タカラヅカオバヤシオバヤシセイコツイン

宝塚小林おばやし整骨院

土日祝日も午後11時まで通常営業!交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

痛みが激減しました

背中と腕にビリビリ激痛が起こり、整形外科へ行きましたが、様子見のまま。これでは仕事が出来ないと思い、ネットの口コミを見てこちらで施術してもらいました。
初回の問診は丁寧で、症状をきちんと把握されてからの施術は、一度で激痛が軽減しました。ストレッチなども合わせて丁寧に教えていただき、大満足です。
行ってよかった!

説明も分かりやすく丁寧な先生です🙆‍♀️

元々腰痛持ちでもあり
出産をきっかけにさらに酷くなったので
施術を受けました。
普段の生活の中で、腰に負担をかけない方法など、とても分かりやすく丁寧に説明をして頂きました。
施術後、とても身体が軽くなり
またお願いしたいと思います!

akari様

その後腰の具合如何ですか?
ご実家に帰省の際は是非
お立寄りください。
お待ちしております

激しくお勧めです

接骨院からボディマッサージまで幅広くお世話になってる私ですが、ここは別格です。先生の専門的知識の深さ、そしてマッサージの技術力に感謝しています。私の炭化もしくは石灰化したかのような肩をほぐして下さいました。今後も通わせて頂きたく思います。

**先生
転倒時の擦傷、具合は如何ですか?

冷え込み厳しくなってきました。

お身体ますますお気を付けください。

友人・知人に自信を持って紹介出来る整骨院。

良心的な診察料と思われます。
患者が患部や状態を上手く伝えられなくても、じっくり聞いて理解して、それについて分かり易く説明して下さる先生です。
治療しながら可能な範囲で自分で出来るストレッチ方法なども教えて下さいます。
先生の気遣い・心遣いで院内は『おもてなし』そのもので、とても快適な空間です。
友人・知人に自信を持って紹介出来る、子供からお年寄りまで安心して楽しく通える整骨院です。

SECO様
<知人・友人に……>口コミ頂戴いたしました。
大変ご無沙汰しております

コロナ禍で大変な状況ですがSECO様はお変わりなく
お過ごしですか?

宝塚にきて7年目で、やっと自分に合う整骨院を見つけました。
ひどい肩こりで気分も沈みがちでしたが、おかげさまで本当に体が軽くなりました。
こちらの電気治療、院内の落ち着きのある雰囲気があっていたのかもしれません。
先生のマッサージもとても気持ちがいいですよ。
症状についても丁寧に説明してくださるので安心です。
優しく語りかけるようにお話しされるので、気持ちも癒されます。
お陰様で心まで軽くなりました。
また調子が悪くなったら行こうと思っています。

開業からまだ3年のとてもきれいな整骨院です。
先生おひとりでやってらっしゃいますので、かならず予約が必要です。

エツコ様
<ありがとうございました。>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
<気持ちも癒されます>お褒めいただき恐縮です。
お体の調子は如何ですか?
何なりとお尋ねください。

またのご来院心よりお待ちしております。

安心して子供と通っています

先月、県外から引っ越してきたばかりで、産後ということもあり
精神的にも身体的にもボロボロの状態でご連絡させていただいたのがきっかけです。腰痛に関しては自分ではあまり自覚症状がなく、産後の骨盤矯正の目的でお伺いさせていただいたので、正直最初はあまり実感がわかなかったのですが、先生が一つ一つ理論建てしてくれてご丁寧に説明してくださったので、頑張って通ってみようと決意しました。 子供が三人いるので、あまり通い続けるのは自信がなかったのですが、時間帯など調整してくださったり、アンパンマンのビデオや赤ん坊用にマットをひいてくれたりと、子供も安心してついてきてくれています!!  先生は利益追求をかたされるでなく、患者さんの身体をよくしようと献身的なかたですよ★

ひらぽん様
<安心して子供と通っています>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。
<献身的なかたですよ★…>たいへん恐縮です。

