むこのそうりらくしんきゅうせっこついん きたいん

効果実感

中学生の頃から肩コリに悩んでいて、年々ひどくなるので、接骨院を探していて、ここに通うことにしました。鎮痛剤を飲む回数もだいぶ減り、効果が出ていると思います。最初は通うのが大変ですが、その価値ありだと思います。

オススメです!!

約1年前から通院しています。最初は捻挫した時に来たのですが、初めて来たのに先生たちは優しくしてくれてとても話しかけやすかったです。
他にも骨盤矯正の機械などもあって何回か利用したのですが腰の痛みや首元の痛みもなくなって今は毎日絶好調です!!現在も少し足の張りなどがあるので利用させていただいてます!!

足の捻挫

私は、中学2年生です。バレー部に入っています。練習で足をぐねって練習ができませんでした。リラク鍼灸接骨院で治療をうけて、
気がつけば、だんだん痛みがなくなっていました。今では、試合の前日にきて治療をしていただいています。そのおかげで、試合にも、勝てて阪神大会でも、絶好調で、無事試合をおえることができました。これも、リラク鍼灸接骨院の先生のおかげです。
なので、とても感謝しています。

いつもお世話になっています

大学在学中、体調を崩し、身体の痛みが酷かったこともあり、りらく鍼灸接骨院さんで診ていただくようになりました。
それ以降調子が安定し、学校生活に戻ることができたり、最近ではハードな実習期間も乗り越えられました。
りらくさんでの治療のおかげで、自分の目標に着実に近づいています。
院長先生や他の先生方、受付の方皆さんいつも明るくて優しく接してくださいます。
本当に感謝しています!ありがとうございます。

こんなにいいとこ他にない!

肩凝りでずっと悩んでましたが、肩凝りの原因をしっかりと教えて頂き、色々とアドバイスも頂けて、本当に感謝してます。
色々なとこに行きましたが、本当にいい接骨院だと思います。
肩凝りで悩んでる方は、是非行かれた方がいいですよ!

初!骨盤矯正‼

ママ友からの紹介でりらく鍼灸接骨院さんへ通い始めました。
とにかく効果抜群って聞いてハードル上げて来院しました。

結果は確かに((((;゚Д゚)))))))
驚きました。
産前よりも快調かも?って思えるぐらいです!

説明も分かりやすく、何より効果抜群でした(^ω^)

小顔矯正もやっているみたいです。
効果抜群って事に期待してやってみたいです!

救世主です。

通院して2年程になりますが、いつも気になる箇所をピンポイントに施術してくれます。通院前は首の痛さが気になり、色んな整骨院を転々としておりましたが、どの整骨院も全く効果が無く、困っていました。でもりらく鍼灸整骨院 北院に通いだしてからは、矯正を含めた施術のお陰で今では首の痛さや違和感も全くなく、今では日々の疲労を取り除いてもらう程度になりました。院長の神懸かりな技術はすごいです。痛みや不安を色んな視点から取り除いてくれます。また気さくなスタッフさんばかりですので、居心地の良い整骨院ですよ。兵庫県に住んでる限りはココしか通うつもりは無いですね。

ananをみて熊本から施術を受...

ananをみて熊本から施術を受けに来ました。長年悩みだった腰痛がビックリするほど楽になり、不思議なことに肩のコリまで取れ今まで通ってた整骨院にお金を返して欲しいと思ったほどです。近くなら、毎週でも通いたいくらいです。

子育てとデスクワーク、そして長...

子育てとデスクワーク、そして長年の姿勢の悪さで、40歳を目前に体が限界をむかえました。家から近い、いつも患者が絶えずいるという理由でりらくに駆け込んだのですが、院長先生の施術と矯正のおかげで、今では普通に生活が出来るようになりました。あれから二年、今は定期的に骨格のメンテナンスをしていただき、30代の頃よりも元気に過ごす事が出来ています。

治っちゃった󾌰

娘の怪我でお世話になってましたが、私も頭痛、肩こりも酷かったので、娘のを見てて怖そっと思いながらも骨盤矯正をしてもらう事になりました。最初は矯正をして無理に戻してる感じもあり次の日とかは痛いのですがそれも少しの間ですぐに痛みもなくなり肩こりも頭痛も治りました!
是非オススメしたいです🎵

通い始めて早一年

りらくに行くキッカケとなったのは何だったのか
忘れてしまった が、その時たまたま交通事故でむち打ちの症状もあり タイミング良く治療に入った。 その後も 40を越えた老体が 何を思ったか バスケットボールを始め 身体を痛め 治療 。ゴルフで痛めて 治療。 運動会で走ったり綱引きして痛めて治療…こんな事を一年間続けています。 卒業するのはきっと 私が動けなくなった時であろう…
先生 今後もネタ 沢山持って治療に行かせてもらいます

骨盤矯正

私は、ここに通ってすごく痛いところがましになったと思います!!!!
私は疲労骨折をおこしました。それでりらく接骨院にかよいました。初めて矯正をした時は、「すご!おとなるやーん!」「やってみたい!」と思っていました。いざやってみると「コツコツ」と音がなって面白い感じでした。骨の音をならすときは、「いったーっと言っていました。だけど今は少しなれました。だけど声はでちゃいます。
私は足をけがしました。ここで電気バリをしました。すごくいたいです。はりが一個一個チクチクしていて、皮膚にしみこんでいきます。たえられないです。針をとる時もいたいです。ぬくときは針が皮膚の中から出てきてとにかくいたいです。
でも、いたいのを頑張ったおかげで足がましになりました。すごくうれしかったです。

腰痛持ちの方にはぜひお勧め

スポーツ(サッカー)で腰痛を持つようになってから半年間
痛み止めやほかの病院に通っていましたが、なかなか治らず、
知人の紹介でりらくさんに通院し、朝の寝起きの腰痛が無くなり
寝起きがとても楽になりました。

マッサージ、矯正治療だけでなく、日常生活での姿勢改善方法やアドバイスをたくさんしていただき、自分の骨、姿勢と素直に向き合う機会になりました。
今では、腰痛を気にせずスポーツをできるようになりました。ありがとうございます。

体に痛みがある方は是非!

