りらく鍼灸接骨院 北院の口コミ/尼崎市武庫之荘

りらく鍼灸接骨院 北院

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

りらくしんきゅうせっこついん きたいん

りらく鍼灸接骨院 北院

06-6415-8111

2019/01/25
立ち仕事で とにかく体中がダルく、昔から姿勢が悪いのも自覚はしていました。
細かく最初にカウンセリングしていただき、模型を使って身体の状態を説明してもらいました。なぜこのようなツラい痛みが出る身体になっているのか、など納得出来る説明でとてもわかりやすかったです。
また、普段の生活で体を悪くしている動作や行動なども教えていただきました。
それから施術していただき、驚くほど体の歪みが変わりました。たった一回で実感できました本当に驚くほどスッキリして、首、肩、背中の凝りがなくなりました。施術していただいた後は見違える程身体も楽になりました。治療に通うことが大事なのはわかっていましたが普段の自分の行動で何を改善すればいいのか分かったのも良かったポイントです。
続けて通って、ダルくならない体作りを目指します。
2019/01/24
2019/01/08
産後の骨盤を締めたくて、子ども(2歳、3ヵ月)と一緒に通えるところを探してました。
ここにはキッズスペースがあり、広くて明るい雰囲気。DVDやおもちゃがありました。何よりスタッフの方が見てくれるのでとても安心して施術を受けられます。楽しそうに遊んでる様子もわかるし、グズったり泣いても慣れてる様子であやしてくれるので安心して任せられます。今では子どもが1番行きたがるほどです。
初めは少し後ろめたい気持ちもあったのですが、毎回子どもは喜ぶし、私自身の息抜きに通っています。子連れにとても優しい接骨院!オススメです!
2019/01/23
トレーニング中に膝の故障してしまい悩んでた時に紹介して頂き行きました。とても親切でしっかり向き合ってくれ少しずつ良くなり、走れる距離も伸びてきてここの先生と出会えてよかったです。患者さん一人一人とコミニュケーションを取りながら治療してくれるのでとても親しみやすい先生達ばかりです。
2018/12/12
2018/12/06
きっかけは産後の骨盤矯正でしたが、いざ体を診てもらうと、首がズレている事により全身が歪んでガタガタな事が判明。10年以上悩まされていた腰痛も、首が原因でしょうとの事。半信半疑で通う事半年…今では腰痛なんて全く気にならなくなりました。
たくさんの患者さんを診てるはずなのに、少し体を診ただけで、いつもの体との違いやその日の体のコンディションに気付いてケアしてくれます。
りらくさんは、私にとってなくてはならない存在です。
2018/05/25
生まれて初めてギックリ腰になりました。
知人の紹介でこちらでお世話になったんですが、1人でまともに歩けなかったのが、たった1回の治療で、驚くほど治りました。

まだ完治はしていませんが、普通に生活はできるようになったので、とても感謝してます!
2017/12/11
長年の腰痛で悩んでいました。
そこで武庫之荘で口コミの良かったりらく鍼灸接骨院 北院さんに行ってみました。
骨格診断から始まり、歪みのチェック、筋力の測定など色々な検査をしてもらい、根本的にどこが悪いのかを見て頂きました。
そこで、骨盤矯正と筋力トレーニングのコアレを受け通院する毎に痛みが解消されました!
今では痛みが出ない体作りのために予防の治療段階になっています。
最後まで治療を受けて、痛みの出ない体にしたいと思います。
よろしくお願いします!
2017/12/10
初めて治療に行かせていただきました。
最初は少し不安でしたが院内も綺麗でスタッフさんの対応も本当にしっかりしていました。
体が痛い原因も分かりやすく説明してくれますし、誤魔化すことなく全てが明確でした。
午前の診察は高齢の方や子供連れのママさん達が多く来ているなぁという印象でした。
午後の診察はお仕事終わりの方や学生さんが多いですね。
どの年齢層にも対応しているんだなぁと感心しました。
治療技術もみなさん凄いと思いましたのでずっと続けようと思います。
皆さんも通院した方がいいですよー
2017/12/04
腰が痛くて姿勢も悪く調べるとでてきたので行かせていただきました。
マッサージもすごく気持ちよく初めて骨盤矯正をしてもらいすごくよかったです!
電気で身体をひきしめる機械が気になったので次回試してみたいと思います!
これからよろしくお願いします!
2017/11/28
ずっと前から猫背で悩んでいて
治さないといけないなと思い
こちらの接骨院に来させていただきました。
初めての接骨院で緊張もしましたが
先生も優しく丁寧に話を聞いていただき
施術をしていただきました。
まだ1度目ですが背筋が伸びたような気がします。
院内も綺麗で明るかったです。
2017/11/22
慢性的な腰痛で、いろんな整骨院に通ってみましたが、あまり痛みが軽減せず悩んでいました。

しかし、こちらの医院に通って以来、明らかな改善がみられ、今までの悩みがウソみたいに身体が楽になりました!!

