むこのそうりらくしんきゅうせっこついん きたいん

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

肩凝り頭痛!吐き気!鎮痛剤

いつも大変お世話になり有難うございます‼︎
私は肩凝りが酷く、更に天候によっては吐き気がある程の頭痛持ちで、鎮痛剤が手放せずにいました。最近では普通の鎮痛剤も効かなくなり、強めの物を飲んでいましたが、それも効かない日があるので、すがる思いで来たのが始まりです。
私はどうやら首が悪いらしく、お話する中で幼少期にムチウチになったのも理由の1つだと知りました。そんな昔のことも関係あるのかと正直驚きました。
鍼とか矯正?をしてもらいながら通い出して1ヶ月くらい経ちましたが、薬を飲まなくても何とか耐えられる日が続いていてびっくりしてます。
一生付き合っていく痛みだと思ってたので信じられないです。いつも親身になってくれて感謝しています!これからもよろしくお願いします!

予約していたのに……残念

今までに2年くらい通って肩こり、腰痛ともにとても楽になり、今はメンテナンスで月1回程度通わせてもらっています。ある程度体調よく過ごせていて、コロナの蔓延防止中もあってちょっとお休みさせてもらっていて、久しぶりに予約して…、20分前に訪院したのですが、予約時間3分前に担当の施術師さんが私の前から待っていた新規の患者さんと思われる人を呼びに来ました。これはだいぶ時間が遅れるのかの思って受付の人を通じて施術師さんに尋ねたところ、時間が押すと回答が返ってきてキャンセルしました。こっちが尋ねる前に時間が押す説明をしてほしかったです。とても残念な思いをしました。
以前にこちらの都合で当日キャンセルしてキャンセル料を払いました。今回はキャンセル料は請求されなかったです。
 どんな事情があろうと、予約時間は守ってほしいです。

難聴の治療もしていただけますよ!

『突発性難聴』という病名、聞いたことはありませんか?
急に片耳だけが聞こえにくくなったり、あるいはまったく聞こえなくなるもので、放っておくと治らないこともある怖い病気です。私がそうでした。
耳鼻科に行っても、薬を飲んでも治らない。耳や耳の後ろ側、首に違和感(圧迫感)がある。そういう方は是非一度りらくさんに相談してみてください。
私も最初は不安でしたが、丁寧に応対いただき、しかも、難聴の原因が頸椎の異常であることを的確に指摘いただきました。その見立て通り、鍼灸と整体の施術を受けると、症状が改善し、聴力が元の状態に戻りました。大変感謝しています。
私の難聴は、ジムでの過度なトレーニングの結果、頸椎を歪めたことが原因でしたが、それ以外にも、背骨や骨盤の歪みを見付けて矯正いただきました。
おかげで寝るときの姿勢も改善し、体が楽になりました。ほんと良かったです。
他の方も書かれているとおり、先生やスタッフの方がとても親切で、自信を持ってお勧めできる良い鍼灸接骨院です。
体に何か悩みがある方は、問い合わせだけでもされることをお勧めしますよ。

大変満足でしたので、口コミさせて頂きます。

きっかけは交通事故に遭ってしまい、首・胸・腰の痛みから通院させて頂きました。
自身には知識がなく少々不安もありました。
ですが、先生の応対で不安は取り除かれました。
口頭で痛みを伝えた以上に、自身の身体の状態をご理解下さった事に信頼がおけました。
その後は先生の施術技術もさることながら、親しみあるスタッフの方々含めて、「行かなければ・・」ではなく、「行きたい!」気持ちで通えました。
現在は、痛みも消え、事故前の生活に戻れたことを嬉しく思います。
こちらの接骨院をオススメしたいと思います!

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
産後で肩こりと腰痛が酷かったのですが、骨盤矯正とマッサージですぐに体が軽くなり、骨盤の開きも小さくなって産前のパンツも入るようになりました!
午前中はベビーシッターの方が子供を見てくれるので、子連れでも安心して通う事ができました!

🙆なおったよかった🙆

腕のしびれのお願いしました。問診をして マッサージをしてもらい 針治療をしてくださり 骨盤矯正までしてくださいました。1ヶ月も腕のしびれに悩まされていたのに ほとんどなおりました。治療中も原因やこれからの生活について わかりやすくアドバイスを下さり 安心してお願いできました。骨盤も気になっていたので またいきたいと思います。ありがとぅござぃました。

2人目を出産した後、痩せにくくなり、横腹がどんどん気になってきました。子どもを抱っこしたりするうちに腰痛も酷くなってきて、武庫之荘骨盤矯正と調べたところ、りらく鍼灸接骨院 北院さんが検索されました。子どもが2人いるのでどうしても連れて行かないといけないのでご迷惑になるかなと思いましたが、ホームページや口コミの中に、ベビーシッターさんがいるので安心して治療を受けれると知り受診しました!術後は体が軽くなり、痛みがとれて最近少しずつ体型も戻ってきました!
これからも続けたいと思います。
よろしくお願いします!

