リョウジュツインコタニ

説明で安心と納得♡

介護職の仕事をしています。
自分で体の不調(五年前の後方からの追突事故で首が↑を向かなくなった)のと、ボラアンティアの太鼓の練習の際に真っ直ぐ前を向いて打ててないとの先輩の指摘に、不安を感じ、「事故後に病院で半年も牽引してたのに、でも、保険内では無理なのか?」と迷いながらも、エキテンの口コミサイトを頼りに先生を訪れました。ひとめで「信じれる」と確信しました(信念の通ったまゆげで^^)
料金は確かに一回6000円と主婦には痛いですが「美容院に行った」と思えばそれ以上の価値も有り(自分でできる方法も教えて下さる)また,その時間を一生懸命たった一回でも効果を必ず出してくれます。(体が解るんですよ〜)
また、長年の介護仕事で、自分できずいてない体の歪みも取ってくれて、仕事疲れがましになり、びっくりしたのは、一回で顔が痩せて、周りの仕事仲間が驚き「紹介して!」と言われた事でした。
久しぶりに腕が痛かったので先生の見よう見まねで試して動かして自分で一か月我慢しましたが、腕や肩が痛くなり、朝一番腕が動かないので(よいしょと持ち上げる始末)
「腕だけの施術でいいです」とお願いしたら「腕だけの問題じゃ無いですね^^」と
根本治療をしていただきました(もちろん、かみ合わせ、頭がい骨歪み、腸と胃と横隔膜を正しい位置、足指引っ張り他もろもろフルコース)
やはり確信と完敗でした(何を挑んでるんでしょう^^汗)
間が空いても気を使わせない配慮をしてくださるので、安心です。
おかげで、太鼓で注意もうけなくなって、体は軽いし、腕も首も治って(事故は何年か経ってからの方が怖いと実感)体重は変わらないのに痩せてみられます(お腹ひっこめる方法も伝授してくださったし)
これからも、「そろそろ行かな〜」と思った時は宜しくお願いします★

口コミありがとうございます。

身体に負担の大きいお仕事をされているので、こられるたびに色々痛めてますね(^_^;)

交通事故の後遺症はもうとれていますので安心してください。
また無理を感じられた際はいつでもご利用くださいね〜。

体が軽い!!

大学2回生の男です。勉強疲れのせいか、体が重くだるくなっていたので、試しに行ってみましたがいい意味で大きく裏切られました笑
一言、感動です。施術方法に興味すら湧きました。

体の重みをとるとゆうことをメインで伺ったのですが、外反母趾、顎の顎関節症、ねんざ(自分では気づいていなかったです。笑) までも治療していただきました。外反母趾はひどかったため、一度では治らないそうなのですがどのようにしていけば治るのか、非常に詳しく教えて頂きました。もちろん体の捻じれもとっていただき、ストレッチ法なども教えて頂きました。普段メモなんて取らない僕でさえ、「メモをとりたいです」とペンと紙を借りて書かせて頂きました。笑
その他にもバスケシューズの形を変えていただき、非常に履きやすくなりました。

詳しいことはよく分かりませんが、とても丁寧に、細かく体の状態、ねじれ等を見てくださってから施術に入るので、どんな方でも治るのだろうなと思いました。先生も気さくな方でとても喋りやすかったです。

学生なのでお金はあまりないですが、それでもまた何かあったら通わせて頂きたいと思いました。

口コミありがとうございます。

身体、軽くなりましたね(笑)
捻挫は気付いていない人も多いです。痛みが取れていてもただ単に痛みがでないように動いているだけですから、確実にパフォーマンスは落ちています。
かみ合わせもほっておくと年齢を重ねた時にこれまた色々問題がでてきます。

歩き方、身体の使い方は少しの意識で変わりますので頑張ってくださいね。

またいつでもお待ちしております。

まるで神の手よ〜✨

初めて伺ったので少し緊張気味でしたが、先生は明るく楽しくそしてわかりやすく色んなお話しをしてくれて治療してくれたのでとても勉強になったし安心感がありました。
あっというまに体全体をほぐしてくれて、体が浮きそうなくらい軽くなり、痛かったところもウソのように無くなっていました。
終わってから、いままで痛くて曲がらなかったところが簡単に曲がったり、ウエストは痩せたように感じたりとビックリすることばかりでしたが、中でも一番ビックリしたことは、その日の夜あんなに長年冷えきっていた私のお腹や腰や体全体が内臓からポカポカで寝ている間ずっと気持ち良くて、何年かぶりに熟睡出来たのです!これは私にとってまさに神の手でした✨

