タカラヅカオバヤシオバヤシセイコツイン

宝塚小林おばやし整骨院

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

痛みが激減しました

背中と腕にビリビリ激痛が起こり、整形外科へ行きましたが、様子見のまま。これでは仕事が出来ないと思い、ネットの口コミを見てこちらで施術してもらいました。
初回の問診は丁寧で、症状をきちんと把握されてからの施術は、一度で激痛が軽減しました。ストレッチなども合わせて丁寧に教えていただき、大満足です。
行ってよかった!

説明も分かりやすく丁寧な先生です🙆‍♀️

元々腰痛持ちでもあり
出産をきっかけにさらに酷くなったので
施術を受けました。
普段の生活の中で、腰に負担をかけない方法など、とても分かりやすく丁寧に説明をして頂きました。
施術後、とても身体が軽くなり
またお願いしたいと思います!

akari様

その後腰の具合如何ですか?
ご実家に帰省の際は是非
お立寄りください。
お待ちしております

激しくお勧めです

接骨院からボディマッサージまで幅広くお世話になってる私ですが、ここは別格です。先生の専門的知識の深さ、そしてマッサージの技術力に感謝しています。私の炭化もしくは石灰化したかのような肩をほぐして下さいました。今後も通わせて頂きたく思います。

**先生
転倒時の擦傷、具合は如何ですか?

冷え込み厳しくなってきました。

お身体ますますお気を付けください。

優しい院長さん

初めて利用しましたが、丁寧に説明をしてくれ、普段のどうゆう行動がダメなのか理解できました。施術もリラックスして受けることができ、心身共に軽くなった気がします。また次回、確実に利用したいと思っています。

<優しい院長さん>
口コミ頂戴したしました。ありがとうございます。

次回ご来院、心よりお待ちしております。

本当に良かったです

肩凝り、首凝りが辛かったので、診療して頂きました。体全体をじっくり診た上で細かく丁寧に説明や適切なアドバイスをしてくださるとても親切で優しい先生でした。パーソナルな施術もとても素晴らしく体が楽になりました。
通いたいと思う、丁寧で安心できる整骨院だと思います。ありがとうございました。

ejzdp867様
<本当に良かったです>
丁寧な口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

お体の具合はいかがですか?
いつでもご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

親切丁寧で安心できました🎵

昨日から腰痛が悪化し、日曜日でもやっている整体を探していたら、こちらがヒットしました。
口コミ数と内容を見て、こちらに決めました。
しっかりした問診と触診後、電気を当ててもらい、痛気持ちいい中、気付いたら寝てました。
親切丁寧な対応で、次回も通いたいなと思える素敵な先生でした。

よす様
<親切丁寧で安心できました>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますがお体具合はいかがですか?

腕が上がらない

とても親身になって話を聞いて、治療をしてくださいました。診察室も綺麗でした。低周波治療?は初めてでしたが、良いように思います。色んなコースがあるので、自分に合った治療法が見つかると思います。また治療に行きます。

<腕が上がらない>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

寒い日が続きますが、お体具合いかがですか?
いつでもご相談ください。
またのご来院、心よりお待ちしております。

先日はありがとうございました。
初めての整骨院で色々と質問ばかりでしたが、どれも丁寧に受け答えしていただきました。施術後は久しぶりに体が軽く感じ感動しました。
またよろしくお願いします。

rzxeq557様
<ありがとうございました!>
口コミ頂戴したしました。ありがとうございます。

質問相談いつでもお寄せください。
またのご来院心よりお待ちしております。

口コミ通り!丁寧な説明としっかりした治療!

GW中にぎっくり腰になり、自宅から少し距離がありましたが、口コミを信じて行きました。
初めにしっかり体の状態を確認していただき、どこを痛めてるのかすごくわかりやすく説明して貰えました。コロナ対策もしっかりしており、予約した時間は基本的に私一人だけしかお客がおらず安心して治療して貰えました。
痛いのが苦手だと初めに説明すると、これ以上押されたら痛いなっと思う直前で力を弱めてもらえ感激しました。
付き添いできた妻が肩が痛いと言うと、普段の生活でのアドバイス、ストレッチの方法まで丁寧に説明していただきました。
肝心の腰の方は通い始めて1週間でみるみる回復し通常の生活なら問題ないくらいになりました!
患者のことを心から考えてる素晴らしい先生がある整骨院を発見できて本当によかったです!

IZ様
<口コミ通り!丁寧な説明としっかりとした治療!>
丁寧な口コミ頂戴いたしました。誠にありがとうございます。

その後お体の状態はいかがですか?
素晴らしい先生……恐縮です。
何かございましたらいつでもご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

とても感動しました!

