セイジョウイシイ トウキョウドームラクーアテン

成城石井 東京ドームラクーア店

野球観戦のおともを調達

先日東京ドームにオープン戦を観に行った時に、こちらに寄ってつまみ類をいろいろ購入しました。広くて品揃えが良い店舗なので買い物が楽しいです。値段は全体的に高めですがそれだけ品質が良く味も美味しいものばかりです。特にチーズとポテトチップスが最高でした。

広くて品揃えが良い店舗

ラクーアの広場内にあり何かと重宝する存在です。普段成城石井のいろんな店舗を利用しますが、こちらの店舗は比較的広くて品揃えが良いと思います。フルーツの盛り合わせは他店で見かけないのでこちらの店舗でよく買います。ピックもついているので出先でも気軽に食べられます。

とても重宝

東京ドームで野球やライブを見る前によく寄ります。手軽に小腹を満たせるものがたくさん売っているので重宝しています。いつ行っても混んでいますが、成城石井の店舗としては比較的広めな気がします。レジも意外と早くすすみます。

広め

イベントの時によらせて頂きました。
結構混んでるかな?と思ったのですが広いためとても見やすかったです。
スーパーにないようなめずらしいものもあるため見てて楽しいです。
少し高いものもありますが、おいしいですよ。

柿の葉寿司

東京ドームシティのラクーアに入っている、高級スーパーマーケットです。
ラクーアの中なので、TDポイントカードが使えます。
スパラクーアを日帰り利用したあとに、柿の葉寿司を購入して帰りました。
湯上り後のお寿司、おいしかったです。

Q太
Q太 さん

ラクーアにある成城石井

飲食店に入るほどではないけれど、何かちょっと飲んだり食べたりしたいって時に便利です。コンビニでは売ってないような珍しいつまみ類や海外のお菓子など、普段と違うものを楽しめます。高いイメージがありますが、意外と値引きシールが貼ってあるものも多いです。

保冷剤も

ドームシティに行った際の秋に行きましたが、わりと暑い日でした。無料の小さな保冷剤をつけてくれたので、助かりました。ちょうどお肉の特売があったので、魅力的でした。お菓子もこだわりの商品があるので、つい買ってしまいます。

買ったものがすぐ食べられる

ラクーア内にあるチェーン店のスーパーです。

成城石井はどこのお店でも全体的に通常のスーパーより
高い事は事実ですが、それだけ質がとてもいいという事。
惣菜やお菓子等、どれを見ても外れはないという印象です。

また、店外直ぐに後楽園ゆうえんちで遊んだ方が
利用できるテーブル席などもある事から、買ったものが
直ぐに食べられるのも魅力の一つです。

カットフルーツ

後楽園駅から徒歩2分(140m)
春日駅(東京)から徒歩4分(250m)
水道橋駅から徒歩6分(450m)
ラクーアバス停から徒歩2分(110m)という立地でラクーア内に入ってます!
高級スーパーなだけあって、やはり値段は少し高めですが、たまに贅沢したい時に利用します!
カットフルーツが美味しいですね!

主婦の味方!!

東京ドームシティ、ラクーアの中にあるスーパー成城石井。
高級スーパーとしても人気で、品揃えも豊富です。

なんといっても、ありがたいのはショッピングやレジャーを楽しんだ後に食料品等の買い物して帰れること。主婦にはありがたくお惣菜ものも多いため、レジャーなどで疲れた日にも買ってたべるだけ。味も美味しくてたすかる主婦の味方です。
それ以外にも、高級スーパーと言われるだけ他のスーパーにはない、めずらしい調味料なども多く楽しんで買い物ができます。

いもっぴ
いもっぴ さん

ラクーアにあるスーパー

ラクーアの1Fにある成城石井です。周辺にコンビニがないので喉が渇いた時や小腹が空いた時に意外と重宝します。一般的なスーパーに比べると値段が高めですが、夕方頃になると値引きシールが貼られ始め得した気分になります。カットフルーツやパン、輸入菓子をよく買います。

広い♪

他の成城石井より比較的広い方に入ると思います。

ラクーアと叙々苑が1番上のフロアにあるのでそちらに行ったついでに。

普通のスーパーには無いような輸入品や変わった品揃えの為に、買い物の用事がなくても通りかかればフラッと入ってしまい、そして気がつきたら何か買っているパターン。
ホームパーティー前も食料調達に行きたくなります。

カルディより好きです。

最強の電子レンジ(笑っ)飲み!

