シンケミガワエキマエセイコツイン

新検見川駅前整骨院

千葉市花見川区で整骨院はココ!平日21時まで受付OK!

いつも癒されてます!

夫の紹介で通い始めました(^^)
店内はアットホームな雰囲気で先生方もスタッフの方々も明るく声を掛けてくれます🌸

産後ママが赤ちゃんを連れてきたり(お腹に乗せてました)、夫婦で子どもを2人連れて来たり(子ども達は遊んでました)近所のおじぃちゃんおばぁちゃんが来たり(時々歌ってます)、学生さんが来たり、スポーツしてそうなお兄さんが来たり、夜はお仕事帰りの方が来たり☺️
幅広い年齢層の方々がいらっしゃっているので、気軽に行きやすかったです❣️

全身コースをやると、ポキポキ音が鳴る施術をしてくれるのですがとっても気持ち良いです!
特に首をポキポキしてもらうと、スーッと首が楽になります!
個人的に針とヘッドスパが好きです💕
私は首がいつも重だるいのですが、ヘッドスパをやってもらうと天使の羽が付いたかのようにとってもスッキリします✨☺️

LINEでも予約が出来るのでとても助かります!

こちらに来ると身体も心も癒されて生活にメリハリが付きます🌟
いつも癒しをありがとうございます✨

新検見川駅前整骨院からの返信

旦那様のご紹介でご来院頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気を楽しんでいただけているのも嬉しいです。
全身の矯正メニューは体の土台の部分を整え、鍼では筋肉の根強い緊張感を解きます。併せて当院のヘッドスパ『ドライヘッド』メニューは目の疲れや、頭部から引っ張られている首の重だるさも和らぐのでお勧めです!
今後も一緒に問題個所を抽出しながら、いつまでもメリハリのある生活が続くように全力でサポートさせてください!

産後の矯正で通ってました。

産後の矯正で通ってました。
ベビーカーokで子どもも一緒に行けるのでとても助かりました。雨の日もバウンサーに乗せてくれるので有り難かったです。

先生が毎回、体の調子を聞いてその時に合う施術をしてくれます。
産後矯正でお願いしていましたが、月のイベントで他の矯正も一回だけ半額で受けれるので他に気になるところがあれば受けてみてみてもいいと思います( *・ω・)

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では産後のママさんを応援しています。
産後間もない時はママさんのお身体も十分に回復していないまま子育てを強いられます。
当院にご来院頂いている間だけでもリラックスして頂けると嬉しいです。
月イベントもお身体の状態にあったものであれば、是非受けてみて下さいね。

オススメです!

肩から背中、腰と慢性のこりで通っています。スタッフの皆さんがとても明るくて居心地のいい場所です。
カチコチの背中や肩もマッサージしていただくと、とても軽くなり肩こりからくる頭痛も少なくなりました。
ラインで予約、変更ができるのもとても便利です!

口コミの投稿ありがとうございます!
上半身の辛さは現代病といってもいいくらい皆さんお辛さを訴えています。
こういった辛さは慣れやすいので、早めの施術が必須です。

予約外でもぜひLINEでご連絡していただき、当日予約をされてください!

LINEで予約できます!

めまい&頭痛ではじめて来院。
週1〜2回マッサージで通い1ヶ月くらい経ちましたが天気が悪い日の頭痛や日常の頭痛が改善してきました。
予約もできるし、しなくても大丈夫。
土、祝日もやっているので通いやすいです。
肩こりも治したいのでしばらく継続したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
これ以上ないくらいにメリットを書いてくださりありがとうございます!

平日は21まで、土曜祝日は18時まで受付をしてますので、間に合いそうなときは是非ご連絡下さい。
ご記入の症状は軽視厳禁なので、しっかり向上していきましょう。

画期的なフリーパス制度

2型糖尿病で慢性的に疲れやすく、色々な整体に通ってきましたが、費用の観点から頻度高く通えておりませんでした。本院はフリーパス制度の活用により気楽に頻度高く通えるので、以前より体のコンディションが改善できており、心身共に助かってます!駅近、スタッフさんも明るくて非常に良いです!

口コミの投稿ありがとうございます!
多くの院では回数券が多く、お身体の状態を向上しようと沢山通うと回数券のご負担が大きくなってしまい通院を止めてしまう方が多いです。
当院では期間内で制限なくご通院できるフリーパスをお使いいただくことで、施術の頻度を上げることができ、結果的にお身体も大きな変化を生み出すことが可能です。これからのお身体の変化も楽しみですね!

