シンケミガワエキマエセイコツイン

新検見川駅前整骨院

千葉市花見川区で整骨院はココ!平日21時まで受付OK!

いつも癒されてます!

夫の紹介で通い始めました(^^)
店内はアットホームな雰囲気で先生方もスタッフの方々も明るく声を掛けてくれます🌸

産後ママが赤ちゃんを連れてきたり(お腹に乗せてました)、夫婦で子どもを2人連れて来たり(子ども達は遊んでました)近所のおじぃちゃんおばぁちゃんが来たり(時々歌ってます)、学生さんが来たり、スポーツしてそうなお兄さんが来たり、夜はお仕事帰りの方が来たり☺️
幅広い年齢層の方々がいらっしゃっているので、気軽に行きやすかったです❣️

全身コースをやると、ポキポキ音が鳴る施術をしてくれるのですがとっても気持ち良いです!
特に首をポキポキしてもらうと、スーッと首が楽になります!
個人的に針とヘッドスパが好きです💕
私は首がいつも重だるいのですが、ヘッドスパをやってもらうと天使の羽が付いたかのようにとってもスッキリします✨☺️

LINEでも予約が出来るのでとても助かります!

こちらに来ると身体も心も癒されて生活にメリハリが付きます🌟
いつも癒しをありがとうございます✨

新検見川駅前整骨院
新検見川駅前整骨院からの返信

旦那様のご紹介でご来院頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気を楽しんでいただけているのも嬉しいです。
全身の矯正メニューは体の土台の部分を整え、鍼では筋肉の根強い緊張感を解きます。併せて当院のヘッドスパ『ドライヘッド』メニューは目の疲れや、頭部から引っ張られている首の重だるさも和らぐのでお勧めです!
今後も一緒に問題個所を抽出しながら、いつまでもメリハリのある生活が続くように全力でサポートさせてください!

子どもと関わる仕事での腰痛や首の痛みの緩和を目的に…

仕事柄、小さい子どもと関わることが多く、腰や肩、首に痛みがありました。
普段寝ている時に痛みがあったりと事あるごとに痛みが出ていたので、なんとかしたいと思い、通い始めました。
矯正治療は抵抗がありましたが3回ほどで慣れました。フリーパスで通っているので期間中は通い放題です。毎回自費で¥600はかかりますが、それ以外のお金はかかりません。
雰囲気も良くて通いやすく、三日坊主になりがちなわたしでも通えています!少しずつ普段の痛みも緩和されているように感じています。

首、肩周りの治療

高校生で、肩こりのような症状や、首、肩周りの疲れ、だるさを感じており、それによる頭痛等の症状もありました。この整骨院には週二回ほど通っており、治療後はとても体が軽くなったような感じになります。学割もあり金銭的にもとても良いです。

今までにない頭痛により来院しました

場所:左後頭部中央にズキンズキンとした痛み。

仕事中突然痛みだし、頻度は時々だったためそのまま仕事していたところ、帰宅時には断続的な痛みに。
翌日、仕事休みのため鎮痛剤飲みながら自宅で休養するが薬の効果全くなし。
翌日朝になっても痛みは変わらず、脳神経外科へ行きMRI検査→原因不明。処方された鎮痛剤も効かずでした。

インターネットで検索したところ、整体という方法が見つかり、半信半疑掛かったところ、日を追って回復していました。

五十肩で、通っています。はじめ...

五十肩で、通っています。はじめの1週間ほどで、痛みが消え、だいぶん良くなりました。まだ、腕を上に挙げるには、しばらく時間がかかるそうですが、日常生活に支障なく、ゴルフもふつうに出来るようになり喜んでます。

腰痛回復

ストレッチされる時に、ギヤーと言うくらいの苦しさもあるが、施術者の笑顔によって耐えられ、その効果を実感できる。
若いスタッフに元気をもらえるので継続できてるようだ。
ゴルフの後の疲労回復には効果が大きい。

ゴルキチ爺

首、肩、頭痛が辛すぎて通い始めました

私は首と肩と頭痛がひどくて寝られないときがあったので通い始めました。症状は頻繁に起こるので、治したいと思って通い始めるようになりました。肩をほぐしてもらって、矯正治療をしていただくと、頭痛もなくなって肩と肩甲骨と首が楽になって、肩の動かせる範囲も増えました。私のおすすめは眼精疲労と顔の矯正です。眼精疲労は目がすっきりして眼球の奥の疲れが取れました。顔の矯正は頭周りが楽になり、顔もむくみがとれすっきりして、鼻の歪みも取れました。あごも違和感がありましたが、楽になりました。他のおすすめできるところは、祝日も空いてるところ、夜遅くまでやっているところ、子供連れのお母さんも治療を受けられるところ、お店の雰囲気が良いところ(地域の人が多く通っていて、あいさつがお客さんも先生方もしっかりしているところ)です。

腰の痛みがかなりよくなりました

通勤途中にあり、また、夜おそくまでやっててくれるのでたすかります。
さすが先生、的確です。腰の痛みがかなりよくなりました。身体の歪みもしっかりなおしていきます。
整体と電気治療でこんなによくなるとは思ってませんでした。これからもよろしくお願いします。

間接や首、肩こり、腰の痛みでお悩みの方々へ

皆様、身体の悩みを一人で抱えていませんか?

首が痛い
肩がこりやすい
腰が痛む
膝が痛い

色んな悩みを抱えている方がいると思います。

専門的な知識が無い我々は、時間が解決してくれるとか、歳をとるとこうなるものと決めつけてしまいがちです。

そして病院にも行かずに症状を悪化させてしまい、気がつけば私生活にも大きな悪影響を及ぼしている場合があります。

しかし、もしもその悩みが「解決できる」悩みだったとしたらどうでしょう?

