タツセイタイイン

たつ整体院

藁にもすがる…

友達の勧めで当院を受診してから、日に日に症状は良くなり、先生の絶対治るからの言葉に救われました。
教えてもらった体操を毎日する事それだけで治る?騙されたと思って、と友達に言われて、毎日ほんの数分、嘘のように痛みが和らいでいきました。

痛くなかったです

初めてで心配でしたが、とても落ちついた感じの医院でした。
先生がちゃんとお話しを聞いてくれ、説明も詳しくしてくれて安心しました。
また痛くなかったのでそれも嬉しいですね。
また来週楽しみにしています。

産後の骨盤矯正に行きたかったので、友達の勧めでこちらにこさせていただきました。一回の矯正で頭、顔が小さくなり、全体的にむくみが取れてびっくりしました!
帰ってからズボンを履く時に、いつもよりすっと入り、お尻の部分が少し余るぐらいで更に驚きました!!
少し家から遠いのですが、これからも通いたいと思います!!

長年の頭痛から解放されました

酷い頭痛のため、薬漬けになっている自分に気づき、肩こりや首こり目の疲れにだるさも一緒にあり、ネットで見つけての初めての整体でした。
最初に話を長い時間聞いてくれて、いざ治療は、15分位軽くさわって、はい終わり。え!?もう?
でも、頭ちっさい、骨盤揃った、息が吸いやすい、ぜい肉取れた、顔スッキリ、頭スッキリ、何?まほう?
頭痛は3回目の治療後から全くと言って良いくらい無くなりました。
肩こりや首こりはまだたまにありますが以前よりマシでだるさは明らかに以前より良いです。
もう少し安ければもっと通えるかなと思いますが仕方ないですね

真面目な先生

真面目な先生で、羽衣駅の近くにあります。子供の姿勢矯正から産後の矯正まで幅広く治療を行っています。効果はすごく高く、地元の方からの信頼はすごくあついです。高石に住まれている方はぜひたつ整骨院整体院へ行ってみてください。

ママに優しい!

産後の骨盤の開きや歪みが気になりHPでたつ整骨院さんのことを知り、来院しました。
毎日の家事と育児でヘトヘトですが施錠後はスッキリして日頃頻繁に起こる頭痛に悩まされていたのも通い始めてからは激減しています。
何よりまだ小さな赤ちゃんを連れて行けるのがとても助かります。
奥様が見てくださるおかげでゆっくりリラックスして癒されています。

産後の腰痛改善のため。

産後の腰痛の改善などで行きました。

カウンセリングも丁寧で分かりやすかったです。
痛くない手当てでとても安心でした。
手当ての後、頭の大きさが
小さくなっていてびっくりしました。
何より、子供連れで行けるのがとても
助かります。

子供の体質改善

6才になる息子は顔色が優れず頻繁に風邪で発熱していました。
薬に頼るのが嫌で何とか息子の体質改善がしたくこちらの治療を受ける事にしました。
最初にしっかりとした問診が有り、長い時間話しを聞いて下さいました。
息子の不調の原因は頭蓋骨の歪みと脳脊髄液の流れが悪くなってると言われました。私自身、大学病院の医局で事務員をしていた事もあり脳脊髄液という名前は知っていましたが、それが体調不良や免疫力に関わっているとは知りませんでした。
治療の回数を重ねるうちに息子の顔色は良くなっています。風邪を引く頻度も少なくなり熱が出ても以前の様な高熱が出る事は無くなりました。
継続治療が子供の為と思い通院しています。

子供も痛い治療では無いので嫌がりません

子供が幼稚園に入った頃から他の子供さんに比べ自分の子供の姿勢の悪さが気になりはじめ、整形外科に通院し牽引治療を受けるも改善がみえず近くの整骨院で診てもらうと背骨が歪んでますと言われたので通院しても変化がみられず、ネット検索でこちらの整骨院を知りダメもとで予約してみました。
問診の時に原因は生まれ持った頭蓋骨の歪みが原因だと言われ・・・ん?とピンと来ませんでしたが頭の大きさを測る検査をしたり筋力検査をしたり今までの医療機関では無かった検査をしました。実際、治療が終わると子供の頭が小さくなって立ち姿も良くなっていました。
今まで整形外科や整骨院といった看板の所は全部同じような物かと思っていましたが、こちらのタツ整骨院さんの治療は全く別でした。ソフトな治療なので子供も嫌がらずに通院しています。

