むこのそうりらくしんきゅうせっこついん きたいん

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

私は以前から身体のゆがみが気になっていてよく友達に姿勢が悪いと指摘されていて、ずっと気になっていました。最近尼崎に引っ越してきてネットで調べていると、りらく鍼灸接骨院さんが出てきて骨盤矯正で姿勢の改善などができるとしり通う事にしました。
初めて骨盤矯正を受けるのでドキドキしていましたが、スタッフの皆さんも明るく親切に接して頂いて、私の身体のことを1からしっかりと説明して頂きました。とてもわかりやすかったです。骨盤矯正も怖いと少し思っていたけど、すごく気持ちよく矯正を受けれました。
これからもしっかり通って姿勢の改善や身体の不調を治してもらいます!

院内も新しく清潔で掃除も丁寧にされている感じでした。担当してくれた先生も症状を優しく丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく安心出来ました。矯正をされるまでは腰にいつも重だるい感じがあったのですが、終わった後は、かなり軽くなっていました。また、日常生活で状態が戻るそうなので、しっかり治してもらうまで頑張ろうと思います。

姿勢矯正

体の不調や痛みは特になかったのですが、猫背を治したいと思い知人に聞いて通い始めました。からだをしっかりとケアしていただいています。一ヶ月たち、猫背も改善してきています。あと一ヶ月は体操もしながら改善していくそうです。

すっかり良くなりました!

先生方も受付の方も皆さん親切で、子連れの主婦の私でもとても気持ち良く対応してくださいました。子供がいると普段はなかなか病院には行きにくいですが、皆さん嫌な顔一つせず、迎えて下さいました。
急に親指が痛くなり、お世話になりましたが、丁寧に治療し、お話も聞いて下さり、おかげで、痛くて辛かった指はすっかり良くなりました。ありがとうございました。

安心!!

私は格闘技をやっているんですが、『格闘技』というスポーツはやはり怪我が付き物で、結構な頻度で小さな怪我から大きな怪我までします。
そして、私自身椎間板ヘルニア持ちで練習後には必ずズキズキする痛みがありました。
しかし、りらくさんに通い始めて腰痛が一回の施術(マッサージ、骨盤矯正)で練習後に絶対痛くなっていたのですが無くなりました!
そして、太もも裏の肉離れになったときは針治療に電気を当ててもらいすぐに通常練習に戻れるくらいにまで治してもらいました!
これからも練習や試合等で怪我をしてしまうと思いますので怪我をした際はまたいかしてもらいます。
先生方も丁寧に怪我をしたとこの説明等、日常でのケアのやり方などを詳しく教えてくれます!
気になる方は是非いかれてはどうでしょうか。

ダメもとで尋ねました。1か月で...

ダメもとで尋ねました。1か月で、お尻の痛みが取れ、3か月で、太ももの痛みが薄れました。旅行中は、足の疲れや、腫れぼったい痛みはなく、気持ちよく歩けました。治療を受けて、良かったです。その日の、体に合った治療をしていただき、ありがとうございました。腰痛は、上手に付き合うものと思っていたのですが、治るかも・・・・密かに希望を持ちたくなります。

ここ数年、総院長に身体を診てもらってますが、とにかく上手い!!
素人やから何が上手いかわからんけど、痒いとこに手が届くって感じで、いつも身体が楽になります!
これからも、俺の身体のケアたのんますね〜!!!

安心して通える接骨院❗️

広々としていて、窮屈さを感じさせない接骨院です!キッズスペースもありました。
先生方は、とても親切で身体の事を気づかってくれます。
骨盤矯正をしてもらいましたが、しっかり身体のズレを診てくれて、施術後はとてもすっきりしました。
これを機会に、通いたい思います。

初投稿

友達に紹介してもらって行きだした接骨院なのですが、こちらの接骨院さんに行って良くなったので投稿さしてもらってます!
私はここ数年、肩や頭痛や腰痛に悩まされていました!
一回目の治療後に肩凝りや頭痛がなくなり驚きました!このことが忘れられず、通院してみることにしました!
行く度に体調や姿勢がよくなり、辛い症状が改善していくのを実感できました!
本当にオススメできる接骨院だと思います!

ひどい寝違えを…!

ひどい寝違いでお世話になりました。痛いところを触らずにハリと手技で治療してもらうとすぐに首が動くようになりました!今まで寝違いで色々接骨院にいきましたが、一度の治療で改善されたのははじめてでした!寝違えをよく起こすのは体の歪みが原因だと先生から説明をされたので、骨盤矯正を受けてみようと思います!

仕事で荷物の配送業務を行っている際に腰を痛めてしまい整形外科に通院していましたが特に治療らしい事も無くて改善しなかった時に知人から、こちらの治療院を教えて貰い一度ダメもとで行ってみる事にしました、問診の後触診して頂いた後、電気治療やウォーターベッド等の治療のあとで骨盤矯正を勧められました。今まで骨盤矯正の経験が無くて不安でしたが矯正の後身体の歪みを矯正してもらい普段の生活習慣での身体の歪みを少しづつ改善する様に感じました、少し時間を掛けて身体の歪みを改善して貰う為に通院してみようと思っています。
私同様の痛みに悩みを感じている方は一度通院してみてはいかがでしょうか、、、

産後の骨盤矯正!

