株式会社スタジオ・シータ 本店

株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩

冠婚葬祭の口コミ検索

• 評価詳細(株式会社スタジオ・シータ 本店)

千葉県市川市本塩5−4

投稿日:2018/05/01

初節句

子どもの初節句でお世話になりました。お店に着くとテキパキ準備に取り掛かってくださり、子どもが泣かないよう心配りもしてくださってスムーズに進みました。
もともと2パターンの衣装の予定でしたが、スムーズに撮影が進んだため結果4着も衣装を着ることができ撮影が終わりました。
アットホームな雰囲気が溢れるスタジオのため子どもも泣くことなく撮影に臨むことができたと思います。出来上がりの写真が今からとても楽しみです。

返信日:2018/06/28

口コミ投稿ありがとうございます。

とても可愛くまたぐずることもなかったのでたくさん撮影させていただきました。

お気に召していただけたら嬉しいです。

ご注文から1ヶ月ほどで出来上がります。

ご連絡させていただきますのでご面倒ですが御ついでの折お立ち寄りください。

投稿日:2018/04/12

振袖の記念撮影

兄の結婚披露宴と二次会の間の時間制限がある中で、撮影をお願いしました。
いろいろなポーズ、また、外でも撮っていただきました。 テンポ良い撮影だったので、緊張しないで済みました。
予約の時に撮影時間の制限があることを伝えた時には、こちらの立場になってくださって親切に対応していただきました。
とても良かったです。写真が出来上がるのを楽しみにしています。 T.S

返信日:2018/04/13

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
撮影日より2週間前後で今回撮影いたしましたお写真の見本をご覧いただけます。
IDとパスワードと注文書をお送りいたしますのでスマホ・パソコンでご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。
もちろん焼き増しもできますので2枚以外のお写真も購入できます。
閲覧できますのは1ヶ月となりますのでその間にお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
お気に召すお写真が出来上がっていると良いのですが・・・

投稿日:2018/02/27

お宮参り

生後3か月の娘は終始笑顔で、テンポがとても良かったので着替えも撮影もスムーズに終えることができました!
これから色々とイベントがあると思いますが、その都度利用させて頂きたいなと思いました。

返信日:2018/06/28

口コミありがとうございました。
是非またお越しください。

投稿日:2018/02/19

プロのカメラマンがリーズナブルにとびきり素敵に撮影!!

スタジオ???などよりはるかに先駆けの写真館。プロカメラマンが撮影。可愛く素敵な大道具、小道具、センス溢れる背景、そして奥様の楽しい笑顔引き出すトークで 必ず可愛く美しく素敵に撮影してくれます。
最初に利用したのは、現在23歳の長女の1歳のバースディ。輝くシェルの中でドレス姿の笑顔、、天使のようでした!(当事のお店の展示写真は息子さん(もちろん赤ちゃん)がそのスタイルで撮影されたもので、実はその息子さんの保育園の担任と知り合いなのですが、息子さん実物よりはるかに美しく可愛らしい!と、、(笑)これはカメラマンの腕が相当よいのだと評判の展示写真だったのです。、、、息子さんごめんなさいm(__)mでも本当に本当に可愛いと評判だったんです、、。)もっと早くシータさんの存在を知っていたらお宮参りも必ずシータさんで撮っていただいたのに、、、。と、その後は七五三も迷わずシータさんで撮影していただき、大満足!親に似てしまい美しいとは言えない我が子が 可愛い笑顔で 本当に美しく写っています。
そして今回は、次女の高校の卒業写真を撮っていただきました。もう大学生なのですが、高校卒業時はギリギリまで受験で撮影する機会なく大学生活をエンジョイ中(*^^*)
でも、欲しいです。制服姿の写真、、。制服処分する前に、、とシータさんにgo!!
CDが郵送され、自分で欲しいプリントを選ぶシステムだそう。自宅でゆっくりと選べそうで本当に楽しみです!迷ってしまいそうでその時間もきっと思い出になるのでしょう、、。
我家は市川市ではなく他市で遠く、また、家の近くに写真館がたくさんあります。
でも交通費や往復時間がかかっても、リーズナブルなので、結局はお得です。
そして何より、記念の大切な写真、絶対に失敗したくないです。23年間、正直、近くの写真館に浮気した時もあるのですが、またシータさんに戻りました。もう浮気しません!次女は成人式もシータさんにお願いしたいです。よろしくお願いいたします!
素人の撮影で、可愛い大道具小道具や人気キャラクターの力を活用しアピールする写真館が多すぎて、そういうところで可愛い写真を撮りたい思っているママさん方に、シータさんの存在を知ってほしくてこのコメントを書きました。
とにかくオススメ写真館です!!
パスポートや、受験などの証明写真も必ず美しく撮ってくれます。
一度お試しあれ!!

