パルモシンキュウマッサージイン

親切、丁寧、確かな施術

ランニングが習慣で、脚を痛めしばらく治らず悩んでいたのですが、施術を受けて数日後には痛みが収まりランニングを再開することが出来ました。
施術の際は事前に施術方法に対する説明から
効果まで、また、術後のケアまで親切、丁寧に説明をして頂きました。
初めての鍼も不安なく受けることが出来ました。
お勧めの治療院です。

とむさん:

いつも遥々遠方からご来院下さり、誠に有難うございます。
とむさんは長年ランニングで身体を鍛えられていてハムストリングスやヒラメ筋などの筋肉は鍛えこまれているのですが、体幹のバランスがあまり取れていないのと ランニング後のケアが不十分なこともあり足関節が硬くなって膝や腰の問題を助長していると思われます。
意外と侮れないのが足底の筋肉や足関節の柔軟性で、ここをしっかりケアしてあげないと中々膝の問題は変わってこないのではと見立てて施術しております。
そして、ご自身でも気にされている『反り腰』です。
先日の施術の最中にお話ししたように、自分も小・中学校時代に剣道をしてきた時に姿勢を気にする余り 随分と反り腰になってしまいました。
仕事も立ち仕事なこともあり、随分と腰の問題には悩まされてはいますが、ただこれも当院のメニューにもあるポールストレッチで空き時間に体幹のバランスを整えるようになってからは だいぶ変化が見られたような気がします。
また、次回の来院の際も何なりとご相談下さい。

『患者さんが先生』です!

今後とも、よろしくお願い致します!

マッサージはもちろんのこと、「姿勢矯正」もおすすめです

引っ越して遠くなったのですが、体がつらくなった時に通っています。
これまでは、マッサージを中心にして、ポールストレッチやメドマーなども体験しました。
前回の施術中、先生との会話の中で「姿勢矯正」があると聞き、今回やってみることにしました。
施術前に横からの写真をパチリ。両手を耳に付ける感じで上へならえの状態で、まずは1枚撮ります。上げた両手が真上ではなく、斜め前、耳の前までしか上がっておらず、見るからに姿勢が悪そう。
施術開始。上手く表現できないのですが、これまでのマッサージとは違ったやり方で、体の筋やコリをほぐしている様子。あぁこんなところにも凝り固まった筋肉があるんだなぁと実感しました。
30分ほど施術していただき、その間も、先生の世界旅経験やその他日常生活にまつわる何気ない会話で、温まります。
施術後は、改めて横からの写真をパチリ。手を上に上げる時の感覚がすでに施術前と違いますが、写真を見るとそれは明らか。施術前よりも上に持ち上がっています。先生によるとまだ改善の余地があるとのこと。
施術をしてもらった当日はもちろんのこと、日がたってもその効果は続き、楽になったのを実感します。施術自体の効果も非常に大きいですが、それとは別に、先生と体について話すことで知らなかったことを知り、それが日々の生活の中で自分の体に注意を払うことにつながる、そんな効果も大きいです。
店内もきれいで、ジャズだかシャンソンだかボサノバ?がしずかに流れ、先生との何気ない会話を通しても癒される。おすすめのマッサージ院です。

kazuminb48さん:

年末はご来院下さり誠に有難うございました。
そして、前職場の頃から気に掛けて下さり合わせて御礼申し上げます。

kazuminb48さんが長い間 気になっていらっしゃった『姿勢矯正(猫背矯正)』を受けて下さり、且つ変化を認識されたようでとても嬉しいです。
前職場の頃から猫背のことを気にされていて、是非とも当院の矯正を受けて頂きたかったので念願が叶いました。
お仕事柄どうしてもPC作業が多く、立ち姿を横から診てみると肩関節が体幹のラインよりも前に出がちになっています。
つまり背部の筋肉が目一杯引き延ばされる反面、胸部やその周辺の筋肉が過剰に収縮してしまい視線もやや下の方を向いてしまっていました。
施術は普段の全体を揉みほぐすマッサージとは異なり、足指・足底から徹底的に関節に柔軟性を付けて問題のある筋肉にピンポイントでアプローチしました。
場所によってはインナーマッスルにアプローチしたりして 少し痛かった時間もあったかもしれませんが、持続しているようで良かったです。
身体の状態を変えていくには或る程度の期間が必要になってきます。
また、こちらにお越しの際は是非またご連絡ください。

今後ともよろしくお願いします!

