八王子とちの木整体院

八王子とちの木整体院の口コミ/八王子市子安町

肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!? 八王子とちの木整体院 (ハチオウジトチノキセイコツイン)

• 評価詳細(八王子とちの木整体院)

東京都八王子市子安町3−6−5 リブレ子安1F

投稿日:2017/10/31

HPの笑顔の写真に惹かれました

HPの雰囲気が明るくて、口コミも良く、笑顔で映る患者さんの写真が沢山あったので行こうと思いました。

駅前から続く大きな道路を真っ直ぐ行くと、看板が見えます。入口辺りにお花の鉢植えがあって、ガラスのドアなので受付の様子も見えます。雰囲気がいいと思います。

施術は1回で終わらせず、治るまで、正しい姿勢が身につくまで患者に寄り添ってくれるようです。

実際に施術を受けると、マッサージのように強い力で押したり揉んだりは一切ありません。自分では出来ない柔軟体操を手伝って貰ったような感覚でした。
伸ばす時は痛いけど普段伸ばせないところがぐいぐい伸びていくのでものすごく気持ちがいいです。
施術中もどういうふうに骨や筋肉が動いているのか、本来どういうふうに動くのか、色々説明してくれます。
正直そんなに動くようになるのかと疑うほどでしたが、施術後、本当に動きました。
肩から荷物下ろした感じです。岩でも持っていたのかなと思うくらいです。
骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚が少し狭くなって、親指の付け根から踵に重心が移りました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

先生は明るい笑顔で迎えてくれます。体の悩みだけでなく、心で抱えていたものも否定せずに聞いてくれます。
施術について、自分の体の現状について、施術を重ねた将来の体について、沢山の事を教えてくれます。
今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

身体が変わるだけでなく、心まで前向きに導いてくれる先生です。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかったお身体が和らいで、私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

当院の事を分かりやすく細かく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>
本当に嬉しいお言葉、ありがとうございます♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このお言葉を力にこれからも日々『努力』していきますね☆(^o^)丿

投稿日:2017/11/14

身体が楽になった

元々肩凝りがあり、肩凝りから手の痺れが出てきてしまい来院しました。
整体に通うのは初めてでいろいろなことが不安でしたが、丁寧な説明と院内の良い雰囲気で緊張がほぐれました。
普段から気をつけなければならないことや、どうすればいいのかなどのアドバイスもして頂けて実践して、今とても身体が楽になりました。
通えば通うほど意識も変わり毎日がより楽しくなりました。

返信日:2017/11/18

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体は不安な事がいっぱいですよね。私たちはなるべく不安を取り除き
ようにリラックスしていただくように心がけています。(●^o^●)

投稿日:2017/11/10

効果を実感。楽しみが増えます。

院内は、明るく入りやすいです。整体院は初めてだったので、初診は緊張しましたが、先生は優しく、自分の気になるところや痛いところも聞いて、良く説明しながら進めてくれます。猫背や腰痛があり、通院しましたが、姿勢が良くなるにつれて、スタイルなどにも変化が出て、鏡でみる自分の変化に毎日楽しみが出てきます。信頼できる先生だと思います。

返信日:2017/11/18

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体院は緊張しますよね。私たちはなるべくリラックスして
受けていただけるようにしっかりお話を聞いたりせつめいするように
心がけています。(●^o^●)

当院の整体を受けられた方は、『健康』にそして『美しく』なっていくと、
たくさんの方に喜んでいただいております。

「意識」が変わると「行動」も変わりますし、「身体」も
どんどん変わっていきますよ!

そして、継続することで『健康』と『美しいプロポーション』を
キープするように一緒に頑張っていきましょうネ!\(◎o◎)/!

投稿日:2017/11/03

知らない自分と出会いました&#8252;

姿勢が良くなるって 単純だけど 素敵な毎日への
1番の近道ですね(^.^)

職業柄 諦めていた節々の違和感!

この頃の私は 姿勢のせいとは気付かず 歳をとると こうなのね(;´д`)と鏡をみてはため息ばかり。

だんだん 鏡も見なくなり 自分すら見なくなっていました。

けれど、痛みだけでもとりたいとドラッグストアへ

&#10024;ここからが奇跡の始まりです

〇兩が悪すぎますよ!(薬も売らずに本音)
運動するにもメンテナンス(同僚)
H瑤唸みの整体(効果あり)

ならば 見る目のある同僚のいく整体はもっと良いのではと期待が膨らみ紹介してもらうことになる。

て盈修凌頼する八王子とちの木整体院と出逢う!
ダ萓犬砲△覆燭量ね茲蓮と聞かれ半信半疑の返事&#8264;
Φ宅後 脇腹 痩せてるよ!と言われ鏡の自分と向き合い びっくり タプタプのお肉がないんです。

そこからは ただひたすら 通うだけ 回数重ねれば重ねるほど 姿勢が身につき あれだけ痛かった痛みも取れ おまけに姿勢が良くなったことで 二重アゴもお尻も胸も自然と改善され 買い物も楽しくなり あれだけ見なかった鏡も見はじめ 楽しく毎日 過ごせています。

