タツセイタイイン

たつ整体院

全身整う

院内は明るく清潔感あり受付の奥様は明るく可愛い。先生も優しくて何より全身の不快感を整えてくれます。症状により通うペースや回数は異なりますが、一度整えば月一程度の生活習慣の癖の修正にメンテをしにいくくらいまで整えて貰えました。私の症状はいつも頭がスッキリせず特に右半身に凝りや痛みの症状があって股関節痛から最後は膝、足首まで痛み普通に歩く事も出来ませんでした。その為内臓の位置もずれ本当に苦しい生活でしたが、あまり触る事なく頭蓋骨を整えて貰い初回で頭スッキリと視野が広く綺麗になりました。仕事で忙しくなり最近中々メンテに行けてないのでまた行きたいです!身体が一番知っています。

右腰の痛み

右腰の痛みに1年近く悩まされ、病院では、腰回りに筋肉をつけるように言われ休みの日は積極的に動いていましたが、動いている間に普通に歩くことが難しいくらい痛みが強くなるため、たつ整骨院にお世話になりました。
身体の事などを丁寧にわかりやすく説明していただき、施術は全く痛みはなく、施術後からみるみる痛みがおさまっていきました。
今は、痛みは全然ありません。

出会えて良かった!体質が変わりました^_^

学生時代から腰痛、頭痛に悩まされていました。
出産後はそれに加えて肩凝り、膝痛が辛く、他の整骨院に通う日々でした。
他の整骨院に2年近く通院しましたが、あまり良くならずこちらで診て頂きました。
一度の治療でも辛かった身体がとても軽くなりとても驚きました!
お世話になり一年経ちましたが、今では腰痛、肩凝り、膝痛もなくなり、疲れにくくもなり、自分でもこんなに体質が変わるのかと信じられないくらいです。
また完全予約制なので、待ち時間もなく終わる時間も読めるので仕事をしていても通いやすいので助かっています。
他の整骨院と違い、こちらの治療はしっかり効果があり、結果が出ます!!
長年悩んでいる症状がある方は一度こちらの先生に診てもらってください。

呼吸が楽になりました!

背中の張りとストレスからの動悸で過呼吸気味になり不安を抱えていました。
何とか楽にしていただきたく身体を診ていただいたところ...こんなに呼吸が楽になるなんて驚きです!
痛みや疲れ 身体の悪い部分を治すには まず脳から!を実感いたしました。
骨盤までの全身の調整をして下さるので、嬉しい限りです。
弱り切った身体を強くする手助けを親身になってくれます。
いい先生に出会えて良かったです。

子連れOK!!ママでも通いやすい!!治療後は体も頭もスッキリ!!

産後の骨盤矯正と体調不良から通い始めました。元々自律神経のバランスが悪く、産後で崩れてしまって、とても体も気持ちもしんどかったのですが、一回二回と行くうちにどんどん体調も良くなってきて、頭痛やめまいも減りました!!
先生も奥さんもとても気さくで優しいので治療中はリラックスできる大好きな時間です!
子供を連れて行っても奥さんが子供と遊んでくれるので、それもありがたいです!
これからも定期的にメンテナンスしてもらいにいこうと思います(^^)

頭がスッキリ身体がらくになります

昔、むち打ちになって多くの病院を巡りました。でも、すぐ不調になります。お盆でどこも休みだった中、とても身体が辛くなり調べたところ、こちらの病院に出会いました。最初はどこへ行くにもドキドキしますが、先生はにこやかで柔らかい雰囲気でしたので安心しました。治療も一時的に治すだけでなく、内臓から治していく。根本を治すということに惹かれました。治療前はギシギシと悲鳴をあげて呼吸もしにくい身体が、治療後にはスッキリです。視界も明るくなり、思い切って電話をしてよかったです。

骨盤矯正、驚きの効果!

最初は骨盤矯正で通いましたが、一回の治療で骨盤が揃っただけでなく、小顔にもなりました。また肩こりや頭痛が酷かったのですが通うようになって気にならなくなりました。
今まで色々な整体に通いましたが一番効果が高い!
気になる方はぜひ一度行ってみてください。
たつ整骨院さんは間違いないです(o^^o)

子供連れでも大丈夫

産後の骨盤調整のためこちらに通っています。
施術は全く痛くありませんし、非常にソフトなものですが
とても効果があります。
頭が小さくなったのはビックリです。
中学生の頃からずっと偏頭痛に悩んでいたのですが
頻度がかなり少なくなり毎日楽に過ごせています。
先生も受付の方も穏やかで感じが良いです。
産後は整骨院などに行きたくても赤ちゃんがいるから行けないと
諦めている方もいると思うので
子連れOKの所は非常に助かります。

耳詰まり改善!