次の日ビックリ!

外観も綺麗で中も凄く清潔。
丁寧に診てもらってからのマッサージ、骨盤矯正、鍼としてもらいずっと痛かった腰がスッキリ。朝起きた時の痛みがなくなってました!小顔矯正、美容鍼にも挑戦してみたいと思います^ ^!!

tsunaさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
腰痛ということで来院されましたが、施術中にお話ししたように腰痛の原因は多岐に渡ります。
お腹の張り感や臓器の不調、そして立ち姿の悪さや骨盤や脊椎の歪みなど様々です。
サーフィンにバレーボール等、とてもアクティヴに活動されているので、今回の施術ではそういったことを念頭にプランニングさせて頂きました。
腰がスッキリされて、起床時痛も治まったようで本当に良かったです。
ただ、お身体の動きに癖もありますので また似たような症状が出てきます。
暫くは或る程度 定期的に診させて下さい。
鍼灸の施術は院内でも保険適用が可能です。
もし良かったら次回の来院の際にお尋ね下さい。

行って良かったです☆

以前から気になっていて
行ってみました。
まず、外装、内装共に
お洒落だなと感じたのと
トイレまでお洒落で感激しました。
もちろん施術もかなり良かったです。
今回はマッサージ、小顔矯正、
美容鍼をしましたが
また行こうと思いました。

satomiさん:

昨日はご来院下さり誠に有難うございました。
外観 及び内装も白をベースにし、極力入りやすいように清潔感に気を配っております。
そして、待合室や施術スペースも患者様がご自宅に居らっしゃるのと近い感覚になるよう努めております。
お褒めの言葉を頂き、有難うございます。

さて、今回は美容系のメニューである小顔矯正と美容鍼、そして骨盤矯正とマッサージの施術をさせて頂きましたが、かなり長い間 放置されていたこともありお身体全体の疲労感と筋緊張が酷かったです。
マッサージで筋肉をほぐし、骨盤矯正で骨盤の位置を正して身体のラインを整え、美容系のメニューを行いましたが、小顔矯正で頭蓋骨の調整やお顔の骨格を整えることで仙骨周辺の筋緊張が取れてくるので腰の状態もだいぶ変わったのではないでしょうか。
そして、美容鍼の刺鍼で筋膜を引き上げるだけでなく 副交感神経にも働きかけたので昨夜はよく眠れたことと思います。

一度で全ての症状を変えることは難しいです。
今後は短期的な目標を立てて施術プランを組ませて頂ければと思います。
satomiさんがスッキリとした状態で日常生活を過ごせるようにお役に立てれば幸いです。

『患者さんが先生』です!

今後ともよろしくお願い致します!

初回から効果アリ

友人の紹介でうかがいました。こういった治療は初めてでしたが、初回から効果があったので、しばらく通ってみたいと思います。
あんなに違っていた足の長さも帰る頃には同じになっていました。
先生ありがとうございました!

emimacさん:

先日はご来院頂きまして有難うございました。
後頭部から頚、肩、腰、そして膝関節といった具合に問題のある部位が多かったこともあり、じっくり検査させて頂きました。
デスクワークで椅子生活が長いだけでなく足を組まれるなどの癖もあるので、そのような癖が脊椎と骨盤をつなぐ仙腸関節の捻じれを招き、骨盤も歪みお身体の違和感や不調を助長させていたと思います。
今回の施術では仙腸関節のモーションパルペーションと骨盤矯正、そして脊椎の配列を整えて関節の可動域を拡げる猫背矯正を行ったので、身体全体が整ったこともあり だいぶスッキリされたと思います。
施術の最後にもお伝えしましたが、お身体の動きに癖があるので暫くは定期的に診させて下さい。
期間を設定して施術プランを組んでみたいと思います。
そして、その都度 ご自宅でも出来るケア方法などもお伝えしていければと思います。

丁寧な施術

一人で開業されているとのことで、
年齢も近く、好きなスポーツも同じだったため、施術中、お互いの話でかなり話し込んでしまい(先生はしっかり施術頂きながら)、気がついたら2時間半も経っていました。