悪い姿勢に隠れてしまった 自分と出逢わせてくれた 同僚と先生には感謝しています&#10024;

愛まま様

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかった症状が和らぎ、楽しく毎日過ごす事ができ
私達もとても嬉しく思います。(●^o^●)

『姿勢』はお身体に与える影響って本当に多いんですよね。((+_+))

日常生活で「鏡を見る意識」はとても大切です。ここの意識が変わると
「行動」も変わりますし、「身体」もどんどん変わっています!!
いつも頑張っているお身体に月に一回の「ご褒美」をあげて下さいね!!(^o^)丿

投稿日:2017/10/31

HPの笑顔の写真に惹かれました

骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!

当院の事を分かりやすく細かく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>

投稿日:2017/10/26

良い整体院です

初回の施術数分で改善されたのには、本当にびっくりでした! 先生はとても親切で腕もよいし、また知識も素晴らしい方です こちらの評判のよさは間違いないです(*^-^*)

ただひとつだけ気になったのは 値上げの時『5400円から5800円に表示が変わります』という 実質値上げにも関わらず『表示が変わります』としか書いてなかったことです。あとオプションの価格記載も一番安い価格を書いてあったらしく。そのつもりで利用したら、2倍以上の金額を言われびっくりしました。なので腕は確かにいいけど お金に対してはちょっとなあ、、と思ったというのが正直な感想です。

でもそれ以外は本当に素晴らしいので おススメさせていただきます☆

返信日:2017/10/30

tasa様

数ある治療院の中、当院を選んでいただき

初日の施術後、たくさんの変化を体感できて良かったですね!!(^o^)丿
大変嬉しく思います。(^−^)

料金表示の件では、貴重なご意見ありがとうございます。
オプション価格記載については、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのような事がないように改善いたします。

投稿日:2017/09/04

身体が軽くなりました☆

元々猫背で姿勢が悪いのが悩みでした。1度整体に行ってみようと思い、ネットで見つけたのがとちの木整体院でした。その場しのぎの治療ではなく、根本から身体を整えてくれるので、身体が広がるだけでなく、呼吸もしやすくなりました☆普段からのメンテナンスがとても大事だと気付くことが出来ました!

返信日:2017/09/16

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

『姿勢』は、日々の生活習慣が作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わり、
そして定期的に来院することで、イイ状態がキープされて
いきますので一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

投稿日:2017/08/30

本当にオススメです!

整体ははじめて通いましたが、1回の施術で本当に変わりました!姿勢が良くなったねと周りにも言われます。毎回の身体の状態も丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せできます。身体がラクなことで気持ちも明るくなります。自分の身体を大事にするために、これからも通い続けたいです。

返信日:2017/09/02

数ある治療院の中、当院を選んでいただき

満点の★を頂き、そして『姿勢が良くなったね!』と周りに言われた事を
私達はとても嬉しく思います!(●^o^●)

定期的に来院することで、イイ状態がキープされて
いきますので一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

このご縁に感謝いたします。<m(__)m>

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

投稿日:2017/06/02

身体が軽くなりました

ずっと肩こり腰痛、首の痛みその他不定愁訴に悩まされ色々な整体院に行ってきましたがその場しのぎであまり改善されず悩んでいました。ネットで色々と探していたらこちらのとちの木整体院に辿り着きました。実際に施術を受けたところ、1回目から効果を実感できしばらく通ってみようという気になりました。現在通い始めて1ヶ月以上経ちましたが、身体の痛みはもちろん姿勢まで改善されてとても楽になりました。また、丁寧に説明をしてくれるので安心して施術を受けられます。
身体の痛みや不定愁訴で悩んでいる方は是非一度足を運んでみて下さい。おすすめします。

返信日:2017/06/07

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

来院されたときは、本当につらかったですね。
お話を聞いてても『表情』から伝わっていました。
『姿勢』ひとつでお身体に与える影響って本当に多いんですよね。((+_+))

でも施術後、そのつらかった状態が和らぎ
ホントに嬉しく思います♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このご縁に感謝いたします。<m(__)m>

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

投稿日:2017/04/14

一回で良くなりました!

ネットで調べて来院しました。
腰痛が酷く、整体は初めてだったのですが、一度の施術で体が楽になり、それから私のお気に入りです( ´∀`)
院長先生は話しやすくて施術中も色んな話を聞いてくださり癒しの空間です。飽きっぽい私ですが通い続けて半年になり今では行くのが楽しみになりました。日頃の生活による姿勢崩れの原因などを世間話の中で教えて下さり意識するようにもなりました。痛みがなくなるだけでなく、姿勢も良くなり綺麗にもなれる!整体です!

返信日:2017/04/15

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

たくさんの方に喜んでいただいております。

投稿日:2017/03/25

身体が軽くなります

毎日身体が痛くて辛くても、ここに来るととても楽になります!
先生と日々の生活を見直し、こうすると身体に負担がかからない!これをこう変えると良いよ!って教えてくれて、助かります。
効果を確認しながら治療を進めていくので、効果を実感できます!

