スウェーデンの家具屋

南船橋駅の改札を出て左の出口を出るとすぐ見えます。

家具の組み立ては、時間と手間がかかって大変だけど、やってみたら楽しかったです。

数回使っただけで壊れてしまった商品は、レシートがなくても返品できました。
入っているはずのネジが足りなかったときも、お店で自由に持ち帰れるようになっていたので、もらっていきました。
買ったけどサイズが合わなかったりして使えなかったら90日以内だったら返品できます。

土日はすごく混んでます。
今度行くなら平日に行きたいです。

ひろーい店内!

広い店内は1日中入れそうです!
食事をするところもあります。

こどものおもちゃ収納(トロファストシリーズ)を買いに行ったのですが、余計なものをたくさん買ってしまいました。
組み立てが女性1人では大変ですが、安価で大変満足です!

次はお部屋の照明を購入したいです!

キッコーマン
キッコーマン さん

だだっ広い

照明を買いに行きました。
倉庫のような天井の高い展示場に一日では
選びきれないほど、たくさんの室内ランプがありました。
お店自体が巨大なショッピングセンターですので
じっくり選ぼうと思うと大変なぐらいです。
子供向けの遊び場まで大規模でした。

北欧家具

広くて品揃え豊富な店内は、北欧家具がオシャレです!見てるだけでほしくなります。価格は組み立て家具なので安いです。私はキッチン用品を購入しました。とても安いです。家具は配送、組み立て費用を足すと、割りと普通のお値段になります。車のある方でしたらお得ですね。

hpgp
hpgp さん

北欧家具を買いに来ました!☆☆

北欧のオシャレな家具が、リーズナブルに購入出来ます(^o^)☆

初来店時は、南船橋駅から無料送迎バスに乗って行きました!
青と黄色を基調とした車内で、乗車中に、IKEAのお買い物ガイド映像が流れます。まるで遠足気分で、楽しかったです(^^)♪

温かみのある、木目調の収納棚を購入しました☆
各フロアが、家具の展示場のようになっていて、部屋に設置した時のイメージがしやすいです☆☆

気になる大型家具が見つかると、商品番号をメモして、地下の在庫フロアに取りに行きます。

最初は、セルフサービス式に慣れませんでしたが、流れがわかると、効率よくお買い物出来ます(^_^)☆☆☆

イートインコーナーもあり、ホットドックを食べながら、休憩出来るのも、楽しみの一つです(*^_^*)

大満足!

今回は家のリビング用のソファーとテーブルを買いに行きました。
二階のショールームですんなりとお気に入りのデザインの物を見つけられスムーズに購入できました。
コップなどもデザイン豊富でまとめ買いでき助かりました!
それにしても広く家具を見てるだけでも楽しめます!!

ずっと遊べる!

とにかく大きい家具屋さん。私は寝室のベットの横に置くテーブルが欲しくてイケアに行ってきたんですが、予算内でお気に入りのテーブルが買えました!フードコートは美味しーっ!ってほどではないですが、家具屋さんで出来る食事としては大満足です。また遊びに行こうと思います。

かわいい雑貨

家具だけでなく、かわいい雑貨がお勧めです。
子供部屋ようにかわいい小物も色々あり、見ているだけで楽しいです。
食器や調理器具もおしゃれなものが多いです。目移りして、あれこれ買いすぎないようにしないとと、いつも思います。
布団カバーなども絵柄がかわいいです

平日がおすすめ

言わずと知れたIKEA。
船橋店は京葉線南船橋駅からすぐですが、我が家は車で来店します。
開店当時はかなりいっぱいだった駐車場も、今では平日はもちろん
休日でも店内入口から遠い場所はガラガラです。

基本の流れとしては、まず2階のショールームをのんびり見て
インテリアなどを参考にしつつ欲しいものの目星をつけ、
1階のショッピングゾーンでカートに入れていきます。
時間があるときや最初に訪れたときは、こんなお買い物の仕方が楽しめると思います。

我が家はすでに何回も訪れているので、だいたい最初から1階に下りて
欲しいものだけサッと購入することが多いです。
しかも順路どおりすべての売り場を通る必要もないので、
途中でショートカットしながら最短距離で…
売り場の中に館内の地図があるので便利です。

コップや食器類、ランチョンマットやペーパーナプキンなど
実用的なものが安くてデザインもよく、おすすめです。

家具ですが、、確かにデザインもセンスいいし素敵なのですが
サイズがどうしても日本の住宅にはなかなかそぐわないのかな、と思います。
もちろん探せば小さ目サイズのものもあるのですが、
基本欧米サイズで、大きいです。
いちどフットレスト付きの椅子を購入して、自分たちで自宅に
持ち帰ったのですが、広いショールームで見ると小さく見える椅子も
自宅で見たらすごく大きい!!
おまけにエレベーターやドアがサイズギリギリで焦りました。
大型家具購入の際は、サイズに気を付けてください。
(もっとも組み立て式の家具も多いので、運び込む際の心配はあまりないかもしれませんね)

