タカラヅカオバヤシオバヤシセイコツイン

宝塚小林おばやし整骨院

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

痛みが激減しました

背中と腕にビリビリ激痛が起こり、整形外科へ行きましたが、様子見のまま。これでは仕事が出来ないと思い、ネットの口コミを見てこちらで施術してもらいました。
初回の問診は丁寧で、症状をきちんと把握されてからの施術は、一度で激痛が軽減しました。ストレッチなども合わせて丁寧に教えていただき、大満足です。
行ってよかった!

説明も分かりやすく丁寧な先生です🙆‍♀️

元々腰痛持ちでもあり
出産をきっかけにさらに酷くなったので
施術を受けました。
普段の生活の中で、腰に負担をかけない方法など、とても分かりやすく丁寧に説明をして頂きました。
施術後、とても身体が軽くなり
またお願いしたいと思います!

akari様

その後腰の具合如何ですか?
ご実家に帰省の際は是非
お立寄りください。
お待ちしております

激しくお勧めです

接骨院からボディマッサージまで幅広くお世話になってる私ですが、ここは別格です。先生の専門的知識の深さ、そしてマッサージの技術力に感謝しています。私の炭化もしくは石灰化したかのような肩をほぐして下さいました。今後も通わせて頂きたく思います。

**先生
転倒時の擦傷、具合は如何ですか?

冷え込み厳しくなってきました。

お身体ますますお気を付けください。

通いやすいです。

友達の紹介で行き始めました。
先生の話しやすいお人柄と
適切な施術で、とてもいい整骨院です。
施術後は体が楽になるし
静かな雰囲気が心地いいので
通っています。
立地的にも、小林駅やイズミヤが
近くにあるので便利です。

<通いやすいです。>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
<とてもいい整骨院です>……恐縮です。

まだまだコロナ禍で大変な状況ではございますが、
当院でお役に立てることがございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来院心よりお待ちしております。

痛くない丁寧な施術に満足

清潔感のある温かい雰囲気の院内。先生も穏やかでやさしい先生でした。高所の棚の物を取ろうとして、肩(上腕)を痛めていったのですが、痛めた時の体勢と痛めた場所を丁寧に説明していただきました。体全体のチェックもしていただき、マッサージを受けた後、かなり楽になりました。先生のお話では、後1回通院が必要との事ですが、次終わった後、どんな感じになるのかが楽しみです。

<…丁寧な施術に満足>

またのご来院心よりお待ちしております。

話やすい先生です!

スポーツで肩が痛くなり治療してもらいました。ケガをした原因を一緒に考えてくれたり、これからケガをしないためのストレッチやトレーニングの仕方などを丁寧に教えてくれました。
すごく話やすい先生なのでこれからも通いたいと思いました(^^)

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

<話しやすい先生です!>

またのご来院心よりお待ちしております。

子連れも安心。続けて通いたい。

1歳と2歳の子供2人を連れて伺いました。プレイマットを出し、電気治療中も子供の相手をしてくださったので安心して治療を受けることが出来ました。肩、背中、腰の痛みで診てもらいましたが、少し触っただけで痛みのあるところをすぐに見つけてマッサージしてもらえるので、帰りはかなり楽になりました。清潔な院内でゆっくり診てもらえるので、癒しにもなります。穏やかな先生で説明もとても丁寧なので、これからも通い続けたいと思っています。

hanan様
<子連れも安心。続けて通いたい。>

親切で丁寧

お盆休み中、背中を痛めて
営業している整骨院探していたら
営業しておられたので伺いました
とても丁寧で、親切にアドバイスをいただきました
沢山の質問にも快くお答えいただき、とても助かりました
有難う御座います!

ruru24様
<親切で丁寧>口コミ頂戴いたしました。

またのご来院心よりお待ちしております。

助かった(´・ω・`)

歩くだけで足が痛くって整形外科に行ったんですが痛み止めを処方されただけ(T_T)
盆休みで、あちこち休診だったのですが開いてたので掛かってみやした(^◇^)痛みも楽になり色々相談にも乗ってもらえて安心して仕事にも行けそうです!マジ助かったぁ!(^^)!

t.t様
<助かった(*‘ω‘ *)>

またのご来院心よりお待ちしております。

すっきりびっくり!

