スタジオ・シータ

株式会社スタジオ・シータ 本店

次男の七五三のアルバムを依頼し...

次男の七五三のアルバムを依頼しました。
長男の時にとっても素敵に撮っていただけたので、安心して完全にお任せ状態。
着付けから撮影まで本当に手際が良く、グズる間がありません。
衣装選びの日は嫌がっていた子供も、まんざらではない顔…(笑)
撮ったお写真を見せていただくのが本当に楽しみです。
撮影日:9/23 15:00〜 ND

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントが大変遅くなり申し訳ございませんでした。

御写真は気に入っていただけたでしょうか。

プレゼントを渡し忘れてしまい本当に申し訳ございませんでした。

すぐに郵送させていただきます。

このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

9月24日10:00来店。 と...

9月24日10:00来店。
ともかく、きれいにしていただきました。人生最高なんじゃないかというくらい。メイク、写真撮影どれもすばらしく、また、店員さんがみなさんとても素敵で優しいので、気持ちよく撮影をしていただけました。出来上がりにワクワクしています。次に何かあったら、やっぱりこのスタジオで撮影してもらいたいなと思ってます。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

お褒めの言葉スタッフ一同感激しております。

気に入っていただき大変うれしいです。

一人一人のお客様に来店されてからおかえりになるまで満足していただくことが当店スタッフの望みです。

そのため他の御客様とできるだけ一緒にならないようにしてヘアメイク・着付け・撮影をします。

また機会がございましたらぜひご利用ください。

プレゼント本来ならば見本の御写真と一緒にお渡しすべきなのに忘れてしまい申し訳ございません。

すぐにおおくりさせていただきますので今しばらく御待ちください。

七五三写真撮影

2015/9/19 13:00〜 Reika M
衣装選びから写真撮影まで、とても丁寧に対応していただきました。非常に満足しています。とてもよい笑顔で写真が撮れたと思います。出来上がりがとても楽しみです。また機会があれば、次も利用させていただきたいと思っています。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

この度は数ある写真館の中よりスタジオシータを選んでいただきありがとうございました。

撮影で選んでいただいた正絹の衣裳もとてもお嬢様に似合っていました。

ゆっくりお写真お選びください。

満点の評価ありがとうございます。スタッフの励みになります。

仕上がりが楽しみです

3歳でしたので、見学時に着物とドレスが着れるか一度確認をして、翌週に本番撮影をしました。
本人の集中力があるうちにと準備も撮影もかなりテキパキと、笑顔が取れるよう様々な工夫をしてくださいました。
結果、予定通り着物とドレスの両方の撮影に成功しまた。仕上がりが楽しみです。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントいただきありがとうございました。

撮影日が記入されていなのでひょっとして9月5日の10時に撮影いただいたH.N様ではないかとおもいながら

お返事を書いております。

見本CDでは虫さされは修正をいれておりませんが出来上がりのお写真は虫さされは修正してしあげます。

お申し込みの際一言お声をかけて虫さされを修正してください。とスタッフにお伝えください。

この度は遠くからご来店いただきありがとうございました。

七五三

以前にも利用させて頂きましたが、今回娘の7歳ラストの七五三ということで再度利用させて頂きました。
ヘアメイクも、娘が大変喜ぶ仕上がり&褒めちぎってもらえたので、終始笑顔が溢れる撮影となりました。
子供二人の七五三も今回でラスト…次はいつこのような写真を撮るのかわかりませんが、機会があればまた利用させて頂きたいな、と思います。

撮影日 8/31 10時来店 大野S

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメント大変遅くなり申訳ございません。エキテンからのメールが届いていなくて見過ごしておりました。

ありがたいコメントで感激しております。

またよろしくお願い致します。

七五三

今年娘が7歳、七五三最後ということで家族写真も含めてこちらで撮影しました。
ドレス、着物の柄がこういうものだから…などとヘアメイクの案を出してくれ娘も喜ぶ仕上がりにして頂き濃厚な時間を過ごさせて頂きました。

