スタジオ・シータ

お宮参り

泣いてしまうのではと不安でしたが、てきぱきとスムーズに撮影していただき感謝しています。
予想以上にたくさんのポーズやお着替えでの撮影で良い記念になりました。
出来上がりが楽しみです。
機会があればまた利用したいと思います。

ご利用ありがとうございます。
喜んでいただき嬉しいです。
出来上がりもご期待に添えられましたでしょうか
プレゼントのCDサイズデザインアルバムはいかがでしたか
またのお越しをお待ちしています。

お宮参り

生後2ヶ月の娘の撮影で利用しました。大泣きして撮影が進まなかったりしないか心配でしたが、さすがプロ!何度も着替えがあったのに、あっという間に可愛く撮ってもらえて驚きました。3ポーズをお願いしましたが、それ以外にプレゼントでデザインアルバムが付くということで、いろんなセットでたくさん撮ってもらえました。娘のいとこにあたる子供たちとも撮影したかったので親戚一同総勢10名で押しかけてしまいましたが、貸切なので他のお客さんに気を使うことなく撮影風景を見ることができてみんな満足していました。今回初めての利用でしたが、今後七五三など節目節目でまた利用させていただきます。

ご利用ありがとうございます。
満足していただき嬉しいです。
七五三お待ちしています。

成人式前撮り

初めてお願いしましたが、とても雰囲気がよく綺麗なスタジオでした。
撮影時もカメラマンの方が面白い方だったのでとても楽しく撮影できました。
他のお客さんとかぶることがないので、他の方がいると気が散ってしまう性格の私にはとてもよかったです。
R.S

ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき嬉しいです。
卒業衣装のレンタルもやっておりますので是非ご利用ください。

初めて利用しました

子供の七五三で利用しました。
今回、某チェーンでは都合の良い日時に予約できなかったことから、近所の写真館を何軒か周り、こちらのお店を利用することとしました。
まずは撮影とお出かけ当日の衣装選び。衣装により値段が変わるということもなく、親としては安心して子供の衣装選びを見ていられます。また、撮影用とお出かけ用で別の着物でも良いということでしたので、別々の着物にしました。
次は撮影。これまで某チェーンしか利用したことがなかったので、子供の写真館はゴミゴミした中で撮影というのが当たり前と思っていたのですが、1組で完全貸切状態!しかも、スタジオだけでなく、階段や庭などでも撮影していただきました。子供の撮影も慣れたもので、テキパキとスムーズに進めることができました。
プリントする写真は、後日CDが送られてくるそうで、家で選ぶスタイル。今時パソコンはどこの家庭にもあるでしょうから、撮影当日お店で選ぶよりゆっくり選べるので楽でいいかと思います。
これまで写真館は高いというイメージでこれまで利用しませんでしたが、値段もリーズナブルでコストパフォーマンスは非常に高いと思いますので、是非お勧めです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当店のご利用ありがとうございました。
当店の特徴を端的にコメントしていただき大変嬉しいです。
4月より見本はCDではなくネットでご覧いただけるようになりました。
ご家族誰でもスマホからでも見られるようになりました。
また機会がございましたらご利用ください。
コメントありがとうございました。

人生の節目には必ずシータさん❗️

誕生、お宮参り、七五三、入学、成人式、銀婚式…家族の記録をずっとシータさんに
お願いしています。今回は、主人の還暦、息子の二十歳の記念に家族写真をお願いいたしました。シーンを変えていろいろ撮影していただき、その写真の中から作る年賀状もとても好評で、皆さん楽しみにしてくれています。娘は、卒業式の袴のレンタルや自分では購入できない上質な浴衣もレンタルしました。着付けヘアメイク もちろんセットです!
ご家族のメモリーに絶対お勧め致します!

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お子様の成長とともに写真を撮影させていただき感謝しています。
あんなに小さなお子様たちがが成人して結婚してお子様が生まれてそしてご家族みんなで
撮影に見えられてなんと素敵なご家族なのだろうといつも感激しています。
これからも皆さんの笑顔が撮影できるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

七五三

先取りで撮影しました!大家族で時間もかかりましたが、テキパキと進めてもらえました!みんなが自然な笑顔で写真に残りました。
衣装選びも時間がかかっても嫌な顔せずに、きちんとアドバイスして頂き嬉しかったです。
また撮影することがあればお願いしたいです

ご利用ありがとうございました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

家族の節目のイベントに

娘の七五三でお世話になりました。写真の質も素晴らしく、家族の写真を素敵に残せることが嬉しいです。当日は手のかかる娘らを上手に扱っていただき、完成が待ち遠しいです。今後も家族の節目のイベントではこちらで撮影お願いしようと思っています。ありがとうございました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

ご利用ありがとうありがとうございました。
お褒めのコメントスタッフ一同喜んでいます。
これからもよろしくお願いいたします。

★七五三撮影★超オススメです!!