IKEAで棚をお得に買いました

会員になると冊子が届くので、めぼしい物を決めて家具を見に行くと回りやすいと思います。価格が下がっているものだったのでお得に購入できました。

子連れなら無料で預けられるところがあるのでゆっくり回りたいなら利用したいところ。ただ土日だと混むので預けるのに待つ可能性があります。

レストランは、窓側は電車が見られ、乗り物好きな子供ならここがおすすめ。他は児童向けのテレビがある席と、狭いが子供の遊ぶ様子が見られるテーブル席があります。疲れたら甘めのケーキと平日無料の紅茶とコーヒーで休憩するのに利用します。一階にもホットドッグやドリンク、ソフトクリームなどがあり、土日に来るときはこちらにしています。

子供を連れて行き易い

家具を買うのが主目的ではあるのですが、非常に広くて、見るものが多いので、子供が喜びます。週末に子供を連れていくことが多いです。

もちろん家具の品ぞろえや、イメージごとにレイアウトされた様子は素晴らしいのですが、子供を連れて行き易いというのが、何より助かるなあと思います。

遠くても

場所は遠いですがよく行きます!センスのある家具がたくさんあります。一つ一つが安いので買いやすいですね。大きなものも自宅まで送ってしまえばよいので非常に重宝しています。今度は立川にできるそうなのでできたら結構通いやすいと思います。レストランのミートボールにジャムがついているのはものすごーく苦手ですが・・・海外の文化を感じます。ソフトクリームも安いので行ったら必ず食べています☆

イーゼルのブラックボードがオススメ!

イケアには子供が楽しめるものもいっぱい!
オススメはブラックボードとホワイトボードが両面になっているイーゼル。
たしか2990円だったと思います。
子供たちはかなり気に入っています。
センスが良いのでインテリアにも最適!
いつも部屋に出しっぱなしでも素敵な一品です。
いつでも気軽にお絵かきが楽しめます!

楽しいですよ

とても広くて時間があっという間に過ぎてしまいます。
安さに目移りしてしまい、衝動買いしてしまうことも・・・(^^;
でも、安くてもおしゃれな感じがとても気に入ってます。
買い物後の軽食がちょっとした楽しみなのもいいですよね。

電車でも行けますが駅から少し歩きますし、買い物的にも車で行くことをおすすめします。

大好き北欧デザイン!!

ディズニーやららぽーとにも近く何度も行ってます

何処のIKEAも店舗は同じような造りなのですが、

ココのIKEAは他よりも広く感じ

ゆっくり見られる感じがします!

引越し前後にはついつい行きたくなってしまします!

飽きません

とっても広いのでファブリック好きでも
そうじゃなくても楽しめると思います。
スウェーデンの、北欧の香り満載ですw
レストランでは必ずミートボール食べますw
会員になるとソフトドリンク飲み放題です。
でも、私はワイン飲んじゃうので関係ありませんがw

kirin
kirin さん

やっぱり

広すぎる!一日入れますが、お会計のときのパーツ集めが非常に大変!まぁそれがよさでもあるのですが、時間が無いときは本当に大変です。ここで一つ情報を。イケアは通販やっていません。通販=ガセイケアです。間違えなくイケアで買うより高いです。

広すぎ〜

休日はこの周辺の道はすごく混みます。
近辺にはららぽーともあり、余裕をもっていかれた方が良いですね。
イケアのお店はすごく広くて、一日ですべて見てまわるのは疲れますよ。
でも、目的のものがあるのであれば、まずはそれを決めてから、あとはブラブラ回るのが良いかも。
楽しいですよ。

品数豊富です

家具を買うときは必ずここにみに来ます。やはり品数の多さとデザイン、そして価格が魅力的ですよね。大きい家具からちょっとした備品までそろっているのでここで全部そろいます。中にご飯を食べるところもあるので家族連れでもいきやすいところが助かってます。

夢がふくらみます

新居に家具を買いそろえるときにお世話になっています。
近場ではソファーを購入しました。お手頃価格でした。まだまだ見ているとほしくなるものがたくさんあります。
毎回行くたびに、ホットドッグを食べ、お土産にキットを買って帰ります。

• 南船橋駅から200m (徒歩3分)

他社で断られた商品でもビッグワンなら何でも引き取ります LINEかんたん見積もり 買取/不用品回収

リサイクル リユース ショップ千葉 ビッグワン船橋三咲店

• 南船橋駅から徒歩101分 (8.1km)