たつ整骨・整体院の口コミ/高石市羽衣

たつ整骨・整体院

高石市羽衣3分《土日OK》開院8年のべ25000人の人気整体

タツセイコツセイタイイン

たつ整骨・整体院

072-220-5158

2018/02/17
たった数年の間に、潰瘍性大腸炎、バセドウ病に伴ううつ症状、小さい脳梗塞後の慢性頭痛、緊張性頭痛、重度の肩こり、突発性難聴、腎臓結石、卵巣嚢腫、アレルギー喘息に伴う呼吸困難、重度のめまい、と有名病院から治療院まで、藁にもすがる思いで、転々としていましたが、ほとんど改善がみられず、投薬と診察券が増えていくばかりで、薬の副作用にも悩まされるようになってしまいました。
副作用があっても、薬を飲まないといけない、途方に暮れていたある日、たまたま喘息の症状が緩和したという、こちらの記事を拝見して、まずは、一つでいいから苦痛を和らげて欲しいと思い、お世話になる事にしました。
あちこち通いましたので、正直すぐの改善は期待していませんでした。
が!他のたくさんの方も書かれているように、最初の施術後すぐから、嘘のように症状が治り、たった数回お世話になっただけで、副作用のきつかったお薬を、徐々に減らす事ができ、現在お薬を続けなくても、お陰様で普通の生活が送れるようになってきました。
直接、筋肉を緩めたから頭痛がほぐれた、という事ではなく、知らない間に、全身の免疫が上がっていっているような、疲れや痛みを、感じなくなるかのように整えてくださいます。
どこか一箇所が悪いから、そこだけの緩和を薬でする対処療法ではなく、改めて、全身って繋がっていて、全身が元気になれば、自然と病気は治っていく事を知りました。
現在は、不整脈の持病があり、学校に行くだけで疲れやすく、そろそろ年代的にもイライラしたり、反抗的で難しくなってきました中学生の息子もお世話になり、施術後の帰り道には、もうイライラも治り、疲れも取れて、笑顔も見せてくれるようになりました。これからも、定期的にお世話になり、体調のせいで諦めていた事が、少しでもできるようになれればいいなと思います。
上記に記載した病名が、全てすぐに完治すると保証はできませんが、これだけの症状を、すべて改善して頂き、治療や投薬の不安を取り除いて頂いた事は、私が保証します。
保険適用外ですので、専業主婦の私には決してお安いお値段ではありませんが、何か分からないが改善せず、私のようにあちこち行かれて、時間もお金も大変な思いをされる前に、是非一度、先生にご相談されてみて下さい。
また、私も一度、同じ症状で悩んだ事がある、脳脊髄液減少症の症状で、なかなか確定診断に至らず、不調が改善しない、治療して頂く機関に恵まれない、治療が大変だ、という方も、久しぶりに、普通の生活を味わって頂くきっかけにされて下さい。
長々お読み頂きましたが、お読み頂いたお一人でも多くの方が、先生の施術で、少しでも快適な生活を取り戻されますように。
2018/08/16
2018/08/16
通い始めたきっかけは骨盤矯正の為でしたがそれ以外に体中のいたる所に効果が出ています。
通い始める前は自律神経の乱れがひどく浮腫、腰痛、肩こり、疲れなど色々な症状に悩まされていましたが回を重ねるごとに改善しています。
私の場合、自律神経の乱れで頭から浮腫んでいたようではじめて聞いた時は驚きました。浮腫で肋骨まで広がっていたのですが、それもだんだんと治まってきています。出産により広がってしまった骨盤も通う前より徐々に元に戻っていっているように感じます。
私の場合肩こりは一回でなくなりました。腰痛も今は全くなしです。
今まで整体院などに通った事がなく少し緊張していましたが、先生も奥さんも優しい方で気兼ねなく通えています。施術も全く痛くないのでおすすめです。