今回、腰痛と肩凝りに我慢ができず家から一番近い…という理由で初めて伺いました。

とにかく丁寧に症状を聞いてくださり
ゆっくり分かりやすく痛みの原因などもお話して下さいました。

静かな院内で落ち着き、
安心できました。

痛みの根本から改善して、元気な身体になりたいです。
先生が優しくて温かいお人柄でしたので
安心して通えそうです。

皆さんにも是非オススメしたいです(^^)

まゆ様
<とても感動しました!>
丁寧な口コミ頂戴いたしました。誠にありがとうございます。

先生が優しくて温かい……恐縮です。
お体の痛み等ございましたら、いつでもご相談下さい。
またのご来院心よりお待ちしております。

突然の捻挫で受診。口コミ通りの丁寧な先生!

土曜日の夜に左足甲を捻挫しました。
ネットで調べ、「日曜日も営業している」「家の近所」ということで伺いました。

ネット情報を頼りに決めたということで、『当たり外れどっちやろ、、』と内心不安に思いながらの訪問でしたが、そんな不安はすぐに払拭される程に丁寧な対応をしてくださる先生でした。(事前に読み込んだ口コミで何度も目にした『丁寧な対応』とはこれか!とすぐに納得しました。笑)

ここからは私が感じた「丁寧な対応」について列挙します。
まず、状態の確認が丁寧!
足の甲、足裏、側面、ふくらはぎ等様々な場所を押す、曲げる、引っ張る等して痛みの有無、程度を確認してくれました。
そして、状態について、素人にもわかりやすく繋がってる箇所、今後痛くなる場所等一つひとつ説明してくださりました。

電気を流して治癒を促進するという施術を受けました。
この点に関しては、私自身、整骨院は10年ぶり?くらいなので、評価のしようがなく、特筆することはありません。笑

電気治療が終わった後も、サポーターの付け方、生活の中で気をつける点、弱くなってる箇所等、丁寧に助言してくださりました。

最初から最後まで、よく話を聴いてくれ、しっかりと状態を確認してくれ、そしてわかるまで説明してくれる、とても丁寧な先生でした。

ちなみに、肝心の治癒の促進について。自分の回復力により日にち薬で治っているのか、電気治療によって治っているのか、正直なところこれまでの経験がないためわかりません。
(今日で12日目ですが普通に歩ける程には回復しています。)
ただ、丁寧に説明してくれたおかげで、生活の中で気をつける点等とても参考になり有難かったです。

今思うと患者さん想いの先生なんだと思います。
予約の電話にて「あれからどうですか?」と電話なのに状態の確認をしてくれる点や、患者さんが求めているからと営業時間を延ばしてくれている点、ニーズがあれば往診も対応する等、先生とのお話の中で先生の「患者さんに寄り添う」という姿勢が何度も垣間見られました。

小林に引越してきて一年程ですが、早くもかかりつけの整骨院に出会うことができて、嬉しく思っています!
間違いなく「当たり」の整骨院です!笑

いつもありがとうございます。

カガワ様
「突然の捻挫で受…。口コミ通りの丁寧な先生!」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

「間違いなく当たりの整骨院です」お言葉大変恐縮です。
お加減はいかがでしょうか?

安心出来る整骨院

初めての腰痛で動くのも辛くたまらずネットで調べていきました。急な連絡でも丁寧に対応して頂きました。行ってからも丁寧で親身にしてもらえました。何より説明が丁寧でどこが悪いのか何を気をつけないといけないのかをしっかり教えて貰えたので日々の生活で無理をせずに生活出来ました。今日で治療は終了しましたがまた何かあれば相談したい整骨院です。
院長先生ありがとうございました!治療中気持ち良くて寝てすいません。(笑)

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

「安心出来る整骨院」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?

コロナ禍で大変な状況ではございますが、

またのご来院心よりお待ちしております。

親切で安心しました!

初めて行く場所で緊張していましたがわかりやすく丁寧に説明していていただき安心しました。先生もとても気さくな方で話やすかったです!また通いたいと思える整骨院です。次もよろしくお願いします。ありがとうございました!

もえ様
「親切で安心しました!」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。
「また通いたいと思える整骨院です」…恐縮です。
手や腰の痛みその後お加減いかがですか?

グッド

近医で頸部肩痛の原因がストレートネックとわかり、回復に向かっていたところ、朝の洗面時にぎっくり腰、なかなか治まらない右側腰部痛。日曜日しか都合がつかず、エキテンで探して予約し、初めての整体院でしたが、わかりやすく説明して頂きました。次は肩痛を施術してもらいに行こうと思います。

「グッド」
口コミ頂戴いたしました。
その後お加減いかがでしょうか?

またのご来院心よりお待ちしております。

説明が丁寧でした。

事前予約で備考欄に、現在の症状などを書かせていただきました。先生はそれを、私が伺うまでに読んでくださって、詳しく丁寧に処置、治療法などを説明してくださりました。整骨院にはいままで行ったことがなかったので、他がどんなのかは分かりませんが、こちらは良いと思います。

NKT様
「説明が丁寧でした」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。
「こちらは良いと思います」…恐縮です。
その後左肩の具合はいかがですか?

