タツセイタイイン

産後の骨盤矯正・腰痛

出産後、体が動かしづらく骨盤の歪みが気になり来院しました。
治療は全く痛くないのに、たった一度目で頭が小さく丸く変化した事には本当に驚きました!!
子どもを抱っこする時に気になっていた腰の痛みもどんどん楽になり、体が動かしやすくなったことで活動的になり気持ちまで元気になりました。
また、先生も受付の奥様もとても優しいので、安心して赤ちゃんも連れて行けます。

たつ整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
体が元気じゃないと気持ちまで落ち込んでしまいますもんね!

いつも可愛い赤ちゃんも一緒に来てくれるのでこちらもパワーを頂けます。
次はお二人目の為に、生理不順や根本的な体質を変えていきましょうね!

長年の頭痛が治りました!

5年間ほとんど毎日続く頭痛と体調不良を見かねて友達が紹介してくれました。痛い事はされないと聞いて来院しました。治療を受けてみると本当にソフトで逆に「こんなんで大丈夫なんかな…」と半信半疑でした。ほとんど毎日頭痛薬を飲み続けていたのですが、一回目の治療後には月2、3回しか飲まなくなっており、3ヶ月後には0回になっていました!!
とにかく昔から体力が無く常に体のどこかに不調があり、冬は毎月熱を出していましたが、今年の冬は1度も風邪を引く事なく終える事が出来ました!親からも「最近しんどい、しんどいって言わなくなったなぁ」とびっくりされ、私以上に周りが驚いています。体調がよくなると気分まで明るくなるという事を教えてくれた先生にはとても感謝しています♪
優しくて何でも相談にのってくれる本当にオススメの先生です!

たつ整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます^^
恐らく私が治療させて頂いた方の中で、もっとも頭痛薬を飲んでいた患者さんだと思います^^;

本当に面白いくらいに頭痛薬が手放せてよかったですね!
後は、花粉症が何とかなってくれればもっとありがたいんですが・・
これからも、もっと元気になるように頑張って治療させていただきますね。

姿勢が良くなり、身長が10cm以上も伸びました。

5才の子供の姿勢がどうしても猫背気味で、身長も平均より低く、整体で何とかなるかな?と思ったのでママ友に聞いてこちらの整骨院に行きました。
まず驚いたのが一回の治療で姿勢が良くなり身長が1cmも伸びました。見た目にも猫背が改善され、頭の大きさや出っ張りが無くなり、骨盤の位置も一瞬で変化しました。ホントに一瞬ですよ!魔法?気孔?
月1〜2回通っていますが去年までは年4cm弱しか延びなかった身長が、こちらの整骨院に通いだして一年で10cm以上も伸びましたよ!
お子様をお持ちの方は、騙された(笑)と思って一度行くべきです!
先生もすごく優しくて、治療も軽く触るだけ。
超お勧めです。

あゆママさん

いつもご来院ありがとうございます。

最初は身長を測るのを凄く嫌がっていましたよね^^;
でも、治療のたびに1cm伸びて、半年後には何と6cm!一年後には11cm伸びたのは驚きましたね!

それからは、来る度に自分で身長を測りに行く息子さんにはホントこちらも笑顔になってしまいます^^

大事なお子様の成長に合わせて治療をさせて頂けるのでこちらも楽しいです。
まだ、少し風邪を引きやすく、気管やのどが弱いのでその辺も体質改善していきますね!

すごいです

最初は赤ちゃん連れで不安だったのですが、先生も受付の奥様も大変優しく安心して治療を受けることができました。
何よりも驚いたのが、一回の治療で骨盤の高さが揃い、頭と顔が小さくなり、身体が細くなったことです。
気功?なのでしょうか、治療は全く痛くなく先生が手を触れるだけでみるみるうちに変化していきました。
今で治療をしていただいて4ヶ月たちますが、あんなに酷かった生理痛が全く無くなり、頭痛薬が手放せなかったのがいつの間にか飲まなくなったり、腰痛や肩こりが無くなったり、体重が4キロ減ったりと整体でここまで治る??っていう位の変化で驚いています。スゴい先生だと思います

チエ様
口コミありがとうございます。目標?の体重が出産前に戻ってよかったですね!
一番最初に当院にご来院されたときより今はとてもすっきりしてとても元気に見えますよ。
これからも新たな目標、二人目のご出産に向けてもっとお体を元気にさせていただきますね!

