リョウジュツインコタニ

楽になりました

疲れからか全体的に身体が重く、肩こりも酷かったのですが、施術していただいたら、とても身体が軽く、楽になりました。
施術中も楽しくお話してくださいますし、色々な質問をしても真摯に答えてくださいました。とても頼りがいのある先生だと思います。またぜひ行かせていただきたいと思っています。

口コミありがとうございます。

楽になられたようで良かったです。
なぜ不調がでているか、の理由が分かるとそれだけで
身体は変わりますので、できるだけお話しするように
しています。

話はなるべく邪魔にならないようにしているつもりですが、
もしうるさかったらおっしゃってください(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

安心して任せられる場所

その都度、丁寧に体の状態を確かめながら、分かりやすく説明をしてくれます。全ての痛みや違和感には理由があることがよく分かります!
少し触っただけでもなおしてしまうその凄さ!魔法のように感じることもあるくらいですが、全て理由があるのです。すごいっ!!

口コミありがとうございます。

身体の不調にはほとんど理由があります。
姿勢の狂いからくるもの、内臓からくるもの、
精神面からくるもの など。

原因をとらえつつ、原因にこだわらないようにすると
身体は自分で整えてくれます。ちょっと難しいですね(汗)

これからも不調の際やメンテナンスでご利用いただけると
ありがたいです。

楽になりました〜!!

腰、背中の痛みが酷く、人生初の整体(療術院)に行きました。

先生の人柄はとても接しやすく、自分の話もよく聞いてくれる、ネットでみた評判通りでした。

体は整体前と整体後での違いに本当、びっくりしました!!

先生にはこれからもお世話になろうと思います!!

口コミありがとうございます。

お身体の変化を実感いただけて良かったです。
調整した所からどんどん身体が変化していくのが
当院の特徴です。

これからも精一杯お手伝いさせていただきます。

産後骨盤矯正

3回通いました。
骨盤がスッキリしたのと肋骨が柔らかくなったのが実感できて驚きました(^^)
翌日の便通も良く(笑)、矯正する前と後で変化がとても分かると思います。
矯正ももちろんですが、産後の肩こり腰痛がマシになりスッキリしました。

口コミありがとうございます。

初回から身体の変化を感じていただけたようで嬉しいです。

基礎代謝もあがり痩せやすい体質になっているはずのですので
頑張ってくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

月1メンテ

私はなにかとストレスの多い仕事をしているので腰痛・肩こりが慢性的で、月1きっちりお世話になっています。整体・鍼灸・カイロなどいろいろ体験してきましたが、こたにさんの施術1回あたりの「回復度」は高いです。正直施術はかなーーり痛いところが毎度複数ある(足の指とか。。お腹とか。。)のですが、「喉元過ぎれば」で、長く効く治療のほうがはるかに大事。症状が軽い時は施術の痛みも少ないので、こまめに行くのがおすすめです。小一時間で6000円の料金設定は一般的な水準。LINEで予約変更とかできます。近所にあって本当に助かっています。

口コミありがとうございます。

色々回られてたんですね。当院がお役に立てているようで良かったです。
足の指やお腹は施術の中でも重要度が高い部分なのでご容赦ください(笑)

これからも精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

違いが見える施術

どうせ治らないと放置していた痛みにとうとう耐えきれず施術を依頼。
首、腰、股関節・・・痛みのない日が何時のことかもわからないという状態でしたが、1回目の施術中に既に自分の身体の変化を実感するという驚きの結果に。
施術は、痛む原因の説明と共に、全身トータルで行われます。
主訴である痛みが改善されるのも勿論、骨は動きますよ〜と軽い調子で仰る先生の言葉通り、関節の可動域、胸囲、骨盤の位置、等々自分でも判る程に変化がみられました。
施術終わりには、自宅で出来るセルフケア体操から歩き方に至るまでアドバイスをくださり、状態を保つ為のケアもして下る念の入れよう。
回を増す毎に身体は格段に楽になってきており、お世話になって本当に良かったと思っています。