三歳の時は、別の所で撮影をしましたが、今回、知人の紹介により初めて「スタジオシータ」さんにお願いをしました。
 私達家族だけのためにスタッフ4人、そして最後までスタジオ貸切…まるで、本物のモデルさんのようにスタッフ全員が接して下さり、大満足でした。
 色々なポーズや色々な背景は勿論のこと…スタッフ総勢で娘の最高の笑顔を引き出すために優しく時には面白おかしく声をかけて下さり、みなさんの優しさや温かみをとても感じることができ、何もかもが感動でした。
 次回も必ずお願いしたいと思っております。(悩まれている方は是非お勧めしたいスタジオです♪)
 アルバムが出来上がるのを楽しみにしております!
 ありがとうございました(*^_^*)

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

この度は口コミに投稿いただきありがとうございます。また大変いい評価もいただき嬉しいです。とても笑顔が素敵で撮影する方も嬉しくなってしまいたくさんのポーズを撮影したので最後には少し疲れたかもしれませんね。集合写真にちょこっとその表情が出てたかも・・・・。でも最後までよく頑張ってくれました。きっと素敵なアルバムになると思います。間も無く見本CDが届くと思いますのでゆっくりご覧いただきお選びください。相当数のカットがありますので選ぶのが大変かと思いますが・・・・。選んでいただいたらもう一度お子様のお顔で出来上がりの見本をお作りします。少し完成までにお時間がかかりますがよろしくお願いいたします。当店の最高ランクのアルバムをご注文いただき大変ありがとうございました。出来上がりが当店でも楽しみです。

初節句

子どもの初節句でお世話になりました。お店に着くとテキパキ準備に取り掛かってくださり、子どもが泣かないよう心配りもしてくださってスムーズに進みました。
もともと2パターンの衣装の予定でしたが、スムーズに撮影が進んだため結果4着も衣装を着ることができ撮影が終わりました。
アットホームな雰囲気が溢れるスタジオのため子どもも泣くことなく撮影に臨むことができたと思います。出来上がりの写真が今からとても楽しみです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

とても可愛くまたぐずることもなかったのでたくさん撮影させていただきました。

お気に召していただけたら嬉しいです。

ご注文から1ヶ月ほどで出来上がります。

ご連絡させていただきますのでご面倒ですが御ついでの折お立ち寄りください。

振袖の記念撮影

兄の結婚披露宴と二次会の間の時間制限がある中で、撮影をお願いしました。
いろいろなポーズ、また、外でも撮っていただきました。 テンポ良い撮影だったので、緊張しないで済みました。
予約の時に撮影時間の制限があることを伝えた時には、こちらの立場になってくださって親切に対応していただきました。
とても良かったです。写真が出来上がるのを楽しみにしています。 T.S

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
撮影日より2週間前後で今回撮影いたしましたお写真の見本をご覧いただけます。
IDとパスワードと注文書をお送りいたしますのでスマホ・パソコンでご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。
もちろん焼き増しもできますので2枚以外のお写真も購入できます。
閲覧できますのは1ヶ月となりますのでその間にお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
お気に召すお写真が出来上がっていると良いのですが・・・

お宮参り

生後3か月の娘は終始笑顔で、テンポがとても良かったので着替えも撮影もスムーズに終えることができました!
これから色々とイベントがあると思いますが、その都度利用させて頂きたいなと思いました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

口コミありがとうございました。
是非またお越しください。

プロのカメラマンがリーズナブルにとびきり素敵に撮影!!

スタジオ???などよりはるかに先駆けの写真館。プロカメラマンが撮影。可愛く素敵な大道具、小道具、センス溢れる背景、そして奥様の楽しい笑顔引き出すトークで 必ず可愛く美しく素敵に撮影してくれます。
最初に利用したのは、現在23歳の長女の1歳のバースディ。輝くシェルの中でドレス姿の笑顔、、天使のようでした!(当事のお店の展示写真は息子さん(もちろん赤ちゃん)がそのスタイルで撮影されたもので、実はその息子さんの保育園の担任と知り合いなのですが、息子さん実物よりはるかに美しく可愛らしい!と、、(笑)これはカメラマンの腕が相当よいのだと評判の展示写真だったのです。、、、息子さんごめんなさいm(__)mでも本当に本当に可愛いと評判だったんです、、。)もっと早くシータさんの存在を知っていたらお宮参りも必ずシータさんで撮っていただいたのに、、、。と、その後は七五三も迷わずシータさんで撮影していただき、大満足!親に似てしまい美しいとは言えない我が子が 可愛い笑顔で 本当に美しく写っています。
そして今回は、次女の高校の卒業写真を撮っていただきました。もう大学生なのですが、高校卒業時はギリギリまで受験で撮影する機会なく大学生活をエンジョイ中(*^^*)
でも、欲しいです。制服姿の写真、、。制服処分する前に、、とシータさんにgo!!
CDが郵送され、自分で欲しいプリントを選ぶシステムだそう。自宅でゆっくりと選べそうで本当に楽しみです!迷ってしまいそうでその時間もきっと思い出になるのでしょう、、。
我家は市川市ではなく他市で遠く、また、家の近くに写真館がたくさんあります。
でも交通費や往復時間がかかっても、リーズナブルなので、結局はお得です。
そして何より、記念の大切な写真、絶対に失敗したくないです。23年間、正直、近くの写真館に浮気した時もあるのですが、またシータさんに戻りました。もう浮気しません!次女は成人式もシータさんにお願いしたいです。よろしくお願いいたします!
素人の撮影で、可愛い大道具小道具や人気キャラクターの力を活用しアピールする写真館が多すぎて、そういうところで可愛い写真を撮りたい思っているママさん方に、シータさんの存在を知ってほしくてこのコメントを書きました。
とにかくオススメ写真館です!!
パスポートや、受験などの証明写真も必ず美しく撮ってくれます。
一度お試しあれ!!

