むこのそうりらくしんきゅうせっこついん きたいん

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

めっちゃいいです

かよいはじめて結構時間がたつんですけどりらくはめっちゃいいです!!!先生たちも優しくてよく喋ります!!とてもおもしろいです!!家からも近いのでとてもかよいやすいです!!!!これからも利用したいとおもいます!!!

子連れで通いやすいです♪

産後3ヶ月〜通ってますが、そんな小さな赤ちゃんでも連れて行けるのでありがたいです。治療中にぐずってもスタッフの方があやしてくださったりして、助かります(^^)産後の骨盤矯正もしっかりみてくださったので、産前の体重にもちゃんと戻りました。元々の肩こりや腰痛も和らいで調子がいいですし、ここを選んでよかったです☆

本当にオススメ接骨院です!

寝違えをこじらせ、首が回らなくなったことをきっかけに通い出しました。初診では、身体の状態をしっかり診てくれて、分かりやすく説明してくださいました。首の痛みに加え15年程悩まされ続けてきた肩こりや背中痛。こちらにお世話になる前には、身体が痛くて満足な睡眠も取れていなかったのに、初めて治療していただいた日の晩には久しぶりのぐーっすり!!首の痛みが一度でかなりマシになったことにはもちろん、これには本当にビックリしました。それからはずっと気になっていた姿勢の矯正、小顔矯正まで始めました。肩こりを自覚することもほとんどなくなり、正しい姿勢に近付いたからか、代謝が良くなってきた実感もあり、顔も明らかに小さくなってきました。そして、こちらの接骨院の何よりも大好きな点は、雰囲気の良さ。先生方も受付さんも、明るくて楽しくて、通院するのが楽しみになるほど。いつもこんなアホな私の相手をしていただいてありがとうございます(笑)本当に転居先にも接骨院ごと連れて行きたいです(笑)

子連れで骨盤矯正

二人目の産後2ヶ月から、骨盤矯正に通い始めました。
一度の矯正ですぐに効果があらわれ、続けていくうちに姿勢が整っていくのが感じられて、通うのが楽しみになっていました。体重も産前にもどり、大満足です。
2歳の娘はキッズスペースのブロックでいつも楽しく遊んでいますし、0歳の息子もいろんな方にあやしてもらえて嬉しそうです。
通い始めて3ヶ月になりますが、そろそろゴールが見えてきたので、もう少し頑張ります!

産後 骨盤矯正

産後2ヶ月から仕事復帰して復帰後1ヶ月経つと、股関節・腰・背中とあちこちが痛く重く…辛くなり、整骨院を探しました。
とっても、親切親身になって治療して頂いてただ痛みを和らげるだけでなく、根本治療するというゴールを目指す。
最初はゴールなんてあるのかな❓と、半信半疑でしたが3ヶ月通った今ではゴールが見えてきたことを実感。
あと少し、ゴールに向かって頑張ります❗️

良心的

子連れで行けるので助かります!色々、説明をしながら治療してくれるので安心です。先生達も明るくて行くのが楽しみになってます!まだまだ通い始めなので、体の変化が楽しみで仕方ないです。少しでも痩せれたら嬉しいな〜

治る接骨院!!

当院の雰囲気は、医院長先生を始め、スタッフの皆さんが凄く親切で活気があります!いつも予約でいっぱいですが、一人一人丁寧に治療してくれます。

私は産後の骨盤矯正と肩凝りを治したくて通い始めました。自分が気づかなかった身体の歪みや姿勢の悪さを指摘され、骨盤矯正と治療を続けました。
そして、3ヶ月後には肩凝りが治り、姿勢も良くなりました。
自分でも姿勢を正そうする意識が強くなりました。
半年後には5キロ痩せていて、妊娠前の体重より減り、履けなかったズボンも履けるようになりました。

今まで色々な接骨院に通いましたが、ほとんど改善されなかったのですが、今回は違う!と実感しました。

改善点
・肩凝りが治った
・身体の歪みが改善され姿勢が良くなった
・痩せた
・身体が柔らかくなった。
・腹筋体操で、下腹が引き締まってきた

今は小顔矯正もしています。
顔はもちろんのこと頭囲も2㎝くらい小さくなり、目鼻立ちも良くなりました。
治療を続けると顔に溜まってる老廃物や、たるみ、シワ、法令線、毛穴までもが改善されてお肌が綺麗になるらしい。
お肌が変われば化粧品のコストも抑えれるかも!!
自らの力で綺麗になれる(笑)
そんな日を楽しみに続けてみます!

