八王子とちの木整体院

八王子とちの木整体院の口コミ/八王子市子安町

肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!? 八王子とちの木整体院 (ハチオウジトチノキセイコツイン)

• 評価詳細(八王子とちの木整体院)

東京都八王子市子安町3−6−5 リブレ子安1F

投稿日:2017/10/31

HPの笑顔の写真に惹かれました

HPの雰囲気が明るくて、口コミも良く、笑顔で映る患者さんの写真が沢山あったので行こうと思いました。

駅前から続く大きな道路を真っ直ぐ行くと、看板が見えます。入口辺りにお花の鉢植えがあって、ガラスのドアなので受付の様子も見えます。雰囲気がいいと思います。

施術は1回で終わらせず、治るまで、正しい姿勢が身につくまで患者に寄り添ってくれるようです。

実際に施術を受けると、マッサージのように強い力で押したり揉んだりは一切ありません。自分では出来ない柔軟体操を手伝って貰ったような感覚でした。
伸ばす時は痛いけど普段伸ばせないところがぐいぐい伸びていくのでものすごく気持ちがいいです。
施術中もどういうふうに骨や筋肉が動いているのか、本来どういうふうに動くのか、色々説明してくれます。
正直そんなに動くようになるのかと疑うほどでしたが、施術後、本当に動きました。
肩から荷物下ろした感じです。岩でも持っていたのかなと思うくらいです。
骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚が少し狭くなって、親指の付け根から踵に重心が移りました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

先生は明るい笑顔で迎えてくれます。体の悩みだけでなく、心で抱えていたものも否定せずに聞いてくれます。
施術について、自分の体の現状について、施術を重ねた将来の体について、沢山の事を教えてくれます。
今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

身体が変わるだけでなく、心まで前向きに導いてくれる先生です。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかったお身体が和らいで、私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

当院の事を分かりやすく細かく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>
本当に嬉しいお言葉、ありがとうございます♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このお言葉を力にこれからも日々『努力』していきますね☆(^o^)丿

投稿日:2018/04/16

一度で効果がわかります

一度受けただけで背が高くなり、肩が動くようになりました。
デスクワークが多く、肩が固まっていたのですが今はとても軽い!!
先生が触った関節が次々と柔らかくなり、日々の生活がいかに負担をかけているのか実感できました
本当にありがとうございます。

返信日:2018/04/16

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

日々の生活習慣が体の歪みを作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わっていきますよ!!(^o^)丿

投稿日:2018/03/07

痛くない施術で効果実感!

清潔感な院内で、受付の方、先生の対応も優しく丁寧に ご対応してくれました。また、以前より気になっていた肩こり・骨盤の歪みを診ていただき、少しの施術時間の中で丁寧な説明と痛くない施術で 重かった肩も楽になり、重かった足も上がる様になりました&#8252;

返信日:2018/03/30

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

施術後、気になっていた肩こり・骨盤のゆがみが和らぎ
私たちもホントに嬉しく思います♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このご縁に感謝いたします。<m(__)m>

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

投稿日:2018/01/29

いつもお世話になっています

駅の近くにあるので仕事帰りにも寄ることができてとても便利です。
腰痛、肩こりに日々悩まされていましたが、施術の定期的に繰り返し受けることで身体が軽くなり、姿勢も正すことができるので自然と身体のラインが綺麗になっていきます&#127925;
先生はとても丁寧な対応をしてくれますし、施術のポイントや普段気をつけることなどちょっとしたアドバイスもしてくれます(*^^*)
これからも定期的に通い、自分磨きをしていきたいと思っています。

返信日:2018/02/28

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

私達は患者様ひとりひとりにあった施術や普段気を付けるアドバイスを
ご提案するようにいつも心がけています。

継続することで、イイ状態がキープされて
いきますので一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

投稿日:2018/01/10

身体が軽いです

自宅から近く通いやすく、院内は落ち着きがあり、予約時間よりも早く来ても落ち着いて過ごせます。
先生も優しく親身になって話を聞いてくださいます。
ひどい肩こりで悩んでいましたが、軽くなって来たと効果を感じています。
これからも頼りにしています。

返信日:2018/01/27

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

私達は患者様が落ち着いて過ごすことのできる雰囲気づくりを
いつも心がけています。
早くご来院された際には、『はちみつゆず』・『梅昆布茶』を
ご用意していますので、是非飲んでみてくださいね!