コメントありがとうございました。

お名前がわからず直接のお礼が申し上げられませんが喜んでいただきスタッフ一同うれしいです。

また機会が有りましたらよろしくお願い致します。

ご注文の際一言エキテンにコメント入れましたとお伝え願えればありがたいです。

七五三

先日、七五三の撮影をして頂きました。ありがとうございます。3着チャレンジしましたが(兜がカッコ良かった)、女性スタッフさんにとっても良くして頂き子供もノリノリで撮影できました。子供が疲れたら別の日に撮影でもいいですよとお気遣い頂くなど子供の体調を考えてくれてとても笑い有りの撮影でした。カメラマンさんもこだわりがあり、ポーズをモデルさんの様にとてもカッコ良く撮って頂きました。
たくさん誉めて貰ったので、帰りはアイスを食べて帰りました。(笑)
8月31日14時から撮影 RF

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントが大変遅くなり申訳有りませんでした。エキテンさんからのメールが届いていなくて気づくのが遅くなり

ご迷惑をおかけ致しました。

良く頑張って長い撮影を乗り切っていただきました。

お写真をお選びいただきましたら一度出来上がりのイメージをお送りいたします。

それをご確認いただきOKで有ればアルバムの製作にかからせていただきます。

たくさんの写真があるので選ぶのが大変かとおもいますがゆっくりご自宅でお選びください。

また見本のCDをお送りした際プレゼントを入れ忘れましたので本日お送りいたします。

家族写真撮影で伺いました。 ...

家族写真撮影で伺いました。

少し早めに到着しましたが、てきぱきと対応してくださり助かりました。
撮影時も、のせ上手なカメラマンさんのおかげでいい雰囲気でできました。

また、2,160円で各自で撮影できるコーナーもあり、庭園風の背景で自由に撮影できたのも良かったです。

(撮影日 2015.8.30、来店時間 11:00)

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントが遅くなり申訳ございませんでした。

遠くからご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただきうれしいです。

見本CDで入れ忘れた品物を本日お送りさせていただきます。

メール便でお送りさせていただきますのでポストに届きます。

8月27日10時より成人式の前撮りでお世話になりました。nkです。

東西線の妙典駅から歩いて5分くらいのところにあるためアクセスは良いです。みためは少し小さいかな?と思いましたが、キレイな衣装はそれなりの数がきちんと用意されていて少なくて困った、ということは全くありませんでした。また、このスタジオは、全体が撮影場所として利用できるつくりになっているので、様々なシーンの撮影が可能です。ここでどんなポーズが撮れるのだろう?って考えながら見ると楽しいと思います。今回は成人式の前撮りをここでお願いしました。

流れとしては私の場合、
お店に行く→着物を選ぶ→前撮り日時の予約をとる→前撮り
でした。多少前後あるかもしれません。

まずは着物選びですが、着物を見せてくれるだけでなく、着た時のイメージを掴むため気になったものを軽く着せてもらえ、時間をかけて選ぶことができました。私のようななかなか決められないタイプの人や、まだ着たい着物のイメージが漠然とでしかない人でも店員の方が着物選びのお手伝いをしてくれるのでとても助かりました。

前撮り当日は特に準備するものはなく、全てお店のものをかしていただけるので、荷物はありませんでした。ただし、女性の方は着付け前にメイクやヘアセットがあるため、これらを崩さずして脱げるワンピースなどの服装が求められます。詳しくは店員の方から着物選びの日に案内されます。前撮り当日にメイクだったり髪型だったりを決めるので、どんな風にしたいか軽くでも考えていくと良いと思います。

当日の流れは、
ヘアセット→メイク→着付け→撮影
で進みました。着付けのときは帯や髪飾りなど決めることが沢山ありましたが、店員の方が予め着物に合うものをいくつか提示してくれ、その中から選ぶことになるため、すんなり決まりました。

撮影ですが小道具もいろいろ用意されていてしっかりしているし、さまざまなポーズでとってもらえたし、外撮影もあるのでシーンの数的には十分だと思いました。撮影前と撮影中カメラマンの方がポーズに関しては細かい指示をいれてくれるので、大変ですがそのおかげで綺麗に着物と自分を写すことができます。

その後とった写真のデータを家に送っていただけて、そこからアルバムにする写真を選ぶため、お店に行かずとも写真選びができます。

総合的に見て、満足して前撮りをすることができたと思います。今回ここで前撮りしていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