本院から北院に代わりちょうど1...

本院から北院に代わりちょうど1年になります。とにかくスタッフ、先生みんなが明るく元気な山びこ挨拶がすばらしく感じがいいりらく接骨院です。
骨盤矯正をしてから腰痛がかなり無くなり楽になりました。
背骨も曲がってたのが大分良くなりました

色んなアドバイスもしてくれるので嬉しいです

知り合いにもりらく接骨院を紹介してます
若い人、年寄りみんなに親切ですよ!

初めての骨盤矯正!

今回、三人目の出産後は骨盤の歪みが原因なのか、歩くどころか寝返りさえも苦痛な程痛みがでてしまい、産後3ヶ月くらいの頃に友人の勧めで気になっていた骨盤矯正に。元々肩こりや腰痛もひどく、普段から持病の高血圧で頭痛や手のしびれがあるのかと思いきや肩こり等が原因だったようです。通い始めて3ヶ月、一度も頭痛や手のしびれもなく、骨盤を整える事により痛みもなく、なんと言っても新陳代謝が良くなり妊娠で増えた20キロ以上の体重も元に戻り嬉しい事だらけ。普段の生活で気を付ける事や簡単な体操も教えて下さる所も嬉しいところです。りらくさんに行って本当に良かったです。

腰痛で悩んでたのですが
りらく鍼灸整骨院で
背骨の歪みを治してから
腰痛がすっかりなくなりました!
また身体がかなり歪んでいたのですが、3ヶ月ほどで綺麗にまっすぐになりました!

スタッフの皆さんの対応も良く、
楽しく受診することができました♪

調子良くなりました!!

腰痛、肩こり、膝痛があり1〜2年治療に通わせてもらってます。週に1、2回の治療を受けていましたが次の治療に行くときにはまた痛みがでて、治って、の繰り返しでした。先生より骨盤矯正を勧めて頂き受けるようになり2ヶ月たったあたりから、毎日の腰痛や肩こりを感じにくくなり、普段も背筋を伸ばして立つよう心がけるようになりました\(^-^)/
介護の仕事をしているので、力仕事が多く以前はとても腰に負担を感じ、調子の悪いときには踏ん張りがきかずとても辛く感じていましたが、今では重たい利用者さんでもしっかりと担げるぐらい腰に力が入るようになり、仕事後の体の痛みや疲れが軽減されているように感じるので、骨盤矯正をしてよかったと思います(^^)v

産後、子供と一緒に通いました!

出産後は骨盤の歪みが治りやすいと聞いたことがあったので、産後半年くらいの頃に気になっていた骨盤矯正に通いました。もともと肩こりや腰痛もひどく、特に腰はお風呂で背中をついた時に強い痛みを感じるほど骨が出ていましたが、矯正のおかげで骨が当たることもなくなり、腰痛、肩こりともにとてもラクになりました。他の接骨院や鍼灸院では治らなかった痛みがとれ、りらくさんに行って本当に良かったです。キッズスペースもあり、スタッフの皆さんも気さくで子供を連れて行きやすい雰囲気もありがたいです。

産後の骨盤矯正で通院し始めました。現在3ヶ月目で通い始めた当初から体重は-7kg減量し、体型もほぼ元通りになりました。りらくさんは骨盤矯正だけでなく骨盤を支える為の筋トレもして頂けるのが他の整骨院ではないメリットです。また、チャイルドシートがあり赤ちゃんを連れて行ける為本当に助かります。患者のニーズに対して親切、個別に対応して下さる患者目線の治療が魅力的です。

足のむくみがなくなりました!

