パルモシンキュウマッサージイン

パルモ鍼灸マッサージ院

産後3ヶ月 下半身のぐらつきと脚の付け根、膝の痛みが気になり週一のペースで通い始めました。

初めてのマッサージだった事もあり、最初は緊張しつつの来院でしたが 親切丁寧なヒアリングから始まり、毎回 左右の骨盤がどの位ずれている状態で〜という説明を挟みつつ施術して下さるので じぶんの身体が今どういう状態にあってどこに向かっているのかを理解しながら診て頂けるのも安心でした。

通い始めてまだ3回めですが、1度めで身体がとても軽くなる事を実感し、2度めで下半身の痛みがほとんど消えました。
また、産後の授乳で便秘にも悩まされていましたが、 通院するうちに改善し 👏😭✨

良いことづくしな事に驚き。もっと早く通っておけばよかった、涙 、、と思いました。

お家で出来る簡単なエクササイズも教えてくださり、育児の合間にすることで 妊娠中期頃から上手く出来なくなっていた くつ下やズボンを履く作業がスムーズになった事も嬉しかった事のひとつでした。

産後 下半身に不調を持つ方がほとんどかと思いますが、そんな方にはぜひ一度試していただけたらと思います。

あさん:

いつもご来院下さり有難うございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

1度目のご来院の際に検査させて頂きましたが、元々 アンバランスになるようなお身体の動きの癖もあり足関節や膝関節、そして股関節などの捻じれも見受けられました。
歪みは大概は不良姿勢や左右非対称になるような動きの癖によるものが多いので、該当箇所の捻じれを取り 問題のある筋肉をピンポイントでトレーニングすれば徐々に状態も上向いてくると思います。
2度目で下半身の状態の変化があったのは あさんがお伝えしたセルフケアをして下さった結果です。
施術者は患者様の状態が上向くようなお手伝いをする事は出来るかもしれませんが、重要なのはご本人の意志の強さです。
実行して下さり有難うございます。

『患者様が先生』です。

日々、お身体の状態は変わってくるので ご来院の際は何なりとご相談下さい。

小顔矯正で目がパッチリ

小顔矯正を2度受けましたが、1度目で顔の歪みの改善を実感しました。
施術が終わって鏡を見たら普段より目がパッチリ。
首肩のコリも取れて楽に。
頭皮が柔らくなるのか、髪の調子が良くなったのは思わぬおまけでした。
通い続けたら薄毛が改善するかも?と少し期待しています。笑
店長さんの人柄も気さくです。
ちょくちょくお世話になれたらと思います。

シンさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
口の中に物を入れた際の噛み方だけでなく、不良姿勢等による骨盤の歪みでも顔の横のラインが崩れたりするので ご来院の際は先ずはそちらの方から施術させて頂いています。
関節の捻じれを取って頬が引き上がるだけでも だいぶ表情が明るくなるのを認識されたと思いますが、美容鍼をやるとさらに筋膜が引き上がるのでより爽快感が出てくると思います。
美容鍼は頭部にも刺鍼するので、水分量が上がり頭皮に潤いが出てくるので是非一度お試し下さい。

今後ともよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
約1時間かけて丁寧に施術してくださり、疑問に思ったことにもわかりやすく説明してくださいます。
また、元々ひどいO脚だったのですが、骨盤矯正を受けているうちにO脚も少しずつ改善されてきていてびっくり!
まだ通い始めて3回ですが、身体がどのように変わっていくのか楽しみです。

cocoさん:

いつもご利用有難うございます。
そして、感想を書いて頂き重ねて御礼申し上げます。

少しずつですが、O脚の状態も上向いてきているようで良かったです。
大抵は歪みは先天的な骨の変形ではなく、関節の捻じれによるものが殆どです。
大きな要因となりうるのが不良姿勢や左右非対称の動き、そして変な動きの癖などによるものですが、問題となる箇所の捻じれを取っていくと立ち姿も綺麗になり お身体のラインも整ってくると思います。
次回のご来院の際は、ポイントになる部位のセルフトレーニングもお伝え出来ればと思います。

『患者さんが先生』です!

