アズミシンキュウイン

鍼灸院選び

他のお店や企業も入ってるマンションの一室です。鍼灸院内は観葉植物など癒しの空間にあふれ綺麗です。
ドアを開けるとお香の香りにまず癒されてしまいます。
先生は穏やかで優しくてこちらの話をいつも沢山聞いてアドバイスしてくれます。こんなに親身になってくれる所は他には何と思います。
正直、鍼は痛くないと言ったら嘘になりますが、一般的に整骨院などで患部に刺す簡易鍼とは全然違います。
もし、迷ってる方は試してみると鍼の概念が変わると思います。
まだ治療中なのでマイナス1で。

不思議。

じっくり問診してくれた後に施術してくれます。
肩や首がかなり凝っているとお伝えしたのにそこではない背中や腕など数本だけ刺し終了。半信半疑でしたが ガチガチで固まった身体がふんわり緩んでるようでした。
通い続ける事で根本的に改善されてくような印象を受けました。

kzhra264
kzhra264 さん

ひどい肩こりと不眠症の改善

JR芦屋からアクセスが良く便利な場所にあります。治療は中国の古典的な療法ということです。個室で先生がよく話をきいてくださり、丁寧な対応でした。日常の過ごし方や栄養についても教えてくれます。頑固な肩こりと不眠もゆっくり回復しました。

癒しの空間

初めての鍼灸でしたが、殆ど針の痛みを感じる事も無く、終わった後は腰の痛みもよくなっていました。先生の大変親切な対応で、とっても癒されました。
今迄、悩んでいた腰痛と体調不良が改善する事が分かり感激です。

初診の感想

子供がお世話になりました。最初は効き目があまり実感しなかったけど回数を重ねるごとに良くなってきたようで体調が良さそうに感じました。効果が出るまでに時間はかかりましたが、思い切って行ってみてよかったです。

初診の感想

初診受けさせてもらいました。肩が凝るので行かせてもらったのですが、つぎの日とても楽になりました。
予約していたのですが、混んでいたのもあって待たされてしまったのが少し残念でしたが、それ以外はとても良かったと思います。

劇的な回復にびっくり!!

ひどい腰痛で2日間寝込み意を決してこちらの鍼灸院に…電話での応対も好感度高く初来院した日も ドアを開けると心地よいお香の香りと共ににこやかな先生がお出迎えして下さいました。穏やかで優しく時間をかけた丁寧なカウンセリングで 鍼治療も緊張感なく施術を受けることができました。何より真っ直ぐ立つことも座ることも辛かったのに帰る頃には痛みも軽減され心身共に晴れやかな気分になりました。引き続きメンテナンスお願いしたいと思います。

初診の感想です

元々、排卵障害があり子供を考えるようになったので、来院しました。
マンションの一室というのもあり、少し緊張していましたが、来院してみると中の雰囲気も良く、話しやすい先生でした。診察を丁寧にしてくれて、私の体調に合った鍼をして下さったので、これから少しづつ体質改善していきたいと思います。

楽になりました‼

鍼灸院は初めてだったのですが、先生に優しく丁寧な対応をしていただいたので、鍼治療に対する怖いというイメージも取り除くことができました。
治療直後、痛みも和らぎ楽になりました。

改善&癒し

とってもオススメのお店です!
鍼灸には他のお店にも行ったことがありますが、他のお店は患部(痛いところ)周辺に10本とか鍼をするのに対し、こちらは患部含む全体の「体質改善」、つまり、そういった症状を起こさない身体にする為に、6つほどのツボに一本ずつ鍼を刺すだけ。

問診がとても丁寧です。こんなに時間をかけて問診して頂いたのは初めてです。
東洋医学に基づき、今身体がどんな状況か、丁寧に教えて頂けます。まさか肩こりと鼻づまりと便秘が全て繋がるとは…!
目からウロコです。

お店も、マンションの一室ですが、広い印象。
お香の香り、温かいハーブティ、ヒーリングBGM、個室のベッドと、癒し要素も沢山。
先生に、「このツボが固いってことは、常に何か考えていますね。今は何にも考えずに寝て下さいね」って言われ、、なぜお見通し?!とびっくりすると同時に、とても気持ちが軽くなりました。

極度の肩こりで行きましたが、肩もとても軽くなり、施術前に冷たかった足もポカポカになり…
通ったら全身の悩みが軽くなっていきそうだな〜と期待してます。
またお世話になります。

ぷー様
感想を書いて頂きありがとうございます。z
肩こりと鼻づまりと便秘の繋がりを理解して頂き嬉しいです。
症状ひとつにも原因があり、その原因が分かれば治す事が可能です。
お忙しいと思いますが、来院できそうなときはいつでもご連絡してきてくださいね。
もっと楽にしてみせますので☆

先生は優しく、リラックスできる鍼灸院

こちらの鍼灸院は先生も親切で、とてもリラックスできる個室が用意されています。また、マンションの一角になりますが、駅から近い為、場所の利便性も良いと思います。それから、鍼をされたことがない方や気長に治療をされたい方にはとても良いと思います。
しかし、早期に完治したい方、仕事が忙しい方にはちょっと時間がかかるのではないかと思います。鍼は合計で5本前後使われると思いますが、個人的には治したい患部にその場所がピンポイントで適合していれば良いのですが、もし、外れているとその都度、そのツボを刺さないといけないので、治療に時間がかかるのは当然だと思います。個人的な意見だと思いますが、治療する疾患によりますが、少ない鍼の数で治したい方は良いのですが、より多くの鍼を使って治したい方は不向きだと思います。以前、こちらに通った後、関西の有名な鍼灸院に行きましたら、うつぶせで鍼を12本、仰向けで12本使用しました。鍼灸院によって、これだけやり方が違うんだなと思って、少しビックリしました。鍼灸院も数か所、通ったことがありますが、数件、回って比べてみるのも良いと思います。