まだまだ寒い日が続きますがお体具合如何ですか?
何なりとご相談くださいませ。

出産後の腱鞘炎で通院中です

出産後に左手が腱鞘炎になってしまった為、通院中です。
腱鞘炎だけでなく、骨盤の状態や体全体の状況を踏まえて、的確な診断および今後の治療方針を教えて下さいます。

先生は男性1名でアットホームな雰囲気。赤ちゃんを連れて通院する場合でも、他の患者さんがいない時間帯に予約したり、診療ベッドにベビーカーを横付けしてくれたりするので、子連れにとても優しい病院です。

駅から近く、車で行く場合も徒歩30秒にイズミヤ駐車場(500円以上の買い物で2時間無料)があるので、電車でも車でもアクセスはとても良いです。

1点残念なのは、ホームページが充実していない為(2014年5月時点)、そこから得られる情報が限定的ですが、わからない点は直接電話をして尋ねると先生が親切丁寧に対応してくれますよ。

良い先生に巡り合い、出産後の癒しの場になっています…

すー様
<出産後の腱鞘炎で通院中です>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

良い先生に巡り合い……大変恐縮です。

まだまだ寒い日が続きますがお体具合如何ですか?
何なりとご相談くださいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。

行くのが楽しみになります。

足首の痛みの治療で通っています。小林のイズミヤのすぐ近くで場所がわかりやすかったので、方向音痴の私でもすぐ辿りつけました(笑)とても清潔感があって、女性には嬉しいと思います。
マッサージも気持ちいい!
なにより先生が優しくて喋りやすいのでまた行こうと思える場所です。

うーさん様
<行くのが楽しみになります。>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

何より先生が優しくて……恐縮です。

まだまだ寒い日が続きますがお体具合如何ですか?
いつでもご相談くださいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。

ありがとうございました!!

本当にありがとうございました。先日休暇を使ってゴルフへ。その際に急に体に激痛が(゚o゚;;日曜日だったので急遽インターネットで検索して電話させてもらい「どうぞいらして下さい。」と言われたので行ってきました。
行ってみると少しわかりにくい場所ではありましたが内装がきれいで先生がすごく親切でした。
痛みに耐えかねた私を見てだと思いますが3分も待たず先生がすぐに見てくれました。痛みに耐えていた時間が嘘かと思うほど良くなって帰宅後普通に治ってました!
またどこか悪くなった際にはお世話になりたいと思います。

らむね様
<ありがとうございました!!>
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますがお体具合いかがですか?
いつでもご相談ください。
ご来院お待ちしております。

ここの整骨院はすごい!

現在交通事故でおばやし整骨院へお世話になっています。
整形に行っても何もよくならなかったので友人の勧めで整骨院に初めて行きました。まず先生が事故から今までの経過を聞かれ先生の問診を受けた瞬間治療に入りますと言われました。だいだい治療として40分位でしたがもうビックリです。体が動くんです。
本当に感謝しても、し尽くせないです。
おばやし整骨院の先生のおかげで日中仕事ができています。完治まで先生にお世話になりたいです。

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

恐妻家には逆らえない3児のパパ様
口コミ頂戴いたしました。ありがとうございます

またお世話になりましたm(_ _)m

今回も身体が痛くて早速お電話させて頂きました。
日曜日にみて下さるのは本当に助かりました。久しぶりにお伺いしたのですが先生は明るく、すごく優しいです。
近々またお世話になりたいと思います、、あはは
ありがとうございましたm(_ _)m

宝塚小林おばやし整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

早いものでテイーTime様とも
1年以上のお付き合いになりますね。

最近では日常生活動作の改善により
健康の維持に少しでもお役に立てて
いることたいへんうれしく思います。

兵庫県宝塚市小林5丁目5−17

宝塚市阪急小林駅のイズミヤ駐車場出口側右横です。

• 高司中学校前から330m (徒歩5分)