ワダシンキュウセイコツイン

わだ鍼灸整骨院

ライブの行き過ぎで体が…

毎週のように高速バスでライブに行って、頭を振り続けたり跳び続けたりしているので、首と肩と脚が痛いです。
近所の接骨院を検索して、こちらを見つけました。口コミが良かったので試しに来てみたら、かなり良い感じにしっかりと丁寧に処置してもらえました。
それからはいつもお世話になっています。おかげで体の回復も早く、仕事に支障もきたさずまた元気にライブに行けます。

いつもご来院ありがとうございます。
少し日常生活が活発な患者さんということで、こちらも趣味を続けて頂きたいという思いがあります!!(笑)
これからも活発に動いていただける身体をお作りします。

痛みがある際はお早めにどうぞ。

いつもお世話になってマス(^o^)

通いだして1年以上(^o^)
ちょっと身体に問題をかかえてるので、とっても助かってマス
今まで整骨院には行った事がなかったのに、今では無くてはならない存在です(о´∀`о)
心も身体もほぐされて、癒されてマス(^o^)v(^o^)v

わだ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!!
痛みが色々と出てしまいお悩みだと思いますが、これからも施術を続けて少しでも良い身体になるようにしっかりとバックアップさせていただきます。

腰の痛みで行きました。

普段から悩んでいた腰の痛みで行きました。
先生に腰の痛みの原因を1から解りやすく説明していただき、すごく納得しました。
普段の生活の事から今後の事までを細かく指導していただき腰の様子が良くなりました!
ありがとうございます!
また行かせてもらいます!!

わだ鍼灸整骨院からの返信

当院は患者さんに納得していただくことが治療の第一歩だと思っています。
これからもお困りの際は、ぜひ当院へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

腰痛、肩こりで困ってました!

娘の紹介で来ました。
とても楽になって家事もできる様になり、動作も軽くなりました。
生活習慣も改良されました。
ここのスタッフの皆さんが良い雰囲気で明るく清潔なのが良いです。
私の知り合いの人達も来ています。

いつもご来院ありがとうございます。
家事をすることも立派な主婦さんの仕事です。
そんな主婦さんの力になれるように、スタッフ一同手助けさせていただきます!!

これからも宜しくお願い致します。

膝が痛くて来院しました。

Aさんとヨガの先生の紹介で来院しました。

最初は曲げるのも痛くて、階段降りるのも苦労してました。そんな時通っていたヨガの先生から良いとこがあるから行ってみたら、と紹介され通院することになりました。

今では曲げるのも、正座も、階段の昇り降りも気にならなくなりました。

スタッフも皆さんも気さくで優しく、気配りも素晴らしく気持ちいい時間を過ごせます。

これからも膝が悪くならないようによろしくお願いいたします。

わだ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!!
日々状態が良くなって当院もうれしく思います!!
このまま良い状態を維持していきましょう。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

上腕断裂で初めて行きました。院...

上腕断裂で初めて行きました。院長の知人と好意にさせていただいて噂は聞いていたのですが、遠方なので、なかなか行く機会がありませんでした。腕を上げる事もできず痛みもあり、何より仕事に支障をきたす事になるので、思い切って知人に紹介してもらいました。
診てすぐ断裂だと診断され、超音波治療をしていただきました。今までの整骨院と違い、今の状態、そして今後どのような治療をしていくか、丁寧な説明を受けました。治療もその日の状態で、マッサージの強弱など、細かい配慮される等的確な判断をされました。1日でも早く回復したい一心で、院長を信じて仕事帰りに片道40分かけて毎日通いました。どうしても仕事上、腕を使うので、時間はかかりましたが痛みもなくなり以前のように腕を上げる事もできるようになりました。妻が、飽き性の私が一ヶ月毎日通院した事を驚いていました。人と接する仕事は相性があり、十分に効果がでない事もあります。私は院長を信じて本当に良かったと思っています。知人から院長はとても勉強熱心だと聞いています。「わだの施術」がたくさんの方に広まる事を願っています。現在、腰痛で治療中。遠方でも苦になりません。

こてふ様

遠方からのご来院本当にありがとうございます。
初めて来院された日から症状が重く、苦労されていたことを今でも覚えています。
少し状態が落ち着くまでに時間がかかりましたが、後に痛みが残らずに良かったと思います。

これからも様子をみて、ぜひご来院下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スポーツして怪我をしている方オススメ

スポーツをしている方は是非オススメです。
スポーツで怪我した治療や怪我をしにくい身体作りのサポートまで和田院長はしっかりケアしてくれます。

整骨院の雰囲気もとても良く、女性の先生もいるので、若い女性の方でも気を使わず利用できると思います。
最近では、骨盤矯正や美顔針などの治療もあると聞いてます。

何より和田院長の人柄、治療方針が魅力です。
是非スポーツで身体の調子を崩している方は行って欲しい整骨院です。

わだ鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当院は、患者さんとの『輪』を大切にし、心身ともにケアをすることスタッフ一同心がけています。