じゅんこちゃん様
先日はご来院ありがとうございました。
一点ご理解して頂きたいのですが、
前回、症状が起きないような体に変えていくには少し時間がかかる事がありますと、説明させて頂きましたが、
決してゆっくり気長に治ればいいという治療法ではありませんのでご安心くださいね☆
また鍼を多く使用すればそれだけ早く治るといった事も全くありません。
仰られる様に鍼灸院によって治療方法は様々です。
その場の症状の慰安目的の所もあれば、当院の様に症状を起きない体に変えるという所もあります。
自分に合った場所を見つける事はとても重要だと思いますね。
ただじゅんこちゃんさんの場合、治療直後にあれだけ肩の動きが良くなったので、
私としてはとても治療は合っていると思います。
またいつでもご連絡お待ちしておりますね☆

初めて鍼をしたがビックリ

テレビで鍼灸を観て肩コリに悩まされた私はこれしか無いと思い今回初挑戦! マッサージに行ってもすぐ元に戻ってしまいどうしたものかいつも悩んで居ましたが今回体験しこんなに効果があるとは驚きの一言です 。
今後何回か通い身体がどれだけ良くなって来るか楽しみでーーーーーーーーーーーーす

よかったです!

鍼灸院には初めて言ったのですが、マンションの一室にある店内も落ち着いていてリラックスでき、先生も優しいし鍼を刺すにあたって痛みも少なく、施術後すぐに楽になりました。これからも利用させていただきたいと思いました。

思い切って行ってよかった!

30年来の腰痛持ちで、治さなきゃ→やっぱ無理か→やっぱ痛い→治したい…ズルズルと来てしまいました。しかし痛い箇所が広がってきたことと年齢のこともあり、鍼治療を探していて、ネットで当院を知りました。それでも迷うこと1ヶ月、ついに予約して訪れました。
それから2ヶ月経ちました。
劇的な変化はないですが、徐々にいい方向に向かっているのが実感できます。① 初診問診の綿密さにびっくり ② 毎回の先生の優しく真摯な対応に感激 ③インテリア、BGM、植栽、お香のいい香りなど
リラックスできるよう細かい配慮がされてあり、これも嬉しい

これからも先生のお力を借りながら体をいい方向に持っていけるよう頑張れそうです。鍼…と迷っている方はぜひ!

本当に良かったです。

私はいろいろな症状があり、このまま薬を飲み続けないといけないのかと、とても不安な毎日を送っていました。
そんな時に安積鍼灸院さんと出会いました。

藁をもすがる思いで電話をかけて本当に良かったです。

色々な症状が改善され、薬も減らしていけています。

先生を信じてこれからも本気で体を治してもらいたいと思います。

やさしく人をひきつける魅力がある先生ですのでお勧めいたします

私は八尾で鍼灸院を経営している鍼灸師です。

安積鍼灸院の安積先生とは10年来のお付き合いをさせてもらっています。

人なつっこく温和な人柄で、誠実な先生です。

あまり自分の話はしない私ですが、安積先生にはついつい色々と相談してしまいます。ゆっくり話を聞いて下さる勉強熱心な方で多くの治療家に慕われる存在です。

私自身も勉強になる事が多く、治療に対する姿勢の大切さを再確認させられます。本当に人を治したいとゆう思いが伝わってきますし、私も治療してもらいましたが、胃の調子がすっかり良くなりました。

安積先生の写真やブログ等を読んで、『ココだっ』 と感じましたら、あなたにとって正しい選択だと思います。

まずは電話やメールをなさってくださいね。

もっと早く来院していればよかった!!

数年前から肩こり・腰痛・頭痛・不眠症・胃痛等様々な症状で悩んでいました。
今まで色々な治療を受けてきたのですが、なかなか良くならなく困っている時に安積鍼灸院さんと出会いました。

今まで受けた事のない鍼(患部には直接刺さない)に驚きながらも治療を開始。

治療を続けるにつれ、不思議な事に色々な症状がマシに!!
1〜2本しか刺してないのになんで?とビックリ!!

症状が色々出てても、根本の原因を治療する事で一緒に治るそうです!

今ではよほど疲れが溜まらない限り、今まで出ていた症状は出なくなりました。

本当に感謝です。

yasu様
コメントありがとうございます。
yasuさんがあきらめずに、必ず体を治したいという強い気持ちをお持ちでしたので、私の方も治療がとてもスムーズにできました。
もし今まで起きたことのない症状が出たとしても、必ず治しますので、ご安心してお仕事頑張ってくださいね。

兵庫県芦屋市茶屋之町2−21メイピース芦屋305

R芦屋駅から徒歩3分・阪急芦屋川駅から徒歩10分・阪神芦屋駅から徒歩7分 無料の駐車場有

• 茶屋ノ町から160m (徒歩3分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩24分 (1.8km)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)