ストローヘアー

まちのサロン!

お店はこじんまりとしていますが、店員さんが優しく柔らかな感じで初めての方でも行きやすいと思います。
美容関係のサービスや理美容小物も販売していますが、積極的に売りつけてくることもなく、安心して通えます!
まちのサロンとして信頼のおけるお店です!!

良いですよね。

雰囲気も良いし、色々なメニューがあって面白い。
フェイシャルも毎回利用させてもらっています。
カット、毛染め、フェイシャル全部やっても一万円以内に、おさまりお値段もお手頃だと思います。
土日は結構混んでいるので、予約は必須です。

昔は美容院に行ってた者です。短...

昔は美容院に行ってた者です。短髪や髭剃りといったメンズカットはやっぱり床屋さんに限りますね。  美容院には無いサービス・配慮に助かってます。ただ値段が安いわけではないので、もう少しゆったりとサービスしてもらえると嬉しいな。

かわいい美容院です。

こじんまりとしたかわいいお店です。美容、理容どちらもいけるので、男性でも安心してお願いできます。もちろん顔剃りもやってもらえます。夫婦でやってますが土日は、一人でやられていることが多いようなので、予約をした方が良いでしょう。

とても良いです。

親切丁寧で、毎回髪型について、いろいろアドバイスもしてくれます。
対応もとても良く、初めて行った時からずっと利用しています。
腕も確かです。
料金設定も安く財布にも優しいです。
これからも、ずっと利用できるお店です。

いつも感謝です

いつもお世話になってますm(_ _)m
自宅から近い事もあって通うようになりました。
名古屋のビジネス街からは少し離れてますが、
いろんな理容&美容室と比較しても、
サービスの質やお店の清潔感はダントツだと思います。

こっちの要望にも的確に答えて下さいます。
自分のスタイルにこだわりのある方には是非オススメです☆

美容院はちょっと…という人オススメ

床屋さんのように顔ソリがあるけど、美容院のようにカッコイイスタイルにしてくれます。美容院行くのがちょっと面倒になったけど、カッコよくして欲しいひとは絶対気に入ると思います。いつもお任せですが、いつもイイ感じに仕上げてくれますよ。

いつも利用してます!

店内の雰囲気がとても良く、スタイリストさんも気さくで毎回利用してます!
ヘアスタイルも、希望を伝えると丁寧にカタログなどを見せてくれて、相談にのってもらえるのでとても親切で頼れる存在です!(((o(*゚▽゚*)o)))

いつも

満足いく出来栄えで通わせてもらってます。時間の都合もあわせてくれるしなかなかいい感じに仕上げてくれるので重宝してます。これからもお世話になりたくなるようなお店で非常に気に入ってます。月に1回はお世話になります。

いつもご来店ありがとうございます。
満足していただけてとても嬉しいです。
これからもっと満足していただけるよう頑張ります

Kaka'

5/30日、今日も行ってきました。

いつも、店長に思い通りのカットをしてもらっています。

ストローヘアーの店長さんは、カット時にどんな細かな手直し
でも気さくに丁寧に対応してもらえますので、自分のイメージ通りの髪型になり大満足です。

これからも通います☆

いつもご来店ありがとうございます。
気になるようならとことん言ってくださいねー!満足いく仕上がりで帰っていただきたいので。
これからもイメージ通りのスタイルを作れるように努力していきますね。
またのご来店お待ちしております。

快適で素敵な場所です!

いつ行っても楽しく気持ちよく過ごすことが出来ます。
ご夫婦でされてますが、素敵な方です。
もちろんカットも含め、サービスも充実してますよ♪

他には、私はご主人とのサッカー&野球談義も楽しみに行ってます!
あっという間に時間が過ぎてしまいます!

またお世話になります。

いつもご来店ありがとうございます。
これからも野球&サッカー談義しましょうね!楽しくお話できてこちらも仕事しててもあっという間に時間が経っちゃいます。

スッキリ!

昨日お店へ行ってきました!

お店の明るさとカットが終わってすぐに掃除を行うキレイなお店。
楽しい会話をしながらのカットだったので、気持ち良くお家へ帰れました(*^^*)

行く度に変わっているお店の人の髪型も楽しみの一つです!

いつもご来店ありがとうございます。
また楽しいお話しましょうね!
気持ちよく帰っていただいてとても嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。髪型変えておきますねー。

長年お世話になってます!

店長さんにはもう5年以上お世話になってます。
カットからカラーまで毎回希望通りにしてくれます!
このサロンが他とは違うなーと思うことは、カット、カラーだけじゃく、プラスαで育毛だったり、美容だったり力を入れてるとこだと思います(^_^)
あとは店長さんは話しやすいので初めて行く方でもきっと楽しく過ごせてかっこよくなれると思いますよ(^o^)

-0.5なのは、店長さんが前にいたサロンの方が家から近かったことです(*_*)

いつもご来店ありがとうございます。
場所が遠くなってすみません。わざわざ遠くまでありがとうございます。
これからも希望のスタイル作れるように努力していきますねー。
またいろいろお話しましょう!
またのご来店お待ちしております。

ホントは教えたくないけど

カットが上手なお店を探すのって、結構難しいですよね。思いきって飛び込んでみて、イメージと違って大失敗とか。
男性がサロンに飛び込みで入るって勇気がいるだけに、尚更です。
ネットの口コミを信じて、ドキドキでトライしたところ大満足!こちらのイメージ以上の仕上がりになりました。
ホントは教えたくないんです。予約が取れないと困るから(笑)
でも、とっても満足できるサロンです。

お気に入り(^o^)

前から気になっていた守山にある理美容室ストローヘアーに行ってきました。
閉店間際で悪いな~と思いましたがすごく感じのいい気さくな店長で大満足でした。
ほぼお任せでカットしてもらいましたが髪型だけは超イケメンになりましたよ!!