もっと早くに知っていれば…

小学二年生(8歳)の息子が通っています。
小学校入学から1年と少しの間、毎月決まったように嘔吐・吐き気・首の痛みがあった息子が、たつ先生に診て頂いてから吐き気すら無くなりました。
小児科で血液検査をしても何も悪いもころが出なかったし、もっと早くに『たつ接骨・整体院』を知っていれば、息子の苦しみを取ってあげられたのにと思いました。
治療は、全く痛くなく赤ちゃんでも大丈夫です。

中学生の息子が野球をやっていま...

中学生の息子が野球をやっていますが姿勢の悪さが気になりインターネットで見つけて治療をしてもらっています。
息子は頭痛持ちでロキソニンを週に1〜2回ほど飲んでいましたが、驚くことに一回治療をしてもらった次の日から薬を飲まなくなりました。
姿勢も良くなったような感じがします。そして野球の守備がうまくなったとコーチに褒められたようです。
頭痛と腰痛が治ったのが何よりたすかりました。
治療は痛くなくて気持ちいいと言っています。

初頭蓋骨矯正

院内
明るくて綺麗です。よい意味で整体院という感じではありません。待合室と治療室が別れているのが○
子供用のおもちゃがあるので助かります。
先生
人当たりが良くて、最初緊張していましたがすぐにリラックスできました。問診の時に体の悩みを全部聞いてくれました。
治療の時はあまり喋りません。
整体
一言で言うと不思議です。痛くありません、どちらかというと気功のような感じです。
頭が丸くなって、頭が一回り以上小さくなりました。口コミ通りでした。
効果
まだ二回しか通ってませんが、小顔効果と、頭と体が軽くなった様な感じがあります。
これからの変化が楽しみです。
総評
いろんな整体、骨盤矯正に通いましたが、きついのは苦手なので行って良かったです。
お客さんは小学生位の子供が結構多いなと思います。
次回は子供に効果があるのか聞いてみたいと思います。

親子でお世話になってます

常に肩や背中が重く、様々なマッサージや骨盤矯正、鍼灸などを試してきましたが、またすぐに同じ症状を繰り返していました。
施術の痛さに余計に力が入ったり…。
今回も多少は覚悟して臨んだのですが、全く痛みのない施術に驚きました。初回の施術からスッキリとして、何回か通ううちにとても身体が楽になりました。
小学生の娘もお世話になっています。姿勢や座り方が変わり、身長も伸びました。何より良かったことが、短時間でもすぐに酔う、ひどい乗り物酔いが治まったことです。頭がい骨矯正により、自律神経が整うことを実感しています。

心地よい整骨院♪

定期的にお世話になっています。
痛くなく、ちゃんと身体に
効いています!
施術して頂いた後は、頭が小さく
なったり、生理不順が解消されたりしました(^-^)
今後とも通わせて頂きたいと思っています(*´▽`*)

体が軽く

施術を受けると体が軽くなります。施術中も徐々に頭がスッキリしていき、終わると元気になった感覚があります。
しばらくは体に疲労が貯まりにくくなり、体調が良い状態でキープ出来ます。
なので定期的に行くと、他のマッサージ等の必要性があまり感じられなくなり、楽チンです。
不思議な感覚でおすすめです。

骨盤が揃いました

骨盤の歪みが気になり来院しましたが、骨盤に触らず骨盤が揃いました!頭が一回り小さくなるのはびっくりしますよ!高いお金を出して今まで通っていた整体はなんだったのかと言う気持ちです。今まで受けた整体は意味がなかったんだ、と思います。痛くないのも嬉しいです。