成人式前撮り

本日、前撮りが無事に終わりました。
ヘアメイクから気付け、撮影とすべてのスタッフの方々にとても丁寧にして頂き本当にありがとうごさいました。
写真の出来上がりと、成人式当日の支度もとても楽しみです。
我が家は三姉妹です。
成人式は三人共スタジオシータさん
にお願いしたいと思います。
12/6 16:00 E.Y

スタジオシータ からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

20日前後にメール便にて見本をお送りいたしますのでゆっくりご家族で

お選びください。

成人式当日もお待ちしております。

コメントありがとうございました。

楽しく撮影できました!

12/2 13:00〜 N.K

今回は前撮りをさせていただきました。

親身になって、着物の小物選びをしてくださりました。

様々なポーズを撮ることができて楽しく撮影できました。
また、髪型も想像通りにしていただく事ができ、満足しています。

スタジオシータ からの返信

とても美しいお嬢様様でした。
着物は小物選びで全然イメージが違ってくるので御支度は本当に大切ですね。

前撮り時に一つ一つ決めておくと当日は安心ですね。

2週間後にお見本をメール便にてお送りいたしますのでもうしばらくお待ちください。

振り袖撮影2014/11/30 10:00 AS

着物、髪飾りと全てを持ち込みでのお願いでした。数日前に持ち込み、着物から小物まで足りないものがないかキチンと確認してくれて、当日には綺麗に準備されてました! 当日はスタッフの皆さんがファミリー的に対応して頂き、撮影終了まで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
2014/11/30 10:00 AS

スタジオシータ からの返信

素敵なお衣装でした。やはりお母様のお召しになった振り袖を着られるというのは和装ならではの良さですね。

美しいお嬢様で立ちポーズも座りポーズもとても綺麗に撮影できているとおもいます。

溜息が出る程美しかったです。

おいでいただきありがとうございました。

2週間後のインデックスのできあがりまでしばしお待ちください。

七五三

11月23日日曜日に七五三で利用しました、A.S.です。
スタッフの方、皆さん子供に慣れてらして、盛り上げ方がさすがお上手で、おかげさまで娘もいい表情、ポーズが撮れてました。
出来上がりが楽しみです。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

スタジオシータ からの返信

とても可愛らしいお嬢様でした。

数ある写真館の中からスタジオシータをお選びいただきありがとうございました。

きっと素敵に写っていると思います。見本CDを2週間後に郵送いたしますのでご自宅のパソコンでゆっくり

ご覧頂きお選びください。

結婚式をしない代わりに撮影させて頂きました

スタッフの方々も明るく、階段での撮影や外での撮影など楽しく撮影出来ました。
いい思い出になりました。
仕上がりが楽しみです。
ありがとございました。
また機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。
11/24 12時 J.A

スタジオシータ からの返信

素敵なカップルにおいでいただきこちらこそありがとうございました。

きちんとしたお写真も他のシチュエーションの写真もいろいろ撮影させていただきましたので見本CD が

届くまでもう少しお待ちください。

初めて利用させていただきました...

初めて利用させていただきました。
七五三の為、母娘で着付けていただきましたが、とても上手できれい&着物を着ていても楽でした!
ヘアセットも相談にのって下さり大満足の仕上がりになりました^^
とても丁寧&親切な対応でこの金額で撮っていただけるところは他にはないかなと思います。お試しの価値ありです!!
2014/11/13-AM11:00 まなみ

スタジオシータ からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。着付師とヘアメイクの者にコメントいただいて本人たちもとても励みにしております。ヘアメイクは、自毛で結い上げるコトに誇りをもっており、お子様でも大人の方でもひっつめておいて付け毛をのっけるだけの安易なスタイルはいたしませんがそれをわかっていただけるコメントをいただいてホントにうれしいです。着付師にしても同様で、このコメント、胸にいただいてますますがんばります。ご来店ありがとうどざいました。

楽しいひとときでした!

次女の成人式の前撮りを機に、おじいちゃん、おばあちゃんにも来てもらい、総勢6人の家族写真も撮っていただきました(^o^)
豪華な振袖とヘアメイクで、娘は大変身。カメラマンの御主人、着付けと撮影アシスタントの奥様はじめスタッフの皆さんのおかげで、終始和やかな雰囲気で撮ってもらえました(^-^)v

スタジオシータ からの返信

お嬢様、とてもお綺麗でしたね。それは私達のお手柄ではなくお客様が美しかったからです。お嬢様にとっては一生に一度の二十歳の記念。あとからこうも撮っとけばよかった。ああしとけば良かったと後悔を残さないように、というのが私たちのスタンスです。ですので写真館らしいキチンとしたお写真とイマドキな雑誌広告のような写真も両方お撮りしています。インデックスCDがお手元に着きましたら、もう一度楽しんでくださいね。ご来店ありがとうございました。