口コミありがとうございます。

熟睡何年かぶりでしたか!よかったですね♪
内臓は軽視されがちですが、身体の痛みにとても関係が深いです。

これからもお身体のサポートをさせていただければ
嬉しいです。

体が楽になる!行ってみないとわからない!言葉では言い表せない!

完全予約制で一人にじっくり時間をかけてもらえる!
とても良い環境でリラックスできる、体のことについて良く教えて下さるのでとても安心!
とても体が楽になる!
行かないとこの感じは分からないと思う!
行って実感するのが一番!
是非行ってみてください!!

療術院こたにからの返信

勢いのある口コミありがとうございます(笑)

「何をされているのかわからないから紹介の時に説明できない。」
とよく言われています(^_^;)

確かに説明するのは難しいですよね。

施術後の「楽だけどなんか変!」という言葉、
実は最高の褒め言葉なんです。

なんか変ということは何がおこっているか分からない。
ということは、身体は元に戻ることができないんですね。

当院の特徴です♪

o脚矯正

学生の頃からずっと脚がコンプレックスで自分なりにストレッチをしたり整体にも通いましたがなにも変わらない為すぐに諦めていました。
ある整体で治らないo脚だと言われショックを受けていた時こたにさんをネットで見つけました。
はじめは不安でしたが、先生の人柄と体の変化に本物がいる!と感動しました。施術以外にも家でできるストレッチなどたくさん教えてもらいました。
膝の痛みや偏頭痛なとo脚以外にも相談に乗ってもらい、どれも改善していきました。
また、10回目の施術後に身長を測ってもらうと2cmほど身長が伸びておりびっくりしました!
脚だけでなく全身を整えにこれからもメンテナンスで通いたいと思います。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

他院で「ほかも検討された方が・・・」と言われたということで
なかばあきらめ気味で相談されましたが、なんとか結果をだせて
ほっとしました(^^ゞ

身長、伸びましたね。ほとんど同じ目線になりましたから(笑)

これからもセルフケアを続けていただくことで少しづつ
変化が起こっていくはずです。

今後もメンテナンスでのご利用お待ちしております。

身体が2度生まれ変わりました‼︎

20年近く慢性的な肩こりに悩んでいて、年に数回は肩こり症状が悪化し、仕事にも悪影響が出るほどでした。

こたに先生に、はじめて施術していただいた日から、肩こりで悩むことはなくなりました。また、それまで首もまわっていなかったようで、この日から車の運転もとてもしやすくなりました‼︎
先日は、足の形を整えていただきました。足の形が見るからに変わったことにも驚きでしたが、施術後に足を床につけた時にはフワッと軽く立つことができ、はじめての感覚に身体だけでなく心も軽くなりました。

こたに先生の施術を人に説明するのは難しいのですが、魔法を使って身体と心を整えてくださっていると私は思っています。身体の調子が良くなるだけでなく、久しぶりに会う人からは「痩せた⁇」とも聞かれ、嬉しいことばかりです。

口コミありがとうございます。

身体のほとんどの不調は捻れ・倒れにより生じていますので、それを
ケアできると自身の身体が勝手によくしてくれます♪
足の形は姿勢・歩き方によって変わります。今後もお教えした歩き方・ケアを
実践していけば少しづつ変化が起こりますので、気楽に続けてくださいね。

これからもメンテナンスでお手伝いさせていただけると嬉しいです。

産後の骨盤ケアに

二人目の出産後、骨盤整体でお世話になりました。

体重の戻りも早かったですし、骨盤だけでなく全身のバランスもとってもらえるので、体がスッキリしました。

10回通って、一人目の妊娠前より足が細くなって嬉しいです。

子供も連れていけるので助かりました。

体の調子の悪いときや、疲れたときなどにまた行きたいです。

療術院こたにからの返信

計10回の施術で身体のバランスがかなり安定しましたね。

肩こりもなかなか重症でしたが、後半は施術時の痛みも少なくなり
安心しました(笑)