私は立ち仕事で足のむくみと腰の痛みに悩まされていました。
りらくさんの骨盤矯正を受けてから腰の痛みはすぐになくなりました!
足のむくみは毎日仕事があるので、はじめはなかなか改善しなかったのですが治療の度に骨盤と足首の矯正をしてもらっていると…いつの間にかむくまない足になりました!むくみがなくなる生活など想像できなかったので驚きと喜びでいっぱいです!

驚きの変化

長年、頭痛や肩こりに悩まされてきました!
いろんな接骨院で治療を受けましたが、その時は良くなっても何日かでまた元にもどって困っていました。
しかしりらく鍼灸接骨院北院で骨盤矯正を受けてからその時だけでなく、その後の変化に驚きました!
体の状態も丁寧に説明してくれました!
続けて通いたいと思います!

成人式

成人式の前撮りの際、1時間程着物を着ただけで気分が悪くなりました。骨盤矯正をすると良いと聞き、りらく鍼灸接骨院さんに行きました。

骨盤矯正の他にマッサージなどもしてもらい、成人式当日は無事に気分が悪くなることもなく、丸一日過ごすことができました。

普段から悩まされていた偏頭痛や腰痛も解消され、頑張って通った甲斐があったと満足しています。

三度目の正直d=(^o^)=b

私は今まで2回整骨院で骨盤矯正を受けてきました。
でも2回とも効果は出ませんでした。

3回目の正直にと友達にすすめられたりらくさんに半信半疑で行ってみました。
ここでは説明もすごくわかりやすくて、先生たちも明るく居心地の良い整骨院でした。

骨盤だけでなく、首の矯正もしてもらったのでずっと悩んでいた頭痛も楽になり、便秘もなくなりました(*´-`)

教えてくれた友達に感謝です。
頑張って通ってみようとおもいます!!

ダイエット効果?

今まで何度か骨盤矯正を受けたことがありますが、ここの骨盤矯正はきっちりとした説明をしてくれて矯正の前後で写真も撮ってくれるのでわかりやすくてよかったです。骨盤矯正を始めて一ヶ月経ちますが最近少し体重が落ちました。先生に聞いてみるとそういった効果もあるんだとか!頑張って続けてみようと思います。もう少し痩せれたら星五つですね(笑)

慢性肩凝りと腰痛の解消(^-^)v

長年慢性肩凝りと腰痛に悩まされていて、身体が痛くなってから慌てて接骨院へ通っていたのですが、こちらのりらく接骨院の骨盤矯正の広告を見て、以前から骨盤矯正をしてみたいと思っていたのでお世話になると…慢性肩凝りや腰痛が改善され姿勢も良くなり、本当に驚きました。身体の歪みや体調不良の原因を丁寧に説明して頂けるので普段の生活で気を付ける事も出来ますし、突然痛めた腰の治療も的確に対応して頂いたお陰で回復も早くて本当に良かったです。これからも何かあればすぐにりらく接骨院でお世話になりたいと思っています。

産後治療

子供を2人出産後、腰を痛め治療に通っています。
初めは寝ること座ること歩くことも難しく病院に行きましたが、ブロック麻酔で誤魔化しながらの日にち薬で、完全に治るとは言い切れないとの事でした。

その後こちらに相談し、体調に合わせながらの治療をして頂き良くなっていきました。無理をしない治療だったので、安心して任せる事ができました。今では随分元の生活に戻れています。
痛みがとれてからは、骨盤矯正をして腰の歪みだけでなく、首や背骨までしてもらえるのでお願いして良かったと思います。

相談もし易く、子どもも連れて行けるので非常に助かっています。

兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘4丁目から190m (徒歩3分)
  • 武庫之郷から270m (徒歩4分)

~お盆休みの日程~

~お盆休みの日程~の写真