株式会社スタジオ・シータ 本店の口コミ/市川市本塩

株式会社スタジオ・シータ 本店

コストパフォーマンスに優れた写真館。

千葉県市川市本塩5−4

047-399-9438

2018/11/03
子供の七五三で利用しました。
今回、某チェーンでは都合の良い日時に予約できなかったことから、近所の写真館を何軒か周り、こちらのお店を利用することとしました。
まずは撮影とお出かけ当日の衣装選び。衣装により値段が変わるということもなく、親としては安心して子供の衣装選びを見ていられます。また、撮影用とお出かけ用で別の着物でも良いということでしたので、別々の着物にしました。
次は撮影。これまで某チェーンしか利用したことがなかったので、子供の写真館はゴミゴミした中で撮影というのが当たり前と思っていたのですが、1組で完全貸切状態!しかも、スタジオだけでなく、階段や庭などでも撮影していただきました。子供の撮影も慣れたもので、テキパキとスムーズに進めることができました。
プリントする写真は、後日CDが送られてくるそうで、家で選ぶスタイル。今時パソコンはどこの家庭にもあるでしょうから、撮影当日お店で選ぶよりゆっくり選べるので楽でいいかと思います。
これまで写真館は高いというイメージでこれまで利用しませんでしたが、値段もリーズナブルでコストパフォーマンスは非常に高いと思いますので、是非お勧めです。
2018/11/03
2018/10/28
誕生、お宮参り、七五三、入学、成人式、銀婚式…家族の記録をずっとシータさんに
お願いしています。今回は、主人の還暦、息子の二十歳の記念に家族写真をお願いいたしました。シーンを変えていろいろ撮影していただき、その写真の中から作る年賀状もとても好評で、皆さん楽しみにしてくれています。娘は、卒業式の袴のレンタルや自分では購入できない上質な浴衣もレンタルしました。着付けヘアメイク もちろんセットです!
ご家族のメモリーに絶対お勧め致します!
2018/10/19
先取りで撮影しました!大家族で時間もかかりましたが、テキパキと進めてもらえました!みんなが自然な笑顔で写真に残りました。
衣装選びも時間がかかっても嫌な顔せずに、きちんとアドバイスして頂き嬉しかったです。
また撮影することがあればお願いしたいです
2018/09/30
2018/09/24
娘の七五三でお世話になりました。写真の質も素晴らしく、家族の写真を素敵に残せることが嬉しいです。当日は手のかかる娘らを上手に扱っていただき、完成が待ち遠しいです。今後も家族の節目のイベントではこちらで撮影お願いしようと思っています。ありがとうございました。
2018/08/14
2018/08/10
 三歳の時は、別の所で撮影をしましたが、今回、知人の紹介により初めて「スタジオシータ」さんにお願いをしました。
 私達家族だけのためにスタッフ4人、そして最後までスタジオ貸切…まるで、本物のモデルさんのようにスタッフ全員が接して下さり、大満足でした。
 色々なポーズや色々な背景は勿論のこと…スタッフ総勢で娘の最高の笑顔を引き出すために優しく時には面白おかしく声をかけて下さり、みなさんの優しさや温かみをとても感じることができ、何もかもが感動でした。
 次回も必ずお願いしたいと思っております。(悩まれている方は是非お勧めしたいスタジオです♪)
 アルバムが出来上がるのを楽しみにしております!
 ありがとうございました(*^_^*)
2018/05/01
子どもの初節句でお世話になりました。お店に着くとテキパキ準備に取り掛かってくださり、子どもが泣かないよう心配りもしてくださってスムーズに進みました。
もともと2パターンの衣装の予定でしたが、スムーズに撮影が進んだため結果4着も衣装を着ることができ撮影が終わりました。
アットホームな雰囲気が溢れるスタジオのため子どもも泣くことなく撮影に臨むことができたと思います。出来上がりの写真が今からとても楽しみです。
2018/04/12
兄の結婚披露宴と二次会の間の時間制限がある中で、撮影をお願いしました。
いろいろなポーズ、また、外でも撮っていただきました。 テンポ良い撮影だったので、緊張しないで済みました。
予約の時に撮影時間の制限があることを伝えた時には、こちらの立場になってくださって親切に対応していただきました。
とても良かったです。写真が出来上がるのを楽しみにしています。 T.S
2018/02/27
生後3か月の娘は終始笑顔で、テンポがとても良かったので着替えも撮影もスムーズに終えることができました!
これから色々とイベントがあると思いますが、その都度利用させて頂きたいなと思いました。
2018/02/19
2018/02/19
スタジオ???などよりはるかに先駆けの写真館。プロカメラマンが撮影。可愛く素敵な大道具、小道具、センス溢れる背景、そして奥様の楽しい笑顔引き出すトークで 必ず可愛く美しく素敵に撮影してくれます。
最初に利用したのは、現在23歳の長女の1歳のバースディ。輝くシェルの中でドレス姿の笑顔、、天使のようでした!(当事のお店の展示写真は息子さん(もちろん赤ちゃん)がそのスタイルで撮影されたもので、実はその息子さんの保育園の担任と知り合いなのですが、息子さん実物よりはるかに美しく可愛らしい!と、、(笑)これはカメラマンの腕が相当よいのだと評判の展示写真だったのです。、、、息子さんごめんなさいm(__)mでも本当に本当に可愛いと評判だったんです、、。)もっと早くシータさんの存在を知っていたらお宮参りも必ずシータさんで撮っていただいたのに、、、。と、その後は七五三も迷わずシータさんで撮影していただき、大満足!親に似てしまい美しいとは言えない我が子が 可愛い笑顔で 本当に美しく写っています。
そして今回は、次女の高校の卒業写真を撮っていただきました。もう大学生なのですが、高校卒業時はギリギリまで受験で撮影する機会なく大学生活をエンジョイ中(*^^*)
でも、欲しいです。制服姿の写真、、。制服処分する前に、、とシータさんにgo!!
CDが郵送され、自分で欲しいプリントを選ぶシステムだそう。自宅でゆっくりと選べそうで本当に楽しみです!迷ってしまいそうでその時間もきっと思い出になるのでしょう、、。
我家は市川市ではなく他市で遠く、また、家の近くに写真館がたくさんあります。
でも交通費や往復時間がかかっても、リーズナブルなので、結局はお得です。
そして何より、記念の大切な写真、絶対に失敗したくないです。23年間、正直、近くの写真館に浮気した時もあるのですが、またシータさんに戻りました。もう浮気しません!次女は成人式もシータさんにお願いしたいです。よろしくお願いいたします!
素人の撮影で、可愛い大道具小道具や人気キャラクターの力を活用しアピールする写真館が多すぎて、そういうところで可愛い写真を撮りたい思っているママさん方に、シータさんの存在を知ってほしくてこのコメントを書きました。
とにかくオススメ写真館です!!
パスポートや、受験などの証明写真も必ず美しく撮ってくれます。
一度お試しあれ!!