私は酷い腰痛の緩和で伺いましたが、患部以外の足部裏表、足首の張りを緩めたりと腰の鍼治療以外にも、マッサージをはじめ複数の施術を混ぜ合わせしていただき、終わってみれば普通に立って歩いて帰れるまでになりました。

中にはわたしにとっては少々痛い箇所もありましたが、総じて結果からすれば必要なものだったのでしょうね。
改善点はあまり見つかりませんが、強いてあげるのであれば、少し寒かったというところでしょうか。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。A.O

あきおかさん:

先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
問診の際に 胸椎の際のラインと腰部、そして臀部(お尻の部分)の外側が気になる旨を教えて頂きましたが、生活習慣を細かくお伺いして幾つか検査をした結果、足関節と脛の筋肉の過緊張、そして骨盤のインナーマッスルに問題があると見立てたので 先ずはそれらの部位から整えさせてもらいました。
腰部・臀部の強い違和感もピンポイントでその部位の筋肉に問題があるケースもありますが、骨盤の歪みや腹部の過緊張、そして臓器の不調や足関節の捻じれや足底筋の問題、更にはメンタリティー的な事など多岐に渡ります。
しっかり要因を探り それに見合ったアプローチ・施術をしていったので、状態が上向いてくれて本当に良かったです。
ただ、普段触れられない筋肉などは軽く圧迫しても強いと思われたかもしれませんが、これも繰り返し施術を受けられて筋肉の緊張が取れてきたら きっと変わってくると思います。

換気や室温や室温には気を付けているつもりでしたが、院内が少し寒かったようで大変失礼致しました。
これからもっと寒い時期になりますので、今まで以上に注意していきたいと思います。
ご指摘して頂き、有難うございました。

『患者さんが先生』です!

今後とも よろしくお願いします!

大正解でした

自律神経をなんとか正常にと思い、その旨お伝えして美容鍼とあわせてお願いしました。
症状だけお伝えしたので内容はほとんどお任せで3時間、しっかり色々としていただきました。
途中起き上がった時にびっくり。ふわふわとしてしまい、どこにいるのかわからないくらいリラックスした感覚に驚きました。完全に体が緩む感じ?
帰ってからの首の可動域にも驚いています。
体全体を多方面から考えて施術してくださるところです。

koko0323258さん:

先日はご来院下さいまして誠に有難うございました。
問診後の検査でチェックしたところ お聞きしたこととは別の症状が出ていたので、全身を整える施術からスタートしました。
バランスの悪い立ち姿や歩き姿、そして座っている間の不良姿勢やお身体の動きの癖で関節に捻じれが出たり骨格のズレが生じたりするので、先ずはそういった元になる部分から手技でアプローチをかけました。
捻じれが無くなり骨格が整ったことは、手技の後のチェックの際に踏ん張りが出来たことで変化を認識されたと思います。
眼精疲労や後頭部〜肩甲骨にかけてのコリや疲労感には西洋医学的な視点で、そして自律神経の調整や顎関節症に対するアプローチは東洋医学的なそれで施術しました。
今月のキャンペーンの『小顔矯正+美容鍼』も合わせて受けられたので、頭部から足指まで相当スッキリされたと思います。

長い歳月をかけて今の症状になられています。
今回の施術で良い結果は出ましたが、また日にちが立つと施術前の状態に戻ってしまうと思われます。
体質を良い方向に変えていくにはそれなりの期間を要します。
今後は1つ1つの症状に目標設定をして施術プランを組ませて下さい。
koko0323258さんが日々快適に過ごせるよう、お手伝いさせて頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いします!

明日から仕事復帰しなくちゃいけない人におすすめ!

ひどい眼精疲労と頭痛、背中の張り、胃痛とムカムカ感を抱えて、初めてうかがいました。
清潔感のある、こじんまりとした院内は、ラテンの音楽げ心地よく流れ、落ち着いた雰囲気。
問診票をもとに、先生の質問に答えながら、原因を探りながら施術に入りました。マッサージ、鍼、灸とフルセットで施術。とにかくこの辛さのままでは明日から会社には行けない。そんな状態でかかりましたが、約3時間の施術後、うそのように頭がスッキリ、今すぐ仕事ができそうなくらい軽くなりました。背中の張りもさっきまで本当に酷かったのに、ほぼとれた状態に。
先生、助かりました。おかげさまで今日は仕事にでています。眼精疲労は定期的に悩んでいるので、
また美顔鍼も含めてお世話になりに行きます。
困ったときのパルモ。私の中でお気に入りに登録させていただきました。

