とてもよかったです♪

結婚式を挙げない代わりにしゃしんだけでも撮ろうということで初めていってみました‼
外での写真もとれて気に入っています♪

ただうちの旦那がちょっと大きめな体格で入る服が少なかったのが残念だったような…

でもそれ以外は全然満足しています‼

みなさんに是非オススメです♪

ご利用ありがとうございました。
男性の衣装は徐々にサイズの違うものも入れていきます。
またのご利用お待ちしています。

七五三 七歳前撮り

9/10(日)10時〜
七五三 七歳の前撮りに行ってきました。

こちらのお店は三歳の時にもお世話になりました。
お店の雰囲気もスタッフの方もとても親切で、小さな子供の扱いに慣れているので着付け〜撮影までとてもスムーズに出来ました。

今回は2度目とあり、8月下旬に撮影衣装と日程、お参りの貸衣装の打ち合わせに行きました。当日、多少緊張していましたが、娘の気に入った衣装とメイクをして頂き、途中からは笑顔も見られました。1週間後、見本CDデータが届きました。色々なポーズで撮って頂いたので、どれを選んだらよいか迷っています。

アルバム代、当日の貸衣装もリーズナブルな設定になっているので、お勧めです。

ご利用ありがとうございました。
また宣伝もしていただきありがとうございます。

安い!

娘の1歳の記念撮影で写真が選びきれず全データを購入しましたが、他のお店よりかなり安いと思います。

お店の方もとても親切で丁寧ですし、対応が細やかで、もちろん写真もすごく良い写真が撮れました。

引っ越してしまい、七五三の撮影がして貰えずにとても残念に思っています。

ご利用ありがとうございました。

またこちらへお戻りの際には是非ご利用ください。

家族写真

8月6日14時より、父74歳の誕生日祝いの家族写真を撮影していただきました。
働き盛りのきょうだいが集まり、カメラマンの方の的確なアドバイスに感心したり、爆笑したりしながら、バリエーションのある撮影をしていただくうち、緊張気味だった母も含め、皆がだんだん自然な雰囲気になってゆくのが分かりました。それはまさに私が望んでいたことだったので、スタジオ・シータ本店さんにお願いをして、本当に良かったと思いました。また、父の体調が優れない点が心配でしたが、女性スタッフの皆様が温かく優しく接してくださったことも、有難かったです。
高齢の両親へ、家族写真の撮影という「コト消費」のプレゼントは、もっと流行してもよいのではないかと思いました。

スタジオシータ からの返信

大変素晴らしいコメントありがとうございました。
我々写真館が考えている写真の残し方をお伝えしていただき感謝しています。

七五三、五歳前撮り

7/29(土)10時から七五三の五歳の前撮りでお世話になりました。
三年前に長男でお世話になり、とてもいい表情をした、思い出に残る写真を撮っていただいたので、次男もここで、と決めておりました。
七五三てこどももまだ小さいから本当に選ぶのに慎重になりますよね。
実際に撮影していただき、本当にスタジオシータさんに出会えてよかったと思いました。
本当にこどもをリラックスさせる雰囲気づくりが上手です^^

本人が選んだ衣装で、あたたかい雰囲気で撮っていただいた写真、できるのが本当に楽しみです。
7/29(土)10時〜(O)

スタジオシータ からの返信

数ある写真館の中から当店を選んでいただき本当にありがとうございました。

喜んでいただき当店スタッフも嬉しいです。

七五三

衣装あわせのときから、熱心に色々と相談に乗っていただいて、衣装もすんなり決まりました。衣装も凄く手入れがされていてとてもきれいでした。撮影も集中力のない子がいつの間にか、スタッフさんに見事にのせられて、楽しそうに撮らせてもらっていたのにビックリしました。写真も色々なシチュエーションで撮ってもらえたので仕上がりが撮っても楽しみです。 7/20 16:00撮影(M)