楽しい撮影でした

七五三で利用しました。
これまで、チェーン店の写真館を利用したことありましたが、アルバイトのような方が機械的に撮っていたイメージ、そんなものだと思っていたのですが、こちらではお値段は同じ位、アットホームな感じ、熟練カメラマンで楽しく写真を撮ることができました。写真はまだ来ていませんが、楽しみです。

スタジオシータ からの返信

こちらもまるで子役さんのような美しいお子様で楽しませていただきました。途中体調が悪くなるも、復帰していただけていいお写真、イッパイ撮れましたヨ。色々と多ポーズをおとりさせていただき、あのポーズ、このショット、素敵なカットで満載です。インデックスCDの到着まで、少しお待ちいただきますが楽しみにしていてくださいませ。ご来店ありがとうございました。

11月5日

初めてこちらを利用させていただきました。
母親のヘアメイクや着付けが出来るのでとても助かりました。
何より親切にして下さり、本当に良かったです。
まだ写真は出来上がってませんが楽しみです。
これからも利用させていただきたいと思います。

スタジオシータ からの返信

コメントいただきありがとうございました。
まだまだ、お母様の後ろにかくれようとする小さい3歳さんが、だんだんと笑顔になっていただけた時はやっぱり写真館冥利につきます。
美しいお母様と素敵なご主人さまとの素晴らしいご家族様の良い思い出となっていただければこれ以上のことはありません。
インデックスCDが届くまでしばしお待ちくださいね。

成人!

10月30日13:00から妙典本店で成人式用の写真撮影してきました。衣装・ヘア・メイク・撮影全て時間をかけて丁寧で感激しました。豪華な振袖がたくさんあったので自分に似合う振袖を選べました。スタッフの皆さんが親切だったのでリラックスできました。

スタジオシータ からの返信

コメントいただきありがとうございます。
おひとりお一人のお客様を丁寧に。というのはイチバン目指しているところなので、そうおっしゃっていただいて感動です。
とても美しく、生き生きとお撮影させていただきましたよ。とても素敵に撮れてます。でも、これは私たちの手柄ではなくお客様が持って産まれてきたものでしょう。私たちはお手伝いをしただけ。
でもとてもウレシイです。
また、ご注文いただきます折にお目にかかれるのを楽しみにしております。

レンタルしました!

結婚式でモーニングタキシードを借りました!
借りて使用してから、そのまま返すだけなので楽ちんなのに、お値段もお手頃でとても良かったです!
また機会があれば利用したいですし、みなさんにもオススメしたいです!
2014年10月25日利用 Y.O

スタジオシータ からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。

是非御知り合いのかたがいらっしゃいましたらご紹介よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございました。

早速プレゼントのクオカードをお送りさせていただきます。

とにかく安い!

結婚式のためにモーニングタキシードを借りました!
借りて使用してそのまま返すだけで楽ちんなのに、お値段も手頃でとても良かったです!
また機会があれば利用したいですし、みなさんにもオススメしたいです(^o^)

スタジオシータ からの返信

この度はご利用ありがとうございました。

七五三

息子の七五三の写真を撮りました(^-^)/
混雑していなくて、予約すると一組だけの撮影なので、とてもアットホームな感じでした。息子もノリノリで撮影できました。ありがとうございました!

2014年10月19日11時撮影 Y.T(*^^*)

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございます。ご予約いただくとゆっくりお撮りできるよう、他のお客様をおいれしないのが当方のポリシーです。集中して、いいお顔の写真を残せるようにしたいからです。写真は楽しい気持ちや場の空気感まで写りますね。素敵な七五三の記念になって頂ければうれしいです。

親子ともに大満足です♪

七五三、七歳の女の子です。着物は種類も豊富で、選ぶのに迷いました。キレイに日本髪を結っていただき、お化粧もしていただきました。2着目のドレスはエルサ風のステキなデザインで、髪型も着物とは全く違う雰囲気でティアラを付けていただきました。
撮影は他の方とは重ならないようにしているようで、我が家1組だけでした。いろんなシチュエーションで何枚も撮影して下さり、シャボン玉や羽根を使った演出もあり、とても丁寧な撮影でした。
この日はあいにくの雨でしたが、お庭での撮影もでき、室内と室外の両方で撮影できたのは良かったです。
娘1人に対して、カメラマンさんを含む5〜6人のスタッフの方がお世話をして下さり、とても丁寧な対応をして下さりました。
写真の出来上がりが楽しみです。
10月13日撮影 KOKONE

スタジオシータ からの返信

こちらこそ数ある写真館の中から私たちのスタジオをお選びいただきありがとうございました。来ていただいたお客様には他のお客様を気にして表情が曇る事の無いように調整しておりますが、すべておっしゃって頂いた事は私たちがこういう写真館でありたい。と思っていたまさにその通りを評価していただいてこんなに嬉しいことはありません。この嬉しいコメントを深く受け止めてこれからもがんばります。ありがとうござます。

