八王子とちの木整体院の口コミ/八王子市子安町

八王子とちの木整体院

肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!?

ハチオウジトチノキセイコツイン

八王子とちの木整体院

042-643-3370

2017/10/31
HPの雰囲気が明るくて、口コミも良く、笑顔で映る患者さんの写真が沢山あったので行こうと思いました。

駅前から続く大きな道路を真っ直ぐ行くと、看板が見えます。入口辺りにお花の鉢植えがあって、ガラスのドアなので受付の様子も見えます。雰囲気がいいと思います。

施術は1回で終わらせず、治るまで、正しい姿勢が身につくまで患者に寄り添ってくれるようです。

実際に施術を受けると、マッサージのように強い力で押したり揉んだりは一切ありません。自分では出来ない柔軟体操を手伝って貰ったような感覚でした。
伸ばす時は痛いけど普段伸ばせないところがぐいぐい伸びていくのでものすごく気持ちがいいです。
施術中もどういうふうに骨や筋肉が動いているのか、本来どういうふうに動くのか、色々説明してくれます。
正直そんなに動くようになるのかと疑うほどでしたが、施術後、本当に動きました。
肩から荷物下ろした感じです。岩でも持っていたのかなと思うくらいです。
骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚が少し狭くなって、親指の付け根から踵に重心が移りました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

先生は明るい笑顔で迎えてくれます。体の悩みだけでなく、心で抱えていたものも否定せずに聞いてくれます。
施術について、自分の体の現状について、施術を重ねた将来の体について、沢山の事を教えてくれます。
今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

身体が変わるだけでなく、心まで前向きに導いてくれる先生です。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!
2018/10/31
ほぼ毎月お世話になっています^ ^。

ここに通い出したおかげで、
普段、姿勢に気をつけるようになりました。
でもスマホ操作や育児などの生活習慣上
どうしても悪い姿勢になってしまうので、
ほぼ毎月メンテナンス目的でお世話になっています。
施行していただくと、別世界のように体が楽になります‼︎
継続的なメンテナンスの必要性を実感できます。

体が健康になると、気持ちが前向きになって、
何事もポジティブに捉えられますよ。

少しでも身体の不調を感じている方、全てにオススメです☆
2018/10/30
もう何年か通ってますが、行く度に姿勢がとてもきれいになります。痛みの「元」を治すことが目標なので、通っていくとどんどん日常生活が過ごしやすくなります。スポーツなどだけでなく、デスクワークなども楽になります。ここに通うのは長い目で考えても、とてもいい選択になると思います。
2018/10/19
仕事がら肩コリやストレスで、いつも身体が固まってる感じがしていて、HPの口コミを見て来院しました。

先生はとても丁寧に説明してくれて、お店もゆったりリラックスできるよう工夫されています。
なにより、先生自身が勉強熱心で、新しい施術を取り入れてくれたり、信頼して長く通える場所だと思っています。

施術を終えて帰る時の身体の解放感はたまらなく癖になります^_^
ここに通えて良かったと思っています。
2018/10/10
手足の痺れがひどくなり整形外科や脳神経外科に行きストレートネックからきているのでは?と医師言われホームページを見てアットホームな感じに惹かれ来院しました。
ホームページで見た通りすごく丁寧で優しい先生です。痛みを伴う施術はほとんどないです。これで良くなるのだろうか?(笑)と思いましたが1回目で痺れがとれ、かなり楽になり感動しました。
先生に言われた通り普段の生活や姿勢を気をつけないと数日でまたしびれが少し出ます、自分の姿勢の悪さを改めて感じました。日々、勉強にもなり気持ちも前向きに変わりました。
これからもよろしくお願いします!
2018/10/10
右肩が痛くて、動かすのも辛くなってこちらに伺いました。
身体全体をみて施術したうえ、姿勢のとり方や身体の使い方を教えてくださいました。じぶんの身体のことを初めて知った思い出した。
通ううちに、肩が良くなったのはもちろん、そのほかの、気にはなるけどほっておいてしまっているところも快適になってきて、ありがたい限りです。
魔法みたいに感じますが、そうではないよと先生が説明してくださり、それを聞くと身体の力を引き出してくれているのだと、実感しました。
2018/10/09

元々、肩こりが酷く頭痛の回数も多かったのですが通い始めてから頭痛の回数が激減しました。
身体が軽くとても動かしやすなりました。

施術中も本来の身体の動きや正しい位置はどこかなど、色々お話してもらえるので生活の中でも意識が変わってきました。

生活の中の癖を徐々に直していけるように先生から色々アドバイスをもらいながら自分の身体と向き合っていける整体院です。
2018/10/09
昔から猫背が気になっていたのと、肩の左右の高さが違うのが悩みで整体に行ってみたいと思っていました。

初めての整体でどこがいいのか八王子で探してたところ、ホームページで先生と患者さんの楽しそうな雰囲気の写真が貼ってあり、女性の患者さんが多いということで八王子とちの木整体院に行くことを決めました。

写真のとおり先生はとても優しい方で
身体の悩みを親身になって聞いてくれました。
一回の施術で猫背が良くなりました!
家に帰って鏡をみると肩の高さも気にならないくらい同じになっていました。

