リョウジュツインコタニ

療術院こたに

産後骨盤ダイエット♪

「なんだかよくわからないうちに良くなってるんだよーすごいんだよー」という主人の勧めで通い始めました。
産後3カ月、完母なのに体重があと3キロ戻らず(+13キロと激増ではない)お腹もポッコリ…それよりも、元々の5番目の腰椎椎間板ヘルニアが産後悪化したようで、腰痛、坐骨神経痛、歩行時の痛みに悩まされていました。
なんだかよくわからない所に通うのもなぁ〜と思いつつもダイエット&腰痛緩和目的で1回5000円と高くはないのでモニターという形でお願いしてみました。
施術はさするような押すような不思議な感じ。ポキッっという整体っぽいこともありますが気持ち良いです。
終わってみるとこれまたあら不思議!楽になってるー。曲がらなかったところも曲がってるー。腰痛くないー。すごい技術です。
この天職に就く前、先生は理系の開発系のお仕事をしていらしたそうです。人体の動きや仕組みも熟知されていてその根底には理系の知識もすごく活かされているんだなぁと感心しました。なにより整体が好きで、すごく勉強もされていることが伝わってきます。
そしてキャリアウーマンの奥様を支えるべく、家事育児もこなされていて主婦の私との会話も合い、まるでママ友のようなノリで毎回めちゃめちゃ楽しかったです。
エアシートも整体後にギューっと下半身を圧迫してくれるので帰りは循環が良くなりポカポカで浮腫み知らずになります。
で、結果はというと体重マイナス7キロ!ウエストマイナス8センチ!腰痛は殆ど気にならなくなりました。
無理な食事制限、運動はしていません。ただ先生のアドバイスで食事中よく噛んだり、ベリーダンスの様な体操や簡単なストレッチは実行しましたが5分位です。どう考えても、この整体のお陰で腰痛が良くなり痩せました。本当に教えてくれた主人と先生に感謝です。
これからもメンテナンスよろしくお願いします♪
百聞は一見に〜です。産後の皆様♪赤ちゃん連れでも大丈夫みたいなので迷ったら電話してみて下さい♪

療術院こたにからの返信

エミさん 口コミありがとうございます。

「なんだかよく分からないところ」(^_^;)最初はそんなかんじだったんですね(汗)
私のプロフィールまで紹介いただきありがとうございます(笑)

体重、ウエストサイズとも目標越えを達成できて私もうれしいです。
これからはセルフマネジメントを心がけていただき、より一層の
スタイル改善を目指してくださいね。

腰痛もほぼ気にならない程度まで回復できたようですので、
今後もメンテナンスでご利用いただけると嬉しいです。

りえ
りえ さん

骨盤矯正おすすめします。

出産後7年、少しづつ太り、ついに妊娠前の体重に比べて10キロも太ってしまいました。さすがに焦ってダイエットを始めたのですが、食事制限、有酸素運動で多少痩せてもお腹はポッコリのまま。原因の一つは、猫背とわかっていても中々正しい姿勢を保つ事ができません。そもそも骨盤のゆがみが原因なのではないかと思い、骨盤矯正モニターに応募しました。最初の施術で、身体のねじれや脚の長さの違いを正してもらいました。私の場合左脚が右より若干長く、そのせいで歩き方が変だったのですが、同じ長さにして頂いた事で、綺麗に歩けるようになりました。また、骨盤の状態も良くしてもらった事で、正しい姿勢を保ちやすくなり、それだけで見た目もすっきり。効果的な運動と食事の指導もして頂き、最終的に体重4キロ、ウエスト7センチ、ヒップ7センチ、太もも2センチ減らす事ができました。加齢もあり、痩せるのは無理だと思っていましたが、先生のお陰で頑張れました。ありがとうございました。

りえさん

口コミありがとうございます。
写真で確認するとより効果がはっきり見えましたね。

説明させていただいたように腰の骨が前にカーブしてしまう癖が
おありですので、お教えした正しく立つコツを忘れずに実践して
ください。

「腰がベッドに吸い付く〜」はしばらく忘れられないフレーズに
なりそうです(笑)

今後もお身体のメンテナンスなどでご利用いただけると嬉しいです。

ばたこ
ばたこ さん

骨盤美容整体

長年の肩こりや子育ての腰痛に悩み、色々なマッサージに通いましたが、その時はスッキリしてもすぐに戻ってしまっていました。しかし、根本的に整えて頂けるので、前のような肩こりなどはなくなりました。
また、しんどくなってきたら行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

骨盤美容のモニターということで通院いただきましたが、
腰痛や肩こりも改善されてこちらもうれしいです。

モニター期間は終わりましたが、これからも
お教えした習慣は続けてくださいね。

継続が命です。セルフマネジメントしていただき、
スタイルをさらによくしていきましょう。

とにかく、すぐ治る!