人見知りの子でも最後は笑顔^o^

お兄ちゃんが5歳のとき兜を来て撮った写真をみて下の子も「僕も5歳になったら着る!」と。いよいよ5歳の年、なんともうすぐ8歳になるお兄ちゃんも僕も着る!と。二人揃っての兜姿での写真、そんな願いを叶えてくれました。ただ下の子が極度の人見知り…。そして写真嫌い。(兜はきたいんだけど…)衣装選びの段階からガチガチに固まって立ち方も変。でもスタッフの方は慣れた感じで次々といろんなアイディア、アイテムを駆使し、最後は笑顔で終えることができました。最初のあのこわばりぐあいから短時間で笑顔を引き出せたのはスゴイ!大満足でした。できれば撮影前の準備段階の写真撮影を可にしてくれるか、または撮影していただけるとうれしいです。
撮影日:9月29日10:00
Y.I

スタジオシータ からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。喜んでいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

見本CDの製作に2週間かかってしまい海外にお帰りになられるのに間に合わすことができず申し訳ありません。

スタジオシータでは撮影した後すぐにテレビでお見せするのではなくご自宅でゆっくりと見ていただけるようにCD

にしてメール便でお送りしています。みなさんで楽しんでご覧下さい。

今回の撮影はお母さんのお力がすごかったです。お母様がお子様と会話していく中でリラックスした表情を撮影できました。

本当にありがとうございました。

七五三

スタジオのセット、スタジオ外の階段、庭のセットも以前と比べてかなり充実しており、色々なカットの撮影をして戴きました。アルバムのバリエーションもたくさんあり、出来上がりが楽しみです。どの写真にするか非常に迷ってしまいそうです。

9月28日 13時 T.I

スタジオシータ からの返信

本日は当店をご利用いただきありがとうございました。三歳のときにもご来店いただき大変嬉しかったです。

とても上手に笑顔も作れてきっといい写真が出来上がると思います。庭園でのお写真では蚊にさされてしまい

申し訳有りませんでした。でも当店の売りでもある庭園でどうしても撮影したくて(とてもお嬢様が可愛かったので)

・・・。ご協力ありがとうございました。

2週間後に見本CDをメール便にてお送りさせていただきます。

ゆっくり表情をお選びください。

本日はありがとうございました。

良い記念となり笑顔で帰国させられます

ドイツ交換留学生をホストファミリーとして受け入れ、来日記念に日本の着物の撮影をしていただきました。
撮影日前日の急遽の予約にも対応していただき感謝しております。
記念だけでなく日本の文化にも触れることができ本人も大変喜んでおり貴重な体験をさせていただきました。
帰国後に写真を送ることになりますが出来上がりが我が娘同然のように楽しみです。
親切に対応してくださったスタッフの方々、撮影してくださったカメラマンの方に感謝です。

自分の娘が2人いますので成人式や記念日の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

スタジオシータ からの返信

コメント遅くなりまして申し訳ございません。

喜んでいただきこちらも大変うれしいです。

とてもかわいらしいお嬢様でした。着物もとてもお似合いでした。

またご利用いただける日を楽しみにしています。

成人式は衣裳のレンタルもしておりますのでよろしければ是非ご利用ください。

七五三

七五三で利用しました。
スタッフの対応も子供なれしていてとても親切で、7才の子供もポージングなどちゃんと指示に従って行動してくれたので、アルバムはとてもいい仕上がりになりました。
写真の背景に少しおかしなところがうつっていたのでトリミングしてもらえるよう話したところ、適切に対応していただきました。下の娘のときもまたお世話になりたいです。この度はどうもありがとうございました。

スタジオシータ からの返信

このたびは撮影していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいています。

ワンちゃんと一緒に結婚式の二次...

ワンちゃんと一緒に結婚式の二次会衣装で写真を撮りました。ワンちゃんはなかなか正面を向いてくれませんでしたが、うまく注意をひきつけてくれて、よい写真が撮れました。ホテルではペットと一緒の写真はNGだったので、よい記念になりました。ありがとうございました。

スタジオシータ からの返信

スタジオシータをご利用くださいまして、ありがとうございました。ワンちゃんと一緒の撮影は、このごろ家族の一員としておつれになる方が多くなりましたので、精一杯お撮りさせていただいてます。ワンちゃん可愛かったです。またどうぞおいでくださいませ。

満足です(^o^)

写真と聞いて子供はとても緊張していました。
でも色々なお話をしていただいてだんだん緊張が和らいできているようでした。
メイクも着付けも撮影も素早く流石だなと思いました。
また機会があればこちらでお願いしたいです。

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございました。機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。

東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

• 富浜から87m (徒歩2分)

成人式衣装レンタル展示会1月25日より2月9日まで

公式HPがリニューアルいたしました!

\お得な情報/結婚式・イベント用の衣裳は買わずにレンタル♪豊富な種類の中からお好きなドレスを選択OK

パーティードール

• 妙典駅から徒歩59分 (4.7km)

市川駅エリアの曽谷のくつろぎカットサロン。

CUT IN わらじ

• 妙典駅から徒歩77分 (6.1km)