口コミありがとうございます。

意外とみなさん原因を説明されたことがないようなんですが、
なぜそこに症状がでているか、を理解できることで不安が減り
身体にとっていい方向にむかいやすくなります。

また体験されたように動きを変えるだけで体型も驚くほど変わることも
あります。

今後もできる限りのケアをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

通院歴2年9ヶ月、30代女性です。 先生には家族全員お世話になっています。

通院歴2年9ヶ月、30代女性です。
先生には家族全員お世話になっています。
いつも全身整体で、月1ペースで通っています。

今回、産後の骨盤矯正をしていただきました。産後、腰の骨がズボンのベルトの部分に当たるようになってしまい、痛かったのですが、一回でバッチリ治りました!!
身体がガタガタしていた感じが、スッとおさまり、どっしりと整った感じになりました。
そして骨盤を締めるエアスーツの気持ち良いことこの上なしです!
もうエアスーツをする必要は無いのかと思うと悲しいほどですが、施術をムダに長引かせないところに、先生の人の良さを感じます。

毎回、子ども2人を連れて行っても温かく迎えてくださいます。
また、京都市内から通っていて、子どもがお腹を空かせてしまうので、院内で授乳もさせてもらってます。
先生に相談すると、大抵のことは「良いですよー」と返事をいただけます!助かる!

今は子ども2人の抱っことおんぶで、肩こりと腰痛になりがちなのですが、「もし痛くなっても、先生のところに行けば治してもらえる」と思えるので、ガンガン抱っこ&おんぶしています。ありがたいです。

それから!
長年、足の指が巻き爪で痛くて悩んでいたのですが、先生に伝えたら一発で治りました!
先生曰く「巻き爪ではなく、指がねじれていただけ」とのこと。
恐れ入りました。

今後ともよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正、最近では必要ないという意見もありますが当院の施術ではどなたもしっかりと変化がでているのでおススメしています。エアースーツは手技で骨盤が整っていないと無駄ですが、しっかりと整えることができれば体験されたような変化がでます。

もし体調くずされたらいつでもご連絡ください。
出来る限りのケアをさせていただきます。

救われました!

ぎっくり腰で歩くのも辛い時、どうしても治したい訳があって無理矢理?施術をお願いしました。高い技術力、豊富な知識、優しさがお顔に現れた、本当に素晴らしい先生です。悪いところは痛みがありましたが、終わったあと身体が軽いことや足の感覚が変わったこと!感動しました。浅かった呼吸を整えてもらい、心も身体もすっかり良くなりました。タクシーできたのに歩いて帰りました。腰痛歴が長く様々な先生に出会ってきましたが、最高の先生です。心から感謝しています。

口コミありがとうございます。

返信遅れました申し訳ありません。
初回は無理やりというか、時間遅かったですからね(汗)

痛みは身体の不調の訴えです。不調になるには要因があります。
歪み、内臓、エネルギー などなど・・・。
絡み合っているので原因を特定しようとするとなかなか難しいですが、
片っ端から整えてあげると身体はちゃんと答えてくれます。

これからもよりよい施術を提供できるよう精進していきます。

PMSと酷かったむくみが消えた...

PMSと酷かったむくみが消えた!

10年以上、ひどいPMSで1ヶ月のうち、生理前の3週間は体調不良。つまり生理終わって3、4日しか体調のいい日がありませんでした。

何よりこの3週間は気分がすぐれず、何もやる気がしなかったり起きられなかったり、すぐにカッとなってしまったり、鬱になったりという状態。周りの人にもなかなか理解してもらえず、かといって毎月しんどくどうしようもない状態でした。

初回でいろいろと話を聞いてもらい、終わってからまず感じたのは、足がスッキリしたこと!
嬉しかったんですが、そのときは「明日にはまたむくんだろうなあ〜」と思ってました。

すぐに目に見えて効果を感じたというわけではないのですが、初回を受けてから、10年以上あった排便後にいつも左のみぞおちのあたりがシクシクしかも1~2日傷むという症状がなくなったので「これは何かある…」と感じ、続けて通うことに。