返信日:2017/03/27

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかったお身体が和らいで、私達もとても嬉しく思います。(●^o^●)

日々の生活習慣が体の歪みを作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わっていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

八王子とちの木整体院 のクーポン

49%OFF

12月29日までの特別キャンペーン♪
女性限定!!はじめての整体コース!!

通常(初検料 2,000円+施術料 5,800円)7,800円(税込)が
なんと!?3,980円(税込)で受けられます!!
お電話の際には、「エキテンクーポンを見ました」とお伝えください。

※当院の整体は押したりもんだりの慰安的な施術ではありません。
病気や症状が出る前の健康体に戻すことを目的とした根本療法ですので、
慰安目的や本気で健康になりたい気持ちのない方や
はじめから1回しか通う気がない方はご遠慮ください。

※女性限定で、初めての方に限ります。
※このクーポンは電話での予約のみ。

有効期限:2017年12月29日

35%OFF

期間限定!!特別キャンペーン♪
整体院併設の美容メニュー「ぷるぷる美肌セラピー」が
クーポンをご利用で、、通常15,000円(税込)が9,800円(税込)
で受けることができます!!

◎「エキテンを見ました」とお伝えください。

※はじめての方に限ります。
※このクーポンは電話での予約のみ。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 八王子とちの木整体院  (ハチオウジトチノキセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / エステ
東京都八王子市子安町3−6−5 リブレ子安1F
八王子駅(駅から0.5km)

京王片倉駅(駅から0.8km)

京王八王子駅(駅から0.9km)

http://tochinoki-seitaiin.com/ (ホームページ)
営業時間補足 はじめての方の最終受付終了時間は、『整体』は【平日】18:00、【土曜】16:00、『ぷるぷる美肌セラピー』は【平日】17:00、【土曜】15:00までとなります
定休日補足 第2・第4月曜日は休診日、研修会の参加でお休みをいただくことがあります。
  • 1台駐車スペースあります
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット
メニュー フェイシャルケア / 整体
アクセス JR八王子駅南口から徒歩5分 京王片倉駅から徒歩15分 バス停「子安三丁目」から徒歩0分
初投稿者 のんちゃん (1)
紹介文 あんなにあちこちの治療院に通っていたのに・・・!?
長年悩み続けてきた、肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!?

リピート率93.4%!諦めてかけていたつらい肩こり・腰痛が、
ウソのように楽になるとご利用者の皆様から
喜びのお声をたくさん頂戴しています。

○本気で症状の改善をしたい方
○その場しのぎでなく、根本からの改善をしたい方
○美と健康に関心のお持ちの幅広い年齢層の方
○猫背などでお悩みで、姿勢改善にご興味をお持ちの方
○お話や身体の状態をしっかりとカウンセリングして欲しい方
○症状や施術についてしっかり説明を受けたい方

しっかりお話を伺い、ご納得いただいた上で、
皆様に最適な施術をさせていただきますので、
どんな小さなことでもお気軽にご相談下さい!

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
ただいまお得なクーポンをご用意しています。
詳しくは、クーポンページをご覧ください!

女性雑誌にも多数紹介され、八王子で女性に抜群の信頼度!

地元テレビや雑誌にも多数紹介されている八王子で人気の整体院!

八王子とちの木整体院ではカラダの不調の原因を「猫背」と「骨盤のゆがみ」だと考えています。

【こんなヒトにおすすめ】
・肩こり・腰痛・ギックリ腰・頭痛など
・とにかくこの痛み・つらさを改善したい
・猫背がなかなかなおらない
・長時間のデスクワークで肩コリ・腰痛のひどい方
・いつも疲れが抜けず、なんか体がだるい
・手足の冷え・むくみが気になる

猫背・骨盤整体コースは、「正しい姿勢」と「骨盤」を整えることにより、肩こり・腰痛もラクになるだけでなく呼吸のしやすい身体になり、代謝が上がることによりダイエット効果も期待できます。
そして女性には嬉しい、『バストアップ』や『腰のくびれ』も出来、美しくそして健康な体になります。

併設のセラピーは
プラスアルファで「美」も手に入れられると
女性に大人気!!

■最新医療機器を使用した『ぷるぷる美肌セラピー』☆

ぷるぷる美肌セラピーとは、
ただ顔の表面だけをキレイにする
フェイシャルエステとは違い、
肌の深いところまでよみがえらせ、身体全体も調整し、
『健康的な体』にする画期的な美容施術になります。
(女性スタッフが担当します)

多くの患者様の痛み・悩みを改善する事が出来る
“八王子で唯一の整体院” を目指し
私たちは日々成長していきます!

**************************
★土曜日も開院 ★予約制 ★クレジットカードOK

≪受付時間≫ 平日 10:00〜19:00  土曜日 10:00〜14:00
≪定休日≫  日曜、祝日、第2・第4月曜日

八王子とちの木整体院