東京ドームラクーア1F。
地元のスーパーと言うよりも、
デパ地下に近い感覚の高級スーパー。
成城石井の中でも大型店に分類される。

ドームイベントは勿論、
文京区在住のセレブ家庭にも重宝されている。
品揃えも申し分なく、
海外輸入モノや地方特産モノ、
成城石井のプライベートブランドまで網羅する。

勤務地の近い私は、週2~3回の利用をする
ヘビーユーザーです。
そんな頻度で利用するなんて、
「リッチィ」とは思わないで…。
購入するのは、もっぱら
缶ビール、缶チューハイ、缶角ハイなんです。
つまみには、ナッツやチップス。
そして、時々冷凍食品。
ラクーアの中庭には、
ベンチもテーブルもあるんです。
しかも、冬場にはストーブまで出るんです。
要するに宴会場なんです(アハハっ)

冷凍食品を購入の際にはいつも
「保冷材のご準備は?」と聞かれるのですが、
「大丈夫です」と答えます。
だって、すぐに店内の電子レンジで暖めて食べるんです。
この店のは、1000Wとか1200Wとかあるから
すぐに暖まるです。

流石に、こんな利用をしてるグループは
あまり居ません。
文京区や行楽地の飲食店は割りと強気な
価格設定なので、チョイ飲みだけでも
経済が破綻します。

その点、缶ビールなどだけのコンビニ飲みなら、
ものすごくリーズナブルに押さえられるんです。

夏休み突入の暑い時季は…。
暑すぎてヤバイですが。

ここ5~6年は、利用してる最強の飲みの方法です。

地元のスーパー

コンサート迄に 時間があったので立ち寄りました。

同じように コンサート前に立ち寄ったかたたちが多かったので 店内は混んでいました。

雰囲気としては 地元のスーパーといった感じです。
野菜などが 安く売られていました。

飲み物やお菓子の種類も多くそろっていました。

お弁当などもあるので とても便利なお店です。

ちょっといいものを買いに

水道橋駅や後楽園駅からアクセス可能な成城石井です。

成城石井は小さい店舗というイメージがありましたがここはとても広いです。
ただ東京ドームに近いこともあり野球やコンサートなどのイベントがある日は混みます。

商品は価格は高いですが高品質です。
またレジ袋なしだと2円引きしてくれます。

広いです。

ラクーアの一階に入っている成城石井です。

成城石井は高級スーパーで店舗はこじんまり…というイメージがありましたが、
ラクーアの成城石井は、かなり広いです。
店頭では、野菜がお買い得品で売られていたり、
地元のスーパーマーケットのような雰囲気でした。

商品棚をみていると、
たくさん種類があり、海外のものや高級なものもあり、
成城石井らしさを感じます。
お茶やお酒、紅茶などの飲み物系が充実していました!

ラクーアシティの1階にある有名なスーパーマーケット。
ラクーアシティに入っている店舗としては、敷地面積が一番大きいお店。敷地面積が大きいだけあって、敷地面積が小さめな他の地域の成城石井では見かけないような商品もいろいろ売られています。また、店頭前のスペースも気になる商品を積んだ商品棚を並べていて、うまく空間スペースを利用されています。

野球観戦時♪

東京ドームに野球観戦しに行ったときに利用しました。
後楽園駅降りてすぐのところにあります。

店内は、広々としていて品ぞろえ豊富です。
観戦用に売っているお弁当は、食べやすい一口サイズのものが多く心配りが感じられます。

お菓子の種類も豊富なので、他には見ないようなお菓子も売っていました。

高いけどいい品

水道橋駅から歩いて5分ほどのところにあります。
東京ドームに用事があり、時間があったので立ち寄りました。
パンが美味しそうだったので買いました。
無添加や自然食品がたくさんあり、健康的です。
高いけど、品はいいから、よく利用します。

あの成城石井

高級スーパー成城石井が東京ドームラクーアにあります!
昔から思えばココは、後楽園ゆうえんち!
ちびっ子が戦隊ヒーローと握手してたところにこの高級スーパーがあるです。
品揃えは素晴らしくチーズやオリーブオイルなどの輸入食品材のラインナップはハンパじゃありません。
野菜に関しても珍しい野菜もあるので是非見てみてください。
他とは圧倒的に違いますよ

東京都文京区春日1丁目1−1東京ドームシティラクーア1階

• ラクーアから110m (徒歩2分)