今後ともよろしくお願いします!

首の痛みが取れました

デスクワーク中心のため長年首、肩の痛みに悩んでいたため通院を決めました。
毎回身体の状態に合わせた施術をしていただける上、丁寧に身体の変化や施術の意味等を説明してくださいます。スタッフの方は皆明るく雰囲気も良いため通いやすいです。

新検見川駅前整骨院からの返信

acnij937様、口コミの投稿ありがとうございます!
長年の痛みは万病のもとです。デスクワークは巻き肩や猫背、ストレートネックの原因となるため、早期の施術が必要です。
日によってもお身体の状態が変わりますので、合わせて施術していきましょう!

3ヶ月通って

はじめはその当時気になっていた首コリをちょっと診てもらう程度の気持ちで行きました。
初診で首コリ以外にも体に問題があることを教えていただき、それから骨格矯正に通わせてもらっています。
どの先生もその時の体の状態に合わせた治療をしてくれ、お人柄も優しい先生ばかりで安心して通えています。
星を4つにしているのは他の整骨院に通ったことがなく、比較する能力が私にないためで、こちらの整骨院に減点するポイントがあるわけではありませんので、あしからず。

口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりは軽視されがちですが、重大な怪我などに繋がりやすいです。
骨盤から姿勢が崩れていることもありますので、今回気付いていただいて良かったです!

4点でも十分にうれしいです!

猫背の矯正

今年の2月から猫背と部活での筋肉の疲れを癒すために通院しました。長年、悩まされていた猫背が改善され、胸を張ることさえきつかったのに施術のおかげできつさが取れました。また部活での疲れもしっかりと取れてリラックスできました。

口コミの投稿ありがとうございます!
猫背があると肩関節の可動域の低下や呼吸の深さの低下、運動のパフォーマンスの低下など、悪い事だらけです。
これからもケガをしないようにサポートさせて頂きます!!
よろしくお願いします!

パルス最高です

週1回しか治療に来れませんが、必ずパルスを「筋トレモード」でやるようにしてます。お腹周りと太ももに巻いたベルトからの電気を耐えることが心地よいです。帰りは足が軽くなっているのが分かります!私は汗もかくので、全身運動にもなっているのだと理解し続けてます!オススメです。

口コミの投稿ありがとうございます!
パルスケアはベルトタイプの電極なので、皮膚抵抗が少なく「筋トレモード」はギリギリまで追い込めます。
週一回でも質を上げる為に頑張って限界突破をしていきましょう!
筋肉は追い込むほど「超回復」というトレーニング前よりも筋肉が強くなる状態を作れます。

ぜひ、そのほかの「有酸素モード」や「サーキットモード」もお試しくださいね。

施術

人により強弱があり楽しめる整骨院。良い人しかいなく助かります。私は普段からからだのケア、ケガ、ケガ防止など含めてみてもらい、テニスをプレイする上でかかせない、お店として利用させてもらってます。今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では担当制を設けていませんので、術者によって様々な視点からアプローチやアドバイスを受けることができます。
もちろんカルテで情報は共有していますので、ご安心下さい!また、何かご不明点やご要望がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けください。

テニスは激しいスポーツなので、怪我のリスクも大きいです。
定期的なメンテナンスで怪我のない楽しいスポーツライフを過ごしていきましょう!
これからもよろしくお願いします。

骨がボキボキ

最近腰が痛くなって、どうにかしないといけないと思いここが良いという情報を見たので来てみたところ、背術をしてもらうと骨がボキボキ言いながら自分の体の硬さが実感できました。昔から体は硬かったのですが、早く直そうとい気持ちになりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
どうにかしないとと思えることが素晴らしいです!
身体がボキボキ鳴るのは関節の動きが鈍くなっている証拠です。結果的に身体も硬くなってしまい、今ある症状が悪化したり新たな痛みが出現したりとマイナス方向へ進んでしまいます。
健康の3要素は「筋力」「姿勢」「柔軟性」なので、当院の施術を受けて頂き少しでも健康に近づいていただけると嬉しいです。
昔から硬かったとあきらめず、これから頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します。

親しみやすい整骨院

新検見川駅前整骨院さんは、気さくなスタッフの方が多く、賑やかで親しみやすいお店でした。
矯正やストレッチ、鍼などメニューが多く、その日の症状によって先生方が適切な施術内容を提案してくれます。
また、月毎にお得なキャンペーンなどもやっているようで、そう言った機会に自分に合う施術を探してみる事もでき、施術後は体が楽になっているのでとても助かります。

新検見川駅前整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
同じ生活をしていても、身体は毎日変わっていきます。
ご自身では気づかないこともありますので私たちからもお声掛けさせていただきます。
気になるメニューがありましたらお気軽にお声かけ下さい!