何なりとご相談下さい。

骨盤矯正と肩の痛み

2人目を出産したので骨盤矯正で伺いました。
1人目を出産して間もなく、抱っこをするのも苦痛なくらいの腰痛に悩んでいたので、それが少しでも和らいだら良いなと思っていましたが、丁寧な施術により通い始めて3回目ですが腰の痛みが全くなく本当に驚いています。
ついでに右肩にも痛みがあったのでお願いしたところ、嘘みたいに痛みがなくなりました。
この痛みによるストレスがなくなりとても感謝しております。

マラドーナさん:

いつもご来院下さり、誠に有難うございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

以前お伝えした様に、腰痛も様々な要因が考えられます。
一般的には腰の表層の筋肉の過緊張が考えられるかもしれませんが、インナーマッスルの問題だったり、お腹の膨満感や臓器の不調、足首の柔軟性の無さや骨盤の歪み、そして精神的なストレスだったりと多岐に渡ります。

ここ何回かのご来院で足底部や足関節に柔軟性を付けてから身体のラインを整えているので、だいぶ捻じれが取れてきて立ち姿も綺麗になってきた感があると思われます。

お身体の不具合は日々の疲労などの蓄積です。
これからも無理のない範囲でメンテナンスのお手伝いが出来ればと思います。

『患者さんが先生』です。

これからも何なりとご相談下さい。

今後ともよろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正で伺っています。
回数券で通っておりまだ途中ですが、毎回体が軽くなります!
授乳中の座り方が悪かったようで尾骨が痛くなっていたのですが、施術後すぐに痛くなくなり驚きました。
慣れない育児でなかなか自分の姿勢にまで意識がいっていなかったので、アドバイスも頂いてとてもありがたいです!
施術中のお話も楽しく心身ともにリフレッシュして帰ることが出来ます。
まだ残りありますのでよろしくお願いします。
小顔矯正や美容鍼も気になってます(^ ^)

mikaさん:

いつもご利用ありがとうございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。立ち姿・歩き方・座り方をほんの少し気を付けるだけで、身体にかかる負担を減らすことが出来ます。
施術中にもお話ししましたが、電車やバス そして飲食店の中を見渡してみると不良姿勢で過ごしている方々を多く見かけます。
このような人達は悪い動きの癖により関節が捻じれて必要以上に筋緊張が強くなります。
結果として、様々な部位に違和感が出ることになります。

mikaさんの場合ですと、授乳中に仙骨・尾骨で座る姿勢になってしまっていたために背中も丸まってしまった結果 そのような症状が誘発されたと思われます。
椅子に座る際の正しい姿勢は仙骨・尾骨ではなく、坐骨を使うので 、捻じれてしまった仙腸関節を整えさえすれば セルフケアとしては後はこの点だけ注意して頂ければ違ってきます。

産後の骨盤トラブルとしては、
①開き骨盤
②反り骨盤
③傾き骨盤
に大別されますが、mikaさんは注意点を意識して下さっているので①に関してはだいぶ良い方向に変化が出ている感があります。
後はもう少し姿勢に意識を持っていって下されば②・③も同じようになってくると思います。
回数券の期間が終わる頃にどのような状態になるか楽しみにしていて下さい。

小顔矯正・美容鍼も当院の人気メニューです。
小顔矯正で関節の捻じれを整えて筋緊張を取って、美容鍼で筋膜を引き上げる施術になります。
合わせて受けられるとより違いを体感できるので同時に受けられることをお勧めしています。
こちらも回数券制度を設けていますので、良かったらご参考下さい。

『患者さんが先生』です。
日々、お身体の状態は異なりますので、何なりとご相談下さい。

スッキリ!

小顔矯正・美容鍼をしていただきました。
施術後は頬骨も上がり、目もパッチリ。
美容鍼は初めてだったのですか、痛みもなく優しい院長さんで安心しました。お話上手で、楽しい時間を過ごさせてもらいました〜!
また、定期的にお願いします!

