駅ちか

南船橋から徒歩3分くらいのところにあるIKEAです。駅からは無料のシャトルバスも出てます。

ソフトクリームが50円で食べられるのと、ホットドッグが80円に価格改定されてました^_^

フロアは2階までですが中はかなり広いので回って歩くだけでも大変ですが、かなり商品は豊富でオシャレで安い物が多いです。

送料かかるので車で来た方が良いと思います。

お世話になってます!

IKEA大好きです!自宅にも職場にもIKEA商品取り入れてます。ソファー、テレビ台、本棚、テーブル、椅子、食器などなど、あちこちにあります。子供もIKEAが好きです。ショールームではしゃいで、ご飯を食べて、買い物をして、ソフトクリームを食べる、定番です!

レジャー施設を探索しているような気分 オシャレな北欧シンプル家具

南船橋駅から高架下に沿ってららぽーとへ向かう途中にあります。一面の青い壁に黄色いロゴの巨大な家具屋、IKEA。
一人暮らしからファミリー層まで、家のあらゆる空間に必要な家具を取り揃えています。広大な空間を惜しみなく展示に使っており、シンプルでオシャレなデザインの家具を配置案や、収納方法のアイデアなど、見ているだけでも参考になります。
家具は組み立て式のものが多いですが、IKEAの家具は組み立て説明書が全世界共通で、使用言語が異なっても作れるようにとイラスト表記になっております。すごいグローバルですね。

家具は子供部屋や収納家具、シェルフ、ダイニング、寝室などそれぞれのシュチュエーションに応じて配置されていますが、そこですぐ商品をカゴに入れてレジへ進むわけでなく、展示商品に記載されているカードにその商品の配置場所が記載されているので、それおをメモなり写真に撮っておいて最後に物流倉庫のようなところでカートに入れてレジに進む、という形です。日本では珍しいというか、この発想凄いですよね。

また、家具がメインといいつつも、シンプルでリーズナブルな食器や保存容器、さらに輸入食材も日本のスーパーでは見かけないようなものが多いので面白いです。板チョコレートは100gで100円程度とかなり安いです。

とても広い売り場面積で疲れてしまう気もしますが大型家具を終えたあたりで、ちょうどよくレストラン(というよりもファストフードコートでしょうか)があります。まるで学食のような値段でごはんが食べられるので、家具購入でお財布が寂しい…と心配される親御さんも大丈夫、お子さんと来ても楽しめると思います。大きな買い物には一息休憩が必要ですしね。

快適な暮らしのために楽しみながら買い物ができる空間、という感じで何も買わずにフラリときても十分楽しめると思います。

楽しい大型家具店

大型駐車場もあります。
さらに車でなくても、電車でもいけますよ
一階のドリンクコーナーでは格安でドリンクや軽食が楽しめます。
買い物始めや買い物終わりに抜群の便利さです。
また商品の家具はどれもデザインに長けていて格安で見ているだけで楽しめます
二階にはフードコートがあって食事が出来ます。
正直、こうやって食事が出来る家具店はIKEAしか知りません。

みているだけで

家具が欲しくてぶらぶら見ながら買い物してきました
一人暮らし用 2人暮らし用 ファミリー用など

部屋の様子が再現してあってみるだけでも楽しいし、

やっぱり安くておしゃれです

キッチン小物なんかも安くて丈夫なのでまた行きます

やっぱり安い

やっぱりIKEAは安いですね
組み立てはやや面倒ですが、コスパにびっくり!
何より、IKEAの絶妙なサイズのソフトクリームとホットドッグもまた旨し?
家具屋なのに食べ物!?って思いましたが、ついつい行くと食べちゃいます。

安い!

以前からテレビなどでIKEA特集など、たくさん見てきました。とっても惹かれるものばかりで、価格も安く、行きたくて仕方ありませんでした。そして今日やっと、IKEAに行くことができました。お目当の時計や、バスマットを無事に買えて、とってもうれしいです。

たのしい!

たくさんの家具があり、ワクワクする空間!
ウインドーショッピングだけでも充分楽しめます♪

可愛く安くて本当にオススメです(*^_^*)
たまに期間限定でセールやってるのでその時はチャンスです♪

また、お買い物以外にも食べ物が安い!
ホットドッグおいしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
行った時には是非食べてください!

