モンジャマグロヤ

もんじゃまぐろ家

もんじゃ屋だけどお刺身もある・・・でも全席喫煙可能でした。

月島駅 7番出口からすぐの、もんじゃストリート中ほどにあるお店です。

こちらは、全席喫煙可能となってました。
その為、喫煙しない方にはちょっと厳しいかも・・・と思い、星は3.5にしました。
「まぐろや」という店名通り、もんじゃだけでなく築地直送のお刺身や、マグロのカマ焼きなどもあります。
またA5ランクのサーロインステーキなど、鉄板焼きのメニューも豊富です。
数多くの芸能人も訪れている様でした。(サインがいっぱい)
1Fはテーブル席とほりごたつ席で、2Fまであります。
椅子の下に上着などの服を入れられる様になっているのは良かった点でした。

こちらでは、ベビースターチーズもんじゃとマグロ入りのお好み焼きを注文しました。
ベビースターチーズもんじゃは、期待通りの美味しさでした。
チーズが入ると、もんじゃが香ばしく色よく焼けてイイですね。
マグロのお好み焼きは、食べなれないせいか少し微妙でしたが、生地はふわふわで美味しかったです。
店員さんに頼めば、焼いてもらえる様でした。

もんじゃストリートの真っ赤なもんじゃ屋さん

もんじゃストリートの中ほどにある、真っ赤な外観で目立つもんじゃ屋さんです。もんじゃ屋さんですが築地直送のまぐろもおいしいです。天かすも銀座の天ぷらの名店「近藤」の天かすを使用していたりといろいろとこだわりがあります。店内に有名人の写真やサインがたくさん飾ってあったり、テレビ番組にも出ていたりする有名店です。もんじゃの味もお墨付きだと思います。

おいしかった!

坂井スペシャルを頼みました。お昼時を少し過ぎても混んでいましたが、おいしかったです。ホタテ、タコ、えびがおおぶりで食べごたえありました。もんじゃ初心者ですが、楽しめました。今度は夜にお酒を楽しみながら行きたいなぁと思います。

おしかった〜

有名人もたくさん来ているもんじゃ焼き屋さんだけあって、本当に美味しかったです。
友達とネットで探しながら行ったのですが、ほんとに人気のお店みたいです
もんじゃ焼きはもちろんですが、お刺身も鉄板焼きも、ビールがすすみました!!
また行きたいです!

まぐろもんじゃ

14:00頃、お店に入ったため、比較的空いていました。
このお店に入ろうと思ったのは、芸能人の色紙がたくさん並べてあったからです。
(どれぐらい美味しいか、興味本位でした。)
そしてお店の名前に「まぐろ」とあるので、まぐろもんじゃを注文しました。
言い方は悪いですが、想像以上に美味しくよばれることができました。
このお店なら、また来てみよう!…そんなお店でした。

erieri
erieri さん

もんじゃを美味しく食べる方法

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:5
雰囲気:3
料理:4
ドリンク:—(飲んでいません)

今年の1月末に行きました。

お店の前に沢山の芸能人の色紙があるお店でした。
店内はお昼前だったのですが、既に混んでいました。
(お昼時には少し待ちが発生していました。)

・納豆もんじゃ
・まぐろもんじゃ

を注文しました。

焼き方が分からず、店員さんに聞いた所、笑顔が素敵なかわいらしいおばちゃまが丁寧に分かりやすく、作り方を教えてくれました。
こう焼けば美味しい!などのポイントも色々教えてくれました。

納豆もまぐろもんじゃも初体験だったのですが、美味しかったです!
納豆はくせがあるので、苦手な人もいそうでしたが・・・

東京都中央区月島1丁目20−5月島1-20-5

• 月島スポーツプラザから170m (徒歩3分)