むこのそうりらくしんきゅうせっこついん きたいん

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

きちんとした対応

受付の方もしっかりされていて、予約通り待たされることなく案内されます。
院内は明るく、説明も丁寧にしてくださるので安心して通院できると思います。
子どもを連れていっても、対応してもらえる点でも有り難いです。

みなさん、すごく親しみやすくて、
雰囲気が好きです!
リラックスできて、癒しの場所です。
肩こりや頭痛がひどく、治療に通ってましたが、猫背で姿勢も悪く、体も歪んでいたので、骨盤矯正を始めました。少しずつですが、調子がよくなっていき、歪みがなくなっていくのが嬉しいです!
早く肩こり解消したいですー!

先生が親身になって治療してくださいます。やさしく、お話もとても上手ですしユーモアのある先生です。日常生活で気をつけることも教えてくださって、普段の生活から見直すことが出来るので勉強になります。

産後2ヶ月〜お世話になってます。首の据わっていない赤ちゃんを連れていけたので助かりましたし、今でも助かっています。
抱っこや授乳で知らず知らずむりな体勢をしていたため、いろんなところに不調がでてきたので、まず1回通っただけで楽になりました。
あとは、身体のケアやそのときに不調になったところを幅広く治していただいています。骨盤だけでなく、本当に広い範囲で丁寧に診ていただけるので感謝しています。
また、スポーツもしているので試合の前に調整、試合の後は無理をした体の調整にもなっています。
受付の先生も明るくやさしい方で、私も娘も癒されています。

産後、ぎっくり腰で寝たきりにな...

産後、ぎっくり腰で寝たきりになり、往診をお願いしました。治療をするたび、動けるようになっていって驚きました。
腰痛の原因となっている姿勢を教えていただき、それを直す体操をおこないつつ、鍼、治療、骨盤矯正を続けていただいています。
おかげさまで、日々抱っこおんぶをしていますが腰は楽になり、肩からくる頭痛も、最近はおきなくなりました。
キッズコーナーや赤ちゃん用のベビーキャリーがあるので、乳幼児連れのお母さんも多いみたいです。

交通事故

交通事故で 首 腰 腕のいたみ しびれがでて 知り合いの紹介で 通い始めました 始めは うつ伏せになって 治療を受けるだけでも めまいがあったので すわって 治療して頂きました 同時に あまり 首は触れなかったので鍼で筋肉を緩め しびれをとってもらいました その時々の 体調に合わせ 臨機応変に対応してくださり、大変楽になりました。院もきれいで皆さま優しく対応してくださるので通いやすかったです

おすすめです!

長年の腰痛でした。
ずっとマッサージに行っては少しマシになり、また悪くなり、またマッサージへの繰り返しでした(。>д<)

職場の先輩に薦められ、りらく鍼灸さんへ行くことになりました。
今までの事が有ったので、半信半疑でしたが、骨盤矯正をしてもらいマッサージも腰を揉むのではなく、お腹?腹筋?を治療していただくと終わってすぐに効果が分かりました!
数日たってもめちゃくちゃ軽減しています!

私と同じような方にはホントにオススメです!
予約が取りにくくなるのを覚悟でオススメします!

当たり前だった頭痛が…

私は毎日のように頭痛に悩まされていました。天気の悪い日は特に酷く、頭痛薬で症状を抑えるのが当たり前になっていました。
たくさんの接骨院や整体院に通ってみたのですが、ただの肩こりと済まされて全く改善しませんでした。
りらくさんに行ってからは首の骨の歪みが原因だと言われ、初めて自分の原因が見つかりました。そこからというものの、ほんの3回ぐらいの治療で頭痛が出なくなりました。
完全に歪みを治すのにはもう少し時間がかかるとの事ですが、こんなにすぐに楽になるとは思ってなかったので、最後まで治したいと思います。

身体の歪み

高校時代に水泳をしていてりらくさんにお世話になっていました。その時は練習で痛めたり、試合前の身体の調整でいっていました。
高校を卒業してから通っていなかったのですが、酷い肩こりと偏頭痛に悩まされまたお世話になりました。
そこで骨盤矯正を受けてみて、あっという間に症状が改善しました。
まさか自分の身体がこんなにも歪んでいるとは思ってもみなかったので、驚きでいっぱいです!

長年の腰痛に悩まされてきましたが、骨盤矯正を受けて、痛みが少なくなり、少しずつ良くなってきています。腰を動かすのも、かなり楽になりました。
先生が、身体の状態を丁寧に説明してくれ、普段の生活で気を付けることも教えて下さり ありがたいです!
受付のお姉さんの笑顔も素敵です☆

通いやすい

2年前ぐらいから腰痛が酷くて、1年半前に初めて診察していただきました。先生方もあかるく治療の説明も丁寧です。骨盤矯正も受けてみて自分の体の歪みを感じられて良かったです。腰痛もとても楽になりました。これからもよろしくお願いいたします。

妊娠による腰痛と産後の体型改善のため、産後1ヶ月から通院させて頂いています。妊娠後期〜産後は腰痛に悩まされ、寝返りもうてないほどでしたが、こちらで骨盤矯正をして頂いて2回目くらいから腰痛がなくなりました!体全体の状態も丁寧に見てくださり、産後3ヶ月でクラシックバレエにも復帰できました!