2018/02/12
2018/02/09
赤ちゃんの写真ということで、泣いてしまったり寝てしまうだろうと覚悟していました。ちょうどお店に行った時に子どもが起きており、そこから手早く何パターンも衣装を着替え、あっという間にかわいらしい写真をたくさん撮ってもらえて驚きでした。
兄妹や家族の写真も撮ってもらえて、思い出に残る撮影になりました。子ども達が笑顔になるようにあの手この手で声をかけてくれて、子どもも楽しかったようです。
アットホームで、他のお客さんがいないのも子連れにはありがたかったです。おまけのミニアルバムも含め、出来上がりがとても楽しみです。

店舗名 株式会社スタジオ・シータ 本店
  • 写真館・フォトスタジオ
千葉県市川市本塩5−4
  • 妙典駅(駅から0.2km)
  • 行徳駅(駅から1.2km)
アクセス 東西線妙典駅より徒歩4分。お車の場合は首都高速道路「市川インター」より5分。

047-399-9438

• 5月から10月は火曜日も定休日となります。
  • 4台分有り。ご来店の際にはできるだけご予約お願いいたします。
特徴 スタジオシータは2店舗。広いスタジオ。庭園があります。衣装もどこにもまけない品揃えです。一度御来店ください。
留袖レンタル すべて正絹。20000円均一です。2泊3日。豊富な衣裳。モーニングは10000円。訪問着20000円
振袖レンタルパツク 10万円から18万まで。前撮り時のヘアメイク・着付けもついています。
卒業衣装は 豊富に衣装あります。新浜店にて展示しています。
七五三は くわしくはホームページをごらんください。いろんなプランがございます。見積もりもお客様にあわせて一番最適なプランでお出しできます。
男性の成人式レンタルも 新浜店ですべて扱っています。とこよりも低価格で衣装もたくさんあります。いちどご来店の上御試着ください。
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

《1日 3〜5組限定》の 完全予約制

まるで貸切空間&豊富な衣装と背景が、いい笑顔をつくる!

1990年に行徳にOPENしたスタジオ・シータは
 皆さまに喜んでいただける写真撮影を続けて28年。

お宮参り、七五三、入学入園、卒業式、成人式、婚礼、
 家族集合写真、証明写真、ヌードなど豊富なメニューをご用意しています。

┗┛1階から3階、テラスまで豊富な背景

妙典本店は1階の庭園や、1階から2階にかけてのサーキュラー階段
  2階スタジオ、2階フロア、3階の庭園、テラスなどで背景にこだわった
  たくさんの撮影ポーズがお撮りできます。
  是非一度ご来店の上お確かめください。

■┓
┗┛お気に入りの写真選びはご自宅で!

撮影データを2週間後にご自宅へ郵送いたします。
  気にいった写真だけをご注文ください。
  デザインアルバムは、一度校正をお出しし、写真の大きさや文字など
  ご希望に合わせてお作りいたします。

┗┛追加料金なし!の安心料金体系

撮影料金、プリント代など別々の料金体系ではなく、
  全て入った価格設定となっています。
  オプションなども撮影前にご案内いたしますので安心です。
  また、「まずはお見積り」もOK!

∴‥∵‥∴‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥∴‥∵‥
「値段が安い」というだけで写真館を選ぶのではなく
「いい写真を撮影してくれるから」ということでご来店いただけると
大変うれしいです。

店舗からのお知らせ
2014/10/03