ』の中にありますよ(・∀・)ノ
こちらのお店はタルトの有名店です!テイクアウトはもちろん、店内で食べることもできます(´∀`)とっても可愛らしい店内で頂くフルーティーなタルトは絶品です☆平日もなかなか混んでいますが行く価値はあります!
ソラマチ内にあるキルフェボンは、イートインがあるのですが、席数が少ないので気づけばかなりの列になっていることがあります。
が、伺った時間がちょうどお昼時だった為、待ち時間なく入店できました♪
どれも美味しそうで目移りしてしまい、2人で3つのタルトをシェアしました(^-^)
季節ごとのタルトがいつも美味しいので、テッパンです♪
ソラマチの2階にあるタルトのお店です。
行く時はいつも並んでいて今だにカフェでお茶出来ていません。
テイクアウト専門で行っています。(笑)
クリスマスシーズンは大行列の人気店です。
色鮮やかな魅惑のフルーツタルトを前にいつも悩んでしまいます。季節のフルーツタルトと赤いベリーのタルト(だったかな?)をピースで購入しました。タルトの生地は少し薄いかな〜と思うけどフルーツがみずみずしくクリームとのバランスも良くとても美味しいです。
これからメロンのタルトも出る様なので楽しみです。
東京ソラマチにあるキルフェボンです。
ケーキでお馴染みにキルフェボンがスカイツリータウンにもできてたんですね。青山のよりも一時間早く開店するので早く必要なときはいいですね!クリスマスは予約をオススメします。並びますからね笑
ソラマチの中にあり、色々見て疲れたあと、タルトを食べながらお茶ができるので良いですね!
ソラマチ限定のものもあり、スカイツリーのピックがさしてあるのがすごく可愛いです!
夏だったので桃のタルトと夏ミカンのタルトを食べたのですが、どちらもフルーツがみずみずしく、クリームとタルト部分もとっても美味しく大満足でした!
ソラマチに行ったら是非!
有名人気店のキルフェボンです。
スカイツリーソラマチ内にあるこのお店は、銀座のお店ほどではありませんが、必ず並ぶことになると思います。
女性が圧倒的に多いですが、男性でも食べたくなるようなフルーツタルトが絶品です!
土日はさすがに混みますので、平日がオススメですね。
女性がたくさん集まっているお店なので見るとキルフェボンでした。
人気のタルトは半ドーム型のショーケースにきれいにディスプレイされていました。
浜松店に行ったことがあるけれど、人が多くて選ぶのも大変でしたが、これは見やすくていいですね。
一個売りの焼き菓子もありました。そちらはかごにディスプレイされていて、何から何までかわいらしいお店です。
都営地下鉄浅草線の押上(おしあげ)駅から歩いて5分程度。
東京スカイツリータウン、ソラマチ店2階。
スカイツリーで見学の帰りに立ち寄るといいわよね。
見るからに美味しそうな果物で飾り付けたタルトがいっぱいで、
タルト好きにはたまらないと思います。
平日でも、そこそこの混雑をしてますが行列ができる土日とは違って
ゆっくりと品定めをして買うことができます。
店内は明るくて雰囲気も良く、
混雑して忙しくても、店員さんが落ち着いて優しく対応してくれるのが好感が持てました。

混んでます
いつもは横浜店を利用しているのですが、ソラマチ限定のタルトが食べたくて行ったのですが、混んでいて行列でした。休日だったせいもあるかと思いますが…。店内は色とりどりの季節の果実の乗ったタルトが並んでいます。
日曜の20時頃に行きましたが、まだ結構混んでました。
そんなに並ばずに店内で食べることはできました。
フルーツがいっぱいのったケーキをいただきましたが
とてもおいしかったです。
ソラマチ限定のタルトがあるらしいのですが、
既に売り切れていました。
今度行く機会があったら、また立ち寄ってみたいです。
超人気店です。タルトが有名で美味しいお店でメニューも豊富なのでいつも迷ってしまいます。ここの店舗はソラマチ限定メニューもあるので話題のタネに食べて見るのも良さそうだと感じました。どのタルトも本当に美味しくてペロリと食べられてしまいます。おすすめです。
- とうきょうスカイツリー駅 から150m (徒歩2分)
- 押上駅 から240m (徒歩3分)
- 本所吾妻橋駅 から590m (徒歩8分)
- 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)