りょさん:

昨日はご来院下さり誠に有難うございました。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

問診時でもお伝えした様に、口角や目・睫毛の位置の非対称は 食事中の口の動かし方や足を組む・横座りをするなどの生活動作によって関節に捻じれが生じて起こるケースが殆どです。

施術を受けることによって 関節の捻じれが解けて筋膜が引き上がるのでだいぶスッキリされるとは思いますが、身体の動きの癖によって暫くは元に戻りやすいと思います。

先ずセルフケアとしては左右非対称な動きを極力避けて頂きたいと思います。
そして、顔の皮脂腺・皮下組織も施術を受けることによって活性化されていくので、少しずつですが潤いが出てきます。
お仕事等で中々空き時間も取りにくいとは存じますが、また近いうちに経過を診させて下さい。
また、ご希望の施術などがありましたら何なりとご相談下さい。

『患者さんが先生』です。

今後ともよろしく願い致します!

ヘルニアからの坐骨神経痛で行きました。

5年前に椎間板ヘルニアと診断されたとき並に痛みがひどく、仕事にも生活にも支障を来していました。そんな中でどうしても住んでいる北海道から東京に向かう用があり、坐薬をさして飛行機に乗った始末。着いてから効き目のあるお店に行こうと検索してヒットしたのが、こちらパルモさんでした。
丁寧な問診に、からだの痛みなどを確かめながらの原因サーチ、この時点で期待度MAX!ひどく歪んだ骨盤を矯正してもらい、マッサージに鍼に電気。その後も外出する旨伝えると、たくさんキネシオで固定してくださいました。治療から街へ繰り出し、夕方には明らかな症状の改善が見られました。2日間通して治療を受けた甲斐あってか、4〜5日たった今は、さらに回復の兆しを感じます。
東京で困ったときはここと決めました!オススメです!
唯一の心残りは、オサレ院長さんがマスクしててお顔を拝見できなかったことです。風邪だったのかなあ。だとしたら移さないように、のマスク。院長さんの気配りがあふれています!院長さん、今度は風邪じゃないことを祈ります‼(笑)

ogarinさん:

先日は在京の貴重な時間を割いてご来院下さり 誠に有難うございました。
小生も腰椎椎間板ヘルニアで入院した経験があり、身体が思うように動かせないもどかしい経験をしました。
それ以降は腰の状態と向き合いながらの生活をしているので、お気持ちに寄り添って施術させて頂きました。

腰痛の原因は多岐に渡り、腰方形筋などの腰周辺の筋肉がピンポイントで過度に緊張している場合もあれば、骨盤の歪みや臓器の不調、腹部の膨満感など様々です。
世間話を交えた問診で日常生活のことをお伺いしながら原因を探り、様々な検査をしながら施術プランを組ませて頂きました。
施術の反応は時間をおいてから表面化してくる場合も多いので、日に日に状態が上向いているようで本当に良かったです。
東京にいらっしゃる時は、またよろしくお願いします。

『患者さんが先生』です。

何なりとご相談ください。
今後ともよろしくお願いします!

*『オサレ院長』とは恐れ多いです。マスクは施術中はエチケットで付けています☆

肩こり

肩こりがひどく、腕が上がらないこともありました
先生にパルス鍼をやっていただいて、腕を上げる時の痛みが少なくなりました
長年のものなので、時間が掛かりそうですが、気長に治していくつもりです。
話しやすくて、親身に相談に乗って頂きました。

けいさん:

いつもご来院下さり、誠に有難うございます。
けいさんは長年デスクワークのお仕事をされていることと、その他日常生活の中における動き等で関節も捻じれ巻き肩気味になられているようなので、その辺りが肩こりを助長していると思われます。
施術前に検査をして、問題のある筋肉の出力を上げることをイメージして鍼通電を行っています。
お書きになられたように 長年の蓄積によるものなのである程度の期間は要しますが、継続して施術を受けて頂いていれば少しずつでも状態は変わっていきます。
何でもご相談下さい。