普通のモミモミ整体では実現できない、「治療」が受けられます。実際、いろいろな不調が、改善します!私のオススメの整体院です。
妻は20年来の腰痛持ちで、歩行開始時に痛みがありましたが、いまはそれもなくなり、元気に歩いてます。
私も1~2ヶ月に一回体のメンテナンスでお世話になっていて、非常に調子がいいです。とくに私の場合膝とハムストリング、腰痛などがありましたが、こちらにお世話になりはじめてからは放免されています。何ヵ所かの整体院にお世話になった私ですが、間違いなく頭一つ抜けた技術を提供してもらっていると思います。
そうそう、先生も社交的で、いい感じです。笑

口コミありがとうございます。
メンテナンスでお役に立てているようで幸いです。
これからも質の高い施術を提供できるよう
精進しますのでよろしくお願いします。

骨盤美容整体

出産から5か月経ち体重はある程度もどったのですが、骨盤のゆがみと引き締めが気になり「療術院こたに」さんを利用させてもらいました。
骨盤美容整体を始めてから、きつかったパンツもぶかぶかになり徐々に骨盤が締まってくるのが分かりました!
後、お通じも良くなりました!
思ってもいなかったので嬉しかったです。
簡単な運動も教えてもらい、整体に通うようになってから体重が増える事はなかったです。
エアーシートは気持ちよかったです。 何回か寝そうになりました(笑)
骨盤美容整体を受けて本当に良かったと思います。

mさん
コメントありがとうございます。
お腹周りはだいぶすっきりしましたね。施術時でもはっきりわかりました。mさんはもともと極端にラインが崩れているわけではありませんでしたので、はっきりと結果がでるか不安でしたが実感があって幸いです。これからはセルフマネージメントが大切です。今後も運動や計測の習慣は続けてくださいね。またメンテナンスでのご来院お待ちしております。

保育の仕事中ぎっくり腰になりま...

保育の仕事中ぎっくり腰になりました。これまでも、腰痛で整形、針、色々行ったけど、根本的に治らず困っていました。そんな中「こたに」さんを知り…藁をもつかむ気持ちで行きました。身体がどんな状態なのか、何のためにどんな施術をするのか丁寧に説明して下さり、安心してお願いできました。マッサージでもなく、いわゆるポキッポキッもなく…でも確実に楽になって行きました。先生も爽やかで気さくな方です。腰痛、肩こり、で悩んでいる方一度お試し下さい。ちなみに、私頭痛で薬が手離せなかったのが、肩こりがなくなって薬をほとんど飲まなくなりました。
個人差があるかもしれませんがそんな方にもお薦めします。

療術院こたにからの返信

SAYOさん口コミありがとうございます。
お仕事やご趣味の関係上、ご来院いただくたびに腰や肩など症状がでていますがなんとか楽になっていただけているようで幸いです。大変かと思いますが不具合がでればなんとかしますので、引き続きお仕事でもご趣味でもめいっぱい頑張り楽しんでくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました♪

友人がよく行っていると聞いていってみました。
特に肩こりがひどかったんですが、最初の10分くらいで、「あれっ?!軽い!!」なんか魔法みたいでした。
そこからもしっかり治療していただき、帰る時にはほんとにすっきり!時間は50分くらいでした。
ちょっと遠いのでなかなかいけませんが、また必ずお世話になりますので宜しくお願いしますね♪

療術院こたにからの返信

コメントありがとうございます。
ご満足いただけてうれしいです。
不調の原因が身体の捻れ、傾きでしたので
普段からお教えした動作をしていただければ
いい状態がかなり長続きするかと思います。
またメンテナンスでのご利用お待ちしております。

オススメです

肩こりや腰痛がひどく、一時は整形外科に通ったりしましたがあまり効果を感じられず悩んでいました。
こちらは一度行くと本当にスッキリ‼
夜もぐっすり眠れますし、長もちするのが嬉しいです。
またよろしくお願いします。

療術院こたにからの返信

マンゴーさん、口コミありがとうございます。

>「本当にスッキリ」
身体が整うと血流、リンパが滞りなく流れるので深い眠りに
つきやすくなります。
また、自己治癒力も上がりますのでいい状態が長持ちもします。

状態がひどくなる前のメンテナンスがいい状態を持続させるコツです。
また美味しいお店も教えてくださいね(笑)

