ハンシンコウシエンキュウジョウ

阪神甲子園球場

聖地甲子園

野球ファンだと、誰もが憧れるであろう聖地甲子園。プロ野球の阪神タイガースの本拠地でもあり、春と夏には高校野球で大盛り上がりです。特に高校野球が大好きな私にはたまらない場所です。最近では、キレイに改装されたので快適さも増しました。

高校野球観戦

甲子園球場に高校野球を観戦しに行きました。
外野席で観戦しましたけど球場の雰囲気がとてもよかった。
選手たちの全力プレーを近くにいた人たちと共に応援できたのがとても楽しかったです。
高校野球はプロ野球か違いとても熱いものを感じました。
一度体感してみてください。

言わずと知れた聖地

言わずと知れた阪神タイガースのホーム球場&高校野球の聖地です。
残念ながら予定が合わず阪神の試合は観に行ったことが無いのですが、高校野球はそれこそ毎年のように行っていた時期があります。
日本屈指の歴史と規模を誇る球場だけに、一歩足を踏み入れた瞬間からその壮大さや雰囲気に圧倒されます。
古いがゆえに以前はトイレなどの設備も決して褒められるものでは無かったですが、数年前にリニューアルしてからはトイレはもちろんのこと、スタンド裏の通路に大きな空調設備が設置されたりと、歴史の重みそのままにより快適に観戦できるスタジアムに生まれ変わりました。
関東在住なので頻繁にいけないのが残念ですが、いつでも行きたいなと思わせる素晴らしい球場です。

いいです!

春から秋にかけて毎年お世話になっております!!
なにがどこにあるかなども分かりやすく、また球場としての厳かな雰囲気がしっかりとあるため行ってすごく楽しいです!
球場の目の前にはららぽーともあり買い物のついでにもおすすめです!

すきな場所です。

プロ野球はもちろん、高校野球も観に行きます。とても広いですが、意外とグラウンドとの距離は近いです。外野でもしっかり観れると思います。中には様々なお店もあり、野球観戦しながらのごはんも楽しみの一つです。また応援団と一緒に応援するのもとてとおもしろいですよ。

甲子園

阪神の試合、高校野球でよく来ます!ほんと、高校球児からしたら、夢の場所。ここを目指して、みなさん練習をされてます。球場自体も阪神園芸さんの整備のおかげで、すごくグラウンドが綺麗で素晴らしいです。ナイター施設もあり、夜でもバッチリです。ほんと歴史がある球場で来るだけでテンションが上がります。

だい
だい さん

聖地

高校野球の聖地と言われる場所、甲子園球場
プロ野球では阪神のホームグランドですよね。
いってみると、やはりその存在感はすごい
もので、球場の独特な雰囲気がすごいです。
高校野球でもプロ野球でも、色々楽しめる場所ですね。

野球好きにはたまらない

言わずも知れた甲子園球場です。
夏は高校野球、あとは阪神タイガースで関西ではなくてはならない聖地です。
タイガース戦を何度か見に行きましたが、外野席は応援がすごくて臨場感があり、外野の選手も近くで見れました。3塁側ベンチ上辺りで良い席の時は、ベンチに戻ってくる選手が近かったり、ゆっくり座って見る事が出来ました。どちらの席も良かったです。

凄く楽しめる

高校球児の聖地であり、プロ野球 阪神タイガースのホームグランドである甲子園。ファンの方も凄く熱狂的で凄く楽しいところですね。球場全体が一体感に包まれた時とか本当に楽しいですよ。ストレス発散にもなります。一回行ってみて( ´ ▽ ` )ノ

初めての高校野球観戦

ずっと行きたかった高校野球を観に
甲子園球場に行ってきました。
すごく広く感じ、土のグランドはきれいで、
聖地という雰囲気がありました。
応援もすごい熱気で、どの試合も白熱していたので
すごくおもしろかったです。

すごく楽しい

昔からの阪神タイガースファンですがテレビで見るより甲子園に行って応援する方がすごく楽しいです。阪神ファンの皆と一緒に応援したり球場全体が一体感に包まれてすごく楽しいですよ。行ったことない人は一回行って見て下さい

hlxnc980
hlxnc980 さん

聖地

阪神タイガースの本拠地であり、高校野球の聖地であります。とても広く、圧倒されてしまうこともあります。改装されて、一人一人のスペースが広くなりました。プロの素晴らしいプレーを見るには、内野席をお勧めします。ファールフライや中継プレーも見逃せません。

楽しい!

関西といえば阪神球場ですよね!野球はあまり興味無かったんですが実際観戦に行くと…見事にハマってしまいました!それからよく阪神球場に行くようになりました!野球観戦はもちろんですが周りの人達と一緒に応援するのがめちゃくちゃ楽しいです!一緒に応援しましょう!

野球不安でなくても楽しめる球場です

言わずと知れた阪神タイガースの本拠地です。球団創設80年で盛り上がっています。これで、優勝すればもっと盛り上がること間違いないでしょう。野球がそんなに興味がない方でも高校野球で、使用されているので日本で一番有名な球場だと思います。また歴史観もあるので、野球を知らない方でも勉強出来ますので足を運ばれては、どうでしょうか?

オススメ

まぁ、関西で行ったことがない人が居ないくらいのスポット、甲子園球場。
リニューアルされてから、また雰囲気が良くなって、高校野球、プロ野球と通っています!
気軽に野球が見れるのは嬉しいことです(●^□^●)/

関西といえば!

野球好きなら、一度は憧れる甲子園球場。
改修されてからまだ一回もいけていませんが、テレビで見てるとかなり雰囲気が変わっているようなのでまた行きたいです!
ただ、周りの雰囲気はやっぱり関西でも少しガラが悪いので、嫌な思いをする方もいらっしゃるかもしれません(^^;;

高校野球

さまざまな歴史がある甲子園球場。
プロ野球はもちろん、なんといっても高校野球でしょう。
毎年いろいろなドラマがあり、高校球児の熱心さ、一生懸命さが本当に伝わってきます。
個人的には日本の野球球場では一番好きな球場です。

リッキ
リッキ さん

野球の聖地!甲子園!

プロ野球・セントラルリーグの人気球団、阪神タイガースのホームグラウンドである球場です。高校球児の憧れの場所でもありますね。

とにかく何回行っても、球場に入った瞬間の爽快な気持ちは変わりません。綺麗な芝、綺麗な内野の土のグラウンド。まさしく野球の聖地と呼ぶにふさわしい場所です。

タイガースの試合を観に行って、7回裏にジェット風船を飛ばした時の色鮮やかさは甲子園の隠れた魅力です。

今年もまた何度か行くと思います。

野球の聖地

ジャイアンツとの試合を観戦しにいきました!
数年前に行ったときよりもキレイになっており、とても快適に観戦することができました\(^o^)/
伝統の一戦だけに大勢の人で盛り上がっていました!
やっぱり野球を観るなら甲子園ですね、

やっぱり阪神タイガース

阪神タイガースの応援で行きます。

ここでビールを飲むのが楽しみです。

あとは応援のマーチが楽しくて好きです。

勝ってる時も、負けてる時も阪神ファンは暖かいですね笑

球場で売っているケンタッキー丼は最高です。

一度ご賞味ください( *´艸`)

兵庫県西宮市甲子園町1−82

• 阪神甲子園から200m (徒歩3分)