次回ご来院時にお子さんがまたどれだけ大きくなられているか楽しみです(^_^)v

Hana0330
Hana0330 さん

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、お世話になりました。
1人目を出産して、産前のデニムがまったく履けなくなり、2人目では絶対に矯正に通うと決めて伺いました。
初日は、しっかりと施術の説明もしてくれるし、1つ1つ自分の歪みが元に戻るのが実感できて、身体がスッキリするのがわかりました。こんなに凄いよ!と家に帰って興奮して話したぐらいです。

施術は、痛くもなく、ちょちょっとするだけで、さっき曲がらなかったのに曲がったり、その場で実感できました。授乳中の為、食事制限はしたくなく、子供も小さいので家で簡単にできる運動も、教えていただきました。

子供も、連れて行かせてもらっておしゃべりして、すごく居心地がよかったです。

6回目ぐらいには、履けなかったデニムが入るようになり目に見えてわかるので凄くうれしかったです。

身体の歪みを整えるだけでこんなに身体がスッキリするのかと思うと通いたくなります。

口コミありがとうございます。

>ちょちょっとするだけで
変化が起こるには揉んだり押したりする必要はありません。
さらに筋肉は一瞬で動きを覚えますから、人間の身体は
本当にすごいですよね。

目標値には届きませんでしたが、授乳が終われば少しの
食事療法と運動で目標達成ができると思います。

またメンテナンスでお待ちしております♪

靴も整えるのはビックリ

わたしは整体のプロです。ですから自分のカラダのケアをしてもらう所は厳しいプロ目線で選ぶことになります。この度療術院こたにさんにお世話になりました。確かな技術でカラダを整えていただきました。さらに靴まで整えることをしていただいて、驚愕し感心もしました。整体のプロでも靴を整えることができる先生は非常に少ないです。靴を履いたとき、さらに驚愕です。同じ靴と思えないほどフィットしていてとても歩くやすいのです。いくらカラダを整えても靴のせいで崩れてしまうのは知っていましたがその靴まで整えるとは素晴らしいです。勉強させていただきたいと思っています。

療術院こたにからの返信

感想ありがとうございます。

足について近い思想をお持ちでお話しできて良かったです。
やはりインソールでは足りない部分があると思います。

今後もよろしくお願いします。

モニター

骨盤矯正のモニターでお世話になりました。

行くきっかけとなった元々の悩み以外にも、全身みてくださいました。

体は全部つながっているということを実感しましたし、自分の体のクセもわかるようになり、バランスが悪くなってきた、行かなきゃと思うようになりました。

当初、いろんな整骨院や整体院のホームページを探し、でも信頼できるかわからない人に体を預けて違う悩みが出てきたら、と思うと、軽い気持ちでその辺のところへはどうしても行けず、小谷先生のところに決めました。

全身みてくださいますので、全身調子がよくなりました。体は本当につながっているんですね。

高校時代、外反母趾の手術をしていますが、大して変化なく、先生に施術してもらってからは、カチコチだった指が動かしやすくなり、血が通っている感覚がわかるようになりました。足が軽いんです。施術は痛いですが、そこさえ我慢すれば、変身した足に出会えます。

先生ご自身、いろいろ勉強されており、整靴もしていただきました。足に合わせて形を整えてくださいました。

骨盤は1、2回ですぐにしまりました。産後は一般に売られている産後ベルトを使用していましたが、全然しまってなかったです。

先生はお話しやすいです。
主夫ぽいので、子供の話もしやすいです。

半永久的にもみもみ接骨院などへ行くより、体をきちんと元に戻すためと思って通えば、必ず改善すると思います。

先生にお世話になる前までは、薬を飲んでも良くならず、随分悩んだ時期がありましたが、今は調子が良くて!なんでここに来たんだったかなと忘れていました...。
今後もお世話になりたいと思っています。

ダイエットの指導もしてくださいますし、いろんな症例の患者さんをみておられます。トータルコーディネーターですね。
常に勉強もされていますので、信頼もできる先生です。