丁寧、安心

ゴルフの練習をやり過ぎて、肩甲骨が特に痛く、痛みが引かず、近所の整骨院を検索し、当院を初めて利用させていただきました。カウンセリングでは、丁寧に説明いただき、室内も清潔感がありました。毎日、通いたくなるくらい、優しい院長さんです。痛みが引くまでよろしくお願いします。

N14様
「丁寧、安心」
口コミ頂戴いたしました。

その後、お加減いかがですか?
シビレ感なければ幸いです。

またのご来院心よりお待ちしております。

痛みがなくなりました!

仕事柄、体を使うことが多く慢性的な筋肉痛や腰痛を抱えていたため口コミを見てこちらで施術してもらいました。
まず施術に入る前にカウンセリングを受けて自分の体の状態や痛みの箇所などしっかり聞き取りをしてもらい、その後どういう形で進めていくかなど丁寧に説明してもらいました。
マッサージは痛みもほとんどなく心地よく受けられ、終わったあとは重たい荷物を下ろしたような開放感が味わえました!

りょう様
「痛みがなくなりました」口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
その後お体の具合はいかがでしょうか?
お仕事柄、過重になる筋肉が出やすいと思います。
不調の兆しがあれば、いつでもご連絡ください。
まだまだ寒さも続きますが、どうかお体ご自愛ください。

痛みが取れました!

もともと腰痛持ちでしたが、数年ぶりに痛みが出てきましたので、こちらの整骨院を受診しました。先生は私の話をじっくり聞いて、痛みの原因を探ってくださいました。施術後は痛みが軽くなり、日ごとに痛くなくなっていきました。とても嬉しいです!また、たった1度の施術で、数年前から後ろに行かなくなっていた両腕が、後ろまで行くようになったのには驚きました。良い整骨院を見つけました!これからも利用させていただきたいと思います。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

「痛みが取れました!」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。

腰の痛み、具合はいかがですか?

またのご来院心よりお待ちしております。

リラックスできる整骨院でした

腰痛が何年も続いていて、月に1度はもみほぐしマッサージに通っていましたが、加えて頭痛や吐き気を伴うような酷い肩こりが始まり「整骨院行ってみようかなー」と軽い気持ちで行きました。

痛い場所やつらさの度合いなど説明するのは中々難しいですが、院長先生は普通に会話するだけでしたが、自分の症状を伝えられた気がします。

初めて電気治療をしましたが、最初に料金の説明をとても丁寧にしてくださって安心でした。

また行こうとおもいます。

ym様
「リラックスできる整骨院でした」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。

その後お加減いかがですか?

またお願いしたい整骨院

以前肩からくる偏頭痛と吐き気で伺い、症状を話すと親切に見てくださり処置をしてくれました。首から腰にかけてほぐしてもらったのですが肝心な首までほぐすことが出来ず…時間の兼ね合いで。
でも、普段はこんなストレッチをしたらだいぶ楽になりますよ。
と教えてくれ、普段家でするストレッチや筋肉をほぐす方法まで教えてもらいました。
商売よりも患者様の事を思って親身になってくださるので気に入っています。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

「またお願いしたい整骨院」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。
時間足りなく申し訳ございません。
簡単ストレッチ、頑張っておられますか?

またのご来院心よりお待ちしております。

肩の痛みが楽になりました

電話で予約してから行きました。
小林駅からイズミヤに向かっていけば、すぐに場所がわかります。
肩が痛くて悩んでましたが、一回目の治療でかなり楽になりました
電気治療も効果が期待できます。次回も予約させていただきます
医院長の親しみのある優しい人柄の良さもポイントです

おざき様
「肩の痛みが楽になりました」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

せっかくご連絡頂いているのに、
ご希望に添えずに申し訳ございません。

何なりとお申し付けください。

次回もご来院お待ちしております。

自分の悪い箇所がわかりました!

背中が凝ってると思い初めて来院しました。
治療に入る前に診てもらったところ…背中よりも
右腕をあげたら上がらなく、痛いことが判明!
四十肩…
施術してもらったところ、腕がラクに上がるようになりました。
1週間経ち、また痛みが出てきたので2回目の予約を入れようと思っています。

お話も楽しかったです♪
ストレスも解消されました笑

かおり様
「自分の悪い箇所がわかりました」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございました。

右肩周りの調子、いかがですか?

何なりとご相談くださいませ。

またのご来院心よりお待ちしております

丁寧で良かったです。

はじめて行かせて頂きましたが、とても丁寧に応対してくださったので
安心でした。首すじと腰痛がとても酷く 自分に合った整骨院を探していたので今日予約して
行ってみて本当に良かったです。お店の雰囲気もよく 先生のお話も分かりやすく とにかく丁寧でした。満足のいく施術を受けることが出来たのでまた利用したいと思います。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

「丁寧で良かったです。」
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
「お店の雰囲気もよく…恐縮です。」

お身体お加減いかがですか?

兵庫県宝塚市小林5丁目5−17

宝塚市阪急小林駅のイズミヤ駐車場出口側右横です。

• 高司中学校前から330m (徒歩5分)