スタジオシータ からの返信

気に入っていいだきありがとうございました。
評価も最高をいただき嬉しいです。

成人式前撮り

娘の成人式の前撮りで利用しました。
成人式当日はママ振袖の予定なので、レンタル振袖でお庭での撮影が出来るスタジオを探していたところ、ちょうどスタジオシータさんからパンフレットが届き、下見に行って、予想以上にたくさんの品揃えの振袖、スタッフさんのアドバイスや対応も良く、気に入った振袖を選ぶことが出来、お庭も素敵でコスパも良かったので即決しました。
昨年娘も息子も新入生だったのに、写真撮影をしていなかったこともあり、家族写真もお願いして、私も一度も袖を通していなかった着物があったので着付けとヘアメイクをお願いし、久しぶりに家族全員での記念写真も撮ることが出来ました。
ベテランの着付け師さんには安心してお任せすることが出来、結婚式場での経験のある美容師さんはクオリティーも高く、娘も私も今までやってもらったことのない素敵なヘアースタイルとメイクに大満足。カメラマンの先生も上手に表情を引き出してくださり、スタッフの皆さんの対応も良く本当に素晴らしかったです。
是非また利用したいと思いましたし、いろんな人にも紹介したいと思えるスタジオでした。

スタジオシータ からの返信

当店を選んでいただきありがとうございました。
期待に添えるお写真の出来上がりになっていたでしょうか。
ヘアメイク・着付けのものにもこの記事を見せましたところ大変喜んでいました。

七五三や入学記念写真など家族写...

七五三や入学記念写真など家族写真をはいつもお願いいてします。
他のお客さんと重なることもないので待ち時間もなく、せかされることがありません。
後日送られくるCDに写真の見本データが入っているので、自宅でゆっくりと決められるのも気に入っています。

スタジオシータ からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

65歳のソロウェディング

2年前に娘がソロウェディングを撮ってとても良かったので、私も65歳の記念にドレスを来て、写真を撮ってもらいました。
43年ぶりにドレスアップして興奮しました!
プロのカメラマンさんが女優かモデルのように、とても誉めてくれて幸せな時間を過ごしました!
出来上がりが楽しみです!
友人達に伝えたら「写したいなぁ」という人もいたので、勇気を出して私の世代にはどんどん撮って欲しい!
生き甲斐になりました!

スタジオシータ からの返信

喜んでいただきありがとうございます。
写真の出来上がりはいかがでしたでしょうか。
気に入っていただけたら幸いです。

14時から3ヶ月の赤ちゃんの百...

14時から3ヶ月の赤ちゃんの百日記念撮影で来店しました。
機嫌の良いうちにささーっと4着も撮っていただけました。(途中、授乳時間もとっていただけました)
あやすのもお上手でした!
選ぶのがとても楽しみです。
またお願いしたいです

スタジオシータ からの返信

ご利用ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

成人式の前撮りとペットも入れた家族写真

娘の成人式前撮り、息子の卒業袴プランと、家族写真を撮っていただきました。
成人式当日は着ないため、前撮りの日に着て帰りたかったのと、ペットも一緒に撮れる、、、という条件で調べましたが、なかなか思い通りのお店がなく、こちらのスタジオにお願いしました。
前撮りだと、晴れ着は二週間前にならないと衣装合わせができないため、素敵なのがあるのか不安でしたが、衣装合わせで出してくれた着物はどれも華やかであれも良いこれも良いと、選ぶの苦労したほどでした。
男の子の袴は、背が小さいのでそんなに選択肢はなかったのですが、選べたとしてもこれだっただろうな、、、というものでした。
当日、男子はあっとゆー間に着付けが終わり、先に撮影。1ポーズのみですと、普通は立ち姿らしいのですが、刀を持って撮りたいとのことで、希望を叶えてくださいました。
女子は、頭、化粧、着付けと時間がかかります。髪、ショートの伸びかけ、、、くらいだったから期待してなかったのですが、上手くデザインしてくださり、盛ってました。笑 化粧は濃すぎず、薄すぎず。お肌も綺麗にみえるように仕上げてくれました。
着付けも綺麗に仕上げてくださり、その後にお出かけしても着崩れることなかったです。
撮影も雰囲気よく、特に犬が座らなかったり、前に向かなかったりでしたが、名前呼んだり音だしたり、ぬいぐるみ使ったり、祖父母はそれがうれしかったみたいで、仕上がりを楽しみにしています。
始めは条件に合うというだけで、お願いしたのですが、とにかくスタッフの雰囲気がよくて、美容師さんはまるでいとこのお姉ちゃんのような?感じですし、着付師さんは親戚のおばちゃん(失礼しました)のようで、リラックスできました。カメラマンさんも優しく、始めは笑顔もかたかったけど、声かけのおかげで自然に?笑えてた気がします。
あ、あと背景のシート?が好みのもので良かったです。柔らかい雰囲気でした。
撮影後に着て帰って、恩師や親戚に見てもらえました。このプラン、本当に良かったです。
本当にスタジオシータさんにお願いして良かったです。
長文で失礼しました。
T Kame