良かったです

腰の不調を感じたため行きました。もともと接骨院って行ったことがなく、少し痛そうなイメージもあったのですが全然そんなことありませんでした。体の状態や気になることなどもしっかり聞いてくれたので安心して受けることができました。

ゴース
ゴース さん

行って良かったです。

腰の痛みがあった際に利用させて頂きました。痛みの根本から治るように治療してくれるので何回かの通院で良くなる事が出来ました。スタッフ皆さん気さくな方々ばかりで技術もしっかりしているので行って良かったです。是非オススメします。

的確な診断と治療方針

一番気になるところだけでなく、体全体をチェックしていただき、長年、?だった不調の原因が分かり治りそうな気がしました。
施術も丁寧で特に痛すぎることもありませんでした。
院内は清潔で音楽にも癒されます。
スタッフの方、皆が親切丁寧な印象でした。

立ち仕事で とにかく体中がダルく、昔から姿勢が悪いのも自覚はしていました。
細かく最初にカウンセリングしていただき、模型を使って身体の状態を説明してもらいました。なぜこのようなツラい痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
また、普段の生活で体を悪くしている動作や行動なども教えていただきました。
それから施術していただき、驚くほど体の歪みが変わりました。たった一回で実感できました本当に驚くほどスッキリして、首、肩、背中の凝りがなくなりました。施術していただいた後は見違える程身体も楽になりました。治療に通うことが大事なのはわかっていましたが普段の自分の行動で何を改善すればいいのか分かったのも良かったポイントです。
続けて通って、ダルくならない体作りを目指します。

キッズスペースあり!

産後の骨盤を締めたくて、子ども(2歳、3ヵ月)と一緒に通えるところを探してました。
ここにはキッズスペースがあり、広くて明るい雰囲気。DVDやおもちゃがありました。何よりスタッフの方が見てくれるのでとても安心して施術を受けられます。楽しそうに遊んでる様子もわかるし、グズったり泣いても慣れてる様子であやしてくれるので安心して任せられます。今では子どもが1番行きたがるほどです。
初めは少し後ろめたい気持ちもあったのですが、毎回子どもは喜ぶし、私自身の息抜きに通っています。子連れにとても優しい接骨院!オススメです!

通院してよかった

トレーニング中に膝の故障してしまい悩んでた時に紹介して頂き行きました。とても親切でしっかり向き合ってくれ少しずつ良くなり、走れる距離も伸びてきてここの先生と出会えてよかったです。患者さん一人一人とコミニュケーションを取りながら治療してくれるのでとても親しみやすい先生達ばかりです。

行って良かったです。

きっかけは産後の骨盤矯正でしたが、いざ体を診てもらうと、首がズレている事により全身が歪んでガタガタな事が判明。10年以上悩まされていた腰痛も、首が原因でしょうとの事。半信半疑で通う事半年…今では腰痛なんて全く気にならなくなりました。
たくさんの患者さんを診てるはずなのに、少し体を診ただけで、いつもの体との違いやその日の体のコンディションに気付いてケアしてくれます。
りらくさんは、私にとってなくてはならない存在です。

1回で治りました。

生まれて初めてギックリ腰になりました。
知人の紹介でこちらでお世話になったんですが、1人でまともに歩けなかったのが、たった1回の治療で、驚くほど治りました。

まだ完治はしていませんが、普通に生活はできるようになったので、とても感謝してます!

骨盤矯正 コアレ

長年の腰痛で悩んでいました。
そこで武庫之荘で口コミの良かったりらく鍼灸接骨院 北院さんに行ってみました。
骨格診断から始まり、歪みのチェック、筋力の測定など色々な検査をしてもらい、根本的にどこが悪いのかを見て頂きました。
そこで、骨盤矯正と筋力トレーニングのコアレを受け通院する毎に痛みが解消されました!
今では痛みが出ない体作りのために予防の治療段階になっています。
最後まで治療を受けて、痛みの出ない体にしたいと思います。
よろしくお願いします!

いつもありがとうございます。

初めて治療に行かせていただきました。
最初は少し不安でしたが院内も綺麗でスタッフさんの対応も本当にしっかりしていました。
体が痛い原因も分かりやすく説明してくれますし、誤魔化すことなく全てが明確でした。
午前の診察は高齢の方や子供連れのママさん達が多く来ているなぁという印象でした。
午後の診察はお仕事終わりの方や学生さんが多いですね。
どの年齢層にも対応しているんだなぁと感心しました。
治療技術もみなさん凄いと思いましたのでずっと続けようと思います。
皆さんも通院した方がいいですよー

腰が痛くて姿勢も悪く調べるとでてきたので行かせていただきました。
マッサージもすごく気持ちよく初めて骨盤矯正をしてもらいすごくよかったです!
電気で身体をひきしめる機械が気になったので次回試してみたいと思います!
これからよろしくお願いします!

初めての接骨院

ずっと前から猫背で悩んでいて
治さないといけないなと思い
こちらの接骨院に来させていただきました。
初めての接骨院で緊張もしましたが
先生も優しく丁寧に話を聞いていただき
施術をしていただきました。
まだ1度目ですが背筋が伸びたような気がします。
院内も綺麗で明るかったです。

おすすめしたくなる整骨院!!

慢性的な腰痛で、いろんな整骨院に通ってみましたが、あまり痛みが軽減せず悩んでいました。

しかし、こちらの医院に通って以来、明らかな改善がみられ、今までの悩みがウソみたいに身体が楽になりました!!

先生も優しく、体の症状に対して丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受けさせてもらってます(^^)

本当に行ってよかった!!
気分も身体もスッキリするので、
毎回通うのが楽しみです(*^^*)

兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘4丁目から190m (徒歩3分)
  • 武庫之郷から270m (徒歩4分)

~お盆休みの日程~

~お盆休みの日程~の写真