完全予約制で施術中は自分だけなので、赤ちゃんが泣いてもまわりを気にせず施術を受ける事ができます。オモチャやDVD、ベビーラックなども完備しています。
(赤ちゃんや子供は奥さんが見て下さるので安心して施術が受けれます)
通う以前、だいぶ酷かった体調も徐々に落ちついてきて、浮腫による顔の腫れも改善してきて嬉しいです。
徐々に体質改善と骨盤矯正ができたらなと思っています。
妊婦さんや小さい子供も安心して受ける事ができる整体院なのでおすすめです。
2018/07/01
2018/07/01
最初は主人の付き添いでお伺いしてました。主人の治療をみていて私も受けてみたいと思いました。最初は数回つめて治療を受けましたが、一回目からソフトで心地良い感じで
幼少期に股関節を脱臼していた影響か先生が両足を軽く揺すると片方の動きが悪く、治療後はもう片方と同じくらいに動きびっくりしたのを覚えてます。

股関節を触ることもなくです。

以前行っていた整骨院はその時は楽になるのですが週に2〜3回通わなくては維持できませんでした。
こちらの治療は本当にソフトで先生が立たれた側から暖かく心地よくなり治療中は眠りそうになるくらい気持ちがよいです。

私の今弱いところも教えていただき、家で簡単な体操をするだけで月に一度の頻度の通院ですが肩こりを感じることもなくすごせてます。プチぎっくり腰にもならなくなりました。

主人も回復に向かい夫婦でこれからもお世話になりたいです。

治療院も清潔ですし、予約制ですので先生にいつも愚痴を聞いてもらったりして感謝しかありません。奥様もすごく素敵な方でいつも接してくださいます。
いつもありがとうございます。

2018/06/22
雰囲気は落ちついていて、アットホームな感じです。
予約制なので、待ち時間もありません。
数回通いましたが、頭痛やうつ症状も改善し、小顔になった気もします。
そして、この頃背中のお肉がスッキリしました。
嬉しいおまけです!
2018/05/30
2018/05/30
坐骨神経痛の影響で足のしびれがとれなくて、その事が気になり、頭痛、腰痛など…体調もスッキリしない日々を過ごしていました。
友達にたつ整体院を紹介してもらいすがる思いで受診しました。
内臓の弱ってるところを頭を触るだけで見つけてくれました。
何度か受診を重ね、気づけば足のしびれも気にならなくなり、頭痛もなくなりました。
仕事復帰もできました。立ち仕事なので、以前は帰ると足がだるく家事をするのがしんどく感じていましたが、最近は疲れを感じにくくなり仕事後の家事も苦痛ではなくなり、体調も良くなりました。
先生に巡りあえて本当に良かったと思っています。
これからも続けてお世話になるつもりです。
少しでも痛みや不安な症状がある方は先生に相談されたらいいかと思います。
2018/05/08
施術はもちろん、とてもよく気に入っています。また、先生が優しく忙しい時でも親身になって対応して下さいます!
いつもお世話になっています。
大会前などいつも精神的にも、フォローしてくれ、
とても、助かっています。
2018/04/18
2018/04/18
高校生の頃から電車で頭が真っ白になり、全身の力が抜け逃げ出したくなるような症状が多々ありました。しかし家に帰ると元通り、遊びに行く為なら頑張れる程度だったので特に治療はしていませんでした。大学4回生になったある日就活の為電車で1時間半の場所へ向かう途中、どうしようもなく気分が悪くなり吐き気・動悸・発汗(首から上が熱を帯びている)という症状が出ました。会場に着いてからも気分が優れなく結局1社も説明を聞くことなく帰路につきました。しかし帰りも症状が続き、何回も降車しお手洗いにこもって落ち着けたりと2時間半ほどかかってしまいました。高校生の頃やいつもなら電車を降りたり家に着くと症状がなくなるのに、その日は家に着いても優れなく寝てもものすごくしんどかったです。普段どんなに高熱が出てもしんどくても食欲はあるのに、1口食べるだけでも気分が悪く食べたい気持ちも全くありませんでした。大好きな外食もできなくなり、同じく大好きなショッピングにも行けなくなり、近所のスーパーやコンビニですら気分が悪く行けない状態でした。しかし身内からたつ整体院を紹介してもらったことで変わりました。はじめは頭蓋骨矯正?なんだ?と半信半疑でしたがその時の私はそれにすがるしかありませんでした。何回か治療を続けていくと、少しずつですが外食もできるようになり、ショッピングにも行けるようになりました!また電車に乗って行動することもできるようになりました!まだまだ波があり、上がったと思ったら下がる…の繰り返しで長い目で見ていかないとな…というような感じではありますが、1か月前の寝たきり・食欲なしの干からびた私と比べるとぜんぜん違います。少しずつできることが増え、自信に繋がり改善策も見い出せたので頑張れる範囲で頑張れています。これからもたつ先生にお世話になり、もっともっと元気になっていきたいと思います。
2018/03/24
最初に、私は兵庫県から約一時間半かけて通っています。
それくらい価値がある整体院です。

