タカラヅカオバヤシオバヤシセイコツイン

宝塚小林おばやし整骨院

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

痛みが激減しました

背中と腕にビリビリ激痛が起こり、整形外科へ行きましたが、様子見のまま。これでは仕事が出来ないと思い、ネットの口コミを見てこちらで施術してもらいました。
初回の問診は丁寧で、症状をきちんと把握されてからの施術は、一度で激痛が軽減しました。ストレッチなども合わせて丁寧に教えていただき、大満足です。
行ってよかった!

説明も分かりやすく丁寧な先生です🙆‍♀️

元々腰痛持ちでもあり
出産をきっかけにさらに酷くなったので
施術を受けました。
普段の生活の中で、腰に負担をかけない方法など、とても分かりやすく丁寧に説明をして頂きました。
施術後、とても身体が軽くなり
またお願いしたいと思います!

akari様

その後腰の具合如何ですか?
ご実家に帰省の際は是非
お立寄りください。

激しくお勧めです

接骨院からボディマッサージまで幅広くお世話になってる私ですが、ここは別格です。先生の専門的知識の深さ、そしてマッサージの技術力に感謝しています。私の炭化もしくは石灰化したかのような肩をほぐして下さいました。今後も通わせて頂きたく思います。

**先生
転倒時の擦傷、具合は如何ですか?

冷え込み厳しくなってきました。

お身体ますますお気を付けください。

マッサージは神業です!

口コミの良さからお伺いさせていただき、その後定期的に通っています。
夜遅くまで開いているのでとても助かります。
電気パットもピンポイントで先生が貼ってくださるので、場所がずれているということもなく、とてもよく効きます。マッサージは神業です(笑)
困ったときにはいつも何とかしてくれるので、本当に助かっています!
これからもお世話になります。いつもありがとうございます。

素晴らしい技術

頻繁にお世話になっていますが、何度伺っても毎回抜群の技術力をもって施術して頂けています。自分で的確に指摘出来ない部位でも必ず必要箇所に施して貰えるので帰りには身体が物凄く軽いです。本当に感謝しています。

分析、対策してくれます。

肩が痛く四十肩かと思い、久しぶりに3回目の施術でした。とても優しく良く話を聞いてくださる先生です。動きや可動域から肩ではなく首に問題があると判明しました。対策のストレッチを教えてくださり、腰も痛んでいることがわかりました。首はかなり動くようになり、首が改善したらやはり腰痛の痛みが出、次に時間が取れたら次は腰を診ていただこうと思っています。

丁寧で安心できる施術です!

股関節の右側が激痛で痛み止めを1日3回服用しないと動けない状態でしたが、先生の丁寧な施術を受けて、痛みがマシになり薬をそんなに飲まなくても楽に過ごせるようになりました。
とってもおすすめです!

親身になって下さる先生です!

肩と腰の不調があり、家族の紹介で来院しました。1回目は腰、2回目は肩を中心に施術して頂きました。何故この様な不調が出たのか仕事や日常生活の動作から詳しく解明して下さり、痛みを軽減する身体の使い方など教えて下さいます。体操も教えて頂きました。今日の肩のマッサージは神業!というくらい気持ち良かったです!痛みが軽減するようにテ−ピングまでして下さいました。時間も長々とかけて下さり本当に有難うございました。先生の温かい気持ちが伝わって、おかげ様で痛みは大分マシになりました。今後もお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

丁寧に説明・アドバイスしていただきました。

肩や背中に不調があり、診ていただきました。日常の姿勢に問題があり、改善するためのストレッチ方法などのアドバイスもいただきました。物腰の柔らかい先生で丁寧に説明していただきました。
すでにこれまでの生活で凝り固まった箇所を治療してしていただき、その先は自分の日常の身体の使い方を修正して不調のない身体を維持したいと思います。

こういち様

本日もご来院ありがとうございます
右背中周りの筋肉がまだまだ首、肩の動きを邪魔しています

前回ご来院時より可動域あがっています
引き続きサポートさせて頂きます。

身体が軽くなりました。

日々の疲れが溜まり、どうしようもなくて、何とか楽にして頂きたく皆さんの口コミが良かったので、行きました。
親切に身体を見ていただき、説明も親切で、良かったです。
身体の疲れもとれてスッキリしました。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

めっきり寒くなりましたが、その後お身体具合如何ですか?
お仕事中無理な姿勢になると心配ですね
足…テーピング大丈夫ですか?
ご心配事ございましたら
いつでもご相談下さい。
          院長

1回で解決しました!