子供をだっこして、腰をピキリ…
めっちゃ痛くて、お願いしたところ、施術してもらった次の日にはすでに楽になったました!びっくり!
お店もきれいで、先生もやさしくておもしろくて、緊張せずにリラックスできます!

もも様
<すっきりびっくり!>
口コミ頂戴いたしました。

<緊張せずにリラックスできます>……恐縮です。

安心できます。

スーツケースを持ち上げたら腰が痛くなり、伺いました。
予約なしで行ったのにも関わらず、優しく迎えてくださり、腰痛も数日で収まりました。
もともと1年前に軽度のギックリをして以来、慢性的に腰が痛かったのですが、それも無くなり今はスッキリしています。
土日も診てくださるので、会社勤めの身には本当にありがたいです。

<安心できます。>

通いたくなる整骨院

産後の育児で首肩背中の凝りにやられ腕が上がりにくくなりネットで調べてこちらの整骨院に辿り着きました。
優しく話しやすい先生で、症状と何処を施術するかを丁寧に説明して下さり安心して過ごす事が出来ました。
電気療法とマッサージの他リンパの流れの改善やストレッチ方法と説明して下さり、最後にはレモンティーまで!至れり尽くせりで快適で心も体もスッキリしました!
これからも通いたいと思います!

<通いたくなる整骨院>

当院で何かお役に立てる事がございましたら

☆初めての方にもおすすめです☆

2月の初旬、突然の坐骨神経痛。今まで経験したことないくらいの激痛に耐えかねて 旧知からの友達の紹介で おばやし整骨院の門をたたきました。 先生の施術は親切で丁寧。日にちはかかりましたが、今ではスポーツも楽しんでしています。
患者さん一人ひとりじっくり丁寧に見てくださるので、その時間は気持ちもゆったり 私にはリフレッシュタイムです。
今では 自分の身体のメンテナンスには欠かせません。

初めての方でも 安心して受けてもらえると思います。

注)先生はおひとりですので 時間に余裕のない方は電話予約は必須です!  私、何回振られたかしら・・・・(笑)

☆初めての方にもおすすめです☆
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

☆患者さん一人ひとりじっくり……☆  恐縮です。
事がございましたら何なりとお申し付けください。

通いたい!!

予約せずに行ったのですが快く迎えて下さいました😊
入ってまず部屋の綺麗さに驚きました^ ^凄く居心地がいいです^ ^
私の痛みに合わせて色んな施術をして下さり、先生がほんとに何でも相談をしやすい方で、色々考えて下さるのが有難くこれからも通いたいと思います✨✨

なべ様
<通いたい!!>口コミ頂戴いたしました。
当院で何かお役に立てる事がございましたら

子連れでも行きやすい

膝が痛くなり、近くで子供連れでも行ける整骨院を探していて見つけました。
1歳と4歳の子供を連れて行きましたが、DVDを観せてくれたり、ベッドのすぐ横にベビーカーを置かせてくれたり、安心して治療を受けることができました!
電気治療とマッサージのおかげで、膝の痛みもなくなり、本当に感謝です!
これからも通わせて頂きます。

キテコ様

<子連れでも行きやすい>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

ことがございましたら何なりとお申し付けください。
またのご来院心よりお待ちしております。

子供連れも安心(≧∇≦)

長年肩こりや痛みがありましたが、子供を連れて行くと迷惑をかけてしまうのであまり何処にも行けませんでした。
知人に「子供連れでも大丈夫だよ」と教えてもらって来院しました。
院内はとても綺麗で、子供にはDVDを付けていただき、安心して治療をしてもらえました!
先生もとても明るく丁寧に診ていただき、融通もきいてくださるので頑張って通って治していただこうと思っています。
小さな子供さんがいて、身体の痛みなどで困ってらっしゃる方には是非お勧めです!