利用日: 2018/02/19 予算: 8,000円

返信日:2018/06/28

クチコミありがとうござます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
なかなかパソコンになれずに時間ばかりがかかつてしまいます。
お褒めの言葉ありがとうこざいます。
宣伝までしていただきすいません。

また是非ご利用ください。

投稿日:2018/02/12

お宮参り

赤ちゃんの写真ということで、泣いてしまったり寝てしまうだろうと覚悟していました。ちょうどお店に行った時に子どもが起きており、そこから手早く何パターンも衣装を着替え、あっという間にかわいらしい写真をたくさん撮ってもらえて驚きでした。
兄妹や家族の写真も撮ってもらえて、思い出に残る撮影になりました。子ども達が笑顔になるようにあの手この手で声をかけてくれて、子どもも楽しかったようです。
アットホームで、他のお客さんがいないのも子連れにはありがたかったです。おまけのミニアルバムも含め、出来上がりがとても楽しみです。

利用日: 2018/02/09 予算: -

返信日:2018/06/28

口コミありがとうございます。

気に入っていただきありがとうございます。

ぜひまたご利用ください。

投稿日:2018/01/24

うちも、ずっとシータさんです。

20年前の結婚写真もシータさん、
妻の成人式の写真もシータさん…
先日、結婚20周年記念にと、家族写真を撮影していただきました。
予約制で、その時間は他のお客さんとかち合わないので、
人見知りする子ども達も、おちついて撮影できました。
事前にお邪魔して衣装も納得行くまで選べたので、
スタッフの皆さまのゆとりある暖かい対応に改めて感激しています。
出来上がりが届くのはこれからですが、仕上がりが楽しみです。
チェーン店には無い、贅沢な時間を過ごす事ができました、、、
特別な記念の写真を撮るなら、絶対シータさん…おすすめです。

利用日: 2018/01/20 予算: -

返信日:2018/01/27

いつもご利用ありがとうございます。
今回も気に入っていたただけるお写真になっているといいのですが。
暖かいお言葉スタツフにも伝えておきます。
見本CDお送りいたしますのでご自宅のパソコンでゆつくりご覧いただきお気に入りのお写真をお選びください。

投稿日:2018/01/10

成人式

成人式の前撮りをさせていただきました。
こちらのお店には七五三の時からお世話になっておりとても素敵なお店なので今回も娘の晴れ姿を撮影していただきたく、お願いしました。
当日はとても円滑に進めていただき、家族写真もアットホームでさせていただきました。また機会がありましたらお願いしたいです。

返信日:2018/01/27

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿日:2017/12/17

ずっとシータさんです。

我が家では娘の七五三から家族写真はずっとシータさんです。明朗会計でリーズナブルなのはもちろんですが、アットホームな雰囲気なので人見知りな子供たちも良い表情をしてくれます。
そんな娘も今年二十歳になり今日は成人式の前撮りをシータさんで撮りました。感無量です。

返信日:2018/01/27

撮影いただきありがとうござました。
毎回ご利用いただき大変嬉しいです。
今回のお写真も気に入っていただけたら幸いです。

投稿日:2017/10/20

金婚式

両親の金婚式記念に写真を撮っていただきました。
着付けをしてくださった方がとても親身になってくださり、撮影も親子共々楽しい時間を過ごさせていただきました。
他の方と一緒になることもなく、貸し切りの感じがとても良かったです。
友人にもお薦めのお店です。

返信日:2018/01/27

当店をご利用いただきありがとうございました。
着付けのものにも伝えておきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿日:2017/10/15

男の成人式

息子の成人の写真でお世話になりました、何軒かもいあわせこちらが一番お手頃でした、撮影雰囲気はとても良かったです
服、着物両方とも気に入ったながら有り良かったです、しいて言えばもう少し焼き回し料金が安いといいなと思いました、
でも
出来上がりが楽しみです

利用日: - 予算: 30,000円

返信日:2018/01/27

ご利用ありがとうございました。
またよろしければご利用ください。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店  (スタジオシータ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
妙典駅(駅から0.2km)

行徳駅(駅から1.2km)

アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。
http://www.studiocita.com (ホームページ)
定休日補足 5月から8月は火曜日も定休日
  • あり
  • 4台分有り
    VISA / マスター / JCB
メニュー 成人式 / 七五三・節句 / 卒業・入学写真
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 12月より衣装を展示します。あせらなくて大丈夫です。豊富に衣装あります。新浜店ではすでに展示しています。10500円
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて20年以上。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

株式会社スタジオ・シータ 本店

2. 写真館・フォトスタジオ