Amazonで見つけた本を見て通い出しました。
症状としては、頭痛が酷くそれによる肩こり、イライラ、不眠症、自律神経失調症があり藁をもすがる思いでたつ整体院さんに予約を取りました。

まず皆さんに知っていただきたいのは、たつ先生のお人柄です。
病院の先生や、整骨院の先生は全然話を聞いてくれなかったり、偉そうだったり、上から目線だったりするのですが、たつ先生はとても優しくて、謙虚で、清潔間もあり紳士的にスマートに接してくれます。
先生の人柄が素晴らしいんです。
一言で言うと優しさに溢れています。

整体院はいつも予約がいっぱいの超人気店ですが、いつも一人一人丁寧にきちんと施術してくれます。

みるみる症状も良くなりお礼を伝えてもいつもニコニコして、~さんが頑張って遠い所から通ってくれてるからですよーと笑顔で話してくれます。

頭痛は完治しましたし、肩こりも大分ましです。自律神経も整っている感じがします。
骨盤の歪みも、体の歪みも、頭もスッキリして私の元気の源です。

近くに住んでる方が羨ましいです、迷われている方は是非たつ整体院さんに行くべきですよ!
ハッキリ言って他の整体院とはレベルが違いすぎます。

たつ先生と出会えて本当に良かった。
先生これからもよろしくお願いいたします!
2018/02/20
初めて行ったきっかけは、寝返りする度に腰が痛くて起きてしまってたのが辛くて普通の整骨院では治らないと思いたつ整骨院に行かせて頂きました。
施術を受けてみると驚くほどソフトタッチでこんなんで効くんかなぁ〜って感じでしたがその日からピタッと腰痛が無くなってビックリしましました!
あと私は妊娠してもすぐに安静と言われたり流産しやすかったのですが、ここに通ってたおかげで昨年妊娠した時は1回も安静と言われず仕事も休まずに行く事が出来ました。
憧れのマタニティ生活も楽しく過ごせて本当にここに通っていて良かったー♪と思っています。
友達にも自信満々にオススメ出来る所です。
また次の妊娠に向けて通いたいと思います。
2018/02/17
2018/02/04
とっても優しくて信頼できる先生です。
治療していただいたあとは、カラダはもちろん心もスッキリ!
子どもも風邪をひいても初期だと自力で治せるようになりました。
駅からも近いし、電車の方も利用しやすいと思います。

店舗名 たつ整骨・整体院
大阪府高石市羽衣3丁目2−1
  • 羽衣駅(駅から0.2km)
  • 東羽衣駅(駅から0.3km)
  • 伽羅橋駅(駅から0.6km)
アクセス 南海本線羽衣駅3分 JR阪和線東羽衣駅4分