ゲストさん:

先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
問診表に沢山お書き頂いたので、じっくりとお話を伺って施術プランを組み立てさせてもらいました。
胃腸の不快感に吐き気、そして頭痛に眼精疲労と症状も多岐にわたっていましたが、東洋医学的観点と西洋医学のそれとを融合させて施術いたしました。
施術中にも少し触れましたが、頭は約5Kgあり、これが不良姿勢になってくると頸椎や肩にかかる負担は何倍にもなっていきます。
15度の傾斜で約12kg、30度で約18kg、そして45度では約22kgといった具合に負担の数値は上がっていきます。
当然こういったことから、スマホやPCで不良姿勢になることで眼精疲労も酷くなり頭痛も誘発されてしまいます。
マッサージでは若干 姿勢矯正の手技を取り入れながら捻じれた関節を整え、脊椎の配列を正し、そして緊張している問題の筋肉をピンポイントで緩めていきました。
そして胃腸の不快感や吐き気に関しては、東洋医学における六腑の『胃』と『大腸』そして表裏関係にある五臓の経絡等にアプローチして自律神経を整えていく狙いで刺鍼と施灸をしました。
身体のラインも整い、臓器も良い状態になって元気にお仕事に取り組めて良かったです。

その都度 身体の症状は異なります。
何なりとご相談下さい。

『患者さんが先生です!』

オススメです。

ご近所ということもあって、身体がキツくなるとお願いしてしますが、急な依頼でも快く引き受けてくださいます。
その時その時に応じて、的確な施術をしていただき、とてもありがたいです。
骨盤調整と仙腸関節のよじれ調整は特にオススメです。

ohypn866さん:

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
デスクワークだけでなく、家事などの関係で力仕事も毎日かなりの量をこなされているので、ご来院される際は 常にお身体全体が悲鳴をあげられています。
限られたお時間の中で一番酷い部位を診ていっていますが、肩こりにしても背部痛や腰痛であったとしても骨格を整える骨盤矯正と骨盤部分の関節の仙腸関節の捻じれを取ってあげるだけで、施術前とだいぶ異なるのは感じられたと思います。
それだけでもだいぶ緊張が取れてくるので お時間が無い場合などはそれだけでも違うと思いますが、マッサージや鍼施術と併用されれば 施術効果の持続がより期待できると思います。
セルフメンテナンスも難しいと思いますので、いつでもご利用ください。

効きました

前の晩、ふとした瞬間に腰の痛みで動く事ができなくなり、朝になれば治るかと思いそのまま就寝・・・

翌朝、いつものように起き上がることができず、どうにか動ける範囲を探して起き出し何とか仕事に行ったものの、身体を動かすいろいろなタイミングで腰に痛みが走るため、これはぎっくり腰だ・・・と思い検索して即、電話で予約を入れて頂きました。

何年か前にも同様な症状になったことがあり、その際にかかった鍼灸院で「定期的なメンテナンスをすると良い」と言われたにもかかわらずそれきりになっており、そのツケが疲れとともにやってきたのかもしれません。

清潔でおしゃれなお店でリラックスした雰囲気の中、丁寧な問診で痛みや可動域を確認して頂き、首にも痛みがあったため同時にして頂く事に。
マッサージ、電気鍼、骨盤矯正等ガッツリ施術して頂きました。
前にかがめなかったり、これ以上は無理!となっていた可動域がその場で改善され、その後も日を追うごとに症状が軽くなっているのが実感できてます。

院長先生が真摯に症状の原因を探してくれる上お話も楽しいので安心してこれからも通う事ができそうです。

身体の痛みが改善されて来たら小顔矯正も気になります。

今後ともよろしくお願い致します。

nicotoyさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
ぎっくり腰の手前の状態ということでご来院下さいましたが、デスクワークのお仕事をされていることもあり、頚肩〜肩甲骨の下辺りにかけても非常に緊張が出ていて可動域にも制限がかかっていました。
視診や触診も非常に大事ですが、問診中の一見世間話に思えそうな内容でも日常生活動作や動きの癖などを読み取れる判断材料が数多あったので、そういったことを念頭に置いて1つ1つ取り組んでいきました。
初診の際は 長い時間お付き合いくださいまして有難うございました。