腰痛改善

産後、寝返りをうつのも辛い程の腰痛に悩まされ、何軒か整骨院に通っていました。一時的にましになり、また元に戻りで週に2・3回、小さな息子を連れて行かねばならず大変でした。
こちらに引越ししてきて、幼稚園のママに教えてもらい来院し治療してもらってから、腰の痛みがどんどんなくなっていきました。
たまに軽い腰痛はあるものの、体も軽くなり、よく眠れるようになりました。
今では親子共に治療して頂いてます。

DEKO様

いつもご来院ありがとうございます。

腰痛改善もそうですが、体重が減ってとてもスリムに綺麗になりましたよ!
お母様の具合もだんだん良くなってきて嬉しいです。

これからも、可愛い息子さんと共に一緒に来院してくださいね^^

偏頭痛が治った

2年ほど前から偏頭痛がひどく、インターネットで見つけた頭蓋骨矯正に半年前から通っています。
先生は話しやすく、いつも体調の事など相談にのってもらっています。
今では偏頭痛をおこす事なく元気に学校に通っています。

はははのママ
はははのママ さん

出産でなかなか骨盤が戻らず違和感がありました。小さい子供もいますが、子連れでもOKということと、頭蓋骨矯正にも気になったので行ってきました。全く痛みもなく寝てるだけです(笑)不思議な感じでした。
頭の大きさが最初と最後では小さくなっていて、1回 2回と通うたびに骨盤も育児で疲れた体もどんどん楽になっていきます。
親もヒザの痛みで悩んでいたので紹介すると、痛みがなくなったと喜び、今では親子&ベビーで通っています(*^^*)

体調が⁈

産後なかなか体調が戻らず、いつもダルイ感じと頭が重い感じがありご紹介頂きました。最初の1回、2回⁇効いてる?3回目には元気に動き回っている自分に気付く‼それ以来毎日元気に走り回っています。痛みがなく物足りないかな?と思いますが確実に効いてます。
痛みに弱い方、ぜひオススメです。

ジュリジュリ様
口コミありがとうございます。パワフルなジュリジュリさんに戻られて良かったです!
次は職場復帰ですね!大変なお仕事ですので体調が悪くならないようにこれからもサポートさせていただきますね!

頭蓋骨矯正

出産前から腰痛、肩凝りなどの症状がありましたが、出産後もその症状に悩まされていました。
友人から頭蓋骨矯正をやっているとの紹介を頂き、あまり意味も分からないまま治療を受けました…苦笑
治療を受けてすぐに下がっていた骨盤や肩の高さが均等になり、身体全体が軽くなったように思います!
たった一回だけなのに、それからすごく体調も良くなって少々のことでは疲れなくなりました!
出産で開いた骨盤を矯正するだけでなく、身体全体の歪みを脳から整えることの重要さを先生に教えて頂いたと思います。
めっちゃ半信半疑でしたが、絶対オススメ!!
子どもも一緒に診てもらいましたが、全然痛くも痒くもないので安心です(*^^*)

腰痛が治りました

美容師で腰痛もちなのですが
たつ整骨院で治療してもらうと
まったく痛みがなくなりました。

今までマッサージなどに行っても
改善されなかったのが
たつ先生に治療してもらったら
不思議なほど良くなりました。

先生の技術と知識のおかげだと思います。
個人的には大変おススメです。

腰痛完治!!

テコンドー(格闘技)をやっています。腰を酷使することが多く、中学のときから腰痛に悩まされ、整骨院を何件も変わりながら治療をしました。
他の整骨院に通っているときは、その時はよくなるのですが、すぐにまた同じことの繰り返しでしたが、たつ整骨院に通うようになって、
骨盤の矯正と頭蓋骨矯正をするようになってから、
腰痛はほぼなくなりました。
いまでは、思う存分テコンドーに打ち込めます。
治療の際の痛みなど皆無で、心地よいリラクゼーションで安心です。
先生もおもしろいおっさんなので、気軽に相談してみたらいいと思います
是非、試してみる価値はあると思います

今までで最高の先生です

生理痛、頭痛、顔のむくみ、そして吐きそうなくらいの肩こりの痛みで母が友達に聞いてきたらしく行きました。
高石、泉大津の整体、整骨院行きつくしましたが、ここの先生だけは他と明らかに違い、気?を入れてくれてるのか、すごいソフトな治療ですごく楽になりました。頭、顔が小さくなったのは驚きました。

整骨院っぽくない

他の整骨院と違ってあまり揉んでくれません。治療時間も短く普通の整骨院に慣れてる人には物足りないかも。でもほんと不思議なんですが、長年の坐骨神経痛が治り身体が軽いです。娘は頭痛と肩こりが治ったと言っています。今では家族全員お世話になっています。

大阪府高石市羽衣3丁目2−1

南海本線羽衣駅3分 JR阪和線東羽衣駅4分

• 羽衣バスターミナルから250m (徒歩4分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

羽衣わだち整骨院

• 羽衣駅から徒歩2分 (110m)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 羽衣駅から徒歩21分 (1.6km)