ニクソバソウホンザンジンボウチョウケイスケ

肉そば総本山 神保町けいすけ 神保町店

肉が大量に

総武線 水道橋駅から徒歩5分程度、
大通りに面しており、看板も大きいので
場所はとてもわかりやすいと思います。

ラーメンに入っている肉、とてもジューシー
ですし、肉そばという名前の通り、肉が
大量に入っているので食べ応えがあります。

あと醤油をメインにしたスープ。
麺に絡まってとても美味しいです。

美味しい

神保町駅から近いところにある肉そばけいすけは、私は味噌味がとても好きです!
お肉もいっぱい入っていて、生姜がトッピングされているのが特に好きです!笑
いつも味噌ばかり食べてしまうので、次は別味にチャレンジしてみたいと思います!

うまい!

エキテンを見て初めて行きました!
ラーメンは見た目は黒くて不恰好ですが食べてみるとまろやかで麺が進みます!
肉そばと言うだけあってお肉も単体で食べても美味しいし、麺とたべるとさらに美味しいくなります!また近くに来たら行こうと思っています!

インパクトのある黒いスープ

肉そばというネーミングに惹かれ、肉そばけいすけへ!
黒いスープとプリプリの麺の上にチャーシューが敷き詰められ、メンマともやし、ねぎ、そして生姜が乗っています。
肉そばだけに、チャーシューはやわらかめで食べやすく美味しかったです。
全体的にボリュームがあって食べごたえはあるのですが、個人的にはスープがやや甘いのが気になりました。

見た目は黒いラーメン

見た目は黒いラーメンの肉そば。見た感じでは味の想像がつきませんが、食べてみると予想以上にまろやかなスープで、盛りつけてあるチャーシューやお肉にもよく合っていてとてもおいしいです。
個性的なラーメンが好きな人にはぴったりだと思います。自分もまた食べたいと思います。

可もなく不可もなく

いかにも名店といわんばかりの看板やポップなどに期待していってみました。真っ黒いスープでスモーキーな味わい・うまみはさほど感じず・しょっぱい。提供前は中華なべで強火力でスープを仕上げています。それ以外は特筆すべきことはなくいたって普通です。また行くかと聞かれたら、並んでなきゃはいるかもといったところ。

ロップたん
ロップたん さん

まろやか

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
肉そば(醤油)を注文しました。
麺は太めの縮れ麺で歯ごたえがあります。
食感が良く、食べごたえのある麺です。
スープは真っ黒い色で熱々です。
野菜や肉を炒めた旨味がとけ出て、まろやかな美味しさのラーメンでした。

野球観戦帰りに

東京ドームに野球を観戦しに行った帰りに一度だけ行ったことがあります。
肉そばが流行りだしたのって、おそらくこのお店からだったと思います。記憶が正しければ。しかし、訪問したときにどうしてもつけめんが食べたくて、ラーメン食べなかったんですよね。大失敗でした。。つけめんが美味しくなかったわけではないのですが、素直におすすめメニューを頼めば良かったなとかなり後悔しています。
もうすぐペナントレースも始まりますので今年は本家本元の肉そば食べてみたいと思います。

大盛りで頼むとビックリします。

今までこの場所は天婦羅やさんだったり別のラーメン屋さんだったりと
短いスパンで変わっていたのですが、ようやく地に足が着いた感のあるお店が出来、
地元の人間としては嬉しい限りです。

文字通り肉そばを看板メニューとして食べさせてくれるお店です。
コの字の大きなカウンター席で、店内は結構な広さがあります。

醤油ベースの肉そばを注文すると、豚ロースのチャーシューで覆われた真っ黒いスープの
中華そばが運ばれてきます。
スープは黒いですが味はマイルドで麺やチャーシューに良く合います。

大盛りで注文するとすごい丼で出て来ますので、是非チャレンジしてみて下さい♪
お漬物がカウンターに置いてあって口なおしになるのはとても嬉しいです。

東京都千代田区神田神保町1丁目54原田ビル1F

• 西神田一丁目から140m (徒歩2分)