私はキックボクシングをしていて、よく身体を痛める事があります。

ある時、試合で首を痛めてしまい、何をしていても首が痛むようになってしまい悩んでおりました。

何日たっても痛みが引かず、むしろより痛くなってしまい、ある日耐えらないくらい痛くなってしまいました。

そんな時に目に入ったのが整骨院の看板でした。

私が通う検見川駅前整骨院は、予約無しでもOK!
初めて来院する人にも分かりやすく親切で、ベビーカーでの赤ちゃんと一緒の来院も大丈夫です。

私はあんなに痛かった首の痛みが、その日の内に大分楽になり、夜もゆっくり眠れました。

あれから数回の来院で、今はほとんど痛みがありません。

皆様も悩みがありましたら、是非、利用してみてください。

まずはお気軽にお問い合わせからどうぞ。

首が痛くて通ってます。

首が痛くて、整形外科に通いましたが(診断は軽い首のヘルニア)良くならず、訪問しました。元から姿勢が悪く、背中と首が曲がっている様だったので、矯正治療をしてもらいました。治療の後は、とてもスッキリして気持ちいいです。寝る時の姿勢や、首の伸ばし方も教わり、家でも実践しています。良くなるまで、しばらく通うつもりです。

首痛、腕の痺れが

首が痛くて、腕の痺れで熟睡出来ずに毎日悩んでいた時、毎日通勤で歩く駅近の整骨院を思い出してホームページを見て☎
電話応対もよく、先生方丁寧で親切な接客❗
毎日通院し、2ヶ月近くになるが、最近は首の痛みも無く、腕の痺れもとれてきて毎日熟睡できまーす‼😊

腰痛があり、通っています。
スタッフさんの対応は、とても丁寧です。
施術に関しても、どこが痛いか・いつから痛いか・痛みはどの程度かなどを聞きながら行ってくれるので、安心です。
駅から近いので、通いやすいと思います。

身体、らくらく

新検見川の駅前で配られてたティッシュに思わず手が伸びました。これが新検見川駅前整骨院との出会いでした。そのティッシュに書かれてた「姿勢」の文字❗恐る恐る入り一度施術をやってもらと私の身体にぴったり❗
気になってた膝の痛みも治しつつ姿勢矯正。
回数券が何度でも使えるのも嬉しい❗
毎日でも通いたくなる整骨院ですね。

初めて来たきっかけはティッシュ...

初めて来たきっかけはティッシュをもらって来ました。
身体の歪みに関して気になってましたが、左側の歪みが矯正治療を行い少しづつですが、改善している気がします。
気になっている方は一度試してはいかがでしょうか?

膝が痛くて通ってます

サッカーをしていて膝を怪我してしまし通ってます!!家から近くて、スタッフさんの対応も丁寧でとても通いやすいです!!
色々な種類の治療方法があり安心して治療できます!!とてもオススメですので是非行ってみてください!!

寝つけない程の腰痛に襲われ、最寄り駅で探したところ、新検見川駅前整骨院さんにお世話になりました😆

治療開始から1週間経ちましたが、お陰様でだいぶ痛みが軽減され、とても良い感じです!

スタッフさんも人柄が良く、接客も施術も丁寧なので、おすすめです😀

交通事故治療

仕事の都合で中々通うのが大変かなと
思っていましたが、
遅い時間まで営業していると聞き、
治療をお願いしてみました。
スタッフのみなさんとても気さくで優しく、
私が妊婦ということもあり、
体にかなり気を遣って頂きながら
施術をして頂いています。
保険会社さんとのやり取りもして頂いており
何をどうしたら良いのかわからなかった点も
最初に色々ご説明していただいたりして、
かなり助かっています!
ここを選んでよかったです♪♪
産後の骨盤矯正でも、お世話に
なりたいと思います!

根本治療

腰の痛みと、首の痛み、頭痛が半年前から頻繁に出始め、ここ最近症状が強かったので、お世話になりました。
仕事がデスクワークで長時間、座りっぱなしで身体が歪んでいる事が原因だった様です。
私自身、気にはなっていましたが、放置していたのでこれからはしっかり治したいと思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月、骨盤が開きガタガタになっていたのか、歩く時にフラフラしたり、膝の痛みから幕張南口整骨院に通い始めました。
1回目は試しで産後骨盤矯正をやってみましたが、帰り道に歩いたときに、骨盤が締まったのか、歩きやすい!と効果を実感し、3ヶ月フリーパス券を購入しました。
週に2回のペースで通っていますが、体の調子がどんどん良くなり、膝の痛みも無くなりました。
1回の施術が約40分というのも、通いやすい理由です。
施術の前にマッサージをしてくれるのですが、肩こりや腰がほぐれ、とても気持ち良く、効果も実感出来るのでおすすめです。

肩の痛み

40代、男性、四十肩で通っています。
1年前から肩を上げる時に痛みが走り、徐々に腕が上がらなくなってしまいました。
自分の頭を洗うのも辛いくらいでした。
こちらに通い始めて1ヶ月ですが、以前の様な痛みはなく、普段は困ることはないです。
まだ、動かす時の痛みはあるので、しっかり通って治すつもりです。

ギックリ腰

2週間前にギックリ腰になったのがきっかけで、こちらに通うようになりました。
最初は痛みが強くて歩くのも大変でしたが、電気治療と矯正治療して良くなりました。
長年の腰痛で骨の歪みが強くなっているので、しっかり通い根本的に治したいと思います。

千葉県千葉市花見川区花園1-10-8

新検見川駅北口より徒歩4分、ヤックスドラッグ曲がって2分です。

• 新検見川駅から170m (徒歩3分)