小顔矯正と美容針

顔の左右バランス矯正は私の場合、一度の施術で矯正されて、その後も継続維持されています。小顔矯正と美容針は効果を実感していますが、継続維持が課題だと思っています。2週間毎に4回施術していただいたところでの感想です。

whitelilyさん:

いつも遠方よりご来院下さり、誠に有難うございます。
施術を受けて下さるだけでなく お伝えした注意点を聞いて直ぐに意識して修正して頂けるので、継続維持されている様でとても嬉しいです。
ただ、左右のバランスは整ったものの もう少し重力に抗う何かが有ればと思います。
率直なご意見を頂き有難うございます。
勉強させて頂きます。

『患者さんが先生』です。

これからもご指導願います。

腕が上がる!

今まで、どうやっても上がらなかった腕が上がりました。
魔法をかけてくれる先生です。
首も固すぎて触れることがタブーだった箇所も知識がある先生なのでグイグイ攻めて頂いて可動域が広くなりました。
揉み、針をして頂きました。1時間30分でこの値段!
また伺います!

なかなかなかいさん:

先日はご来院下さり、誠に有難うございました。
なかなかなかいさんは長年の間 ずっとPC作業をされていらっしゃる事もあり、肩は巻き肩になり頚はストレートネックになっていたので、頸椎の椎間関節の詰まり感を取っていく様な施術や 猫背矯正の手技を交えながらマッサージをしていきました。
緊張が緩んだところで、問題のあった筋肉の出力を上げるようなアプローチをした結果 可動域が拡がって本当に良かったです☆

ただ、日々のお身体の動きの癖で今の状態になられたと思いますので 不良姿勢などでお身体の状態が逆戻りしてしまう可能性は十二分にあります。
お時間お空いた時に、施術の最後にお伝えしたストレッチをやって頂きながらメンテナンスも兼ねてまたご利用下さい。

お身体の状態は日々変わっていきますので、ご来院の際は何なりとご相談下さい。

今後ともよろしくお願いします!

とっても楽になりました!

体のバランスが崩れていて日頃から腰痛が酷かったけれど、一時間強の施術で大分よくなりました!階段も楽に昇れるようになってうれしいです。
骨盤矯正もしてもらってバランスも良くなったようです
。体は定期的にメンテナンスするのが一番良いようですね。

isseiさん:

先日はお忙しい中 ご来院下さり誠に有難うございました。
約2年ぶりの施術だったので、お身体もだいぶ歪みが酷く 筋肉の緊張も強かったです。

腰痛は腰回りの筋肉がピンポイントで緊張して違和感が出ていることもありますが、骨盤の歪みや内臓の不調。
そして、お腹の膨満感やメンタリティ的な事など要因は多岐に渡るので、そういったことを念頭に置きながら限られた時間の中でアプローチしました。
施術後は立ち上がり動作や腰の可動域が拡がってお身体の状態に変化が出ていたので本当に良かったです☆

『患者さんが先生』です。
東京にお戻りの際は、またご来院下さい。
いつでもお待ちしております。

初めての鍼

首、肩、背中、腰のコリが酷く、マッサージが苦手なので、鍼に興味があり、調べたら家の近くにあったので初めて行きました。
感想は即効性があり、すごく楽になりました。
特に痛さもなく、リラックスして治療できました!
終わった後、だるさがありましたが血行が良くなっているという実感が湧き、効果が出ていると感じました。
また行きたいと思いました。

roddieさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
そして、感想を書いて下さり合わせて御礼申し上げます。

