アズミシンキュウイン

安積鍼灸院

安心出来る鍼灸院

更年期で不眠症になり、なかなか治らないので口コミの良いこちらの鍼灸院に来院させて頂きました。
施術は完全個室で落ち着いて受ける事が出来ます。
先生は優しく、施術だけでなく家での過ごし方などを色々アドバイスしてくれるので前向きな気持ちで通院出来ます。口コミ通りのおすすめの鍼灸院です。

めまいで初来院

めまいが1ヶ月続き、ホームページで見つけたのが安積鍼灸院でした。初回施術終わり、手足が冷たかったのが温かくなり、まずは血流の巡りを。先生から早く治しましょうと言って下さり、治るんだ!と嬉しく安心しました。こまめに通いたいと思います。

初診の感想

鍼灸院は以前にも通ったことがありますが、他の鍼灸院とは雰囲気が全く違っていてイメージが変わりました。完全個室で静かなのでリラックスできるように配慮されています。
先生は優しく丁寧で、鍼の数は少数でしたがとても時間をかけて診察していただきました。
鍼はほとんど痛みもなく、施術の休憩中にうとうとしてしまいました。
まだ効果は分かりませんが、今後に期待したいと思います。

通い始めて2ヶ月経ちましたが、いつも施術が終わった後は手足がポカポカして冷え性も以前より改善されてきたように思います。
先生が分からない事や気になる事はすぐに丁寧に答えてくれるので安心できました。

初診を受けて

問診もしっかり聞いてくれる
女の人で
とても安心して話ができました。

また、先生もゆっくりとした口調で
説明をしてくださるので
気持ちが楽でした。

鍼をしたのは初めてで
緊張もありましたが
お香の匂いがとても心地よく、
個室ということもあり
リラックスできました★

まだ1回目なので、今後自分が
どう変わるのか、、、
変われるのか、
むしろ変われたらいいなと
思えました★

今後に期待です!

初診では私の今の状態や、しんどく思っていることを細かく聞いて下さり、どのような治療が必要なのかを明確に教えてくださいました。
治療の時は個室で落ち着きます。
まだはっきりとは変化はわかりませんが、絶対によくしてあげると強く言っていただいたので、今後に期待したいと思います!

お薦めの鍼灸院です。

肩凝りや不眠など不調が重なり、何とかしたいとの思いで、来院させて頂きました。
今の身体の状態を詳しく教えて頂き、適切な施術を行って頂きました。
鍼灸は初めてでしたが、いつも冷たい手足がポカポカと温かくなり、効果を実感しました。
不調を解消出来ると信じて通い続けたいと思います。

とても優しいです

駅からも近く、行きやすいです。
院内の雰囲気も良く、いつも丁寧で優しく接してくれます。
今までほかの鍼灸などを利用していましたが、他のはすぐに針を抜くのに対し、ここはじっくり時間をかけて治療してくれるので、ほかの鍼灸とは違い、治りやすいと思います。

綺麗で清潔感があります。

芦屋で鍼灸院を探していて、クチコミの良かったこちらを訪問。
清潔感のある店内です。
問診も丁寧でこちらの質問にもわかりやすく答えていただきました。
まだ初回行っただけなので良くなった実感はあまり無いですが、続けて通おうと思いました。

今後に期待!

針は初めてでしたが予想以上に痛みがなくて驚きました。いい雰囲気のなかリラックスしてうけられました、また先生も丁寧に対応してくださいました。針を刺されたら一気に冷えが引いていったので今後に期待したいです。

鍼灸3店舗目 ここおすすめです

転勤等の事情により、私にとって3店舗目の鍼灸院になります。こちらの鍼灸院は価格が安価なわりに、部屋はどの部屋も完全な個室で、とても静かです。おかげで毎回とてもリラックスできます。まだ2回しか伺っていませんが、毎回とても時間をかけて診察してくださいます。今までの鍼灸院では大きな変化が感じられなかったのですが(小さな変化はありましたが。)、ここで診察していただいた帰り、冬にも関わらず、改札で手袋を外しても手が冷えなかったので、びっくりしました。

針の凄さにビックリ❕

右肩の石灰化が原因の激痛で右腕が全く動かなくなり、整形外科より紹介されたペインクリニックでのブロック注射や鎮痛剤を続けても痛みはあまり変わらず夜も寝れない状態でした。
とにかく毎日の痛みをどうにかしたい一心で、ネット検索で家の近くにあった評判のよい安積鍼灸院へ
一度で激痛はおさまり、毎日通院しているうちに日々痛みはなくなり右腕も動くようになり、一週間で肩のハリが良くなり、右腕は動き回せるまでになりました。針の凄さにビックリ!です。
そして若いですが信頼のおける、しっかりした丁寧な治療をして頂ける安積先生に出逢えた事に感謝です!
肩凝りに悩まされて長年通院していても結果の出ない整骨院はやめて、これからは安積先生の針治療で身体(全身)の管理をして頂く事に決めました。