またお困りの際は、ぜひ当院にご来院下さい。

ひざ、肩、腰の痛みで来ました。

痛みが強くでていたので、こちらに来ました。
おかげさまで体が日に日によくなっていることが感じれます。
私の大切な友人、家族もこちらに紹介しています。

ここの院の先生方が快く接してくださり、癒しの場にもなっています。

いつもご来院ありがとうございます。
日に日に変わる身体を実感していただけて何よりです。

これからも変わらずご愛好下さい。

肩の痛みで来院しました。

Aさんの紹介で来ました。
若い先生方で身体も心もやすらぎます。
私の家族(娘と主人)も紹介して、お世話になってぃます。

湿布臭さもなくて清潔にしていて
いつも笑いの絶えない整骨院です。
これからもお世話になりたいと思います。

わだ鍼灸整骨院からの返信

ご紹介からのご来院ありがとうございます。
院の方もスタッフ一同、患者さんに少しでも気持ち良く施術を受けていただくため、常に美化するように努めています。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

足首が痛くて来ました!

足首が痛くてこちらに来ました!!
おかげ様で仕事にも支障がなく、万全な体調を維持出来ています。
先生方の的確な治療を受けて、ありがたく思います。
私の大切な彼女もこちらに紹介させていただいています。

これからも、わださんに通いながら健康なからだを維持していきたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
お連れ様もご紹介していただき感謝いたします。

これからも健康な身体作りのお手伝いをさせていただきます!
また、ぜひお連れ様とご一緒にご来院下さい。

次の日最高

以前、違う所で 施術を受け、いまいち満足できなかったのですが
今回、女性のスタッフの方に丁寧にしていただいて、痛みもあまりなくて、次の日 肌の調子がとてもよく、きめ細かくなったことに 驚きました。最近、肌のことで悩んでいたので、すごく嬉しかったです。
しばらく続けてみたいと思います。

わだ鍼灸整骨院からの返信

今回のご来院ありがとうございました!!
実感、そして満足していただけた事をとてもうれしく思います。
私も同じ女性として肌が綺麗になることは素晴らしいことだと思います!!!

これからもしっかりと手助けさせていただきます。

初めて整骨院に来ました。 首...

初めて整骨院に来ました。

首と腕が痛くて、初めは何をされるのか不安でしたが、痛みの出ていた所を丁寧に聞いていただき、どのように痛みが出ているのかを的確に教えていただきました。

先生に話しを聞いていただき、気持ちも楽になりました☆

ここのスタッフさん達は、明るく気さくに話しかけてくれる事がいいですね!!
今では来ることが少し楽しみになっています!

sawa様

ご来院ありがとうございます。
当院は少しでも患者さんの痛みが良くなればと思い、まずはしっかりと話しを伺っています。
しっかりとお話しを聞かせて頂けた事が今回の治療につながりました。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長い間1年以上も腰の痛みと足の...

長い間1年以上も腰の痛みと足のしびれが出ていて、色々な病院や整骨院に通いましたが、あまり効果が感じられずにすごく悩んでいました。
ずっとあきらめかけていた時に知り合いから、よくしてくれる所だから1度行ってみたらと紹介され、ここに来ました。

初めはあまり症状が変わらず、またいつもと同じで、やはり痛みは取れないのかとあきらめていました。
そんな時に先生にしっかりと治療をすれば、この痛みは良くなると言われ、半信半疑で治療を続けていました。
すると、日に日に痛みが緩和されていき、今では足のしびれもほとんど感じなくなってきました!!
全然変わらなかった痛みが変わったことに正直驚きました!

現在もまだ痛みが残っており万全ではないのですが、痛みがなくなってきたことが本当にうれしく、続けてきて良かったと思えました!!

エレクトロ様

いつもご来院ありがとうございます。

本当によく頑張って続けて頂けたので、こちらとしても治療効果がわかりやすく助かりました!!
まだ完全ではないと思いますので、これからも治療を続けていきましょう!!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

すごくいいです!

初めてだとすごくためらってしまいますが、入りやすく雰囲気もすごく良かったです。
ちゃんと悪いところを聞いてくれて、丁寧にマッサージしてくれました。
おかげで楽になりました!
少し遠いのですが、またお願いしたいです。

わだ鍼灸整骨院からの返信

遠い所をご来院いただきありがとうございました!!
通うことが大変だと思いますが、痛みの強い時や体調の悪い時はまたぜひご来院下さい。

またのご来院をお待ちしております。

腰が痛い

ぎっくり腰で受診をしました。
仕事柄荷物を持つ事なども多く、腰への負担が積もる日々でした。
職場の近くの整形外科、自宅近所の口コミで評判が良い整骨院や鍼灸院、ニ時間かけて行く価値があるとの噂で、電車に乗りニ時間程かけて行った整骨院もありました。
確かにそこらの整骨院より、効き目はありましたし、良い部分は多かったです。
ただ、腰痛持ちが二時間もかけて行く価値は無かったです。
わだ鍼灸整骨院は、近所の方々が知る人ぞ知る整骨院の様で、その治療のクオリティーの高さや、スタッフの親切度の高さが評価されている様でした。
私自身、整骨院は一定ラインより高い評判であれば近場に通うべきだ、という考えに辿り着きましたので、近所にあるこちらで診療を受ける事にしました。
しかし、わだ鍼灸整骨院は、問診から質の違いがあり、痛みの原因の追求の仕方に衝撃を受けました。
驚く程丁寧なマッサージには、自分自身よりも私の体を知られてる気がしました。
的確な治療、そもそも治療は体全体に至り、根本的な改善を行って頂けた様に思いました。
二時間掛けて行く価値のある整骨院があるとすれば、わだ鍼灸整骨院ではないかと思います。
何より、自分自身の体験から腰痛がこれ程良くなるものとは、思ってもなかったので、興奮まじりの口コミ高評価とさせて頂きます。
わだ鍼灸整骨院さん、ありがとうございました。