半年前くらいから、徐々に耳がつまりストレスになっていました。
先生に治療していただいたあとは、視野が広くなり頭もスッキリ。5回目くらいでほぼ耳詰まりもなくなりました。治療中は子どもを遊ばせるスペースもあり助かります。

先生の毎回のお話も興味深く、日常生活の常識もずいぶんかわりました。
今では我が家みんなでお世話になっています。

頭痛、肩こりが治りました

友達の紹介で半信半疑で来院しましたが、頭痛と肩こり背中の痛み腰痛が本当に治りました。
初めての整体でしたが優しい先生で、治療もぜんぜん痛くなく骨盤のゆがみもそろいました。迷っている方はいっても損はないと思います。
他より高いですがそれだけの値打ちはありますね。

不妊治療で通って。

病院での不妊治療と平行して通いました。それまではタイミング法から体外受精に切り替えて三度失敗しました。半年通ってと言われたのですがなんと四ヶ月目の移植で妊娠。期待してなかっただけに驚きました。先日無事に出産し先生に報告に行ってすごく喜んでもらえたので口コミを書かせてもらいました。こちらの整体に通ってよかったです。

血液検査の数値が良くなりました

最初は背中のコリと頭痛が酷かったのですがこちらに通い始めてそれはすぐに治りました✌
それ以降は、痛みが無くても健康とは限りませんよとたつ先生にいわれ月2,3回通い三年が立ちました😄
先日の健康診断で糖尿病予備軍でそろそろ薬を呑まないといけなかった血糖値がなんと正常値になっていてコレステロールの値も正常値になっていました❗
これには病院の先生も驚いていました✴
たつ先生のところに通っていて良かったです、これからもよろしくお願いします😆

一瞬で頭が小さくなり、骨盤が揃います。魔法にかけられているような治療です

初めて頭蓋骨矯正を受けました。骨盤の歪みが気になり、あと頭痛やむくみもあり口コミの良かったたつ整体院さんに行きました。私は治療マニアと言うほどではないですが、今までたくさんの治療を受けてきました。骨盤矯正、カイロプラクティック、鍼灸、オステオパシー、コルギなどなど汗・・
ですが、こちらの頭蓋骨矯正は他のどんな治療とも違いました。まず、何より頭が小さくなる!それも一切触らずに笑 何度も言いますが触らずに頭が小さくなって、しかも骨盤も揃っていました。確かに最初、大きかった頭が小さく丸くなって歪んでいた骨盤が一切体に触らすに整っていました。考えられませんが嘘だと思うのなら是非行って確かめてください笑
3人紹介しましたが3人やっぱり同じように驚いていました。
先生は優しくて最初にゆっくりとお話を聞いてくださり、ほんわかした雰囲気で治療をしてくれます。
院内も普通に綺麗、何より奥様がとても可愛くて毎回癒やされます。
いつも混んでいてなかなか予約は取りにくい、当日キャンセルや遅刻には厳しいですが行く価値ありと私は思います。
すごい治療がまだまだ世の中にはあるんですね。

子連れに嬉しい環境です

娘の頭蓋矯正の為通院しています。ホームページで、問い合わせをした所、とても丁寧に回答を下さったので、とりあえず診療を決めました。診察室には子供が好きなオモチャがあり、子連れには居心地がよく、負担がありません。頭蓋矯正の治療は時間のかかる治療で、効果が分かりにくいとの事ですが、先生が信頼できそうな方で、分かりやすく丁寧な説明をしてくれ、安心しています。今後も続けていきます。

【アクセス】
南海羽衣駅から歩いてすぐです。車も停めれるようです。

【雰囲気】
清潔で明るいです。私は1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが、バウンザーを準備してあったり、赤ちゃんがぐずると他にお客さんがいなければ受付の方が見ていてくださり安心して治療してもらえました。

