キルフェボントウキョウスカイツリータウンソラマチテン

キルフェボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

桃の節句にぴったりのタルト

3月といえばひな祭りですけど桃の節句のお祝いにぴったりなケーキタルトうってました。
華やかなおいわいの桃の節句にピッタリのフランス伝統菓子フレジエかいました。
バタークリームつかってあるんですけど、カスタードも入ってて、すごいまろやかでしたぁ!
元々のフランス伝統菓子をキルフェボン風にアレンジしたものなのだとか…!さすがキルフェボンさん!サクっとしてるパイ生地にこのまろやかーなクリームがあってました。
イチゴをたっぷり飾ってあるから、クラシック且つはなやかなふんいきの見た目でしたし、見て楽しめ食べて楽しめ(おいしい)ました!
なんか本場フランスでもョーケースに、(この春の時期になると)フレジエが並ぶらしいんですよね〜
いちごタップリの超おいしいタルトごちそうさまでした。

フルーツタルトといえばここ

フルーツタルトが人気の洋菓子店です。フルーツがたっぷりのった色とりどりのタルトはとても華やかで目を奪われます。桃が好きなのでネットで予約をして桃のタルトを購入しました。ネット予約限定商品もあったので店舗に行く前にチェックしてみると良いと思います。美味しくて幸せな気持ちになりました。

一級品

こちらのお店でケーキを食べました。
いちごのパイケーキがものすごく美味しかったです。
パイの生地がサクサクで香ばしく、イチゴはどれも大粒で甘味がギュッと詰まっていました。
カスタードクリームとバランスがとれてました。

陽光

フルーツたっぷりで目にも鮮やかなタルトの専門店です。
スカイツリーのイーストヤード2階にあり、カフェスペースも備えた店舗です。
銀座や青山、横浜にも店舗はありますが、都内近郊で上階にカフェスペースを持つのは、私が知る限りコチラのスカイツリー店だけで、窓から差し込む陽光が気持ちよく、まさに店名のキルフェボン(フランス語で「良い陽気」の意味)を感じられました。

美味しかった

空町に入っているタルトのお店です。

店内は可愛い感じの内装で、十数種類のタルトの中から好きなタルトを選んで頼めます。
季節によって限定で出てくるタルトもあります。

紅茶も美味しいので合わせて頼むのがおすすめです。

濃厚なタルトを堪能

東京スカイツリーの商業施設である、ソラマチ2階のタルトショップです。ソラマチに行くにあたり、事前に必ず立ち寄りたいと思っていたお店でした。店内には美味しそうなタルトがいくつも並んでいて、しばらく悩んでしまいました。カフェスペースで、ドリンクと一緒にタルトをいただきましたが、濃厚でとても美味しかったです。

美味しいタルト

タルトが好きなのでキルフェボンにはよく行きます。
季節の果物を使ったタルトが豊富で選ぶのを迷うくらいです。
私のおすすめはクルミのタルト!!
定番品ではなく、季節商品でもないのですが巡り合えたら必ず買います。

スカイツリー

東京スカイツリー・ソラマチの中に入っています。旬のフルーツがふんだんに使われたタルトが食べられます。スカイツリーのピックがさりげなく刺さっており、可愛いです。タルト生地の部分から作られたクッキーや、バトンフィナンシェも販売されており、お土産にもピッタリです。

タルト

有名なタルトケーキのお店です。スカイツリーのソラマチの中に入っています。テイクアウトとイートインとできますが、イートインスペースは狭いです。お値段は高めですが、どのタルトもフルーツがたっぷりで、とても美味しいです。

季節のタルト

タルトのケーキがとてもおいしいです。
いちごのタルトとシャインマスカットのタルトをいただきました。
くだものがふんだんにトッピングされていて
タルト生地のサクサク感ととてもマッチしていておいしさを倍増させてくれます。
記念の時のケーキにおススメです。