姿勢、体の歪み、産後体型の悩みなどで治療と骨盤矯正に通い出して1ヶ月でみるみるうちに体が変化していきました!
全身すごく楽になり驚きです!
継続して病院通いするのは苦手な方なんですが...
結果を体感できるのと楽しい先生方のおかげで楽しく通えます!
子供連れでも遊ぶスペースがあるので安心して一緒に連れて来られるのもすごく良いです。
産後は自分が思ってる以上に体に歪みが出ているのでこちらでの骨盤矯正は特にオススメです!

サイコー

家から近く一同行こうと思い思い切って
行ってみました。初めてでしたが丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。
店内も清潔感が有り、ベットや枕も清潔でした。値段も高くなく先生の腕も言うこと無し
又行きたいです。お勧めします

なるほどです

通いだして 3ヶ月たちました
姿勢も良くなり 肩こりも減少され
頭痛も ほとんど なくなりました

全部改善したら 次は 小顔矯正を
してみたいです

もともと小顔なんですが ほうれい線や
輪郭が スッキリするそうで
やるのが 楽しみです。

感動

腰痛に頭痛肩こり しびれ 冷えに
とにかく 悪いとこだらけで
他の接骨院に 時々行っていました

けど 行った時だけ楽になるだけで
全然 改善しませんでした

そんな時に 友人から
りらく接骨院を紹介されて
半信半疑で行き始めましたが
今までとは 違って 症状が軽くなりだし
今では頭痛が なくなりました
感激です。

良かったです!

私は医療関係の仕事をしてるので
立ち仕事で足、腰は常に痛みがあり
りらくを友達に教えてもらい通い始めて
徐々に痛みはなくなりウソの様に楽になって
来ました。今はりらくがないと仕事が
出来ないくらいに助かってます!
次は小顔矯正があると聞きましたので
チャレンジしたいと思います。
次は痛みから美容にとキレイになりたいと
思います。

いいかんじ

美容師をしてます
肩もこり 脚も毎日パンパン状態で困っていましたが 同じサロンスタッフに 良い接骨院あるよと
紹介されて 通いだしました

驚くぐらい
行けば行く程
体が快調になり 感謝しています。

もう いいですよと 先生から
言われるまで 通うつもりです。

院の雰囲気もよく、治療も大満足です!
色んな整骨院を見て来ましたが、どのこの整骨院よりも綺麗で、治療計画や治療方針なども詳しく説明して下さり、とてもわかりやすく治療を受ける事が出来ました!
また予約制で、しっかりと自分で身体の治療に専念出来るように計画もたてれるので、すごく通いやすいです!

学校帰りにあるので足を痛めて ...

学校帰りにあるので足を痛めて 行きました 痛めた当日は腫れていたので冷やす事から始めて 治療をしていだきました 腫れが引いてからは 治療後に 運動前後のストレッチ等も教えて頂き 怪我のしにくい体作りを教えて頂きました。本当にありがとうございました
接骨院等は 初めてでしたが 優しい 先生方で 本当に通いやすかったです

癒しの空間

何年も前からあごの関節がガクガクして違和感があり、また、慢性的な肩こりから時々頭痛に悩まされることもありました。

そんな症状と他に突発的な症状が現れ、心配した母がいつの間にか予約していて9月からこちらにお世話になっています。

接骨院は過去に2度程チャレンジしたことがあるのですが、「 姿勢の悪さをもっと自覚しないとダメ」等のお話やダメだしがたくさんあり、正直苦手意識がありました。

ただ、こちらに通うようになってから、接骨院の印象がいい意味で変わりました。

私が満足している点はたくさんありますが、大きくは3つです。

①患者と同じ目線で一人一人の立場に立って、わかりやすく状態の説明やアドバイスをしてくれる。
➡「上からの指導」ではなく、良くなっていることやできていること、そしてアドバイスを教えてくれるので前向きに改善への道が見えてきます。

②日々の生活の中で改善されていることが実感できる
➡特にあごの関節は1回目以降違和感がほとんどなくなりました。最近は頭痛もありません。

③居心地がいい
➡いつもたくさんの方が来られていますが、待つことなくスムーズに対応して頂いてます。
これは先生方や受付の方の連携がしっかりされているからで、きっと患者目線でチームワークを大切にされているからだと思います。

以前の私のように、接骨院に苦手意識や恐い印象がある方もきっと安心して通えると思います。

無理を重ねてきた身体をいたわり元気にしてくれる、そんな癒しの空間になると思います。

兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘4丁目から190m (徒歩3分)
  • 武庫之郷から270m (徒歩4分)

~お盆休みの日程~

~お盆休みの日程~の写真