腑に落ちた

35歳を過ぎたので、本気で妊娠について考えるようになり、かといって数字だけでみる西洋医学のドライな感じも苦手で、東洋医学に基づく治療をされてるとのことでお邪魔しました。
妊娠云々より、身体に何かしらの問題があるから不妊の症状が出ている訳で、それをまずは教えて頂き、そうなんだなと納得するのと、1番大事な自分のケアを忘れていたことにハッと気付かされました。
鍼は6箇所、足がポカポカし、クーラーの効いた部屋で横になってるだけなのに、汗が滲んできました。
施術後4時間経っていますが、まだ足先はポカポカしたまま。
これから週1、2回通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。
まだ1回目なので、星は-1にしました。

癒しの空間

過労で自律神経が乱れ、仕事や生活に支障が出たため、初めて鍼に行きました。
丁寧な診察で、問診票の回答項目は細かったです。
施述は2箇所鍼を打って15分くらい休憩が3回。
施述後の説明も熱心でした。
施述後すぐ血行が良くなり、普段かかないいい汗をかきました。
いままで間違った生活習慣を送っていたようなので、先生の指示に従って通ってみようと思います。

・2年半くらい通ってみての感想追加
鍼治療は患部に直接刺さないので、痛みも少なく、力が抜けて気持ち良く、週1回の貴重な癒しの時間となっていました。

部屋数も少し増えましたが、お客さんも増え土日はかなり予約が取りづらくなり、時間通りに行っても待ち時間が長めになる事があります。
行かれる際は予約時間より少し早めに来店する事をお勧めします。

初診を終えて

鍼灸は初めてだったので不安でしたが、落ち着いた雰囲気と先生も優しく接して頂き安心して施術を受けることができました。
施術後に、先生から翌日には症状は消えますよ。と仰って頂き帰宅したのですが、夜になり益々痛くなり鎮痛剤を服用。私の症状は鍼灸では治らないものだったようです。1日だけでしたが大変お世話になりました。

体質改善

穏やかな雰囲気で、初めて伺った時からリラックスできました。丁寧な問診、カウンセリング、鍼治療と説明で安心して施術を受け、うとうと。
疲れがとれず、胃痛が続き、背中も肩もガチガチでしたが、ほっと力が抜けて体が温まるのを実感し、リピーターになりました。
大病も経験しているので、じっくり体質改善していきたいです。

治療効果は、徐々に出てきてます!

こちらに通い始めて一ヶ月になりますが、あまり強い症状は出てないので徐々に効果が出てきてるのでしょうか。鍼も最初は抵抗ありましたが、それ程痛みもなくやっていただけます。
お若い先生ですが、とても親切で症状に応じて施術していただけるので安心できます。駐車場も沢山完備してますのでとても便利です。もっと症状が落ち着けば良いと思います。これからもどうぞ宜しくお願いします。

癒しの鍼

東洋医学の観点からの治療法は自分を知るのにとてもいいと思いました。
気づきをくれる鍼治療にとても癒され、体の奥底に溜まった疲労と心の滞りを解いてくれました。
今から定期的にメンテとして通ってみようと思うのと、疲れを気がついていない主人にもオススメしようと思ってます。

治療効果がありました。

場所は駅近で駐車スペースも適度に確保されていて通いやすかったです。
院内は待合と適度な広さの部屋が多数あり、何より赤ちゃん連れでも安心できる配慮が有難かったです。

舌診、脈診もしっかりされていて一回目の治療から効果が直ぐでて私の体質にはこちらの治療法があってました。
治療後もしっかり説明があり信頼できる先生だと思います。

助かりました!

午前中、人生初のぎっくり腰に!
パニックに陥りながらもなんとか此方をご訪問。
丁寧なカウンセリングの後、こちらも人生初の針治療。
痛みも少なく、治療中から痛みが和らいでいくのが実感できました。
帰る頃には真っ直ぐ立って歩ける程に!
現在、治療から2日経過しておりますが、問題なく日常生活を送れております。
安積先生ありがとうございました!

全てお見通しされた感じです!

駅からも近く、マンションの中にあるのでひっそりした感じが○
診察室も、6部屋全て完全個室で安心です。
内装も落ち着いた感じで、お香が炊かれているので何だかホッとします。
問診表を元にしっかり細かくカウンセリングして下さります。カウンセリングを受けてるうちに、占いにきたような…そうなんです!!!と思い当たるコトばかり。東洋医学に基づいてなので、今まで通っていた鍼灸とは違い、鍼の数が少なくてびっくりしました。でも、効果抜群!施術前と後に、ツボの説明・効果を丁寧に教えて下さいます。
施術が全て終わった後、今の身体の状態、普段の生活で気をつけること…などなど、細かく丁寧に説明して下さります。
今までの悩みが、納得のいく分かりやすい説明で、すーっと飛んで行きました。
これから自分の身体の変化が楽しみです!

兵庫県芦屋市茶屋之町2−21メイピース芦屋305

R芦屋駅から徒歩3分・阪急芦屋川駅から徒歩10分・阪神芦屋駅から徒歩7分 無料の駐車場有

• 茶屋ノ町から160m (徒歩3分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

JR芦屋駅から徒歩2分!眼精疲労や頭重感をともなう首・肩こりのケアはおまかせください!

マッサージスペース ナップ

• 芦屋駅(JR)から徒歩2分 (160m)