ハンシンコウシエンキュウジョウ

阪神甲子園球場

タイガー!

阪神タイガースの聖地といえばここ。熱狂と関西弁に囲まれて・・・

なぜか阪神ファンに混ざって観戦する事になりましたが、
怒号や熱狂に潰されそうになりました(笑)

でもなぜか温かみを感じる方々で楽しかったです。

マックス!!

久しぶりに行ってきました。虎ファンの聖地に!!
改修後はおトイレなどとてもきれいになり、女性ファンがさらに増えたと思います。外野席での応援は一体感があり、熱がこもります。
帰りの電車までマックスボルテージです^^。

みかん
みかん さん

改装して綺麗になりました

高校野球とプロ野球の観戦に何回も行きました。
甲子園も綺麗になって、改装前の球場に比べると大分、違います。
高校野球は特に応援しているチームは無くても生で見るのは良いものです。
プロ野球は、やはり地元、阪神ファンの応援がすごいですね。
最近はドーム球場も多くなりましたが、私は、屋根の無い球場で観戦をする方が好きです。
試合後の帰りの阪神電車は、混み合いますので、帰りを急がれる方は少し早めに出た方が良いかもしれないです。(特に大阪方面)

熱い戦い

去年の夏にはじめて甲子園での高校野球を見に行きました!

一回戦だったのですが、夏の暑さに負けないくらいの球児たちの熱さに感動したのを覚えています!

もうすぐしたら春の選抜があるので、時間があえば見に行きたいと思います!

行く度に涙…

親友が野球好きで、よく一緒について行きましたー!

最近は高校野球をよく見に行きましたが今年は阪神の応援に行きたいなぁー。

ここ何年かでトイレとかもキレイになって女の子は行きやすくなりました!

あぁー早く野球シーズンこないかなー☆たのしみっ!

夢の舞台。

10年振りに甲子園球場に高校野球を見にいきました。東京から来た友達がどうしてもというのでいきました。本当に暑かったですが、試合を見ていると子供達も大興奮。確か、常総学院だったと思いますが、次の試合が地元の滝川第二だった為に、超満員!!
夏のいい思い出になりました。

これぞ聖地!

阪神タイガースの本拠地であり、全国の高校球児の憧れの場所。
大正時代に出来た歴史ある球場であり、とても風格があります。
初めて来た時に、甲子園駅から蔦の葉に覆われた球場を見たときの感激は忘れられません。
昔は歴史がある副産物として、トイレなどの設備が汚く使いにくかったですが(特にアルプスや外野席)、改修されてからはとても綺麗で見違える程です。
改修時に伐採した蔦を保存し、また何年もかけて覆っていくそうなんで、いずれまた蔦の葉に絡まれた独特の姿を見られるのが楽しみです。
夏の高校野球の時は1日4試合見るのはかなり危険ですので、見る試合を絞るかこまめに水分と休憩を取りましょう

阪神ファンの聖地 高校球児のあこがれ

阪神甲子園駅を南に行くとある誰でも知っているこの球場です

私は、オレンジ球団のファンです。ですから、プロ野球はいけません。

行きますのは、高校野球とアメリカンフットボール「甲子園ボウル」です。

高校野球は、1日いてもネット裏2000円以下 一塁 三塁側は
1200円です。但し、入場制限 消防法であります。人気カードは
早めに。外野席は無料です。改装されて、座席もよくなりました。
以前は、座席も狭く、トイレに行くのも大変でした。アルプス席や外野席は鉄板。しかし、改装されて居心地よくなりました。

ビールは600円します。裏技は、甲子園駅で書きました。

高校野球でも、一度甲子園に来られませんか。若者の動きは、心を元気にさせますよ。

甲子園球場の歴史博物館があります。カレーライスや焼き鳥は絶品です。甲子園カレーは、煮込んで本当においしいです。

高校野球を見に行きました

甲子園と言えば、高校野球ですね。
夏の暑さは、はんぱないですが、
高校生ががんばっている姿に
元気をもらえるそんな球場です。
阪神戦も見に行ったことがあります。
地元だけに、とても盛り上がります。
阪神電車で行くのが便利です。
ただ、阪神戦の時は、満員御礼だったりする
ので、帰りの電車は、覚悟が必要です。

名物はカレー。

甲子園にある、球場です。
高校野球で有名ですね。私は阪神タイガースの試合を見に付き合いで行きました。
会場はとても広く、下をみるとちょっと恐い感じがしました。
私は別にファンではないので応援しなかったのですが、ファンの方の声援がすごかったです。
声を張り上げんばかりの応援に胸が熱くなりました。
ファンの方が一度球場に来たらやめられないんだろうな‥と思いました。
ららぽーとに行ったときは、外からも聞こえていました。
中に資料館みたいなところがあって、そこも少しみてきました。

兵庫県西宮市甲子園町1−82

• 阪神甲子園から200m (徒歩3分)