タルトがすごい

とうきょうスカイツリー駅から歩いて2ふんくらいキルフェボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店です。
タルトが有名なキルフェボン。クリームチーズタルト、いちごフルーツタルト、季節のフルーツタルトなどなどいろいろなタルトメニューが数多く並ぶ。
特にマンゴープリンタルトはマンゴーがかっつりのっていて
プリンというよりマンゴーそのものです。

瑞々しいタルト

自分と家族へのご褒美に奮発したいときにたまに立ち寄ります。マンゴーのタルトを食べました。マンゴーが瑞々しくてとても美味しかった。季節で商品が変わるので、期間内にまたマンゴーのタルトが食べたいです。人気でお持ち帰りもいつも行列店です。

東京スカイツリータウン、ソラマチの中にある

東京スカイツリータウン、ソラマチの中にあるスイーツショップです。店内は喫茶店のようになっていて食事ができるようになっています。テイクアウトだけでももちろん大丈夫です。フルーツケーキが特に美味しくて、季節のフルーツを使ったケーキは最高においしかったです。
ソラマチの中は広くてウインドーショッピングなどにも向いていますが、歩き疲れたときにはこーゆーお店で一休みするのもありだと思います。

タルト

ご飯を食べたあとに、デザート食べたい!と思い、キルフェボンさんに行きました!
イチゴのフルーツタルトをいただきましたが絶品!
その他にも様々なフルーツを使ったタルトが置いてあり、どれも魅力的でした。
スタッフさんも対応良いです!

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

フルーツタルトといえば

フルーツタルトといえば、やっぱりキルフェボン。好きなので、ソラマチにできたと知ったときには喜びました。キルフェボン、千葉県寄りには無かったので、買いに行きやすくなってうれしいです。
イートインはちょっと狭いです。なのでテイクアウトで外のテラスで食べるのが定番です。

美味しい!かわいい!

一回は食べてみたいと思っていたケーキ屋さんです!いつも休憩に良い時間帯は流石に行列出来てます!さすがです!
本当にお茶会とかカフェって感じで高まりました!
女子3人で行きましたが、
みんなで違うのを頼んでいろんなケーキを楽しみました!
季節限定のものもあるので、自分の好きな果物とかの季節に行くのがいいかもしれないです!
17時〜18時に行ったら、スムーズに案内されましたが、限定、人気のものはなかったりします…
でも次の楽しみにとっておこうとも思えます!

美味しいタルト

いつ行っても混んでます。カフェスペースに入るには休日は並びます。持ち帰りもかなり人でいっぱいでした。タルトの種類は豊富で選ぶのが大変、、ですが、どれもとっても美味しいです。値段はワンカット1000円近い為たまにしか買えませんが…たまに特別なときの楽しみです。

おいしい、

高級なタルトケーキのお店!!
なかなかお高いので食べれませんが
ご褒美で一度食べたことがあります。
本当においしい!!!フルーツタルト!
見た目もとっても綺麗で、
手土産として持っていったら確実喜ばれると思います。

店内で食べれるところもありますが
席が少ないです…
やはり女性のお客さんが多いですね

美味しい!!

知り合いから教えてもらって友達と行ってきました(*^^*)
とてもおしゃれでわくわくしました!!
いろんな種類のタルトがあって頼むのについ迷ってしまいます!!
すごく美味しくてこれはまた行って今度は違う種類のタルトが食べたくなる程です(^^)
また絶対行きます!!!

女性に囲まれながら

スカイツリーのタルト屋さん。

女性だらけのなか私一人男性が並ぶという状況でしたが
家族に頼まれたので頑張ってきました(笑)

タルトは甘すぎるイメージですが、一つなら私も美味しく頂けました!イチゴのタルトが子供にも人気でした!

出来れば家族でいくかしたほうが肩身が狭くなく並べますよ!

東京都墨田区押上1丁目1−2東京スカイツリータウン・ソラマチ2F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)