数日前から膝や太ももに違和感があり、足の裏まで痛くなってきたので診て頂きました。とても丁寧に足の状態や履いていたスニーカーもチェックして下さり、一気に問題が解決しました。
痛みもなくなり、今後の(痛くならないよう)トレーニング方法もご指導頂けて、とても良かったです。
また身体のメンテナンスに、定期的に診て頂きたいです^ - ^

ありがとうございます

右足シビレ感出ていませんか?
寒い日など違和感があるときは
いつでもご相談ください。
お待ちしております

とても丁寧です!

産後の身体の不調が続き子どもを2人連れて行かせていただきました。
なにひとついやな顔せず、優しい穏やかな対応で子どもとも接していただき、ここなら安心して通える!とおもいました!

また、体の不調を丁寧にみてほぐしていただき、ほぐしていただいた後は、身体がすごく元気になりました。帰宅後、家事や育児がいつも以上に捗り感動しました!

あいこ様
本日もご来院ありがとうございます。

お子様連れ大歓迎ですよ

寒くなると***様の腰は悲鳴を上げますが
全力でサポートさせて頂きます。

分かりやすく説明してくれました

しっかり時間をかけて調子の悪い所を含めて診てくださり、問題となる筋肉の部位を図で、動きで分かりやすく説明してくださいました。
施術も気持ちよく、家でもできる体のほぐし方も教えていただき最後はクスッと笑わせてくれました。ユニークな先生です。
またお願いします。

よしぴ様
口コミありがとうございました。

自宅でのお身体ほぐしは役に立っていますか?
寒くなると調子も悪くなりがちです

何かありましたらいつでもご相談ください。

国家資格は「ホネ」が決めてだそうです

肩甲骨から首肩あたりが痛くてしょうがないので、妻もお世話になっておりますこちらで治していただきました。
問診では腕の上げ下げや顔の向きを上下左右に変えて、「こんな姿勢でパソコン触ってませんか?」と見てきたかのようなズバリの判断で、なぜこのような痛みが出るのかをご説明いただきました。
電気での治療では、二つの電極の強弱を変えて、ちょうど良い電圧でほぐしていただきました。
肩甲骨の周りが温かくなったので、次は先生のマッサージです。
お尻・尾てい骨のあたりから段々と背中・肩へと上がっていきます。
私が痛かったのは右側でしたが、左右のバランスをとるのでしょうか、よい加減で背骨に対して右側・左側の順番で施術いただきました。
思わず眠りに落ちそうになるほどの気持ちよさでした。

宝塚市小林駅近くは、接骨院・マッサージの激戦区なのですが、国家資格を持つ先生がおられるのは「接骨院・整骨院」と「骨(ホネ)」が含まれるそうです。

帰宅してから、妻に「ふどうやった?すごいやろ!」とニヤニヤしながら聞かれまして、「いや~すごいわ。からだ楽になったわ~」と答えると、「そうやろ!あの先生上手やねん、すごいで~」と何故か得意げな発言にも納得の私でした。
土日祝もやっておられるようですので、お勧めですよ!!!
※私は保険適用外での利用で、初回の3,300円でした。

**様
懇切丁寧な心温まる口コミ頂戴いたしました
本当にありがとうございます。

ご夫婦の会話が目に浮かび思わず「ふっ」と笑って
しまいました。

その後、お身体具合は如何ですか?

何かお困りごとございましたら
いつでもご相談下さいませ。お待ちしております。

丁寧にしていただきました

緊急で連絡させてもらいました。
迅速で丁寧な電話対応でした。

施術前のカウンセリングもしっかりと時間を取ってくださり、安心して施術を任せております。

まだ治療中ですが、信頼関係も必要になってくると思います、私は先生にお任せして、しっかりと治療を続けていこうと思います。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

めっきり寒くなりました。

年末お忙しい季節ですが
お身体具合は如何ですか?

変わらずの深夜営業です
いつでもご利用ください。

人柄・技術ともに大満足でした!

妻の紹介で、初めて施術していただきました。
どこが痛い箇所なのか、丁寧に確認し、
優先順位を決めて、
的確にアプローチしていただけました。

海外旅行後で疲れが非常に溜まっていましたが、痛みも軽くなり、ダルさが解消されてとてもスッキリしました。
様々な整骨院に通ったことがありますが、とてもお勧めの整骨院です!