みかんちゃん様

<子供連れも安心>口コミ頂戴いたしました。

<是非お勧めです>  おすすめいただき感謝いたします

親切、丁寧

初めて通い続けられると思えた整骨院です。先生はとても優しい雰囲気で、症状を細かく親切に聞いてくれて、今どうゆう状態かとかもしっかり説明してくれます。とってもおすすめです。腰痛を治して骨盤矯正にチャレンジしたいです。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

<親切、丁寧>口コミ頂戴いたしました。

<とってもおすすめです。>恐縮です。

コロナ禍で大変な状況ではございますが、当院で何かお役に立てるが
ございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来院心よりお待ちしております。

信頼できる整骨院です。

平日は仕事をしていますので、土日や祝日に見ていただけるのはとても助かります。先生もとてもいい方で、症状にあわせて丁寧に診察してくださいます。また、予約が基本なので、患者さんが重なることがほとんどなく、じっくり見ていただけます。今やすっかり私のかかりつけ医です(^^)/

peggy様
<信頼できる整骨院です。>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

<今やすっかり私のかかりつけ医です(´∀`)>大変恐縮です。

ことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

日曜日見てくれます◎

日曜日の朝にぎっくり腰が酷くなり、診てくれる所を探して見つけました。なかなか日曜日空いているところがないので、家からも近いし、助かります!とても分かりやすく説明してくれます。院内もとても綺麗です。普段から腰痛があるので、通ってみようと思います。

Emily様
<日曜日見てくれます>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

<とても分かりやすく説明してくれます> 恐縮です。

コロナ禍で大変な状況ではございますが、
当院で何かお役に立てることがございましたら
遠慮なくお申し付けください。

ctkxe322
ctkxe322 さん

安心して診てもらうことができる誠実な整骨院

わたしがこちらの院を知ったのは、急な腰痛で日曜日でも空いている整骨院を調べていたとき、ネットでみつけたのがキッカケでした。
数回通院してしっかり治してもらいました。
家の近くに整骨院はあるのですが、電車に乗ってでも通院したい整骨院です。
痛んでいる部位や痛みの原因を的確につかみ、素人にもわかりやすく説明してくれます。
そして、院での治療だけでなく、原因を解消するために普段の生活で気をつけることや対処方法などを一緒に考えてくれます。
院長のお人側もほがらかで、楽しく安心して診てもらうことができます。
院内は、内装がスッキリして清潔感があるところも気に入っています。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

<安心して診てもらうことができる誠実な整骨院>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
<電車に乗ってでも通院したい……>大変恐縮です

当院でお役に立てることがございましたら
遠慮なくお申し付けください。
またのご来院心よりお待ちしております。

小さな子供がいるママでも安心して通えます。

腰痛で通っています。
病院内はとてもきれいです。
とても優しい先生で、1歳と2歳の子供が一緒でも通いやすく助かっています。
子供が飽きないようにビデオをつけてくださったり、子供用のマットで遊ばせてくれたりします。
質問にも丁寧に説明してくださるので、安心して通えますよ。
骨盤矯正もしたいのですが、腰痛が治ってから…ということでしっかり治療していきたいです。

ihfkd120様
<小さな子供がいるママでも安心して通えます>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

<とても優しい先生……>恐縮です。

コロナ禍で大変な状況ではございますが、
何かお役に立てる事がございましたら、
最大限サポートさせて頂きますので
ご遠慮なくお申し付けください。
またのご来院心よりお待ちしております。

通うのが楽しみになります

足首を捻挫してしまい、友人の紹介で通いはじめました。非常に丁寧な応対でいっぺんに気に入り、治った後も、スポーツで痛めた、腰や足のケアに通わせていただいています。
現在の体の調子など、聞いてくださり、アスリートではない私ですが、信頼できる主治医に出会って良かったです。

また、いろんなスポーツに挑戦して、あちこちダメージを受けて、お世話になりますが、末永くよろしくお願いします

あきちゃん様

”通うのが楽しみになります”
口コミありがとうございます

スポーツ損傷が多いあきちゃん様ですから
筋トレなど、今弱っている筋力の向上の
サポートができればと考えております。

こちらこそよろしくお願いいたします。

とても親切な先生です。

首を痛めてしまい、職場の近くの整骨院を探していたところ、こちらのサイトで知って口コミの評判が良かったので利用しました。
口コミどおり本当に良い先生で、クビの痛みもだいぶマシになりました。
依頼していた首以外も診てくださり、体全体がとてもスッキリしました。
オススメの整骨院です。

アサ様
<とても親切な先生です。>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

<オススメの整骨院です>大変恐縮です。

コロナ禍で大変な状況ですが、当院でお役に立てることございましたら、
最大限サポートさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。

兵庫県宝塚市小林5丁目5−17

宝塚市阪急小林駅のイズミヤ駐車場出口側右横です。

• 高司中学校前から330m (徒歩5分)