ぎっくり腰は端的にいうと 腰椎の椎間関節や骨盤にある仙腸関節の捻挫になりますが、腰痛の原因は多岐にわたります。
施術中にお話ししたように 女性の場合、月経時に骨盤や脊椎の靭帯が緩んで腰痛が起こる場合もあれば、腹部の張り感や臓器の不調、更には運動不足や肥満、全身の疲労などによる血行不良などあらゆる可能性が考えられます。

ストレッチやウォーキングなどご自身でセルフメンテナンスをしてもお身体の動きに癖があるので、また似たような症状が出てくると思います。
無理のない範囲で定期的にご来院して様子を診せて頂ければ幸いです。
その都度 症状は異なりますので何なりとご相談下さい。

『患者さんが先生』です!

これからも よろしくお願いします!

真摯な施術

慢性的な腰痛があり、夏の暑さで疲労がたまり身体が重かったので行ってみた。
エキテンでも評判が良く、当日の予約が難しいかもしれないと思ったが、
平日の昼間だったせいか予約をとることができた。

腰痛の旨を伝え、マッサージをお願いしたところ、
ストレッチをしたり、お尻のあたりをグリグリして施術を開始。
いつマッサージがはじまるのかと思っていたところ、
不思議なことに、何と、腰のマッサージをしないうちに腰痛がなくなっている!
腰痛の原因となっていた周辺の緊張をほぐすことで、
腰痛を取り除いたとのこと。これには驚いた。

生活習慣の改善など親身に相談にのってくれたので、
はじめての鍼を打ってもらったり、O脚矯正も施術してもらった。
おかげで身体が軽くなり蓄積されていた疲れがとれた気がする。

先生は豊富な知識をもとに施術の内容を丁寧に説明してくれた。
実直な人柄で、真摯に仕事に取り組む姿勢に感銘を受けた。

これからは近所に住んでいるので、ちょくちょく行ってみたいと思う。

THさん:

先日はご来院下さり有難うございました。
そして、感想を書いて頂き合わせて御礼申し上げます。

お電話で予約して頂いた時は1時間マッサージを受けたいとのことでしたが、最初の検査で腰痛の要因が腰の筋肉の問題だけでなく幾つか見受けられたので、それら全ての可能性を念頭に置きながらアプローチさせて頂きました。
一言で腰痛と言っても一番の原因は別のとこにあったりします。
腰に触れずにあれだけ疼痛が治まったのは周辺筋肉の過緊張や臓器の不調。そして、関節や筋膜の捻じれが悪い症状を助長させていたのだと思いました。
長い時間、検査や説明のお付き合いをして頂きまして有難うございました。
当院では患者さん1人1人に対して その都度じっくりとお話を聞きながら施術をプランニングしていきます。
人の身体の状態は日々変化していくものなので、ご利用になられる際は何でもご相談下さい。

1度の施術で効果◎

首と肩のこりで伺いましたが魅力的なメニューがたくさんあり、あれもこれもやりたくなってしまいましたw
小顔矯正は痛いものと思ってましたが全然痛くなく、本当に顔が引き締まります!終わった後の顔を触ってビックリしました。目もパッチリです!

鍼は今まで色々な先生に鍼を打ってもらいましたが、こちらの先生は本当に上手で効果てきめんでした★
院の雰囲気も病院っぽくなく、女性はリラックスして施術を受けられる空間だと思いますよ!
家から近いのでこれからもお世話になりたいと思います。
最初に書いた通りメニューが豊富で色々組合せると高くなってしまうので、セットにするとお得なメニューやクイックコースでも良いので続けやすいものを作ってもらえると嬉しいです。

nozu1214さん:

多忙な中、当院をご利用下さり誠に有難うございます。
そして、感想を書いて頂き 重ねて御礼申し上げます。

当院の人気メニューの小顔矯正を受けて下さり 光栄です。
側頭筋(耳の上の部分)とプテリオン(頭部の骨の縫合部分)を十二分に緩めてから頬骨を引き上げているので
頬から顎にかけての引き締まり感や目のパッチリした感じが認識出来たと思います。
もし お時間があるようならば、合わせて美容鍼を受けられると筋膜も引き上がるので目のパッチリ感がより出ますし、むくみも治まってくると思われます。
気になりましたらご相談下さい。

