ハンシンコウシエンキュウジョウ

阪神甲子園球場

価格帯
¥1,500 〜 ¥7,000

最高の球場!

高校野球の聖地であり、阪神タイガースの本拠地である甲子園!
過去何十回と甲子園に行ったがやっぱり甲子園で見る野球は最高です!
今は壁などが綺麗になったがツタがあった時の甲子園も良かったなと思います!
今年はまだ一度も行けていないのでまた行きたいと思います!

モーザ
モーザ さん

愛する阪神タイガース&高校野球

こよなく愛する【甲子園】。父の日になると 【甲子園】に行きたくなります。父も【甲子園】の誕生年に生まれました。父の大好きな阪神タイガース。高校球児だった父。私は、【甲子園】に 毎年、春夏高校球児の応援に行きます。阪神タイガースの応援も 高校球児の応援も 応援の仕方は、異なりますが、
【甲子園】の応援の一体感は、同じです。【甲子園】の応援風景を見るのも楽しいです。

独特の歓声

甲子園大会期間中には必ずと言って行きます。球場からの歓声が独特で何回聞いても響きがいいです。球場内のスタンドはどこから見ても、選手の動きが見やすいです。電光掲示板も見やすいです。売店の品数も豊富で、ビールなどのスタンド内での販売も名物になっています。駐車場は無いので車での来場はNGです。

野球といえば

野球といえばやはり甲子園!夏はとても暑いので熱中症には本当に注意!カチワリのんで夏の風物詩を味わってください。カレーもおススメです。特に阪神戦はライトスタンドは熱狂的なファンがおおいので最初はレフトくらいで観戦がオススメかも、、、

駅から近い甲子園球場

初めて訪れた甲子園球場。
電車を利用して来たのですが、
ホームを降りたら球場が目に入り、
駅から歩いてすぐにあり近くて驚き
ました。

又周りも賑やかでお店もあり、立地が
良い場所にあります。

甲子園球場と言えば、阪神タイガースと
高校野球でしょうか?

球場前にもタイガースのグッズが販売
されているお店があったり、地元民では
なくてもワクワクしました。

球場も歴史があり古いのかな?と思って
いましたが、以外と綺麗で驚きました。

聖地

高校球児にとっての聖地はやはり甲子園!黒土で阪神園芸さんが綺麗にしてくださる芝生、ほんとうにいい場所です!特にプロ野球では阪神タイガースの本拠地で試合がある日はかなり盛り上がります!!!他と違った感じか甲子園では楽しめます!

久しぶりの甲子園

誰もが知っている、甲子園球場。高校野球の聖地であり、阪神タイガースのホームグランド。阪神ファンの独特な熱気に包まれて、盛り上がるスタンド。ライトに照らされる、手入れが行き届いて、青々としている芝生のグランド。応援にも力が入ります。

一度は行って見てください(^^)

まずはなんと言ってもあの雰囲気!
野球を知らなくても純粋に楽しめる場所(^^)

そして外飲むビール。
売り子さんから買って飲むビールはまた格別(^^)
あれは最高です!!!
僕が行った時に必ず食べるのがめちゃくちゃ長いフライドポテト!!

出来たての熱々でソースも何種類からか選べて色んな味を楽しんでほしいふぇす!
選手のお弁当もたくさんあるので、お気に入りの選手のも買うのもよし、毎回違うのも食べるのもありだと思います!!

テレビとは違う迫力の中、応援する楽しさみなさんに体験してほしいので、
是非行って見てください!!♪

阪神甲子園球場

先日の交流戦を観戦に行きました!

甲子園球場と言えば何と言っても雰囲気が最高です!
他の球場では味わえない雰囲気を味わうことができ、ご飯やお酒もとても美味しく感じます!!

野球の観戦もやはり楽しいので何度も行きたくなる場所です!

是非また行きたいです!!