鍼施術の場合 緊張されて中々脱力が上手くいかない患者様が多いのですが、roddieさんは刺鍼前に刺鍼部位を軽く指でこねて慣らす『前揉撚法』をしている段階でとてもリラックスされているのが伝わってきました。
今回の施術では、触診や問診の検査で筋疲労が色濃く出ていた筋肉の形に沿って刺鍼&鍼通電して緊張を除いていく西洋医学的な発想でアプローチをしました。
その他にも、一般的にツボと言われている『経穴』に刺鍼して温熱していく東洋医学的なアプローチや、通電をせずに手技による強めの刺激を与えたりと鍼灸施術のやり方は多岐に渡ります。

施術の最後にお伝えした様に 全身の筋肉が一気に緩んで血流がアップし気持ちだるさが出たと思いますが、繰り返し施術を受けることにより少しずつお身体の状態は上向いてきます。
体質を良い方向に変えていくには或る程度の期間を要します。
鍼灸に関しては院内施術で保険適用が可能ですので、もし宜しければご相談下さい。

『患者さんが先生』です!
その都度お身体の状態は異なりますので、何なりとご相談下さい。

小顔矯正、美容鍼、鍼

目が疲れてたので鍼をお願いして伺ったのですが、他に気になっていた部分もお伝えすると小顔矯正、美容鍼、鍼を提案してもらい、受けました。

目の上のたるみと頬骨の下がり方が気になっていたのですが、小顔矯正を受けると一発で違いがわかり驚きました。
全体的に顔が下がっていたんだなと実感しました。

継続的に行って、顔の疲れをとりたいと思いました。

kpadq180 さん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
そして、感想を書いて頂き合わせて御礼申し上げます。

kpadq180さんは主にPCの事務作業をお仕事とされていることもあり、立ち姿・座り姿における脊椎の配列の不具合や巻き肩になっている状態が非常に気になりました。
坐位での手作業の方は よほど意識をされていないと日を追う毎に不良姿勢が酷くなっていき、そこから眼精疲労や頭痛を誘発してしまいます。
更に足を組む習慣もあるようなので、骨盤が歪み、身体の中心線のがずれから腰や骨盤周辺加え 頚肩の違和感やお顔の骨格の歪みまで助長してしまいます。

今回の施術では、眼精疲労の特効穴である箇所に刺鍼&鍼通電して筋緊張を緩め、小顔矯正でお顔の骨格を整えてから美容鍼で筋膜を引き上げました。
体液の巡りが変わり、コラーゲン細胞やエラスチン細胞といったお肌に弾力を与える細胞の動きが活発になってきたこともあり 施術前との違いを認識することが出来たと思います。

根本から体質を変えていくには或る程度の期間を要します。
巻き肩・猫背も気になったので、是非次回のご来院の際は受けられてみてください。
各種矯正や美容鍼は回数券制度を設けていますので、是非ご参考下さい。

『患者さんが先生』です。
何なりとご相談下さい!

今後ともよろしくお願いします!!!

産後の骨盤矯正と腱鞘炎で

産後の4カ月ほっておいたら体がガタガタで、尿もれもひどく、手首は鉛筆が持てないくらいまでになってました。

初診では親身に診察していただき急な予約だったにもかかわらず2時間痛みが取れると実感できるまでやっていただきました。

結果、1週間経ちましたが、尿もれが無くなって驚いてます。手首はその瞬間に動かせるようになり驚き!

早く行けば良かったです。少々お金はかかりますが、当分の間通わせていただき、徐々に治していこうと思ってます。

ukosanさん:

先日はご来院下さり、誠に有難うございました。
そして、感想を書いて頂きまして合わせて御礼申し上げます。

尿漏れも腱鞘炎も症状が緩和されて本当に良かったです。
前者は骨盤から足首に至るまでの各関節の捻じれを調節し、骨格を整えることによって良い方向に変化が出てくれたと思われます。
コンスタントに矯正し姿勢保持の筋肉を鍛えればより安定感が増すと思われるので、もう少しお時間を頂ければと思います。
後者の方もその日のうちに変化が出てくれて良かったです。
ただ、お子様の抱っこや家事等でまた変化が出てくることも考えられますので、その際はまた施術させて頂ければと思います。

『患者さんが先生』です。
日々お身体の状態は異なりますので、何でもご相談下さい。

今後ともよろしくお願いします!