メニューのご提案をして下さり有難うございます。
当院では今のところ、2つの回数券を用意しております。
筋力アップ、並びに血流を良くしお肌に潤いを出すメニューである『フィルアップトレーニング(座って待つだけのトレーニング)』が1回・¥1,500のものを10回・¥12,000。
そして、美容鍼、O脚矯正、小顔矯正、猫背矯正の4つの¥3,300メニューを、10回・¥30,000で設けてあります。
nozu1214さんの様に、マッサージと鍼施術+小顔矯正+骨盤矯正といった具合に様々な施術メニューを組み合わせて下さる方もいらっしゃるので検討していきたいと思います。

即、効果を感じます

美容鍼と小顔矯正を体験しました。丁寧に説明しながら施術してくださるので、不安なく受けることができました。鍼を刺すときにチクッとするくらいで思っていたほどの痛みもなく、鍼をさしたまま暫く時間をおく間はゆったりと気持ちよく眠くなるほどでした。終わってみると頬骨の位置もあがり、お肌もなんだか艶がでたようで、即効果を感じることができました。お得な回数券もあるので続けてみようと思います。

ハナ☆ハナさん:

お仕事で多忙な中、当院をご利用下さり有難うございます。
そして、感想まで書いて頂き 重ねて御礼申し上げます。

美顔関連のメニューをご希望される方には、『小顔矯正→美容鍼』の施術で受けられることをお勧めしております。
小顔矯正でずれが生じた骨格にアプローチしてむくみを取り除き、美容鍼で筋膜を引き上げるやり方だと より一層スッキリ感が出ると思います。
更に、デスクワークのお仕事で仙骨周辺を痛められる方はお顔の骨格を整えていくと骨盤周辺の違和感や疼痛が治まる場合も数多あるので 合わせて効果的です。

お身体の症状は日によって異なるので、ご来院して頂いた際に何でもご相談下さい。

『患者さんが先生』です。

今後ともよろしくお願いいたします!

丁寧な施術でした

肩コリで頭痛が治らなくて、マッサージ・骨盤矯正・電気鍼をしていただきました。
丁寧に各部位の状態を見てもらいました。
マッサージも鍼も気持ち良かったです。
頭痛も治りました。
お店の雰囲気は清潔でお洒落でした。
先生も穏やかな方で、色々身体について教えていただきました。
肩コリと腰痛持ちなので、またお願いしたいと思います。

uyels238さん:

先日はご来院下さり有難うございました。
そして、感想も書いて頂き重ねて御礼申し上げます。

肩こりや腰痛は現代社会で生活している人達には切っても切り離せないものですね。
立ち仕事をされている方でも 座り仕事がメインの方でも 場所は多少ずれることがあるにしても、肩と腰は筋肉が固くなって血行不良になる場合が多いです。
これを放置しておくと四十肩・五十肩などの肩関節の障害や、腰も筋肉の疲労痙攣などからギックリ腰などを招きやすくなります。
鍼・灸・マッサージといった施術は『悪くならない身体作り』という考えが根底にあります。
日々のメンテナンスも兼ねて、症状がひどくなる前に またご利用ください。
頭痛も症状が治まったようですが、お身体の状態も日々変化していくので その都度 何なりとご相談下さい。

良かったです。

腕はとても良いと思います。
骨盤矯正をしてもらい普段の生活がとても楽になりました!!
歩くのもとても楽になり、自転車をこぐのも今までに比べとても楽になりました!!
肩凝りもとれ腕が上がるようになりました!!

xqgqg964さん:

先日はご来院下さり有難うございました。
そして、口コミを書いて頂きまして 重ねて御礼申し上げます。

xqgqg964さんの初回の施術の際に、問診の時だけでなく その後も様々なことを質問させて頂きましたが、生活習慣から痛めている原因を探り しっかりと施術のプランニングをしていくためでした。
立ち仕事ということもありピンポイントで腰や膝周辺の筋肉が過度に緊張していましたが、骨盤の歪みや股関節や膝関節。並びに背骨と骨盤をつなぐ仙腸関節の捻じれが 腰や膝関節の違和感や疼痛を助長していたと思われます。
マッサージに加えて上記箇所の矯正を行って骨格を整え、東洋医学基づく鍼施術で臓器の不調も整えられて動作痛も無くなったようで本当に良かったです☆
仕事もお身体を駆使して疲労が蓄積されやすいと思うので、また空いた時間を使ってご来院下さい。
お身体の状態も少しずつ変化が出てきますので、何なりとご相談下さい。