自分の親もみてもらいたいくらいですが、遠方なので残念です。

一度の施術時間は1時間半程度あります。
時間のあるときは、ありがたく感じました。忙しいときはなかなか時間を取るのに苦労しました。特にモニターでしたので、先生に言われる次来る日を大幅にずらしたくありませんでしたので、子供を連れて行ったりもしました。

モニター終了しましたが、4ヶ月に1回のペースでみてもらおうと思っています。
自宅でできる調整の仕方、トレーニングもいくつか教えてもらいました。
ストレスにならない範囲で食事にも気をつけて、健康的な体を維持できるように頑張ろうと思います。

療術院こたにからの返信

HPで写真では変化がわかりづらいですね(汗)

施術時には骨盤回りがすっきりしたのもわかりやすかったんですが、写真の撮り方勉強します(笑)

もともとスリムですからさらにお腹まわりを締めるにはトレーニングが必要です。

お教えした数種類を地道に続けていただければしっかり効果がありますので頑張ってくださいね。

また外反母趾は継続したケアが必要です。

メンテナンスでのご利用お待ちしております。

産後の骨盤矯正のために通いました。
バキバキとするイメージがありましたが、全く違い、初めは驚きました。でも体を整えてもらうとねじれが取れてスッキリ。とても楽になりました。
目標体重にはあと一歩でしたが、入らなかったパンツが余裕で入るようになりうきうきです。
また、1人目の産後では腰痛がひどくつらかったのですが、2人目の産後でこたにさんに通うことでかなり楽になりました。
今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

療術院こたにからの返信

コメントありがとうございます。

まだお子さんも小さいですので、体重は無理せず少しづつ落としていきましょう。
骨盤はしっかり締まりましたので、今後もしっかりお身体のメンテナンスをさせていただきます。

心身ともにリフレッシュ

産後の骨盤矯正で通いました。
体重はほぼ元に戻ったものの、体型があきらかに変わり、自力で元に戻すのは無理だなと思って通い始めました。
最終的にウエスト(というかおへその下あたり)で9㎝、体重4㎏減となり、産前より2サイズdownになりました。
長年、腰痛持ちでしたが、それも気がつけばなくなっていました。それ以外にもあきらかに体の調子がよい。
今後もメンテナンスのためにお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。

気づけば出産前よりサイズダウンされてたんですね♪

今後も日常のケアを続けていただけるとさらに体重も
減らしていけるかと思います。

またメンテナンスでのご利用、いつでもお待ちしております〜。

骨盤美容整体モニター

朝、起きたら足がおかしいんです。違和感を感じました。二三週間しても治らず、友達に相談した所、こちらを紹介されました。場所がわからず、先生に駅まで迎えに来て頂きました。
足は、一回でウソのように治りました。
体重がなかなか減らず悩んでいたので、美容整体のモニターを希望しました。途中お正月を挟み、なかなか効果が遅かったですが、
ついに!希望体重以上に痩せる事が出来ました。
いつもまったりした時間と会話を楽しむ事が出来き、リフレッシュする事が出来ました。

療術院こたにからの返信

最初は足の痛みでしたね。忘れてました(^_^;)
ゲストさんはもともと細かったので目標体重を達成できるか不安でしたが、ご本人の頑張りでなんとか達成できましたね。
今後もセルフマネジメントを続けて体型を維持していきましょう。

優しくしっかりと

ずっと右腕が疲れることに昔っから悩んで他の整体など通ってましたが、原因を教えていただいたのはここの整体が初めてでした。
原因を詳しく説明してくれる他、
どんなことをするか
どのような効果があるのか
これからのアフターケア
など細かく指導していただきました。
今もそれを実行していて、体の調子がとても良くなりました!