施術後、凄い辛かった肩こりが和らぎ
ホントに嬉しく思います♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このご縁に感謝いたします。<m(__)m>

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

投稿日:2017/11/14

身体が楽になった

元々肩凝りがあり、肩凝りから手の痺れが出てきてしまい来院しました。
整体に通うのは初めてでいろいろなことが不安でしたが、丁寧な説明と院内の良い雰囲気で緊張がほぐれました。
普段から気をつけなければならないことや、どうすればいいのかなどのアドバイスもして頂けて実践して、今とても身体が楽になりました。
通えば通うほど意識も変わり毎日がより楽しくなりました。

返信日:2017/11/18

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体は不安な事がいっぱいですよね。私たちはなるべく不安を取り除き
ようにリラックスしていただくように心がけています。(●^o^●)

投稿日:2017/11/10

効果を実感。楽しみが増えます。

院内は、明るく入りやすいです。整体院は初めてだったので、初診は緊張しましたが、先生は優しく、自分の気になるところや痛いところも聞いて、良く説明しながら進めてくれます。猫背や腰痛があり、通院しましたが、姿勢が良くなるにつれて、スタイルなどにも変化が出て、鏡でみる自分の変化に毎日楽しみが出てきます。信頼できる先生だと思います。

返信日:2017/11/18

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体院は緊張しますよね。私たちはなるべくリラックスして
受けていただけるようにしっかりお話を聞いたりせつめいするように
心がけています。(●^o^●)

当院の整体を受けられた方は、『健康』にそして『美しく』なっていくと、
たくさんの方に喜んでいただいております。

「意識」が変わると「行動」も変わりますし、「身体」も
どんどん変わっていきますよ!

そして、継続することで『健康』と『美しいプロポーション』を
キープするように一緒に頑張っていきましょうネ!\(◎o◎)/!

投稿日:2017/11/03

知らない自分と出会いました&#8252;

姿勢が良くなるって 単純だけど 素敵な毎日への
1番の近道ですね(^.^)

職業柄 諦めていた節々の違和感!

この頃の私は 姿勢のせいとは気付かず 歳をとると こうなのね(;´д`)と鏡をみてはため息ばかり。

だんだん 鏡も見なくなり 自分すら見なくなっていました。

けれど、痛みだけでもとりたいとドラッグストアへ

&#10024;ここからが奇跡の始まりです

①姿勢が悪すぎますよ!(薬も売らずに本音)
②運動するにもメンテナンス(同僚)
③飛び込みの整体(効果あり)

ならば 見る目のある同僚のいく整体はもっと良いのではと期待が膨らみ紹介してもらうことになる。

④同僚の信頼する八王子とちの木整体院と出逢う!
⑤先生にあなたの未来は?と聞かれ半信半疑の返事&#8264;
⑥帰宅後 脇腹 痩せてるよ!と言われ鏡の自分と向き合い びっくり タプタプのお肉がないんです。

そこからは ただひたすら 通うだけ 回数重ねれば重ねるほど 姿勢が身につき あれだけ痛かった痛みも取れ おまけに姿勢が良くなったことで 二重アゴもお尻も胸も自然と改善され 買い物も楽しくなり あれだけ見なかった鏡も見はじめ 楽しく毎日 過ごせています。

悪い姿勢に隠れてしまった 自分と出逢わせてくれた 同僚と先生には感謝しています&#10024;

愛まま様

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかった症状が和らぎ、楽しく毎日過ごす事ができ
私達もとても嬉しく思います。(●^o^●)

『姿勢』はお身体に与える影響って本当に多いんですよね。((+_+))

日常生活で「鏡を見る意識」はとても大切です。ここの意識が変わると
「行動」も変わりますし、「身体」もどんどん変わっています!!
いつも頑張っているお身体に月に一回の「ご褒美」をあげて下さいね!!(^o^)丿

投稿日:2017/10/31

HPの笑顔の写真に惹かれました

骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!

当院の事を分かりやすく細かく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>

投稿日:2017/10/26

良い整体院です

初回の施術数分で改善されたのには、本当にびっくりでした! 先生はとても親切で腕もよいし、また知識も素晴らしい方です こちらの評判のよさは間違いないです(*^-^*)

ただひとつだけ気になったのは 値上げの時『5400円から5800円に表示が変わります』という 実質値上げにも関わらず『表示が変わります』としか書いてなかったことです。あとオプションの価格記載も一番安い価格を書いてあったらしく。そのつもりで利用したら、2倍以上の金額を言われびっくりしました。なので腕は確かにいいけど お金に対してはちょっとなあ、、と思ったというのが正直な感想です。

でもそれ以外は本当に素晴らしいので おススメさせていただきます☆

返信日:2017/10/30

tasa様

数ある治療院の中、当院を選んでいただき

初日の施術後、たくさんの変化を体感できて良かったですね!!(^o^)丿
大変嬉しく思います。(^−^)

料金表示の件では、貴重なご意見ありがとうございます。
オプション価格記載については、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのような事がないように改善いたします。

投稿日:2017/09/04

身体が軽くなりました☆

元々猫背で姿勢が悪いのが悩みでした。1度整体に行ってみようと思い、ネットで見つけたのがとちの木整体院でした。その場しのぎの治療ではなく、根本から身体を整えてくれるので、身体が広がるだけでなく、呼吸もしやすくなりました☆普段からのメンテナンスがとても大事だと気付くことが出来ました!