【スタッフ】
先生は熱心で真面目な方の印象です。今の体の状態について、わかりやすく説明してくださいます。受付の奥様も優しくて可愛らしくて親切です。

【施術】
毎回丁寧に話を聞いて、身体の状態をみてくださいます。痛くないのにびっくり!!!
身体の痛い部分だけでなく、頭蓋骨の歪み、内臓の働きなどから診ていただけるので、毎回目からウロコです。施術の後、実際に自分の頭蓋骨などを触って確認させていただけるので、効果が実感できると思います。なかなか主婦をしているとあっという間に時間が過ぎ、自分の身体のケアをする時間がないので、この30分が癒しの時間です。

【感想】
産後、骨盤の痛み、赤ちゃんの抱っこや授乳で背中の痛み、腱鞘炎などボロボロの身体でした。産後は骨盤矯正のチャンスだと思い、保険はききませんが、頑張った自分へのご褒美、身体のメンテナンスで通い始めました。いつも予約でいっぱいで人気があるようです。家でできる簡単な体操なども教えていただけるので、続けていこうと思っています。

y子
y子 さん

不思議な感じ。

お友達の紹介で、初めて行ってきました。
東洋医学の知識が全く無いので、半信半疑でしたが、HPを見て興味があったのと、長年治らない頭痛、めまい、動悸や疲れやすさ等を診てもらいたい気持ちがありました。
穏やかな先生で、治療前のカウンセリングはとても細かく丁寧で、ほぼ記憶にない事でも少しずつ思い出せる問いかけをして下さったので安心して治療をお任せ出来ました。
治療は全然痛くなかったのでストレスを感じる事もありませんでした。途中、気になった事や、整骨院の範囲では無さそうな症状でも、色々質問することが出来、先生も親身になって答えてくれるので完全予約制の良いところだなと思いました。
治療後は頭が小さくなっていたり、目が大きくなっていました。浮腫んだ体がスッキリしていたり、腰のくびれ方も左右バラバラだったのが整っていたりと、自分の目や体で実感出来ました。
まだ1回しか治療してもらっていませんが、今後に期待したいと思います!

先生がとても熱心です

とにかくよく話を聴いてくださいます。施術後、頭が小さくなりました。多分気のせいではないと思います。疲労の蓄積だと思うので、劇的に改善というわけにはいきませんが少しずつでも改善していきたいので、これから通ってみたいと思います。よろしくお願いします。

頭痛がましになりました

昔は元気だったのですが更年期を過ぎたころから、だるさや頭痛、不眠症、肩こり等出てきました。
病院に行っても原因が分からず整骨院に行ってもマッサージだけでしたが娘がこちらに通っているので一緒に通って一年になります。
結果通ってよかったです、朝すっきり目覚めるようになり頭痛はほとんどなくなりました。
今は月1、2回定期的に通うのが楽しみです。
これからも娘共々よろしくお願いします。

続けるって大事ですね

通い出して、もうすぐ2年になります。
この前、偶然に両手で顎からエラを触ってみました。
左右が互い違いだったはずのエラがそろっていてビックリして
何度も確認しました。やっぱり!
そして、食事も右で噛んで食べてましたが、気づいたら
両方で噛んでいました。
こんな事って・・・ビックリしました。
先生曰く、頭がい骨のゆがみと内臓を元気にしただけです。
施術以外では、弱い臓器を冷やすのと体操しているのみで
今更ながら凄いと再発見しています。
お部屋も綺麗で、先生、受付の奥さんも優しく、気軽に通えて、
私のお気に入りのたつ整骨・整体院です。
いつもありがとうございます。ずーっとよろしくお願いします。

スッキリ解消しました

痛くもない不思議な治療で、どこにいっても良くならなかった腰痛と首の痛みが無くなりました‼揉んだりしないのに頭が小さくなりスッキリしたのも驚きでした。痛くもなく不安もないので今では家族そろってお世話になっています。どこにいっても変わらないような症状をお持ちのかたにオススメです

大阪府高石市羽衣3丁目2−1

南海本線羽衣駅3分 JR阪和線東羽衣駅4分

• 羽衣バスターミナルから250m (徒歩4分)

鍼灸院経営11年目にして、2店舗目を新規オープン致しました。地域の方に貢献出来るように頑張ります。

ほぐし処こころ

• 羽衣駅から徒歩20分 (1.6km)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 羽衣駅から徒歩21分 (1.6km)