最高のショッピング!

南船橋にあるIKEAですが、広々としており2階から全て見るだけでも楽しめます。こういうのが欲しかった〜というものも多いので、ついつい手に取ってしまいます。買い物後には、定番のアイスクリームを屋外のテラスでいただきました。

広い!

こちらのIKEA。建物全部がIKEAになっててものすごくめちゃくちゃ広かったです。
しかもららぽーと並みの敷地で、ここに売ってないものは何もないと言った感じ。
最後のフロアにはカフェスペースがあり、安く食べられます

大好き

駐車場も広くIKEAが昔から大好きです。
外国ばりの倉庫がわくわします。
土日はいつも混みますが平日に行けば
ゆっくり見れると思います。
食器をたまに購入します。
シンプルでIKEAのマークがとても
可愛いです。

しろ
しろ さん

南船橋駅近くにあるイケア

南船橋駅から徒歩3分程度の距離にあります。
オシャレな家具や雑貨が沢山あり、見ているだけでも楽しめます。安くて、可愛い物が多いです。
1階にフードコーナーがあるので、広々したお店を回って、お腹が空いたらこちらで休憩しています。
フードコーナーは賑わっている事が多いので、
落ち着いて過ごしたいかたには、買ったものを外にあるテーブル席で食べるのもおすすめです。

reit
reit さん

良いと思います。

とても家具の品ぞろえが多い店だと思います。
しかも北欧の家具が多いのでいいとおもいます。
フードコートのホットドッグがとてもおいしいです。
駐車場はとても広いのでそこまで困らないと思います。
ぜひ行ってみてください。

遊びに行く感覚

口コミは基本5.0の、最高!と思ったものしか書きません。改めて(笑)

イケアに初めて行ったのは、もちろん家具選びで行ったのですが、その時はシステムもいまいちわからず購入には至りませんでした。
キッチンやリビングなど、スペースに合わせてコンセプトごとに家具を展示。購入したいときは入口の専用メモに、各家具に割り当てられているコードなど記入し、倉庫ゾーン?にてほしいものをピックしていくというスタイル。

食品もあり、家具を買いに行くという感覚でなくても楽しめます。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

色々な過ごし方

実際に家具を購入するよりも、ブラブラしたり、スモーランドで子供を遊ばせたり、雑貨を買ったりしてして過ごす事が多いです。色々な過ごし方ができるのがうれしいです。
今度はIKEAでランチもしてみたいです。美味しそうなので気になります。

可愛い家具がたくさん!

家具がどれも可愛いです^_^一人暮らしなのであまり家具は買ったことがないのですが、(大きい物が多いのでどちらかといえばファミリー層に向いているのかなと思います!)
将来結婚などした際IKEAさんの家具も置きたいです!!
またミートボールもおいしくて大好きです!

ゆっくり過ごせます

家具たくさんあってゆっくり見れるしご飯美味しくてよく行きます!
会員だと上のフードコートで離乳食タダでもらえます!本当助かる!食べてる間に子供が遊べるスペース2つあって1つにはテレビも付いてます!
Wi-Fiも完備されてます!
1階にもテレビ付きのキッズスペースあって、大きくなれば預かるところもありました!
本当これすごい!子供預かってもらってる間にゆっくり買い物もできるかも!?
下のフードコートではホットドッグやアイスなど激安で買えます!

いちにち遊べます!

南船橋駅から歩いてすぐです。
商業施設が近くにあるので、雨の日などは南船橋に行けば
IKEAと併せて一日濡れずに遊べます。

こちらで1人暮らし用の家具を買いに行きました。
今となってはIKEAのアイコンといっても過言ではない、
ゴールデンレトリバーのぬいぐるみも買いました。
袋は有料ですが、デザイン性があって好きです。いつも買ってしまいます。

デカい!

オシャレな家具を買うことが出来ます!
この家具いいなーと思ったらメモをして
帰りに自分でその家具の部品(材料)を取りに行くというしくみ!
いろんな家具があり何回行っても飽きません!
出口付近にはフードコートみたいなのがあり
100円でホットドッグを食べることができます!
それがまたおいしいんです!

一日遊べる~

自宅からは車で行きます。行くまでの道路が混みやすいのが難点ですが、店内に入ってしまえば色んな雑貨や家具、展示などが面白く、一日いても遊べます。
小物も充実していますし、子供も飽きずにいられました!
値段もクオリティからして高くないのでいいですね!

楽しい!

南船橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。建物が非常に大きいのですぐに分かります。駐車場も広いです。家族、友達、恋人誰と行っても楽しめるところだと思います。家具、キッチン用品、ガーデニングなど何でもあるので見ていて飽きないです。

楽しい家具屋さん

駅からも徒歩で近く、駐車場も広いです。カーシェアもしているので、家具を運ぶのに良いですね。
家具も色使いがかわいいし、フードコートも美味しくて楽しくてまるでレジャーです。バイキング形式なので、ちょっとでいい時も量を調節しやすかったです。

1日中いられます。

南船橋駅から歩いて5~6分のところにあります。
広い駐車場も完備されているので、大きな家具を買うのであれば、車でのアクセスが便利です。

部屋の間取りの例としてディスプレイされているので想像しながら家具を選べます。

フードコートもあり、安くて美味しい食事がとれます。

1日中いても飽きないです。

ワンダーランドのような店

357号からすぐで車なら実に行きやすい立地です。
駐車場も広く、店内も広大すが、順路がしっかり出来ているのでそええに沿って進めば迷うことは無い設計になっています。
事前に入口でアプリを入れればなお便利。
店内の各所にメモ用の短い鉛筆が置かれているのが実に良い。
計画的に買い物が出来る配慮がうれしいです。
フードコートもメニューが豊富で買い物の途中ゆったり休めます。

楽しい!

家具屋って楽しい!の極みだと思います!!
安いし、たくさん種類あるしで何かあったらすぐイケアです。小物からベッドやタンスなどの大物まで基本全て揃うので重宝している方は多いはず!
唯一の欠点は順路が基本的には決まっているので、小さい小物1つを買うときにはやたらと歩くことになることくらいです。

広くて楽しい

店内がとても広く、半日かけてショッピングしました。デザインも質感が良くお値段もお手頃なので非常に楽しくショッピングができました。
店員さんもフランクで好感が持てます。
これからもちょくちょく足を運びたいと思います。

可愛い家具がたくさんある

イケアさんは可愛い家具がたくさんですね!!
欲しいものがなくても見に行くだけで一日潰れますd(ゝω・´○)
そしてご飯も有名ですよね〜
ホットドッグがめっちゃ美味しかったです。
ビュッフェが復活したらぜひ行きたいです

ひろい!

南船橋の駅から5分ほどでつくIKEA(*^^*)
ららぽーとの帰りにいつもよっています。
店内はとても広く、一つ一つの家具がとてもオシャレで、展示のされかたが本物の部屋のようになっていて、家具を置いた時のイメージがつきやすく、便利です♪♪

• 南船橋駅から200m (徒歩3分)

他社で断られた商品でもビッグワンなら何でも引き取ります LINEかんたん見積もり 買取/不用品回収

リサイクル リユース ショップ千葉 ビッグワン船橋三咲店

• 南船橋駅から徒歩101分 (8.1km)