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

「とてもお勧めの整骨院です」
口コミ頂戴いたしました。恐縮です

その後お身体の不調ございませんか?

いつでもご相談くださいませ

痛みが激減しました

首肩がガチガチで痛みもある状態でマッサージを受けました。翌日うそのように痛みが激減してとてもラクになり驚きました。とても親切な先生でまたお願いしたいと思っています。

K様
口コミ頂戴いたしました
ありがとうございます

なにかお困りごとございましたら
いつでもご相談くださいませ

丁寧な診察、施術でした!

中は清潔感があってとても良かったです。
あまり症状を伝えるのが得意でないわたしでも、丁寧に聞いてくださり、触診しながらカルテを作ってくださいました。
電気とマッサージの治療をしてもらいましたが、強さも聞いてくれるので安心できました。
私が伝えてないところも、気になるところを見つけて治療してもらいました。
家でできることも教えてもらえたのですごくありがたかったです。
通いたいと思います!

「ka.ri.n]様
お身体の具合如何ですか

セルフ体操、足指体操
お役に立っていますでしょうか?

なにかお悩み事ございましたら
いつでもご相談下さい
お待ちしております

親身になって治療して頂ける先生でした

ギックリ腰気味になりこちらの整骨院へ伺いました。
いろんな角度から痛みの確認をしながら施術をして頂いたのですが
施術が終わるとずっと痛かったところの痛みがほとんど無くなっていてとてもびっくりしました。
腰だけではなく、首も気になるのでまた予約させて頂きたいと思います。

口コミ頂戴したしました
ありがとうございます

その後、首…の具合は如何ですか

いつでもご相談下さいませ

とても優しく丁寧でした

診療時間が遅くまで対応してもらえるのが有り難いなと感じ、予約させて頂きました。

施術時は終始とてもわかりやすく、丁寧に痛みの原因など説明して下さり、安心して施術を受ける事が出来ました。
日常に取り入れると良い動きやストレッチなども教えて頂けたので、早速取り組んでみたいと思います!

また身体に違和感を感じた際に、診て頂きたいです。

「みさ」様

寒い季節になりますが
お身体の違和感大丈夫ですか?
お仕事中の姿勢大変だと思います
痛みなどあるようでしたら
いつでもご相談下さい。

安心

家で、ふとした動きで腰を捻ってしまい、歩くのもやっとの状態だったので、すぐネットで近所の整骨院を探し電話して予約しました。
整骨院はほとんど行ったことがなかったので不安でしたが、電話での対応も優しく、施術も丁寧な説明して下さり安心できました。
今後の生活の仕方も教えてもらい、負担かけないように治していきたいと思います。
診療時間も週末は夜遅くまで対応してくださるのもうれしいです。

Miri様
口コミ頂戴いたしました。
その後の痛みはいかがですか?
気になることございましたら
いつでもご連絡お待ちしております。

とても丁寧でした!!

2日前から腰を痛めてしまい、
口コミを見て評価が高かった&家から近かった為
予約をしました。

初めの問診で、細かく痛みの箇所を確認して、
体を動かしながら痛みの原因を
とてもわかりやすく丁寧に説明してもらいました。
施術も、とても気持ちよくて、
前日の夜は、痛みで眠れなかったのですが
その日の夜は、痛みも和らぎ、ぐっすり眠ることができました。。

今回は、腰を痛めて腰中心で診てもらいましたが、半年前から痛めている肩も、ぜひ診てもらいたいと思います!

じん0109様
口コミ頂戴いたしました。

その後、かがんだりする時の痛みはいかがでしょうか?
肩の具合も気になるようでしたら、いつでもご連絡下さい

ぎっくり腰

今までで何度もとっていたと思う動きをしたはずなのに、腰がふわっと抜ける感じがして久々のぎっくり腰に、、
一晩様子を見てもダメだったので、ぎっくり腰を診てもらえる、で検索して、初めてお世話になりました。
痛みの場所をしっかり聞いてくださり、丁寧に診ていただきました。
とても楽になりました。

また近いうちに痛みの続いてる五十肩も診ていただきたいと思います。

rhkzs826様
口コミありがとうございました。

本日のお仕事終了後も大丈夫でしょうか?
お身体に不安のある時はいつでも
ご連絡ください。30肩も(*^-^*)

またのご来院お待ちしております。

兵庫県宝塚市小林5丁目5−17

宝塚市阪急小林駅のイズミヤ駐車場出口側右横です。

• 高司中学校前から330m (徒歩5分)