先生も優しく、体の症状に対して丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受けさせてもらってます(^^)

本当に行ってよかった!!
気分も身体もスッキリするので、
毎回通うのが楽しみです(*^^*)

店舗名 りらく鍼灸接骨院 北院
兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘駅(820m)
  • 稲野駅(2.6km)
  • 塚口駅(阪急)(2.6km)

06-6415-8111

• ご予約優先制、土曜午後14:30〜17:00まで受付、 全日受付時間内に来て頂ければ診療致します。
  • 木曜日休診になりました。
  • 4台専用駐車スペースあり 近くに有料コインパーキングあり
座席 施術ベッド6台、矯正専用ベッド1台、キッズスペースあり、ベビーベッド2台あり
特徴 雑誌ananや毎日新聞にも取り上げられる人気店!
紹介文 ★全身の骨格を動かすオーダーメイドの骨盤矯正で『肩こり・腰痛・頭痛』の改善を得意としています!
骨盤矯正の常識を変える効果を感じて下さい!
雑誌ananや毎日新聞などメディアにも多数掲載される確かな技術力!
子連れで来院される産後の女性も多数来院!
◎平日20時半、土曜17時まで受付しております。
◎ママも安心、キッズスペース・ベビーベッド完備
◎予約制なのでお待たせしません
◎各種保険取扱
◎市外県外からも多数来院
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆こんな事でお困りではないでしょうか?◆
●どこの接骨院・整骨院に行ってもよくならない
●骨盤矯正を受けた事はあるが効果がわからない、すぐ戻ってしまう
●肩こりはマッサージでごまかしている
●頭痛がひどく、鎮痛剤・頭痛薬をよく飲む
●肩こり・首こりがあり枕が合っていないような気がする
●いつも決まった方向を向いて寝ている
●猫背を自分ではなかなか治せない
●長時間座っていると腰が痛くなる
●足を組まないと座れない
●仰向けで寝ると腰が痛くて眠れない
●産後の体調の悪化が改善しない
●産後の体型変化が戻らない
●産後の骨盤矯正をしたいがどこに行けばいいのかわからない
●産後、子供を連れて通いたい
●小児の姿勢の悪さが気になる
●小児が肩こり・頭痛を訴えている
●特に症状はないが、身体の歪みは気になる
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     ◆他院の骨盤矯正とはここが違う!◆
その①
骨盤矯正といっても、骨盤だけではありません。
首〜肩〜背中〜腰〜骨盤と全て矯正するので幅広い症状に適応出来ます!
その②
ボキボキしません!
矯正と聞くと痛くないのか、少し怖いなと思われる方も多いはず。
当院は骨盤矯正専用ベッドで施術するので身体に負担なく受けられます。
その③
オーダーメイド施術
カウンセリング、徒手検査、触診でなぜそこに症状が出るのかを見つけだし、一人一人にあった骨盤矯正メニューを作ります。
施術をする箇所は症状が出ているとこではなく、根本を治す事が必要です。
その方にあった施術方法で、お悩みの根本にアプローチします。
その④
納得のいく説明力
どのような状態なのか?どれぐらいのペースで通えば良いのか?
いつまで通えば治るのか?普段気をつける事は?
など色んな疑問や、不安があると思います。
当院では初めて来院して頂いた日に状態の説明をし、施術プランを立て、ゴールに向かって通院して頂いています。

◆無痛!即実感!驚きの小顔矯正!◆
りらく鍼灸接骨院の小顔矯正は驚くほど痛みがありません。
手の感覚だけではなく、お写真でのBefore・afterも行います。
首を主にお身体の歪みと同時に矯正していくので効果の持続も違います!
幅広い年齢層の方に実感して頂いています。

◆交通事故のケガ・むちうち治療は自己負担0円◆

交通事故の患者様は平日夜9時まで受付しております。
 自賠責保険適応の場合、通院回数に応じて、慰謝料や交通費、休業損害なども支払われます。 日本あんしんサポート協会、交通事故外傷認定施術院に認定されており、お身体の治療以外のサポートもバッチリです。
被害者の方はもちろん、加害者、自損事故の方もご相談下さい。
 行政書士、弁護士とも連携しており、法的なご相談もお受け致します。

◆保険診療も行っています◆
接骨院といえば、骨折・脱臼・捻挫・挫傷・打撲を治療するところでもあります。
◎日常生活の怪我
◎スポーツ活動、部活動でのスポーツ外傷
◎骨折、脱臼後のリハビリ
日常生活のお怪我は誰にでも起こる事です。
大した事がないからと放っておくと後々不都合が生じます。
早期治療、早期回復を目指しております。

スポーツ外傷では、水泳、野球、サッカー、バスケットボール、バレーボー ル、陸上、テニスなど、スポーツを愛するあらゆる世代のサポートを積極的に行っています。

りらく鍼灸接骨院では全てにおいての根本治療をモットーに日々施術しております。お身体の事でお困りの事がありましたら、是非ご相談下さい。