わだ鍼灸整骨院からの返信

心からのお褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います!!
スタッフ一同このような温かいコメントを頂き、より一層頑張れる気力がみなぎりました!!
お褒め頂いた方の期待を裏切らないように、これからも誠心誠意頑張っていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

首の痛み

首の痛みと頭痛が頻繁にあり、診て頂きました。
まず問診を丁寧にしてくださり、首の痛いところを中心にほぐしてもらいました。

施術後は痛みもなくなり、頭もスッキリしたようなかんじです。
もみ返しもありませんでした。
またお世話になりたいと思います。

院内も明るい雰囲気でよかったです。

わだ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

頻繁な頭痛に悩んでいる方は、当院でも多々おられます。
痛みの無い、忘れる程の状態に体を戻していきますので
これからもぜひご来院下さい。

子守りで首が痛い´д` ;

子守りで首が痛く治療してもらいました☆

地元の知り合いの評判を聞いてここに来ました!
2、3回治療をしていただいて現在では動かなかった首も軽く動くようになりました!
丁寧な治療をしていただきありがとうございました。
スタッフさんの対応も凄く良くて、院内も綺麗でした。

これからも通わせて頂きます。

ぜひ知人にも紹介したい場所ですね\(^o^)/

わだ鍼灸整骨院からの返信

この度のご来院ありがとうございました。
良い評判を聞いていただけてうれしく思います!!

これからも誠心誠意、治療をしていきますので、
ぜひ続けてご来院下さいね。

親切、丁寧、腕が良い

ここの先生は、とても親切で、とても丁寧で、とても腕が良いと思います!
長い間苦しんでた腰痛も出なくなりましたし、おかげで日々、とても快適に生活出来ています!
前までは、しんどいのが当たり前でしたが、ここに来て、楽なのが当たり前と教えてもらいました(^^)

わだ鍼灸整骨院からの返信

この度のご来院有難うございました!!
今では快適に過ごされているということで、こちらとしても非常に気分がいいですね!!

身体の異常を感じたら、またご来院下さい。

今まで色々な整骨院に通っていま...

今まで色々な整骨院に通っていました。

職場も近いということもあり、よく通わせてもらっています。
初めは足の痛みがあったのでこちらに来ましたが、今では腰の方も治療してもらっています!!
痛みもなくなっていき、おかげさまで毎日快適に生活できています。

ここの先生方は、みなさん話しやすく気軽に通える整骨院です。
痛みの事は勿論、どんなことでもよく話せるので気持ち的にも助かっています(笑)
皆さんもぜひ行ってみてください!!

マッチ様

痛みが強く出ていながら来院されて、とても不安だったと思います。
こちらがお伝えした事をしっかりと守っていただけた結果だと思います。

これからもお困りの際は、ぜひご来院下さい。

交通事故で通院してます。

ここの整骨院には以前から通わしてもらっています!!
いつも親身になって話しを聞いていただいて、治療の事に関しても的確にアドバイスを頂けて安心して通院させてもらっています。
院内も非常にキレイにされていて居心地が良いです。

今回も交通事故にあってしまい治療してもらっています。
痛みも強く出ていて不安でしたが、ここの先生に治療してもらうと身体が良くなっている事が日々感じられます。

近くに良い整骨院があって本当に良かったです!!
先生方、これからもよろしくお願いします。

コーヤ様

いつもご来院ありがとうございます。
交通事故にあわれてから痛みに悩まれる方が数多くいらっしゃいますので、これからも十分にケアをしていきましょう。

スタッフ一同、これからもお待ちしております。

大阪府大阪市城東区今福東1丁目8−27

今福鶴見駅2番出口から徒歩5分、ダッシュで2分!!

• 今福大橋から170m (徒歩3分)
  • 地下鉄今福鶴見から220m (徒歩3分)
  • 今福鶴見南から230m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩32分 (2.5km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩3分 (190m)

女性ならではの鍼灸!!

女性ならではの鍼灸!!の写真

全国でも数少ないアスレティックトレーナーの資格を持つスタッフ!!の写真

院長紹介:和田 拓真 (わだ たくま)

院長紹介:和田 拓真 (わだ たくま)の写真

首、肩、腰、ひざ◎筋膜◎関目高殿駅◎当日ネット・電話予約可

やまさき整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩25分 (1.9km)

身体のケアを全力でサポートします!

吉田整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩20分 (1.5km)