スタッフさんが全員明るい😆

約3年間頭痛に悩まされてきましたが、3週間短期集中型で施術を受けたおかげで症状がかなり改善されました(*´∀`*)
単発で施術を行なっても効果は感じられますが、個人的には継続して通うことをおすすめします
フリーパスを使うとお得だと思います♪

新検見川駅前整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
長い間、頭痛に悩まされて辛かったですね。
症状がよくなっていて安心しました。
頭痛がある方向けのメニューを用意していますので、少しでも気になることがあればご相談下さい。
頭痛が出る頻度が減るように、継続していきましょう。

首•肩凝りが辛い方におススメです

デスクワークな為、常に首、肩凝りが酷いです。
時々、マッサージに通ってましたが、根本的に治療したいと思い、こちらの整骨院に通い始めました。先生方は腕はもちろんの事、とても優しく料金的にも通いやすいので、私の生活の一部になりつつあります。毎回、必ず調子を聞いてくださり、その時々に合う治療をしてくださいますので安心です。

新検見川駅前整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
デスクワークの方は首肩にどうしても痛みが出てしまいます。
日常生活や仕事がしやすいお身体になるよう、治していきましょう。
些細なことでも気になることがありましたら、お声掛けください。

産後骨盤矯正で通ってます!

産後の骨盤の歪みが気になっていて、知人が通っているとの事でお世話になりました。整骨院に行くのが初めてで緊張していましたが施術の説明も丁寧にしてくれますし、スタッフの皆さんもとても雰囲気がいいです。3ヶ月、6ヶ月とフリーパックもありお得感もあると思います。また、その日の体調に合わせて施術をして下さるのと子連れでも周りの皆さんも温かく見守ってくださり通いやすいです!

新検見川駅前整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お身体をしっかり治したい!という方には、フリーパスはとてもお得なプランです。
辛い時にいつでも行ける環境は嬉しいですよね!
小さいお子様も、受付スタッフが抱っこしたり、遊んだりできますので、遠慮なくお声掛け下さい。

頭蓋骨矯正(小顔矯正)

お酒をよく飲むので顔、頭のむくみが気になり相談したところ、頭蓋骨矯正がいいとのことで週2回ほど通っています♪まだ通って間もないですが既に効果を感じています。頭痛がなくなったのと口が開けやすくなりました♪夜21:00までやっていて駅前なのでお仕事後の方でも通いやすいかなと思います。スタッフの方々の対応もよく安心して治療を受けられます。私は顔のバランスに左右差があるのですが、治療することでそちらも改善されるとのことで楽しみです♪

新検見川駅前整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。頭周りの浮腫みで悩まれている方は多いです。当院で受けて頂いてる小顔矯正は、脳脊髄液という背骨の中の大きな神経の調整から顔のパーツを1つ1つ整える施術のため、終わった後の頭周りの大きさはスッキリするのが特徴です。さらに、朝起きるとだるい...寝不足が続いている...などのお悩みにも対応しております。繰り返し浮腫みには美容鍼もおすすめです。皮膚の中からのアプローチになるのでより浮腫み対策にもなります。是非お時間あるときに合わせて受けてみてください。

交通事故で通院

交通事故で通院しています。はじめての交通事故で分からないことも多い中で、手続きの流れ等を教えて頂き治療以外の所でも親切に対応して頂いています。
治療に関しても、毎回親身になって症状を聞いて頂き、その日の症状に合わせた適切な治療を受けることができます。

新検見川駅前整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。交通事故に関してはどう自分で対応すればいいのか分からないですよね...不安を抱えながらご来院頂く方が多い為、当院は安心して施術が受けられるように交通事故の施術も寄り添いながらさせて頂いております。尚、顧問弁護士との連携もしているため相談もしやすい環境にあります。
今後、ご不明点などございましたらお気軽にスタッフにご相談くださいね。