最初、整体のイメージはバキバキという感じでしたが、全然そういう事はなく、ちょっとクイッとやっただけで驚くほど身体が楽になりました。

今も通っていますが、他にも気になっていた朝起きると腰痛、頭痛していたのが、まったく無くなりました。
むしろ、朝の目覚めがとても良くなって1日の行動が楽しくなりました。

ここの整体に行って本当に良かったです(^-^)
2018/09/29
2018/09/29
肩こりや疲れやすさがあり、ネットで調べて伺いました。
あっという間に体の関節が柔らかくなったり、呼吸が楽になったり、猫背が改善して、体のラインが綺麗になったように感じています。
健康への意識も高くなったので、今後も通いたいと思います。
2018/09/22
2018/09/22

今回「肩こり」と、「痩せたい」との思いで来ました。
初めての整骨院で、怖さもありましたが、ホームページを見ると、とても明るそうな院長の顔が見えました。

自分の体をみてもらうので、信頼できる人がいいなと思い電話しました。

実際に行ってみると、八王子駅から徒歩10分以内にあるので、交通にも便利です。

施術では、今の姿勢からこれからどう変化するのかを詳しく見て頂けました。
特に体をバリバリ動かす事もなく、少しだけの力で体をほぐしてくれて、驚きました。
4年前から肩凝りに悩んでいましたが、今は何にも感じません。
こんなにも自分の体が軽いことに、衝撃と感動でした(笑)
これからは、ここの整骨院と共に自分の体を変えていきたいです。

是非自分の体を見てほしいときは、お勧めしたいです。
想像以上の体験に、きっと驚くと思います。
2018/04/16
一度受けただけで背が高くなり、肩が動くようになりました。
デスクワークが多く、肩が固まっていたのですが今はとても軽い!!
先生が触った関節が次々と柔らかくなり、日々の生活がいかに負担をかけているのか実感できました
本当にありがとうございます。

店舗名 八王子とちの木整体院
東京都八王子市子安町3−6−5リブレ子安1F

JR八王子駅南口から徒歩5分 京王片倉駅から徒歩15分

• 八王子駅(460m)
  • 京王片倉駅(790m)
  • 京王八王子駅(870m)

042-643-3370

• はじめての方の最終受付終了時間は、『整体』は【平日】18:00、【土曜】16:00、『ぷるぷる美肌セラピー』は【平日】17:00、【土曜】15:00までとなります
  • 第2・第4月曜日は休診日、研修会の参加でお休みをいただくことがあります。
  • 1台駐車スペースあります
アクセス JR八王子駅南口から徒歩5分 京王片倉駅から徒歩15分 バス停「子安三丁目」から徒歩0分
紹介文 あんなにあちこちの治療院に通っていたのに・・・!?
長年悩み続けてきた、肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!?

リピート率93.4%!諦めてかけていたつらい肩こり・腰痛が、
ウソのように楽になるとご利用者の皆様から
喜びのお声をたくさん頂戴しています。

○本気で症状の改善をしたい方
○その場しのぎでなく、根本からの改善をしたい方
○美と健康に関心のお持ちの幅広い年齢層の方
○猫背などでお悩みで、姿勢改善にご興味をお持ちの方
○お話や身体の状態をしっかりとカウンセリングして欲しい方
○症状や施術についてしっかり説明を受けたい方

しっかりお話を伺い、ご納得いただいた上で、
皆様に最適な施術をさせていただきますので、
どんな小さなことでもお気軽にご相談下さい!

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
ただいまお得なクーポンをご用意しています。
詳しくは、クーポンページをご覧ください!

女性雑誌にも多数紹介され、八王子で女性に抜群の信頼度!

地元テレビや雑誌にも多数紹介されている八王子で人気の整体院!

八王子とちの木整体院ではカラダの不調の原因を「猫背」と「骨盤のゆがみ」だと考えています。

【こんなヒトにおすすめ】
・肩こり・腰痛・ギックリ腰・頭痛など
・とにかくこの痛み・つらさを改善したい
・猫背がなかなかなおらない
・長時間のデスクワークで肩コリ・腰痛のひどい方
・いつも疲れが抜けず、なんか体がだるい
・手足の冷え・むくみが気になる

猫背・骨盤整体コースは、「正しい姿勢」と「骨盤」を整えることにより、肩こり・腰痛もラクになるだけでなく呼吸のしやすい身体になり、代謝が上がることによりダイエット効果も期待できます。
そして女性には嬉しい、『バストアップ』や『腰のくびれ』も出来、美しくそして健康な体になります。

併設のセラピーは
プラスアルファで「美」も手に入れられると
女性に大人気!!

■最新医療機器を使用した『ぷるぷる美肌セラピー』☆

ぷるぷる美肌セラピーとは、
ただ顔の表面だけをキレイにする
フェイシャルエステとは違い、
肌の深いところまでよみがえらせ、身体全体も調整し、
『健康的な体』にする画期的な美容施術になります。
(女性スタッフが担当します)

多くの患者様の痛み・悩みを改善する事が出来る
“八王子で唯一の整体院” を目指し
私たちは日々成長していきます!

**************************
★土曜日も開院 ★予約制 ★クレジットカードOK

≪受付時間≫ 平日 10:00〜19:00  土曜日 10:00〜14:00
≪定休日≫  日曜、祝日、第2・第4月曜日