口コミありがとうございます。

右腕の疲れ、原因がわかれば対処の方法もありますので
安心していただけたかと思います。

原因分からずだとご本人がどうしていいかわかりませんからね・・・。

セルフケアを続けていただければ症状がひどくなることは
かなり少なくなるはずです。

それでもまた辛抱たまらんっ!となった時はいつでも
体調を取り戻すお手伝いをさせていただきます。

fzjhp761
fzjhp761 さん

納得できる治療院

産後の骨盤矯正で通いました。
はじめは別の整骨院に行ってみたのですが、治療の方針と施術方法に納得できませんでした。
そんな時に出会ったこちらの治療院は初回に身体のねじれや歪みの状態をチェックし、十分な説明をした上で進めてくれましたので、安心して施術を受けることができました。
また効果もバッチリで、産前のパンツをすんなり履くことができ、満足です。
骨盤の矯正だけではなく、全身の歪みを整えてくれるので、腰痛肩こり持ちのわたしも体調良く子育てができました。
これからも定期的なメンテナンスに通うつもりです。

療術院こたにからの返信

骨盤が整ってからもダイエットのためのセルフマネジメントを頑張っておられた結果がしっかりでましたね。
一目でわかるほど細くなり、私もとてもうれしいです。子育てでお忙しいとは思いますが、たまには好きなファッションでお出かけなど楽しんでくださいね。
これからもメンテナンスでのご利用お待ちしております。

効果が目に見えます。

肩こりをはじめ、身体の倦怠感に悩んでいた時にこちらの療術院を見つけました。
自分の身体が今どのような状態になっているのか等、丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。治療効果もその場で実感することができ、とてもスッキリしました。
今まで正しいと思っていた姿勢が、実は身体に負担をかけていたことを知った時にはショックでしたが、これを機に自分の身体に対してきちんと向き合おうと思えました。
家でもできる簡単な体操(?)も色々教えていただけたので、ノートにメモをして日々の生活のなかに取り入れ過ごしてます。
お世話になってから1週間が経ちましたが、施術後と変わらず調子が良いです。
これまでに通ったマッサージ店ではその場限りの効果しか感じることができなかったので、この効果はとても嬉しいです。
また、先生も気さくな方で親身に話をしてくださるので、身体だけでなく心もスッキリしました(笑)
また、お願いしたいです。

口コミありがとうございます。

姿勢に関してはみなさんびっくりされます(汗
当たり前のことを当たり前にお伝えしているだけなんですけどね。

常識としてまかり通っている姿勢をすることでどれだけ
身体に負担がかかるか、これを分かっていただけるだけで
日常生活が楽になります。

調子のいい状態が長く続いていて私もうれしいです。

またいつでもご利用くださいね〜。

腰痛持ち&古傷の膝痛&双子出産でグラグラの骨盤を、なんとかしなきゃ!とこちらにたどりつき、モニターをお願いしました。
まさに字のごとく、体を整える。 まるで、精密機器の整備をするように、触っては動かして、体を本来の正しい状態にもっていってくれます。
驚いたのは、毎回違う施術をされるんです。 双子が3ヶ月のころに、順番に、RSウィルスに感染し、看病でボロボロになったときは、テレビでよく見る首をバキッとならすのもしてもらいました。 いつもはしないので、めちゃくちゃびっくりしましたが、すごく楽になりました! 基本的なことは同じですが、その日の状態をみて、必要なことをしてもらえ、先生の”引き出し”の多さにびっくりします。勉強熱心で、今もその”引き出し”は増加中です。
現在、娘(4歳)双子男児(6ヶ月)の育児奮闘中です。甘い物を食べてストレス発散してしまうので、ダイエット…には届いてませんが、3キロ痩せて、産前の体重に戻りました。 今後も、メンテナンスのためにお世話になりたいと思っています。

lketa314さん

コメントありがとうございました。

初回はお身体の捻れ・傾きがひどく、それによりお腹側のハリが強く後ろにそることもできませんでしたが、3回目くらいかなりそることができるようになりましたね。

骨盤はきっちり締まりましたので、ここからの体型改善はセルフマネジメントになります。もう少し子育てが落ち着いたらお教えした食事法や運動でさらなる体型改善を目指してください。