当店の流れを的確に表現していただき感激しております。他の方がこのコメントを読んでいただけたらだれもが

よくわかるというすばらしいコメントでした。

コメントの返信が遅くなり大変申訳ございませんでした。

コメントをいただいたというメールが届かずいままでそのままにしていました。

本来見本CDと一緒にお送りするはずの品物本日おおくりいたします。

七五三写真撮影

8/14に7歳の娘の七五三の記念撮影前撮りに行きました。シータさんで撮影するのは長男5歳時、次男5歳、長女3歳時、次女3歳時に利用させていただいて、今回で4回目。毎回着付けもヘアメイクもスムーズで、撮影の順番待ち等もなく、他のお客さんがいないので他の方に気を使うことなくサクサクと撮影していただきました。このプライベートな感じがとても気に入っています。毎回家族写真もお願いしていますが、3ヶ月の息子が加わり7人家族となり、人数が多かった割には短時間で屋内、屋外両方の撮影もしていただきました。スタジオに入ってから終了まで2時間程度で娘の洋装、和装、家族写真と全て撮影終了しました。写真の出来上がりがとても楽しみです。次回は次女の七五三時でしょうか。また利用したいです。
娘の洋装の衣装のバリエーションがもう少しあるといいなと思います。衣装の数が増えたら星5個つけたいです。

コメントありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。

当店の良さをご理解いだきありがとうございます。

我が家の写真館❗️

子供の入学・卒業…
行事の度にお世話になっています。
とてもフレンドリーな方々ばかりです。
我が家の写真館として
これからも、ずっと
お世話になると思います。
いつもありがとうございます❗️

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

大変うれしいコメントです。

スタッフ一同頑張ります。

36歳の1人ウェディング

スタッフの対応がとても良かった。
背景がネットと同じで嬉しかった。
ドレスの選び方がとてもセンス抜群!
私は普段メイクが適当な為、メイクも自分では出来ないことをしてくれて良かった。
ついでにメイク術も教えてもらっちゃった。
メイクがあまりにも嬉しかったから、自宅で自撮りし、LINEのホームにアップしてしまった。
今まで自分の写真を出したことがないのに♪
写真はスタッフ全員で、盛り上げてくれて気分がとても良かった。
自分で調子に乗って、ウェディングドレスの他にカラードレスも撮っちゃった。
カラードレスも、良かった。
カラードレスの時はヘアメイクも変えてくれたし、気分はモデル。
母もドレス選びに参加でき、ヘアメイクの注文が言え、「とても楽しかった!」と言っていた。
母は「実際の結婚式なら、ヘアメイクまで付き添いは参加出来ないから、参加出来て良かった。」と言っていた。
付き添いで行った母も、喜んでくれた。
母は喜んでくれたけど、「今度は自分を撮ってもらう!」と、意気込んでいた。
私は近いうちに、今日の主役から後日の付き添いに変わるだろう。
写真は追加して¥48600は安い。
私の場合、アルバムにしないで、CDにしたから、かさばらない。パソコンでいつでも見れるし、送料もかからなかった。
写真は修正してくれたのも入っているから、かなり写真の枚数がある!
写真、楽しみ♪
来年の年賀状に入れるつもりです。
自分が一番良い時に、ウェディングの写真が撮れて良かった!
これで結婚が遅くなっても、後悔しない自信が、今日持てました。

お一人様ウェディングを迷っている人がいたら、是非撮った方が良いと勧めたいです。
私は全く悔い無しです!
撮影日 8月3日13時~

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントが遅くなって申訳ございませんでした。

すでに一度コメント書いたはずが掲載されずにいたようです。

こんなに素敵なコメントをいただきスタッフ一同感激しております。

おまけに当店の宣伝までしていただき本当に感謝しております。

また機会がございましたらよろしくお願い致します。

tam
tam さん

100日の記念

7月16日に撮影をお願いしました。

3ヶ月のあかちゃんのなので、ぐずったりしないか心配でしたが、撮影の衣装が用意された状態からのスタートで、また、全力であやして笑顔を引き出してくださったので、最後まで飽きずに撮影できました。

撮影パターンもお食い初めのほか、お節句やドレスなど、色々撮ってくださったのがとても嬉しいです。

自宅でデータを確認できるのは、時間を気にしなくて良いので、とても助かります。

見本データ、楽しみにしてます。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメント遅くなりありがとうございました。