072-220-5158

• 不定休(土日祝受付)
  • 2台完備(無料)
特徴 国際学会で大賞受賞! 「本物の頭蓋骨矯正」 脳(自律神経)から根本的に整えます。
アクセス 羽衣駅から徒歩3分
駐車場 2台完備
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【たつ整体院の特徴】
■通いやすい立地
南海羽衣駅3分 無料駐車場2台
■赤ちゃん、お子様連れOK!
お子様と同じスペースで施術を受けて頂けます。また施術中は女性スタッフがお子様を見させて頂きます。
■ソフトな整体なので安心
ボキボキ、バキバキしない整体なので妊娠中の方やお子様も施術可能です。
■予約制
完全予約制なので、待ち時間はありません。
■世界的にも認められている整体です。
医学博士とも共同研究し、日本ではじめてカイロプラクティック国際学会で大賞を受賞した安心安全な整体です。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
カイロプラクティック国際学会大賞受賞。
関西でも数少ない本物の「頭蓋骨矯正」が受けれます。
国家資格を持っている施術歴20年の経験豊富なスタッフが、
一人一人の症状に合わせて施術します。

【当院の施術方針】
頭蓋骨を調整することにより、
脳(自律神経)を活性化し骨盤や背骨の歪み
内臓や神経も活性化させ身体を根本から整える整体です。

どこに行ってもダメだった、どうせ受けるなら本物の整体を受けたいという方にお勧めします。
他では真似できない、卓越した高度な技術で施術いたします。
諦める前に、ワンランク上の施術を是非お試しください!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

──── このような方がご来院中。

●慢性的な頭痛に悩んでいる

●特に原因は無いが「不妊」で悩んでいる

●産後の骨盤矯正をして欲しい

●子供の姿勢や症状が気になる

●病院で自律神経失調症と言われた

●妊娠中の症状が辛い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【骨盤矯正について】

「産後の骨盤矯正」や「骨盤の歪み」が気になる方にも最適な施術です。
骨盤の歪みを根本から整えたい、他の整体を受けて
「また元に戻ってしまった…」という方にお勧めします。

骨盤の歪みは
・頭蓋骨の歪み
・脳(自律神経)の疲労
・内臓疲労
が複雑に影響しています。
単に骨盤だけを触る施術では根本から骨盤は整いません。

【自律神経失調症でお悩みの方】

脳(自律神経)を活性化させることが出来る施術ですので自律神経失調症の方にもお勧めします。

当院には、不眠症やパニック障害、生理痛、更年期障害などの
「自律神経失調症」の問題を抱えた方も多くいらっしゃいます。

生きている限りストレスを無くすことは不可能です。
大切なのはストレスに負けない強い身体(自律神経)を作り上げるです。
是非、ストレスに弱い方、体の疲れが取れない、スッキリしないと言う方はぜひ「頭蓋骨矯正」を受けてみてください。

【慢性的な頭痛】

頭痛の第一の原因は「頭のむくみ」です。
この頭の浮腫みを取ることで慢性的な頭痛にアプローチしています。
慢性的な頭痛を根本から整えるには、
・頭蓋骨のむくみ
・脳の疲労を取る
・内臓疲労
・背骨、骨盤調整
で全身を整えなければいけません。

慢性的な頭痛を一日でも早く克服したいとお考えでしたら
頭蓋骨矯正を受けてみてください。
たつ整体院には沢山の方が辛い頭痛から解放されています。

【不妊症】
妊娠しない、体外受精や人工授精が上手くいかないとお悩みの方。
「妊娠・出産に耐えることが出来る体力作りから始めませんか?」

脳(自律神経)の働きを活性化しホルモンバランスはもちろん、全身のバランスを整え身体を根本から元気にする不妊整体です。

そして、疲労している内臓や骨盤の歪みを整え妊娠しやすいお身体にしていきます。
妊娠に耐えうる元気な体にすれば40代の方も妊娠しています。

【マタニティ整体(妊婦整体)
ソフトな施術なので妊娠中の方も安心して受けて頂けます。
妊娠中の・・・
・腰痛
・イライラ
・体重増加
・逆子など

◆頭蓋骨矯正(CSFプラクティス)とは?

【根本より体質を変える施術です】

「脳=自律神経」の働きを活性化させることで、
体や骨盤の歪みを整え、
根本から体質を変えていく施術法です。
大変ソフトな整体なので女性、お子様、妊娠中の方も受けて頂けます。

_/_/ 適応症状 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

不妊症・頭痛・産後の骨盤矯正・姿勢矯正・マタニティ整体
自律神経失調症・生理痛・不眠症・めまい・メニエル