またメンテナンスでのご利用おまちしております。

o脚矯正

私は、小学校から高校までバスケをしていましたが、脚の使い方が悪かったりきちんとしたストレッチ不足などが原因でO脚になってしまいました。大学生になってO脚が気になり始め、ネットなどで色々検索しながらO脚矯正の体操をしてみたのですが、なかなか続けることができませんでした。
そこで、一度整体に通ってみようと思いこたに療術院に通う事にしました。
施術を重ねるごとに、一番初めの時よりも膝がつくようになっており、また以前よりも日常生活での姿勢を意識するようになりました。自宅でするためのストレッチを教えてもらい、それも毎日しました。先生は、明るく親しみやすい方だったので、通うのも苦になりませんでした。
これからも教えて頂いたストレッチをきちんと続けて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
今回は4回という少ない施術回数でしたが、ある程度膝の形もかわり
効果が感じられたようで幸いです。
O脚矯正は日常の姿勢が重要です。お教えした自己整体や姿勢のコツ、
歩くときの意識を続けていただければこれからも変化していきますので
頑張ってくださいね。
またメンテナンスでのご利用おまちしております。

O脚矯正モニター

私は、O脚を中学時代から気にしており脚の形が出るパンツやスカートを履くのがあまり好きでありませんでした。しかし、友人の結婚式などでドレスを着る機会が増え写真に写った脚の形に嫌気がさしていました。また、友人から立つ姿勢を指摘されたこともあり、密かにテレビや雑誌を見ながらO脚矯正体操を行っていました。しかし、どの体操を行っても効果がはっきりとせず、なかなか続けることできませんでした。そんな時、こたに療術院のサイトを見つけました。整体に通うのは初めてで、正直不安も大きかったですが、初めて訪れた時より先生はすごく親しみやすく、親身になって色んなアドバイスをして下さり、その人柄と治療効果の即効性からモニターとして通うことを即決しました。
治療後は体がポカポカとしており自分の脚では無いような感覚になりました。そして、今までは頑張って膝が何とか付く程度でしたが、現在は軽く意識するだけで簡単に膝が付くように改善しました。
習慣姿勢により脚の形も元に戻ると言われていますが、こたに療術院では、自主トレなども詳しく教えて頂けたので、モニターを終えた今でも治療効果は得られています。
今後も教えて頂いた自主トレを行いながら真っ直ぐな脚をキープしていきたいと思っています。本当にありがとうございました。

療術院こたにからの返信

コメントありがとうございます。

6回という少ない施術回数でしたが、さっきんさんは初回施術後から膝が近づけやすくなり、
効果がはっきりしていました。

ご自宅での自主トレも真面目に継続していただけたようで、きれいな足のラインになりましたね。
O脚はお教えした骨盤の角度と脚の捻じれ方、足のアーチなどに気を付けていただければ
さらによくなると思います。

これからもメンテナンスでのご利用お待ちしておりますね〜。

効果ありました。

産後3ヶ月に入っても思うように体型が戻らず、骨盤も緩んだままで何とかしたいと思っていたところ、こちらを知り、通わせて頂くことにしました。
毎回痛みなく、身体の歪みを整えてもらい、その後エアシートで骨盤を締めてもらうことで帰りはすっきりしていました。
自宅でも簡単な運動や食事制限を教わり、続ける事で少しずつ体重が落ちていき、最終的にウエスト7cm、体重4kg減になり、パンツも履けるようになりました。
骨盤周りは見た目も変わり、本当によかったです。
また、整体に行った日は夜もぐっすり眠れ、エアシートは慣れるとかなり心地よかったです。
こちらに通わせて頂いてよかったです、ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

5回目くらいから骨盤まわりは目に見えて締まってきていましたが、
最終的にウエストも目標達成できよかったですね。

まだまだ子育てもこれからが大変な時期だと思います。
セルフケアも忘れずに体調に気をつけて楽しい育児生活を
送ってください。

またお身体に不具合などでましたらご連絡ください。
もちろんお子様連れでも大丈夫ですので、お待ちして
おります。

京都府京田辺市田辺棚倉31-34

JR学研都市線 京田辺駅より 徒歩8分

• 一休寺道から110m (徒歩2分)

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!の写真

お顔がどんどん若返っていく――そんな嬉しい体験をしてみませんか?全身調整付きで身体も健康へ導きます

フクロウ鍼灸院

• 京田辺駅から徒歩52分 (4.1km)

あなたの身体に一番良い『トリートメント』を一緒に探しましょう

古民家ボディケア 春-HAL-整体院

• 京田辺駅から徒歩56分 (4.4km)