スタジオシータ からの返信

大変なお褒めの言葉ありがとうございます。
ヘアメイクも着付けのものも喜んでおります。
また当店を選んでいただきありがとうございました。

ありがとう

スタッフの方方々が皆優しく、とても良かった。丁寧に髪の毛や着付けの準備までしていただき、満足しました。また、写真を撮っていただく際のポーズなども詳しく教えていただき、もし機会がまたあれば使いたいです。卒業式の袴をお借りしたのですが、種類も豊富で、着付けもゆっくりと出来ました。

スタジオシータ からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。また機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

振袖 2月11日11時 Yモモコ

振袖がたくさんあり選ぶのに迷いましたが楽しかったです。撮影当日のメイクさんと着付け担当の方は明るくお話し上手で退屈にはなりませんでした。
撮影中はスタッフさん全員が楽しませてくれて自然と笑顔になれる場でした。
楽器を持っての撮影も大丈夫でした!
振袖をずっと着ていたかったですが
撮影が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。ありがとうございました!

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございました。気がつくのが遅くなりすいませんでした。

卒業式、袴の撮影

成人式も利用させていただき2回目の撮影をしていただきました。
今回も髪型やメイクの注文に細く対応してくださいました。撮影も外の時には待ってる間、寒いからとブランケットをかけてくださったり、とても親切な対応ありがとうございました。

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございました。

2/7(火)14:00〜お世話...

2/7(火)14:00〜お世話になりましたM.Nです。
初めて撮影をお願いしたのは7年程前の息子の証明写真。それがとてもよく写っており、それ以降娘の成人式、今回の大学卒業の前撮りとお願いしています。1枚の着物に一目ぼれ、袴等娘の意見を聞きながらうまくコーディネイトしていただきました。スタッフの方々はフレンドリーでリラックスした雰囲気の中、撮影できました。カメラマンの方は「プロ」といった感じです。記念写真を撮る際はまたお願いしたいと思います。

スタジオシータ からの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また素敵なコメントをいただきスタッフも喜んでおります。

親切に対応して頂きました

2/5(日) 15:00〜 お世話になりましたM・Kです。

完全予約制で落ち着いた雰囲気の中、ヘアメイク、撮影として頂きました。
娘の小学校卒業前撮りで、色々と意見を聞いて頂き、とても素敵に仕上げて頂きました。
本人も気に入ったようで、とても良かったです。

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございました。

小学校卒業の前撮りをお願いしま...

小学校卒業の前撮りをお願いしました。ヘアメイクも着付けに必要な袴下帯なども子供の意見を聞きながら選んで下さいました。可愛いお花の背景の前で撮影して下さり、とても満足しているようでした。写真が出来上がるのが、楽しみです。

スタジオシータ からの返信

コメントありがとうございました。またお返事が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

素敵なご提案ありがとうございます。

何度かお世話になっていますが、いつも素敵なコーディネートを提案していただいています。

私が思っていたものよりも何倍も素晴らしく仕上げてくださり機会があるごとにスタジオシータを訪れるのが楽しみになっています。

桜架

スタジオシータ からの返信

いつもありがとうございます。

スタジオシータ

店内もきれいで接客もとてもよかったです
成人の思い出として振袖を着て娘と撮影したんですがヘアメイクも着付けも素早くて
撮影までスムーズでとても良かったと思います。スタッフの方も丁寧で話しやすく
楽しい思い出がつくれて大満足です

スタジオシータ からの返信

この度はスタジオシータで撮影いただきありがとうございました。

成人式写真撮影

カメラマンさんが元気よく気持ちよく撮影出来た。
犬も一緒に撮影させてもらったのだが、上手く撮ってくれる技術もあり、こちら側としても安心して過ごせた。

改善点も特にありません。
この感じで頑張ってください。
是非また利用したい

スタジオシータ からの返信

当店をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

• 富浜から87m (徒歩2分)

成人式衣装レンタル展示会1月25日より2月9日まで

公式HPがリニューアルいたしました!

\お得な情報/結婚式・イベント用の衣裳は買わずにレンタル♪豊富な種類の中からお好きなドレスを選択OK

パーティードール

• 妙典駅から徒歩59分 (4.7km)

市川駅エリアの曽谷のくつろぎカットサロン。

CUT IN わらじ

• 妙典駅から徒歩77分 (6.1km)