びっくりすることに、だんだん、どんどん体調が楽になり、何よりうれしいのが「これは体質だ」とあきらめきっていた足のむくみさえ、ほとんどなくなったこと!
前は象の足のようにむくみ、足のかたちが見えないパンツばかり履いてましたが、最近は生理前も気にせず好きなパンツが履けるようになりました。

あとは、体調や気分のことを気にしなくてよくなりました。前はなにをするにも体調と気分の不調が邪魔をしてしまうようなところがありましたが、それがない。良い時は、生理前であることを忘れてしまうぐらいです。まさかこんな日が来るとは…。

コタニさんに通いながら、体と気を元気に磨いてもらったような感じです。決して安くはないですが、この元気には代えられなかったと思います。

口コミありがとうございます。

ひと月でむくみがない日が数日、という辛い状況をぬける希望が出てきたとのことでお役にたてて幸いです。

初回は身体も内臓も状態がけして良くはなかったですが、3回目にはだいぶ整ってきたようでほっと一安心です。

これからも精一杯身体のケアのお手伝いをさせていただきます。

結果重視で☆

実はHPを見て、当院の方針を了解した上で通院するか他院を選ぶか判断して下さいと書いてあるのに多少ビビり、一度は止めておこうと思ったんです笑。でもその場凌ぎでなく本気で治したい、大好きなダンスをもう一度したいと思った時、この先生なら本気で治して下さるんじゃないかと思い切って寄せてもらいました。
結果、大正解でした☆
腰の痛み・痺れへのアプローチも納得でしたが、横隔膜や肋骨への施術でウエストのくびれとバストトップのアップ。想定外の嬉しい副産物でした。
それに怖い先生かと思いきやとてもお話しやすく、こちらが本気で思ってる事に真摯に答えて下さる方でした。
今の症状が治ったら、骨盤や脚の施術もお願いしたいです。
健康と美を取り戻して、再びダンサーになりたいという夢が叶いそうです。

口コミありがとうございます。

ホームページ、ビビられましたか(汗
志を素直に表現しているだけなんですけどね〜。

施術、ご満足いただけたようでなによりです。

身体に出る症状はいろんな要素が複合的に絡んでいます。
筋肉・関節・骨膜・内臓・・・、はたまたエネルギー・波動など
世間ではオカルトといわれるものまで。

それらすべてをケアしていくと、色んなことが起こります♪
体型の変化はもともとの身体になっただけです。

身体は頑張ってます。ときおりメンテしてあげてくださいね。

これからも精一杯メンテさせていただきます。

産後の体型戻しに通います!

2人目の産後、骨盤矯正を目的に通っています。
初回から、骨盤矯正だけでなく体全体のバランスを見てくれて歪みを治していってもらえるので、骨盤以外のマイナートラブルも1度でかなり改善して感動しています!
日常生活でのアドバイスももらえるので、助かっています。
施術は完全予約制の1対1なので、他人に聞かれるのを気にせず自分の体の状態の話も出来ます。周りに気を使わず迷惑をかけないので、子供も連れて行きやすいです。
駐車場有り。

口コミありがとうございます。

骨盤だけのことではありませんが、どこを調整するにしても必ず全身のケアが必要です。そうしないと再び歪む可能性があがってしまいますからね。
今後も気になることは色々聞いてみてください。意外なことができたりします♪

肩の痛み

友人の紹介で通うようになりました。
体のメンテナンス続けたいと思ってます!
私は五十肩とばかり思っていましたが、先生は症状を聞いて違うんじゃないかと…
亜脱臼じゃない?と言われました。
すごく痛くて、スポーツも思うように楽しめなく、フライパンも持ち方で痛みが出たりしていました。
色々とお話を聞いてくださり、施術していただきました。
施術はかなり痛いです(>_<)
(私が痛がりなのかもしれませんが…)
普段の姿勢の悪さや、勘違いな習慣と向き合いう良い機会になりました。
2度、3度と通わせていただいて…
いつの間にか痛みを感じる事がなくなっていました。
スポーツ中も、思うように肩を動かせないでいましたが最近では肩の動かし方も気にしなくて良くなりました。
施術は痛いのにまた通いたくなる治療院です。