返信日:2017/09/16

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

『姿勢』は、日々の生活習慣が作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わり、
そして定期的に来院することで、イイ状態がキープされて
いきますので一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

八王子とちの木整体院 のクーポン

8月31日までの開院10周年特別キャンペーン♪
女性限定!!はじめての整体コース!!

通常(初検料 2,000円+施術料 5,800円)7,800円(税込)が
なんと!?1,980円(税込)で受けられます!!
お電話の際には、「エキテンクーポンを見ました」とお伝えください。

※当院の整体は押したりもんだりの慰安的な施術ではありません。
慰安目的や本気で健康になりたい気持ちのない方や
はじめから1回しか通う気がない方はご遠慮ください。

※女性限定で、初めての方に限ります。
※このクーポンは電話での予約のみ。

有効期限:2018年08月31日

35%OFF

期間限定!!特別キャンペーン♪
整体院併設の美容メニュー「ぷるぷる美肌セラピー」が
クーポンをご利用で、、通常15,000円(税込)が9,800円(税込)
で受けることができます!!

◎「エキテンを見ました」とお伝えください。

※はじめての方に限ります。
※このクーポンは電話での予約のみ。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 八王子とちの木整体院  (ハチオウジトチノキセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / エステ
東京都八王子市子安町3−6−5 リブレ子安1F
八王子駅(駅から0.5km)

京王片倉駅(駅から0.8km)

京王八王子駅(駅から0.9km)

http://tochinoki-seitaiin.com/ (ホームページ)
https://www.yoyakuonline.com/front/?shopId=79 (24h受付中♪“簡単”ネット予約!)
営業時間補足 はじめての方の最終受付終了時間は、『整体』は【平日】18:00、【土曜】16:00、『ぷるぷる美肌セラピー』は【平日】17:00、【土曜】15:00までとなります
定休日補足 第2・第4月曜日は休診日、研修会の参加でお休みをいただくことがあります。
  • 1台駐車スペースあります
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット
メニュー フェイシャルケア / 整体
アクセス JR八王子駅南口から徒歩5分 京王片倉駅から徒歩15分 バス停「子安三丁目」から徒歩0分
初投稿者 のんちゃん (1)
紹介文 あんなにあちこちの治療院に通っていたのに・・・!?
長年悩み続けてきた、肩こり・腰痛、実は猫背と骨盤の歪みが原因だった!?

リピート率93.4%!諦めてかけていたつらい肩こり・腰痛が、
ウソのように楽になるとご利用者の皆様から
喜びのお声をたくさん頂戴しています。

○本気で症状の改善をしたい方
○その場しのぎでなく、根本からの改善をしたい方
○美と健康に関心のお持ちの幅広い年齢層の方
○猫背などでお悩みで、姿勢改善にご興味をお持ちの方
○お話や身体の状態をしっかりとカウンセリングして欲しい方
○症状や施術についてしっかり説明を受けたい方

しっかりお話を伺い、ご納得いただいた上で、
皆様に最適な施術をさせていただきますので、
どんな小さなことでもお気軽にご相談下さい!

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
ただいまお得なクーポンをご用意しています。
詳しくは、クーポンページをご覧ください!

女性雑誌にも多数紹介され、八王子で女性に抜群の信頼度!

地元テレビや雑誌にも多数紹介されている八王子で人気の整体院!

八王子とちの木整体院ではカラダの不調の原因を「猫背」と「骨盤のゆがみ」だと考えています。

【こんなヒトにおすすめ】
・肩こり・腰痛・ギックリ腰・頭痛など
・とにかくこの痛み・つらさを改善したい
・猫背がなかなかなおらない
・長時間のデスクワークで肩コリ・腰痛のひどい方
・いつも疲れが抜けず、なんか体がだるい
・手足の冷え・むくみが気になる

猫背・骨盤整体コースは、「正しい姿勢」と「骨盤」を整えることにより、肩こり・腰痛もラクになるだけでなく呼吸のしやすい身体になり、代謝が上がることによりダイエット効果も期待できます。
そして女性には嬉しい、『バストアップ』や『腰のくびれ』も出来、美しくそして健康な体になります。

併設のセラピーは
プラスアルファで「美」も手に入れられると
女性に大人気!!

■最新医療機器を使用した『ぷるぷる美肌セラピー』☆

ぷるぷる美肌セラピーとは、
ただ顔の表面だけをキレイにする
フェイシャルエステとは違い、
肌の深いところまでよみがえらせ、身体全体も調整し、
『健康的な体』にする画期的な美容施術になります。
(女性スタッフが担当します)

多くの患者様の痛み・悩みを改善する事が出来る
“八王子で唯一の整体院” を目指し
私たちは日々成長していきます!

**************************
★土曜日も開院 ★予約制 ★クレジットカードOK

≪受付時間≫ 平日 10:00〜19:00  土曜日 10:00〜14:00
≪定休日≫  日曜、祝日、第2・第4月曜日

八王子とちの木整体院