友達にどこでカットしたのか聞かれるくらいでした。
次はパーマに挑戦してみたいな!!

STRAWhairからの返信

ご来店ありがとうございました。
時間は全然大丈夫ですよ。気にせず閉店間際でもご予約お待ちしてます。
建材屋さんはイケメンなんで髪型はどんな感じにしてもだいたい似合うからこちらもやりやすいですよ。
またのご来店お待ちしております。お知り合いもぜひ紹介してくださいね。

男性にオススメ

最近の床屋はどこも2000円とかばかりで、サービスの質も価格相応ですが、ここは倍の値段ですが時間をかけてしっかりとカットしてくれます。

小洒落た美容院ではないので、落ち着くし、気軽に使えます。

ちょっとおしゃれになりたい男性にはオススメです!

いつもご来店ありがとうございます。
気を遣う店ではないのでまたリラックス&リフレッシュに来てくださいねー。
またいろいろ教えてください!
またのご来店お待ちしております。

オーナーさんには8年間くらいお世話になってます(^◇^)

オーナーさんとはフットサルで出会って、同い年ってこともあり意気投合しちゃいました*\(^o^)/*

日進の店舗に居る時から、名東区に移動しても追っかけて、2年前に自分のお店をOpenしてからも、ずーっとお世話になってます(^○^)

今は奥さんと一緒にやってて、落ち着いた感じのお店で、アットホームでとても好きです^_^

僕は、美容院は髪を切るだけでなく、オーナーさんとおしゃべりしてその時間を楽しむ為でもあると思ってるので、オーナーさんはすごく、その時々でいろんな話をしてくれるので毎回、行くのが楽しみでーす(^◇^)

もちろん、カット&カラーは毎回要望に応えてくれて、大満足でーす(*^^*)

是非、一回行ってみたら、良いと思いまーす(*^o^*)

いつもご来店ありがとうございます。
長い間ずっとお世話になりっぱなしで感謝一杯です。
またフットサル一緒にやりたいですねー!
なかなかいけてないですが飲みにも行きましょう!
これからも家族揃ってよろしくお願いします。

希望通り!

いつも自分の思い通りにカットしてくれるのでとても良いです。
ヘアカタログが多く取り揃えてあり色々なカタログを見る事も出きるので最高です
カットの価格も安くて、子供のカットも安くてとても助かります。
皆さんも1度いってみてはどうでしょう?

STRAWhairからの返信

ユータロボットさんご来店、口コミありがとうございました。
早いものでSTRAW hairは2周年を迎えることになりました。
あっという間の2年間でしたが、たくさんの方と出会い、たくさんの方にお世話になり、たくさんの方に支えられてきました。
これからも皆様に、より良いヘアースタイルや、空間をご提供できるようにがんばって参ります。
ユータロボットさんもよろしくお願いします。

美容院と床屋さんの間ですね!

昔ながらの床屋さんには行きたくなくて、美容院もなかなか始めてのところは入りにくくて探してたらストローヘアーさんが入りやすそうだったのでカットカラーしてきました。
席は2席でスタッフさんも2人なので大きい店と違って貸切っぽい感じです落ち着くお店です。
店長さんも気軽に相談のってくれるし、カラーの時はコーヒーサービスしてくれるしよかったですよ!
仕上がりも思ってた以上にいい感じになりました。
なんと言っても顔そりあるのはいいですね。カットだけじゃなくてお得な感じがします!
美容院行く男性にとってはもってこいのサロンだと思います!
ただ難点が、土日は忙しいみたいで予約がなかなか取れないので早めに電話されるといいと思いますよー!
夜も19時くらいまでやってるのもいいですね!

STRAWhairからの返信

ハジさんいつもご来店ありがとうございます。
なかなか予約がいい時間が取れなくていつもご迷惑をおかけしてますが、またサービスさせていただきますのでよろしくお願いします。

居心地がいいです!

こだわりのメンズカットをしにいきました。
今までは床屋に行っててイマイチ仕上がりに満足いかなかったのでエキテンで口コミがよかったのでストローヘアーさんに。
店長さんにカットしてもらって、5歳くらい若返った気がします。
ついでに抜け毛が気になるので炭酸ヘッドスパをしてもらいましたがとっても気持ちよくて寝てしまいました!
スッキリしたい方はぜひ試してみてください!
あとは担当の方が変わらないのがいいですね。これからもお願いしたいとおもいます。

愛知県名古屋市守山区瀬古東2丁目210-3

新守山駅より徒歩16分

• 瀬古神明から170m (徒歩3分)
  • 瀬古小学校から280m (徒歩4分)
  • 瀬古口から570m (徒歩8分)