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

クチコミありがとうござます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
なかなかパソコンになれずに時間ばかりがかかつてしまいます。
お褒めの言葉ありがとうこざいます。
宣伝までしていただきすいません。

また是非ご利用ください。

お宮参り

赤ちゃんの写真ということで、泣いてしまったり寝てしまうだろうと覚悟していました。ちょうどお店に行った時に子どもが起きており、そこから手早く何パターンも衣装を着替え、あっという間にかわいらしい写真をたくさん撮ってもらえて驚きでした。
兄妹や家族の写真も撮ってもらえて、思い出に残る撮影になりました。子ども達が笑顔になるようにあの手この手で声をかけてくれて、子どもも楽しかったようです。
アットホームで、他のお客さんがいないのも子連れにはありがたかったです。おまけのミニアルバムも含め、出来上がりがとても楽しみです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

口コミありがとうございます。

気に入っていただきありがとうございます。

ぜひまたご利用ください。

ぽんた777
ぽんた777 さん

うちも、ずっとシータさんです。

20年前の結婚写真もシータさん、
妻の成人式の写真もシータさん…
先日、結婚20周年記念にと、家族写真を撮影していただきました。
予約制で、その時間は他のお客さんとかち合わないので、
人見知りする子ども達も、おちついて撮影できました。
事前にお邪魔して衣装も納得行くまで選べたので、
スタッフの皆さまのゆとりある暖かい対応に改めて感激しています。
出来上がりが届くのはこれからですが、仕上がりが楽しみです。
チェーン店には無い、贅沢な時間を過ごす事ができました、、、
特別な記念の写真を撮るなら、絶対シータさん…おすすめです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回も気に入っていたただけるお写真になっているといいのですが。
暖かいお言葉スタツフにも伝えておきます。
見本CDお送りいたしますのでご自宅のパソコンでゆつくりご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。

成人式

成人式の前撮りをさせていただきました。
こちらのお店には七五三の時からお世話になっておりとても素敵なお店なので今回も娘の晴れ姿を撮影していただきたく、お願いしました。
当日はとても円滑に進めていただき、家族写真もアットホームでさせていただきました。また機会がありましたらお願いしたいです。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ずっとシータさんです。

我が家では娘の七五三から家族写真はずっとシータさんです。明朗会計でリーズナブルなのはもちろんですが、アットホームな雰囲気なので人見知りな子供たちも良い表情をしてくれます。
そんな娘も今年二十歳になり今日は成人式の前撮りをシータさんで撮りました。感無量です。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

撮影いただきありがとうござました。
毎回ご利用いただき大変嬉しいです。
今回のお写真も気に入っていただけたら幸いです。

金婚式

両親の金婚式記念に写真を撮っていただきました。
着付けをしてくださった方がとても親身になってくださり、撮影も親子共々楽しい時間を過ごさせていただきました。
他の方と一緒になることもなく、貸し切りの感じがとても良かったです。
友人にもお薦めのお店です。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございました。
着付けのものにも伝えておきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

男の成人式

息子の成人の写真でお世話になりました、何軒かもいあわせこちらが一番お手頃でした、撮影雰囲気はとても良かったです
服、着物両方とも気に入ったながら有り良かったです、しいて言えばもう少し焼き回し料金が安いといいなと思いました、
でも
出来上がりが楽しみです

ご利用ありがとうございました。
またよろしければご利用ください。

七五三

8年前にも長男の七五三でお世話になりました。
次男がお兄ちゃんと同じようにしたいと言うので8年前の衣装を聞いて見ると・・ありました。次男はとても喜び、スタッフの皆さんもとても親切な方々ばかりなので撮影もあっという間終了しました。
本当にありがとうございました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

お兄ちゃんに続き本当にありがとうございました。
お兄ちゃんの時と同じような写真ができあがっているといいのですが・・・

仕上がり満足

こじんまりした感じの写真館ですが、とてもいい仕事をしてくれます。証明写真撮影で使いましたが、角度や明るさにこだわりを持って撮影してくれます。仕上がりに数日かかった気がしますが、色がはっきりと出ていて重厚感がある写真が出来上がりました

ご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉もありがとうございました。

東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

• 富浜から86m (徒歩2分)

ファミリーで行ける行徳のヘアサロン!

Hair-Works-Trust

• 妙典駅から徒歩15分 (1.2km)

【当日予約可能】感動のツヤと手触り♪炭酸シャンプー付き白髪染め専門店

あっ!染めなくちゃ本八幡店

• 妙典駅から徒歩41分 (3.2km)