産後骨盤美容矯正

今年2月に出産し、今までにない体型に。。。産後なのでダイエットも出来ず、なんとかしなければ!と思いつつ3ヶ月が過ぎようとしていた時、知人から体型を戻すには6ヶ月までが勝負だよ!と聞き、急いでネットで検索し『療術院 こたに』さんにたどり着きました。もとから腰痛と肩こり持ちで育児により悪化していたのもあり、なんとかしてー!という藁をも掴む思いで行った初日、ご丁寧な対応に、2時間の施術でこの料金!ほんとにいいのかしら・・・?と思ったくらい。帰りには身体もスッキリ。また、先生のお人柄!というのも、赤ちゃんを預けれず困っていたところ、快く『連れてきていいですよ〜』とあっさり(笑)本当に助かりました。モニターとして3ヶ月の間10回の施術をして頂き、体重→マイナス4キロ、ウエスト→マイナス7センチ。体重はほぼ妊娠前に戻りました。そして嬉しいことに入らなかったズボンが履けるようになりました。施術だけでなく、自宅でも出来る腹筋体操など一つ一つ丁寧に教えて頂き、頑張って続けて良かったなと思います。(モニター期間中は育児と授乳もあり、運動と食事制限はしていません。)モニターは終了しましたが、育児により身体のメンテナンスが必要なので、これからもよろしくお願い致します。産後太りにお困りのお母さんには本当にこの骨盤美容矯正お勧めです!

療術院こたにからの返信

ヒップと下腹部のラインがすっきりしましたね。骨盤は安定しましたので、
今後は育児の合間にウォーキングなど有酸素運動を取り入れていただければ
さらに引き締められると思います。
これからも育児でお身体に負担がかかると思いますのでいつでも
ご利用くださいませ。もちろんお子さん連れで(笑)

O脚で悩んでいる方はぜひ!

就職活動のためにO脚を治したいと思いましたが、自分ではどうしていいかわからず悩んでいたところ先生に出会い、モニターを受けることに決めました。先生は毎回とても丁寧に説明と施術をしてくださり、とても楽しく通い続けることが出来ました。
おかげさまで最初の頃からは考えられないくらいO脚が改善され、身長も少し伸びました。先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。
O脚を治したいと考えている人は、悩むよりも一度足を運んでみることを強くおすすめします。

療術院こたにからの返信

施術前は膝が内側をむいていたのがきれいに前を向くようになっています。足の捻じれが調整されきれいな形になりましたね。もともと脚が細いので膝がつくような形にはなりませんが、今の形でベストだと思います。今後もお教えした運動やストレッチを続ければこの形を維持できますので頑張って
くださいね。また数か月に一度程度メンテナンスでのご来院お待ちしております

すごいですよ☆

月1回はマッサージに通わないと、肩こりで頭痛がしている状態でした。でも、根本から治せないものかと色々調べて、初めて整体に挑戦しました。正直、驚きました。たった1度、90分でコリや痛みがなくなりました!
ずっと調子がよかったのですが、うっかりクイックマッサージを受けて変な痛みが取れず、そのあと40℃の高熱の後遺症で節々が痛く、またお願いしました。なんと1回目から9か月もあいてました!このあいだ肩こりがなかったんですから、ほんまもんです☆
2度目もかなりごぶさたしてましたが、ニコニコと丁寧にみてくださいました。言うの忘れてましたが、左膝になぞの痛みがあったのですが、それも治ってました!またお世話になりマス。

こんちゃんさん
口コミありがとうございます。前回の施術から9か月もあいていたのは私も驚きました。
肩こり、今回もなかなかのもんでしたが無事痛みがとれてよかったです。
膝の痛みは特に申告なかったですが、とれていましたか。アライメントを修正すると
軽い痛みはそれだけでなくなることが多いです。
次回は予防もかねて痛みがひどくなる前にご来院いただけると嬉しいです。

やっと!

慢性肩こり、膝痛、腰痛を持ってました。一度うけるだけでスッキリ。
普通のマッサージとか整骨院とかと全然違います。初回が一番効果がわかりやすいです。先生も明るく話しやすいから気軽に行けますよ♪近くで最高な場所見つけました♪

療術院こたにからの返信

口コミ・高い評価ありがとうございます。
照れくさいですね(^_^;)
また痛みや不具合が発生しましたらひどくなる前に
ご連絡くださいね。
その方が痛みがとれるのも早いですし、快適な状態が
長続きします。
今後もよろしくお願いします。

めぐ
めぐ さん

すっきりしました!

初診では90分かけて全身を診てくれ、
的確に治してもらえたおかげで
術後はとても調子がよくなりました。
特に、子育てで腰痛持ちになってしまいましたが、腰が本当に軽くなりました。
説明も丁寧で、患者側にたった整体院だと思います。

口コミありがとうございます。
脊椎のゆがみと膝のずれが数年来のもので頑固でしたので、
施術時に若干の痛みがあったかと思いますが快調になられて
幸いです。
また痛みがでてきましたらご連絡くださいね。

京都府京田辺市田辺棚倉31-34

JR学研都市線 京田辺駅より 徒歩8分

• 一休寺道から110m (徒歩2分)

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!の写真

お顔がどんどん若返っていく――そんな嬉しい体験をしてみませんか?全身調整付きで身体も健康へ導きます

フクロウ鍼灸院

• 京田辺駅から徒歩52分 (4.1km)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

• 京田辺駅から徒歩26分 (2km)