一度コメント書いて登録したのですが何かのミスで掲載されなかったようでもう一度入れ直しています。

気に入っていただきありがとうございます。

とても素敵なところです

先日は本当にありがとうございました。
お店の雰囲気もスタッフのかたがたも、親切丁寧で安心して利用できます。

衣装もかわいくて、ヘアースタイルもすてきで、カメラマンの方も腕が良くて是非また利用したいと思いました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

素敵なコメント及び高い評価ありがとうございました。

お名前がわからず直接お礼の申し上げようがないのですがとても嬉しいです。

是非直接お礼を申し上げたいと思います。

お写真のご注文の際に一言 ニックネームでanpansyokupanさんとお伝え願えるとありがたいです。

こどもの撮影

今まで他スタジオで笑顔を見せることがなかったのですが、今回の撮影ではとてもリラックスしていて良い表情を引き出して下さいました。
スタッフの方が気さくで優しく、また短時間で撮影して下さるので、飽きることなく楽しい時間を過ごせました。撮影した写真を自宅でじっくりと選べる事も魅力的です。
また、お願いしたいと思います!

2015/7/12 10:00 M.Y

コメントありがとうございました。

メール便にて見本のCDをお送り致しましたのでゆっくりお選びください。

また一緒にお入れする予定でしたプレゼントを入れ忘れてしまいましたので別便にてお送り致します。

もうしばらくお待ちください。

広いスタジオでゆっくり撮影

3歳娘の七五三前撮りで初めて伺いました。
キッズ写真で有名な某チェーン店のように他のお客と同時進行の慌ただしさもなく、ゆったり着付け・ヘアメイクをしてもらい、娘も大満足でご機嫌のまま撮影が出来ました。和装・洋装1ポーズずつのメニューにしましたが、衣装も豊富でセンスの良いものが多いです。
予約の際、3歳だと飽きやすく当日時間がかかって愚図ってしまわないように、また衣装をきちんと着られるかなどを試すためにと、撮影日より事前に来店して衣装や撮影メニューなどを選んでおけるサービスがとても嬉しかったです。
おかげさまで、娘は自分で選んで試着も済ませてあるお気に入りデザインの着物とドレスを前に、終始ご機嫌で、当日とてもスムーズに全てを終えることができ、親の私もホッとしました。

撮影日:7/5 11時〜
Y・O

七五三の写真

七五三の写真撮影に行きました。
たくさんある衣裳から選べて、
スタッフのみなさんとても良い方々で、娘はお姫様気分で撮影ができました。
写真の出来上がりが楽しみです。
素敵な一時を過ごせました。

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

最高の評価をいただきありがとうございます。

見本CDは届きましたでしょうか。

ごゆっくりお選びください。

ご注文の際コメントをいただいたお礼を申し上げたいのですいませんが一言お声を

かけていただけたら嬉しいです。

その際  ニックネームの「ま☆」さんをお伝えください。

結婚写真 6月18日10時H

撮影雰囲気もスタッフさんの気配りもよくスムーズに撮影できて良かったです。
ヘアメイクも確認しながらやっていってくれたので満足できました。

カラードレスの種類がもう少しあればなと思いました。

また機会があればお願いしたいです。
6月18日10時HY

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

コメントありがとうございます。

カラードレスは当店としても検討中です。

お返事が遅れまして誠に申訳ございません。

コメントがされた事がメールでこなかったのでみすごしておりました。

記念写真 2015/6/18 10:00

婚礼写真 デザインアルバムコースをお願いしました。
ドレスの準備からヘアメイクもしっかりとしていて美しく撮影して頂けました。
対応も優しく、とても満足でき良い記念になりました!
また機会があったらお願いしたいくらいです。
H.M

株式会社スタジオ・シータ 本店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

コメントが遅くなり申訳ありませんでした。

是非機会がございましたらまたご利用ください。

丁寧

髪の毛もすごく可愛くやってくれますし、着物も綺麗なのがたくさんあり、とても綺麗な着付けをしてくれます。その上、早いです。 撮影も色んな場所でしてくれるので選び放題です。
終わった後、自由に写真がとれます。

コメントありがとうございました。

ご注文の際「エキテンでコメントしました」とお伝えいただけたら直接

お礼を申し上げたいのですが・・・。

東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

• 富浜から86m (徒歩2分)

ファミリーで行ける行徳のヘアサロン!

Hair-Works-Trust

• 妙典駅から徒歩15分 (1.2km)

アクセルフォーヘア

• 妙典駅から徒歩5分 (390m)