ストローヘアー

いいお店

とても親切に対応してもらってありがたいです。
アドバイスなどもしてもらえるのでいいです。
眉毛なども綺麗に整えてもらえます。
店内はラジオも流れていてとても落ち着いた雰囲気です。
これからもお世話になるのでよろしくお願いします

STRAWhairからの返信

いつもSTRAW hairをご利用いただきありがとうございます。
このたびはうれしい口コミをありがとうございました。(店長)

イメチェンできました!

いつもは1000円カットばかりですが、たまにはちゃんとした所で切ろうと思い行ってみました。1000円カットよりは費用も時間もかかりますが、それだけの価値はあると思います。手頃な価格でちょっと洒落た髪型にしたい人にピッタリの印象です。美理容室という事で男性が気軽に行ける雰囲気です。店長はとっても気さくで話しやすいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。(店長)

なかなかないんですよねー

いつもは美容院に行ってましたが、年をとるにつれてやはり辛くなってきたので理髪店へ。
小洒落たお店で気取らずに行ける感じがとても良いです。
店長さんは30過ぎくらいかな?
オシャレな感じにしてくれそうな雰囲気してます。
会話も楽しくできますし、カットも満足してます。
これからもお世話になると思います。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。(店長)

2度目のカットをしてもらいまし...

2度目のカットをしてもらいました。初回はこちらの希望や悩みを聞いてもらい、なかなかの満足度。2度目は前回の感想などから相談するといい感じで仕上げてくれました。これからも安心して頼めそうです。お店の感じも良いので一度試してみたらどうでしょう。

男性におすすめです

老若男女問わず。色々な方が利用されていて、男性でも入りやすく利用しやすいお店です。理美容院といった感じでしょうか。急な予約にも快く対応していただけていつも助かっています。新規の方はホームページからの予約で割り引きがあったと思います。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。(店長)

思い通りの髪型にしてくれる!

オーナーも気さくな方で、ヘアカタログを使ってカウンセリングもしっかりやってくれるので、思ったとおりの髪型になる。

また、マッサージ、シャンプーも丁寧だし、いろんなスタイリング剤があるのでおすすめなお店です!

満足

店内は清潔感であふれていてとても雰囲気が良くて心地が良いいです。
また定員さんは一人でていねいにしっかりやってくれるので毎回あんしんしてきってもらえます
雰囲気や店の対応などがじぶんはすきで行きつけの店になっています(*^^*)

おしゃれな床屋?入りやすい美容室?

火曜日で行きつけの床屋が閉まってたためやむ無く行ったのがきっかけでしたが個人的な感覚としては美容室と床屋を足して2で割った感じwただ、スタッフがすごく気さくな方なので美容室独特の入りにくさは全く無かったです。待ちたくないなら予約して行けるのも魅力ですね。

シェービング

地元でシェービングをしてくれるところを探していてネットで見つけました。行ってみると床屋というよりは美容室の雰囲気で女性でも入りやすく感じました♪
シェービング後はスッキリして化粧ノリも全然違うので、今ではリピーターです!

10月18日 ツーブロック今村

オープン頃からよく使わせてもらってます。
年代の同じ店長と、子供の話等アットホームな話題でいつもリラックスさせてもらってます。
細かいところのリクエストもきいてもらい、お手入れやスタイリングのアドバイスも聞いて参考にしています。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。(店長)

思い通りのスタイリングに!

前の美容室から入れると8年近く美容師の方にカットしてもらってます。
非常に感じが良く、思い通りのスタイリングになるよう毎回丁寧にカットして頂いております。
店の雰囲気も良く、それも長く通いたいと思うことの一つにもなっていると思います。
技術、お店の雰囲気、接客面全てにおいて申し分なく、今後も長い付き合いをさせてもらうことでしょう!笑

いつもありがとうございます

店内はいつも清潔で、入りやすいです。

店長さんも話しやすくお世話になっております。
無理は承知のうえで、当日予約も受け付けていただき月1ぐらいのペースで利用させてもらっております。

今後もよろしくお願いします。

お客様を優先してる

お客様優先の提案で説明もしっかりしていただけるので、今の髪型に満足しています。髪や顔のケアもしっかり提案してもらえて、日頃の疲れを癒してもらえるのがありがたいです。
納得できるお店にやっと出会えた感じです。

一か月に一回の私の最高の癒しの...

一か月に一回の私の最高の癒しの場です。次第に仲間が去ってゆく髪の毛のことを考えると、本当は週一くらい通いたいのですが・・・

これまで50年余りの理髪店で、すべての面(店長さんのしゃべり、技術、お店の雰囲気、施術内容などなど)で最高です!!!

カットしてもらっている間はリラ...

カットしてもらっている間はリラックスした気分にいられます。客に応じた対応もきちんとできていて、今まで利用した理容店の中では一番ではないでしょうか。カット以外のサービスも利用してみたいのですが、給料が低い自分としては、なかなか利用できないのが残念です。しかし、お試しとか、期間限定割引なんてあれば利用したいですね。

気持ちいい

今日で三回目でした。今迄は美容院が多かったんですが、顔そりしてもらうとサッパリ感が違います。また、眉毛を整えて貰えますのでオススメです。カットも申し分ありません。結構混んでるのでメールで予約出来るのもありがたいですよ。

ありがとうございます!

2年くらいかよっています!
いつも、希望どおりのヘアスタイルにしてもらってます。

いろいろと、珍しいヘアスタイルも難なくやってくれるので、おすすめです!

あと、顔のお手入れなどもやってもらえるし気に入ってます。

若い人だけでなく中年のオヤジに...

若い人だけでなく中年のオヤジにも良いサロンです。他の方も書かれていますが、私(40歳・男)も昔は美容院でしたが、美容院の雰囲気は年をとってくると居心地が悪く感じてました。その点、STRAWhairさんは床屋さんと美容院の中間という感じで、お店の雰囲気もとてもよく、おすすめです。

いつもありがとうございます

ここ1年程通わせて頂いてます。
いつも急な予約を入れても対応してくれ、助かってます。
また店長さんが一対一で接客してくれ話やすく、聞き上手なところもすごくいいです。
これからも毎月通わせて頂きたいと思います。

雰囲気のいいお店

とても入りやすい雰囲気です。
土日は混んでいるので電話予約した方がいいです。
接客もよくおすすめです。
料金は安くはないですが、丁寧な仕事です。
お店の中もきれいにしてあり、清潔感があります。
駐車場もあります。

愛知県名古屋市守山区瀬古東2丁目210-3

新守山駅より徒歩16分

• 瀬古神明から170m (徒歩3分)
  • 瀬古小学校から280m (徒歩4分)
  • 瀬古口から570m (徒歩8分)