学校帰りで行けるのが良い

部活動で怪我をして、最寄りの駅近くでどこかにないかと探していた時に見つけました。
怪我の具合や怪我を治すためにすることを親切丁寧に教えてもらい、施術もすごく丁寧に行っていただいており、少しずつ回復してきています。

新検見川駅前整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。当院は駅から徒歩5分ほどの場所にある為、学校帰りの学生さんでも気軽に寄れます。
部活動での突然の怪我は最初はどうしていいのか分からず不安もあったのではないでしょうか?当院は急性期の施術にも対応しているのでご安心ください。
後は、関節の並びの修正におすすめの矯正メニューも受けて頂けると予防にもつながりオススメです。ぜひ、タイミングをみながら受けてみてください。

満足しています。

仕事上腰と背中に負荷がかかり痛みを感じていたので通院し始めました。痛みの原因などを丁寧に説明していただけて安心して施術を受けることができたと共に少しづつ背中と腰の痛みが軽減してきて効果を実感しています。

新検見川駅前整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。腰や背中の辛さがあった中、お仕事頑張られていたのですね...当院はご来院されている皆様に快適に生活ができるように辛さの原因をご説明させて頂いております。また、施術に今のお身体の状態もお話しながらフォローまでさせて頂いております。
まだ、お辛さはあるので定期的に施術を受けながら、柔らかさを取り戻していきましょう!
お身体でなにかお悩みなどがございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください!

腰痛が酷く、朝起き上がるのもつらくなったので、通院中の友人の紹介で通い始めました。朝から夜遅くまでやっていて予約も取りやすいので、とても通いやすいです。施術して下さる先生がすごく上手で、施術後の翌日の朝起き上がるのがとても楽です。これからも定期的に通って行きたいです。

新検見川駅前整骨院からの返信

ご友人の紹介でご来院頂きありがとうございます。起床時のお辛さがあったのは1日が憂鬱になるくらいだったのではないのでしょうか?
当院は平日は21時まで受付ており、完全予約制ではないので空いている時間にサクッと通えることから近隣に住まわれているかたからは好評を頂いております。
受けられた後の変化が感じられて大変うれしいです!今後もお身体のお悩みなどございましたらお気軽にスタッフへご相談ください。全力でサポートさせていただきます。

交通事故で通ってます

交通事故によるむち打ちで1ヶ月間、ほぼ毎日通ってます。

通院して良かった点
・駅から近い
・平日は21時まで営業してるため、仕事帰り通いやすい。
・さらに、土曜日、祝日も18時まで営業してるため、通いやすい。(先生達は、大変だと思いますが。。)
・LINEで気軽に予約、キャンセルができ、すぐに返事をいただける。
・院内の雰囲気が良く、全ての先生が明るく、優しく、親切。
・院内に入ると、名前で声をかけてくれる。
・症状に対して、常に状況を確認してくれて、改善に向けた適切な施術をしてくれる。
・首がストレートネックなのですが、改善のアドバイスをいただける。
・中学生の子供も通院してますが、先生たちが気にかけてくれてるので、子供を安心して通院させられる。

贅沢を言うと、もう少し長く施術してもらえると嬉しいです(笑)

新検見川駅前整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!毎日、頑張って通院されておりスタッフ一同も早く楽になって欲しいと思う日々です!
通院されて良かった点がこんなにたくさんあるのも大変、嬉しく思っております。最近では、在宅ワークも増えていたり、通われている皆様のライフワークバランスに合わせて、空いている時間帯にご来院されている方も多いです。LINEではなるべく早く返信をすることに心がけておりますが、混雑時などは対応できない場合もあり返信が遅くなってしまう場合もございます。その際は、お気軽にお電話でもお問い合わせいただけると幸いです。予約なしでも直接来ていただいても大丈夫です!別途料金は発生してしまいますが、5分延長で550円、10分延長で1100円で延長して施術も可能です。さらに、ご来院されている方皆様ができる、LINEのショップカードを集めるとお得なクーポン券も配信しておりますのでぜひご活用ください!

千葉県千葉市花見川区花園1-10-8

新検見川駅北口より徒歩4分、ヤックスドラッグ曲がって2分です。

• 新検見川駅から170m (徒歩3分)