大きい

前にIKEA船橋店さんで、家具を買いました!
倉庫がとても大きくて初めて見たのでとてもびっくりしました!
なかのインテリア家具なども種類が豊富でずっと見てても飽きません!
今後一人暮らしになったらまた家具を揃えたいと思ってます!

棚探し

店員さんの対応も素晴らしく、欲しかったものがすぐにみつかりました

間仕切りにも使えるし、使い方いろいろできるたなをかいました。 展示の仕方がさすがです
あれもこれも欲しいものが増えてしまいました

また行きます

あずき
あずき さん

楽しい☆

家具だけでなく、可愛い雑貨がオススメです(^o^)

子供部屋用に可愛い小物も色々あり、見ているだけで楽しいです♪
食器や調理器具もオシャレなモノが多いです

目移りして、あれこれ買いすぎないようにしないと…といつも思います。布団カバーなども絵柄が可愛いです(^_^)

家族でいきやすい

有名なインテリアのお店ですよね。テイストごとに部屋を作っていて、参考にしやすいのが無力だと思います。 あとは価格ですね。手頃な料金なので、料理用品などをよく買っています。

家具に関しては、品物でかなり差がある印象なので、見極める必要ありますね。

ただ私としては、家具よりも、子供が併設のレストランに行きたがるので、毎週末の家族でのお出かけスポットとして役立ってます。

イメージしやすいので良いと思います。

まず、売り場面積が半端なくでかい。というのが印象ですね。
アイテム数もかなり多いですし、売り場を一通り回るだけでも結構楽しめると思います。
単純に家具が売り場にずらっと並んでいるような家具屋さんと比べて、
自分の部屋においた場合のイメージがしやすいように、
展示されているのが自分にとっては良かったなと思います。

凄く混む

休日はこの周辺の道はすごく混みます。
近辺にはららぽーともあり、余裕をもっていかれた方が良いですね。
イケアのお店はすごく広くて、一日ですべて見てまわるのは疲れますよ。
でも、目的のものがあるのであれば、まずはそれを決めてから、あとはブラブラ回るのが良いかも。

めちゃくちゃデカいです!

とにかくデカいです!一日中居ても全てのエリアを見渡すのは難しいと思います。なので、買うものを予め決めておいてお店に向かうことをオススメします。
それでも余計な物を色々と見てしまうのですが、それも買い物の醍醐味ですよね?

家具ならここ

ここは広い空間にこれでもかという感じで家具か置いてあります。以前仕事で大量に購入していました。やっぱり大量に購入すると格安になりますね。基本手作りなので時間はある程度掛かりますが慣れると楽しいですよ。

低価格

駐車場も広く停めやすいです。
館内は広く2階は家具類の展示、1階は雑貨類が販売されています。
家具のトータルコーディネートがされているので部屋に置いたときの雰囲気も掴みやすく、時期毎に変わる展示を楽しみにしています。
そして全てが安い!

キッチン用品がオススメ

欲しい雑貨があると見に行きます。
家具よりキッチン用品が安く豊富なのでオススメです。
キッチン用品はシンプルで飽きのこない物が多くて選ぶのが楽しいですね。
たまにブランケットなどが安くなっていたりして購入します。

とてもいい!

埼玉のIKEAによく行くのですがこちらの船橋もとてもいいと思いました。
品揃えは全国統一でしょうからなんとも言えないのですが店員さんの対応は間違いなくいいと思いました。
ご飯も安くとても美味しいです。
ホットドッグ最高です

オシャレなインテリア・家具のお店!

南船橋駅から徒歩5分ほどで着く北欧、スウェーデン発の家具屋さんです。お店自体も大きく家具のほかにインテリア・軽食もできて一日中楽しく過ごせることができます。子ども用のおもちゃなども売っていて、休日は親子連れでとても賑わっています!

• 南船橋駅から200m (徒歩3分)

他社で断られた商品でもビッグワンなら何でも引き取ります LINEかんたん見積もり 買取/不用品回収

リサイクル リユース ショップ千葉 ビッグワン船橋三咲店

• 南船橋駅から徒歩101分 (8.1km)