股関節が軋むような違和感と肩コリからくる頭痛に悩んでいました。近頃その痛みがあまりにもひどくなってきたので、家族の紹介でこちらのりらくさんでお世話になることにしました。足から骨盤、背骨、首と施術をして1ヶ月経ちましたが、今では全身がすっと軽いです。痛みがなくなったのは勿論、姿勢良くしようという意識を持てるようになったこと、なにより亜脱臼の影響か半ば円を描くように前に出ていた右足が通常に改善されつつあるのがとても嬉しいです。先生も気さくな方なので、話しやすいし相談もしやすいです。少しでも体に違和感がある方は試しに行ってみてください!私は初診で、自身の体が予想以上にガタガタだったことに愕然としました。自分の悪いクセに気付くいい機会だと思いますよ。

姿勢矯正

姿勢が悪いのが気になり、友達の紹介で通い始めました。
矯正と治療をして頂くにつれ、猫背が改善され、たまにあった肩こりや腰の痛みもなくなりとても調子が良いです。
最近よく「背伸びたー?」って言われます(^-^)
中3の娘も姿勢矯正で通い始めましたが、今では自分で意識するようにもなり、とても姿勢が良くなりました。

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院からの返信

口コミありがとうございます!
姿勢矯正の効果を感じて頂けて嬉しく思っています。
今後何も不都合がないのがなによりですが、もしなにか不調がありましたらいつでもご相談下さい!
スタッフ一同お待ちしております☆

通いたくなる接骨院です!

明るい外観と、笑顔で患者さんを送り出す様子を見かけて、産後の骨盤矯正に行ってみることにしました。
院内に入ると、スタッフの方々や先生が『こんにちは!』と明るく爽やかに応対してくださいました。
説明も丁寧でわかりやすく、幼児を連れての通院にも対応していただけることもあり、自然とかかりつけになっていました。おかげで妊娠前のジーンズも履けています。
感激したのは、昔から悩みの種だった頭痛の話をしたところ、なぜか一瞬で治してもらえたことです。接骨院で頭痛が治るなんて驚きでした。あれから1年ほど経ちますが再発もなく、先生には本当に感謝しています。

anan見て来た

長年の腰痛に悩まされていました。

近所で探して見たら、雑誌に載っていたりらく鍼灸院さんが有りました。

骨盤強制に興味も有ったので、行って見ました。
しんどくなってはマッサージしてもらっていた時と比べてになりますが、違いがすぐにわかりました。
これからも継続して通院させてもらいます!
よろしく〜!

an・anを見て

10年以上なやんでした、腰痛でしたが
一回の治療で良くなりました。

分かりやすく症状を説明していただき、
丁寧な治療でとても良かったです。
質問してもきっちり答えてもらい
疑問点もなく治療を終えました。

通う価値ありです。

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院からの返信

遠い所からの通院、ありがとうございます。
まだ1回の治療なので、100%ではないと思いますが、納得頂けて良かったです。
歪みを取り除いて、再発しない身体を目指して一緒に頑張りましょう!

どこにいっても治らなかった頭痛が

30代男性です。昔から肩こりがひどく頭痛があり、頭痛薬を飲んだりマッサージに行ったりしてごまかしていました。これではだめだと思い鍼灸院や、整体院、カイロプラクティックなどあらゆる治療に通いましたが効果がありませんでした。
りらくさんの骨盤矯正を2,3回受けた頃に毎日のように起こっていた頭痛が消えていた事に気づきました。正直言って驚きです。先生が言うには首の骨の1番大事な所がズレていたとの事でした。これだけ短い期間で治ったということは原因を見つけてもらえたからだと思います。
先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

いろんな接骨院に行きましたが、...

いろんな接骨院に行きましたが、ある程度改善が見られて納得していました。でもすぐまた痛みが出ては通いを繰り返してりらく鍼灸接骨院に行ってみました。今まで受けたことのない骨盤矯正を受けてみて、たくさん知らなかった自分の体の歪みや姿勢について説明してもらいました。体も日に日に楽になるのも実感しています。今は痛みの出にくい体作りを目標に通院しています。

兵庫県尼崎市武庫之荘5-6-2 ハピネス武庫之荘北101

阪急武庫之荘駅から徒歩12分

• 武庫之荘4丁目から190m (徒歩3分)
  • 武庫之郷から270m (徒歩4分)

~土日祝日営業~骨盤矯正|美容鍼|キッズスペース完備|女性スタッフが在籍|交通事故対応

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩49分 (3.8km)

肩こり、腰痛、頭痛、首こり!電話予約制

シーロム整体院 尼崎駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.2km)