口コミありがとうございます。

かれこれ一年以上続いた肩の痛み、3回でほぼ取れたようで良かったです。

うちの施術は痛いのが多いかもしれません(笑)
でも身体が整ってくると痛さも減ってきます。旦那さんはほとんど痛くなかったようですし♪

バランスが整ってくるとスポーツも自然とパフォーマンスが上がりますので楽しみにしてくださいね。

今後もよろしくお願いいたします。

体ってこんなに楽で良いんだ〜

体ってこんなに楽で良いんだって思いました〜&#10024; 今までの姿勢に対する常識が変わりました。 腰痛も無くなって、人生もっと力抜いて楽ちんに生きようって思えました♪
ヘバーデン結節って言われた指も2回でかなり改善。指輪出来る日を楽しみに、通いたいと思います&#128516;

同時に母も原因不明のお尻痛で座れない日々が3カ月続き、病院や整骨院を巡りましたが治らず。。。辛い日々を過ごしていました。
こたに先生のところへ1回行っただけで、クッションを引いて座れる様になりました&#10024; 4回目の施術後、車運転してます!!

もうすぐ2017年。今年の最後に、私達家族を良い方向へ導いてくれたことに感謝しています&#10024; 本当にありがとうございますm(_ _)m

療術院こたにからの返信

口コミありがとうございます♪

「身体ってこんなに楽でいいんだ」 いい言葉ですね♪
楽でいいんですよ。みなさん自分からしんどい方にもっていって
しまっているだけです。

お母さんも大変でしたが、車も運転できるようになって何よりです。
初回はほんとに座れませんでしたからね(汗)

今後もお手伝いできましたらうれしいです。

全身整体を受けています。 調整...

全身整体を受けています。
調整にとても満足で、☆5.0です。
自分の体の変化が安定するまではまだしばらくかかると思いますが、重い荷物で遠出したり一日中パソコンで仕事したりして、体歪んだなー調子悪いな、という時も、数日気を付ければまずまず回復するようになってきたので嬉しく思っています。

私はずっと足首の形と肋骨の開き、骨盤の歪みが気になっていたのですが、痛くないので接骨院で治療しようと思えず、どこで相談できるんだろうと思って検索していてこちらを見つけました。

9/2、9/10、9/24、10/12、11/9の5回通い、今後は月1回程度伺う予定です。
初回は時間が長く、詳しく確認して調整していただけます。気になっている箇所の話もしっかり聞いて下さいました。その日は確かに体の感覚が変わりましたが、まだハッキリとは分からず、まぁ体のことだしね、と思って2回目の予約をしました。
2回目は、調整の計画を作って下さっていて、私の状態をみて通うペースもお勧めがありました。ほぼ計画通りに通えたと思います。この日から1週間は呼吸時の肋骨や肩甲骨の動き方が良くなったことをとても体感できましたが、その後は体がまた元の癖の状態に戻ろうとしているのを強く感じました。
3回目には体の各所がずいぶんいい感じに動いているようでした。次の日からとても重い荷物を持っての遠出があり、せっかくゆるめてもらったところに変な力をかけてしまったので、しばらく調子が整わず、自分のスケジュールと調整してもらう日をよく考えた方がいいなと思いました。
4回目、5回目は、もちろん全身整体なのですが、自分からも気になる細かいところの調整を頼めました。回数を重ねると、自分で自分の体の状態を伝えることができるようになってきたように思います。元の癖の状態を徐々に忘れることができてきたような感じです。
ふとした疑問も聞いて下さり、それなりに分かるように説明して下さるので嬉しいです。

気になっていた肋骨の開きは、4回目の辺りでもう無駄に開かない状態に定着しました。
体が安定して歩くときにブレにくくなりました。急いでいるときに無理せずスピードが出せるので助かります。
足首の形は見た目にもう少しまっすぐ感があると嬉しいなあと思っていますが、生活上無茶することが多いので気長に考えています。
就寝時に楽な姿勢も教えてもらったので、上手に深く眠れて楽です。