オススメです

椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。
初めての鍼治療で不安がありましたが、丁寧に施術していただき痛みもそれ程無く、何よりいくら電気を流しても良くならなかった腰が良くなりました。
マッサージも上手く、オススメです。

kenkumaさん:

口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
kenkumaさんが初めて当院にいらしゃったのが、ちょうど2年前になりますね。
あの当時は腰椎椎間板ヘルニアの他に、お仕事柄 上腕骨外側上顆炎(肘関節の外側を痛めていた)の状態でした。
それらが原因で支障のある筋肉や支配している神経の走行を見極めてマッサージと鍼通電の施術。
そして、鍼を使った手技の施術で浅い層の筋肉と深い層の筋肉を区別して施術していったのが良かったのだと思われます。
施術後の経過を診ていきたいこともあり複数回来院して頂きましたが、お仕事が激務で昼夜逆転することも多々あることから また以前の様な症状が出てくるかもしれません。
その場合は酷くなる前に早めの処置が必要になるので、お休みが取れた際はいつでもご連絡ください。

『患者さんが先生』です!
何なりとご相談下さい!

一押しのお店です。

永福町北口降りて徒歩8分位の、大宮八幡宮に近い所のお店です。私は小顔矯正と美容鍼をお願いしました。一回で左側の歪んだ部分が直りリフトアップされました。お肌と神も艶が出ました。店内はとても清潔な空間になっています。また時間にして、1時間半。その間好きな音楽を掛けてくださり、楽しいお喋りの中時間はあっ言う間でした。回数券10回分3万円を購入し、今回は2回分の費用で、6000円。他所よりかなりリーズナブルなお値段で、しかも店長さんの知識と腕は確かだと思います。お薦めのお店です。

magrh559さん:

先日はご来院して下さり有難うございました。
そして、クチコミを書いて頂き重ねて御礼申し上げます。

初診の際はO脚を気にされていたので O脚矯正+美容鍼を受けていかれましたが、左右アンバランスな動きや癖。そして、足関節や膝・股関節の不自然な動きやねじれは身体の中心線そのものがずれてしまうので、顔の骨格の配列にも悪影響を及ぼします。
それに加えて、食事中の偏った噛み方なども良くない状態を助長してしまうので、左側の頬骨が極端に下がってしまっていたと思われます。
小顔矯正で骨格をしっかり整えてから美容鍼で筋膜を引き上げてたので、スッキリ感が非常に出ていて良かったです。
小顔矯正や美容鍼、そしてO脚矯正といった一見美容系を前面に押し出したメニューでも、先ずは施術ありき。そしてお身体の状態が上向いたうえでの美容なので、根本から正しくしていくためにはまとまったスパンでの来院が必要なので回数券制度を設けました。
施術者としては日々の変化を診ていきたいので何なりとご相談下さい。

すごいっ!!

とにかく肩こりがひどくて、今までにたくさんの整骨院や整体を利用してきましたが、なかなか改善せずエキテンで検索し評価が高かったので行ってみました。
初回なので、とりあえずでマッサージ45分をお願いしました。マッサージを行う前に首の動きのチェックがあり、今までの整骨院ではなかったので、しっかり見てくれるんだなと好印象でした。前後の動き、左右に振り返る動きをして痛みや動きにくさを確認しました。この時点でかなり痛みがあり、先生にも伝えました。
それからマッサージをしっかりしてもらい、最後に「筋膜リリース」?という筋膜を伸ばすマッサージ?をやってもらったのですが、その効果に驚きました。肩や背中の筋膜?を伸ばしながら深呼吸をして、その後なぜか手の甲や指の関節のマッサージ?をしてもらっただけなのですが、なんとなく肩や首がすっきり!そしてマッサージ前に行った前後の動き、後ろに振り返る動きを再び。。。あれ?すっごく軽く動くようになってる!!何で?と先生に聞いてしまいました。笑
さらにあの首肩の重だるさまで軽減していました!!
時間もオーバーしていたはずなのに、どうしてこうなったのかの説明をきちんとしてくださり、最後までとても丁寧に対応してくれました。
当たり前の事ですが、体や筋肉の構造をきちんも理解しているからこそできる治療法だと思いました。
これからはできるだけ毎週通ってこの肩の軽さをキープできるようにしたいです。
これからも宜しくお願いします。

ponzuさん:

先日はご来院下さり有難うございました。
問診の時から細かく色々とお話をお伺いしたのは、ponzuさんの生活習慣や日常動作からどの部分に原因があるのかを検証していくためでした。
長い時間 お付き合い下さり有難うございました。
頚肩のコリや違和感がある場合、ピンポイントで該当箇所の筋肉そのものに問題があるだけでなく、お身体の離れた部分に問題があることも多々ありますので遠隔の施術も行いました。
不思議に感じられたとは思いますが、ご来院前よりも状態が見違えるほど上向いたので良かったです。
鍼師・灸師・あん摩マッサージ指圧師による施術は調子の良くないお身体を整えていくこともさることながら、悪くならない身体作りをしていくというのも含まれています。
お仕事等で多忙だとは思いますが、上記のことを踏まえて また様子を診せて頂ければと思います。
『患者さんが先生』です。 何でもご相談下さい。

オススメです

マッサージ院と言われても分からないぐらいオシャレでキレイな所です。院長先生の人柄もよくとても親切に施術してくださいました。また、マッサージもとても気持ちよく終始リラックスできました。骨盤矯正では左右の歪みを一瞬で治していただき、まさにゴッドハンドです♩施術中もいろいろなお話をしてくださるのでとても有意義な時間です。これからもお世話になろうと思ってます。

ちょめさん:

クチコミを頂きまして誠に有難うございます。
小学生の頃から打ち込まれていたスポーツに加え、今のお仕事でかなりお身体を酷使されているので疲労が十分に抜け切れていない感があります。
それに加えて、アンバランスな姿勢が多いことによる骨盤の歪みが 肩関節や腰椎椎間関節の可動域に影響していると思われます。
マッサージの中で姿勢を整える手技を行い、鍼通電で深層筋までアプローチした前回・前々回の施術で変化を感じ取って頂けたのではないでしょうか。
お身体の状態を良い方向に変えていくには 施術の継続が必要になります。
院内での鍼灸施術は保険適用になりますので、大いにご利用ください。

今後ともよろしくお願いします!

腰痛持ちなのと過去の怪我の影響で長い間立っている事がつらいのですが
半信半疑でやった骨盤矯正
最初と施術後の違いに驚きました。

施術後の歩いた感覚の違いに感動です。

遠くに引っ越してしまい
簡単には行けませんが機会があれば。

腰痛でお悩みの方
試しにやってみる価値はあります。

0911oguさん:

コメントを頂きまして有難うございます。

施術中のお話だと、0911oguさんは足を組んだり荷物を片側だけで持つ癖があったりなど 日常生活の中でかなり不良姿勢のお時間が長いみたいですね。
骨盤に歪みがあると、腰臀部の痛みはもちろんのこと身体の中心線がずれますので頚部・肩背部にも違和感などが出ます。
裏を返せば、骨盤をはじめお身体の全体の骨格を整えてマッサージや鍼灸で施術をすると驚くほど変化が出ると思います。

永福町からは少々離れた場所にお引越しされましたが、お休みの日やお仕事の関係などで新宿周辺までお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

いつでも、お待ちしております!

東京都杉並区和泉3丁目59−16シャトレオオノ1F

永福町駅・方南町駅から徒歩10分。新宿駅・中野駅からバスで25分弱 『大宮八幡入口』 バス停傍。

• 大宮八幡入口から13m (徒歩1分)
  • 方南水道道路から160m (徒歩2分)
  • 大宮台から350m (徒歩5分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 永福町駅から徒歩31分 (2.5km)

そらふね整体院

• 永福町駅から徒歩59分 (4.7km)

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

健康堂西荻鍼灸院整骨院

• 永福町駅から徒歩63分 (5km)

アスリート歓迎♪痛みや不調があってもスポーツは諦めない!!

釈迦のパーソナルスポーツケア

• 永福町駅から徒歩57分 (4.5km)