武庫之荘で1番の整骨院です

学生時代サッカーをしており、椎間板ヘルニアに似た症状が社会人になっても出てました。
今まで色々な整骨院に通いましたが、全く症状が改善されず途方に暮れていました。その時、友人の紹介でりらく鍼灸接骨院さんに通院し出してから症状が骨盤矯正によってみるみる良くなっていくのが実感できました。
短時間立っているだけで、腰の痛みを感じていたのが今は長時間立っていても痛みを感じることはほぼなくなりました。
先生方の施術と指導が他の接骨院とは違うように感じました。
これからも宜しくお願いします。

長年の症状

娘が通うようになり、今まで通った接骨院とは楽になる感じが違う。というのと初めて見た骨盤矯正の専用(?)のベットにも興味を持ち、長年悩んでいた座骨神経痛と脚の長さの違いがもしかしたら治るかも?という気持ちで通うように。

今まで通った接骨院はただ具合の悪い所を強くマッサージするだけ、あとはウォーターベッドや機械で揉みほぐしのような感じばかりだったのですが

こちらはその時の症状に合わせて先生がマッサージを説明しながらして下さったり

時には自宅で自分ができる身体のケアの仕方やアドバイスなども教えて頂いたり

専用ベッドでの骨盤矯正は、ボキボキしないので痛くなく今までのイメージが変わりました。

またマッサージも揉んでいるという感じではなく、悪い所を治して頂いているというイメージです。

通い始めて4ヶ月程になりますが、揉み返しなどもなく上手なんだなぁと感じます。

色んな所に通っても治らなかった長年の症状で悩んでいる方にオススメな接骨院ではないかなと思います。

産後の骨盤矯正に

産後足の痺れが取れず、口コミを見てこちらに通うようになりました。
症状が酷く歩くのもままわならなかったので、産後すぐ通いたく…赤ちゃんやお子さんを連れて来てらっしゃる方もいるというのも決め手でした。
症状も良くなり、経過を見ながら抱っこや赤ちゃんのお世話で起きる腱鞘炎や腰痛などのトラブルも一緒に見てもらっています。

ずっと肩がこっているような感じがして、頭痛もひどかったです。
病院や接骨院に通っても原因もわからないし良くならなかったのですが、りらく鍼灸接骨院に通院している友人にすすめられ半信半疑のまま治療をうけてみると、いままでの肩こりがうそのように楽になりました。
姿勢が悪いと指摘をうけ、自分でも普段の姿勢を見直してみようと思いました。

肩こりが治りました!

エキテンの口コミの評判を見て通いはじめました。
私は慢性的な肩こりで、仕事で重たい荷物を持って歩くので夜になると肩がしんどくて寝れないぐらい辛い事がありました。
こちらに通いはじめてから寝つきがよくなり、夜中に目が覚めることも少なくなりました。
以前のような辛い思いはしたくないので、最後まで治療を続けようと思います。

骨盤矯正で肩こり

長年悩まされていた肩こりと頭痛を治したくてりらくさんに通いました。首の歪みと背骨の歪みが根本ということで骨盤矯正を受けました。1回目の施術ではかなり首の回る角度が変化し、3回目の施術では肩にかかる負担がかなり減っていき、1ヶ月経つ頃には頭痛がしていなかったことに驚きました。骨盤矯正といっても骨盤だけでなく、首や肩や背中まで矯正してもらえるのでそこが普通の骨盤矯正ではないのかと感じています。今ではほとんど症状がなくなりましたが、長年かけて歪んできた体を治しきるところまで頑張りたいので、目標の3ヶ月まで続けようと思います。

すごい

僕は、中学2年生で、学校のクラブでバレーボールをしてます。
猫背と脚ががにまたO脚で運動の妨げやケガをしやすくなるというわれたので7月から、ここの接骨院に通い
マッサージと矯正をしてもらってます。

猫背のほうは大分よくなりました。
首のほうが少し前のほうに出ているそうで今も治療中です。
効果が出てきて良かったと思います。

ピカイチ

今年の7月から、知人の紹介で
こちらの接骨院に
通っています 職業が美容師なので
体のあちこちに難がありました

首はストレートネックで頭痛も酷く
肩は内側に丸く入りぎみ
背中の肩甲骨は飛び出した
様な感じで、よく職場のスタッフに
背中羽生えてるみたいと言われていました。

3回目の治療では あんなに悩みの種だった
頭痛も、嘘のように出なくなり
背中も 1ヶ月ぐらいで
スッキリし体も軽くなった様な感じです
年齢40代なんですが
昔の自分を思い出した様な感じがします。

周りからは
姿勢が良くなったねと
言われる様になりました。

あと 18年前ぐらいに 脚を組んだ時に
左膝の面膜が破れ出血と水を病院で
抜かれた事がありました

それから、疲れると 腫れと痛みが
ありましたが
りらく接骨院に通って骨の矯正治療を
始めてから その症状も、出なくなりました。

今まで……
散々 色んな接骨院や整形外科に通って
いたのが 馬鹿らしく思えるぐらい
時間とお金の 無駄使いをしていたなと
思いましす。

今月で 3ヶ月目に入りますが
自分の体が どこまで 変わっていくのか
楽しみです!

頭痛が治りました

長年闘ってきた頭痛が治りました。
アットホームで通いやすい接骨院でオススメです。1ヶ月券もあるので、続けて通いやすい所も助かります。
小学生の息子も治療していただき、成長期を前に自分自身でも姿勢を正す事の大切さに気付き始めています。

兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘4丁目から190m (徒歩3分)
  • 武庫之郷から270m (徒歩4分)

~お盆休みの日程~

~お盆休みの日程~の写真