療術院こたにからの返信

詳しい口コミありがとうございます。

最初は脚の方向性、肋骨の可動性がかなり気になっていたのですが、今ではかなりいい状態で落ち着いていますね。

お仕事上荷物を持っての移動が多いようですので当日疲れることはありますが、寝るとちゃんと回復できる身体になってきているはずです♪

足首の形は歩き方も関係しているのでまた指導させていただきますね。

今後もよろしくお願いいたします。

2回通うことでましになった腰のグラグラ感

私がこたにさんに行き始めたのは産後の腰の痛みで、骨盤矯正にフリーの回数券制度のある接骨院に週2〜3回、約2ヶ月通ってもグラグラ感が否めなかったからです。誰かに何とかして欲しかった。そんなにも悩んでいたのに、2回の施術で楽になりました。今まで通っていたのは何だったのか…

お尻から太ももにかけて自分で触るとお肉のつき方が明らかに変わった事に驚きを隠せませんでした。
後は大学時代からずっと抱えていた顎関節症。こちらも少しずつ顎が動き始めました。

先生の診察は全身に及びます。時々説明が二歩先のことを話されていてわからない時もあるのですが、家に帰って時間が経過すると、納得できることがあったりします。日々勉強されているのが本当によく伝わってきます。

これからもメンテナンス、子連れでお伺いしますが、よろしくお願いします。

療術院こたにからの返信

口コミありがとうございます♪

腰の痛み、なんだったんでしょうね(笑)
骨盤の拡がりと姿勢が主な原因だったんですが、呼吸や首・頭蓋・
かみ合わせも絡んでいましたのでちょっと普通の接骨院などでは難しかったのかも
しれませんね。

説明が二歩先・・・、それはすいませんでした。なるべくわかっていただけるよう
噛み砕いて説明するようにはしているんですが、時々調子に乗る時があるので
ご容赦ください。

またメンテナンスでのご来院お待ちしております。

腰痛との戦い

長年クラシックバレエをしており、腰痛がひどく、股関節も痛めていました。
たくさんの整形外科、カイロ、整骨院、整体、マッサージなどに行きましたが、結果は同じでその時だけしか良くなりませんでした。ですが、先生と出会い、診療回数を重ねていく度にみるみる改善していきました。これまでは左軸の回転は出来ましたが、右軸の回転は苦手としましたが、身体の捻りがなくなると、両方とも上手く回れました。
噛み合わせも悪かったので歯軋りも無くなりました。

口コミありがとうございます。

腰痛と股関節痛、ともに姿勢・内臓の両方からきているものでしたので少し回数がかかってしまいましたが、楽にバレエが踊れるようになって良かったです。
トゥシューズの調整でかなり履き心地も変わったようでなによりです。

軸回転は荷重側・非荷重側のバランスですぐに変わります。けして技術的なものではないので、ちょっとの調整で劇的に変わります♪

またメンテナンスでのご利用お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初めに全身の整体をしてから骨盤をしめて下さるのですが、一回の施術で歪みがスッカリとれたのが自分でもわかりました。さらに顔の歪み、肋骨の歪みもなくなり驚きました。
5回の施術で5キロ痩せました!

口コミありがとうございます。
肋骨の歪み、小さい頃からの悩みが少しばかりでも解消できていれば幸いです♪
骨盤はしっかり整いましたし、またなにかしら体調が気になりましたらご利用くださいませ。

ネットでたまたま見つけ、外反母...

ネットでたまたま見つけ、外反母趾の治療で伺いました。外反母趾の治療されてるところって珍しいと思うんですが、すごいです。。
一気に足の形が変わり、歩いている時の感覚も変わりました。
施術から数日経ちましたが、変化による痛みがないのも特徴な気がします。
変形していた足の爪もなんだかよくなり、巻き爪も改善されてきました。人差し指に当たらなくなり、靴を履いても痛くなりにくいです!
それと、爪の成長が早くなってきた気がしています。じきに新しい爪に生え代わりそうなので、ほっとしています。