素晴らしい、最高の場所です。

夏の高校野球での甲子園やプロ野球の観戦によくお邪魔しているんですが、毎回感動する事ができる素晴らしい、最高の場所です。
特に良いのが雰囲気が素晴らしいのでとても良いです。
いろんな感じを楽しみながらスポーツ観戦ができるのも素晴らしいです。
オススメします。

夏の甲子園

家族でお邪魔しましたが、夏の高校野球を観に甲子園に行ったのがとてもよかったです。
特に球児達が頑張っている姿をみる度に胸をうたれる感じでした。
最高でした。また、夏の甲子園なので暑い中での観戦ですが、甲子園名物のかちわり氷がとても気持ち良いです。オススメです。

初めての甲子園!!

昔から阪神が好きで甲子園に行きたいと思っていたのですが、なかなか予定がなくて行く機会がありませんでした、でも今回行く時間出来てやっと行けるようになりいきました!
初めて球場の歓声や応援を聞いたのですがテレビで聞くより何倍も大きくてすごい迫力でしたし、選手のプレーも外野席でしたがすごくワクワクが止まらないプレーばかりで楽しい一日でした!また、絶対に行くぞ!!

鮮やか!

スタンドの濃い緑、グラウンドの芝生の優しい緑のコントラストが鮮やかできれいでした。すり鉢状なのがよくわかりスタンド全体はシンプルです。そこにバックネット裏の屋根。今にも覆いかぶさってくるような存在感で圧倒されます。
とにかく広くて綺麗で楽しめる球場です。

高校野球

ついに行ってきました阪神甲子園球場。
阪神電車甲子園駅を降りるともう何とも言えない雰囲気。

高校野球開催時には球場までの道に既にかちわりやグッズが売られていてテンションが上がります。
球場で観る時の楽しみの一つが食事な訳ですが、ベタなカレーもやけに美味しく感じます。

いつまでもこの姿でいてほしい球場です。

独特の雰囲気

阪神電車の駅からも近いので便利です。
阪神タイガースのフォームグラウンドで
春、夏には高校野球も開催されます。
高校野球、プロ野球共に観戦したことがあります。
共に独特の雰囲気がありますね
外野の芝生も綺麗です。

阪神vs巨人 伝統の一戦

この前、阪神はvs巨人の伝統の一戦を見に行ってきました。やっぱり伝統の一戦というのもあって甲子園は平日というのに満員で、両軍の応援団の声援がすごく甲子園中に響き渡っていました。テレビで見るよりもやっぱ甲子園まで運んでみる伝統の一戦は違うと思いましたし、すごい興奮してまた甲子園に足を運びたいです。

やっぱり阪神!

やっぱり野球って言ったら阪神!
甲子園で野球観戦をしてきました!
この日は巨人対阪神戦だったのですが白熱した試合でした。外野からの観戦だったのですが迫力満点でこの日はホームランも三本出て見ていて満足しました!
この日は阪神は負けてしまいましたが、今度は勝利を収める試合を期待してます!

4,5月のデーゲームは最高です。

雨で濡れたりしないドームも良いですが、やっぱり野球は晴天の中観るのが最高ですね。
特に春頃は風が気持ちよくてオススメです。

試合を観ながら飲むビールは本当に美味しいです。

電車は混みますが本数がたくさん出てるので行き帰りの時間や交通は便利です。

春夏の名物

春夏毎年行ってます。
甲子園が大好きで、高校野球の時期になるといつも楽しみになってしまいます。
感動の一瞬をテレビでみるのも良いですが、特に間近で見れるのがすごく良い、
応援の観戦や選手達の頑張ってる姿は素晴らしいです。
オススメの場所です。

春休みにいきました。

子供が春休みの時に甲子園に行きました。
春の高校野球がちょうどやっていた時期でバックネット裏で観戦をしたんですが、子供達が大喜びで野球を見てたのでとても良かったです。
また、夏も連れて行きたくなりました。
子供達も連れて行ってていうほどの大喜びでした。
子連れでもオススメです。

兵庫県西宮市甲子園町1−82

• 阪神甲子園から200m (徒歩3分)