あわせて、全身を調整してもらったのですが、施術中に骨格が変化したことをリアルタイムに実感したのにも驚きました。
受けている最中にあったかくなってきて、あ、身体が変わってるんだと。驚いたことはいくつもあるんですが、施術で筋肉が引き締まった、と感じたのは初めて。私の場合は特に、太ももの筋肉が引き締まったと感じました。しっかりしたと言うか。。かなり歩くので、見た目よりはしっかりした足だと自分では思っていたのですが、実際はどうも頼りない感じがしていて、なんでだろうとずっと思っていたのですが、捻じれを修正していただいたせいか、急にしっかりした感じがして、もちろん、太ももあたりの形も変わりました。

他にもウエストや顔、肌の感じも変わった、と感じたんですが、あまりに多すぎて一度には口コミしきれず。。
初回なので特にはっきりわかったんだと思いますが、定期的にメンテナンスしていただくことで体調はかなり違うと思うので、また伺わせていただきます。
ちょっと遠いですが、思い切って伺ってよかったです。

口コミありがとうございます。

遠方からのご来院ありがとうございました。
外反母趾の施術は痛いのが難点ですがご納得いただけたようでよかったです。

筋肉は緩めるのではなくて適度に締まるのが正解です。
動きが適正になれば筋肉もよい状態で使うことができます。

あとは普段の歩き方などでお伝えした箇所を意識していただければ
良い動きを維持できます。

また来阪の際はいつでもご来院ください。

感動!!!

とにかくすごいです!最初の問診から、え?そうなんですか?の連続です。私が今までやっていたことはなんだったんだと思いました。マッサージなんていらないんです。電気治療なんて効果ないんです。
もっと早く出会いたかったです!!
治療が終わった後は体が軽く感じられました。本当はこうなんだって。感動します!

口コミありがとうございます。

猫背矯正、世間一般では全く逆のことを言っています。さらに曲がる必要がある背骨を逆に伸ばそうとしていますからね。地面から頭までの全てのカーブで姿勢は診なければ意味がありません。

身体は全てを見せてくれていますので、見るだけで症状が推測できる場合が多いです。
原因がわからなかったことも姿勢からきていることがわかれば、不安もなくなりますよね。

あとは頭蓋骨、内臓、手先、足先からの調整をおこなえば身体は勝手に良い形になってくれます。

身体ってすごいですよ♪

おすすめです&#8252;

仕事が忙しいのを言い訳に運動もせず、残業時のつまみ食いで、気がつけば体重がMAX状態に…
そんなときに[骨盤矯正]を知りました。
エアーシートってなんか気持ちよさそうだし、これで肩こりも治って、体重も落ちたらいいなぁ〜という安易な気持ちで予約を取りました。

初回に充分なカウンセリングをしてもらい、いざ施術に入ると「ん?これが??」という感じのソフトな動き。でも、身体の歪みはとれるわ、肋骨・骨盤は引き締まるわで、びっくりしました。
体重も通い始めた頃より5kg以上落ち、気分も軽くなっています。

身体の歪みがひどいので、今は月1回のメンテナンスに通っています。
頭痛、腰痛、肩こり、外反母趾、膝の痛みなどその日の調子の悪いところを重点的に治してくださるので、帰るときには、スッキリさわやかです!

口コミありがとうございます。

今では月一メンテナンスで通っていただいていますが、元々は
骨盤矯正でしたね(笑)
体調も整っておられるようでなによりです♪

車のマニアックな話もまたちょこちょこさせてください。
これからも気軽にご利用くださいね〜。

京都府京田辺市田辺棚倉31-34

JR学研都市線 京田辺駅より 徒歩8分

• 一休寺道から110m (徒歩2分)

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!

京都府初!特注温熱岩盤ベッドを導入しました!!の写真

お顔がどんどん若返っていく――そんな嬉しい体験をしてみませんか?全身調整付きで身体も健康へ導きます

フクロウ鍼灸院

• 京田辺駅から徒歩52分 (4.1km)

あなたの身体に一番良い『トリートメント』を一緒に探しましょう

古民家ボディケア 春-HAL-整体院

• 京田辺駅から徒歩56分 (4.4km)