骨盤矯正、右ひざの痛み、眼精疲労、仙腸関節モーションパルペーション

骨盤と、右膝の痛みで伺いました。
痛みやハリ感がしっかりと取れるまで時間をかけて丁寧に施術してくださり、その日の夜は痛みから解放されて久しぶりに熟睡することが出来ました。

そのほかに、花粉症からくる眼精疲労で鍼を打っていただきました。
過去に別の鍼灸院でかなり痛い思いをしたことがあり苦手でしたが、こちらでは全く痛みも感じることがなく、途中寝てしまいそうになるほどリラックスして受けることが出来ました。

また私は日ごろから足を組む機会が多いので骨盤がゆがみやすいのですが、施術料が他院と比べてとても安くお財布に優しいので、こまめなメンテナンスを必要とする方にはかなりお勧めです!

駅から近いのもいいですね!これからはこちらに通いたいと思います。

mikaさん:

昨夜はご来院頂き、誠に有難うございました。
mikaさんは以前に足首を捻挫されたことや、趣味であるギターの演奏姿勢など日常生活の中でお身体のバランスを崩されている要素が多々見受けられました。
不良姿勢による関節の捻じれや骨盤の歪みなどは身体の中心線そのものがずれてしまうので、身体の様々な箇所に違和感が出てきます。
場当たり的に患部だけを施術するのではなく、大元になる部分をしっかり整えてから各所を施術すると良い状態も続きやすいので 今後もその都度お話を聞かせて頂きながら施術をプランニングさせて下さい。

鍼灸の施術は花粉症などにも対応出来ますので、東洋医学的な視点と西洋医学的なそれを使って今後もアプローチさせて頂ければと思います。

毎回お身体の症状は違いますので、何なりとご相談下さい。

小顔矯正

清潔感のあるお店だと思います。今回は小顔矯正と美容鍼と骨盤矯正をして頂きました。小顔矯正は、もみほぐしはかなり痛かったですが、その分効果が期待できそうです。施術後は、頬の位置が上がり目もパッチリしました。しばらく通ってみたいと思います。

うすしおさん:

先日はご来院頂き誠に有難うございました。
小顔矯正、そして美容鍼を受けられて驚くことも多かったと思います。
身体中の全ての筋肉に作用があり、お顔の筋肉も咀嚼運動などで 当然 疲労が蓄積されていきます。
背中や足腰と違ってマッサージを受け慣れている部位ではないので、強い印象だったのでしょう。
ですが、頭蓋骨や顔中の骨にアクセスすることによって顎のラインもシャープになり、頬骨が引き上がることによって目が大きく開くようになり施術前に比べてスッキリされたと思われます。

そして、美容鍼。お顔の骨格を整えてからの美容鍼なので、しっかりと筋膜も引き上がり一層シャープな印象になりました。
施術中にお話ししたように、美容鍼は受ける度にエラスチン細胞やコラーゲン細胞の動きが活発になっていくので お肌の弾力性が増してきます。

お身体の体質を変えていくには、ある程度の期間を要します。
当院では小顔矯正だけでなく、猫背矯正やO脚矯正と美容鍼を含めたメニューで回数券を作ってお得なプランもありますので、是非ご参考下さい。

『患者さんが先生』です!

毎日お身体の状態は異なりますので、何なりとご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします!

通う度に体が軽くなります。

ひどい寝違えのような首の痛みがあり伺いました。症状を丁寧に聞いて下さり、的確に対応いただいています。症状が重たくまだ完全にスッキリ!とまではいっていませんが、毎回症状が改善していて、体がどんどん楽になっていくので、「治った!」と体がスッキリする日を楽しみに、これからも通いたいと思います。

muraさん:

先日はご来院して下さり誠に有難うございました。
長年の生活習慣等による疲労の蓄積、そして不良姿勢によるお身体の歪みや自律神経の乱れ等で 様々な症状が見受けられました。
頚の可動域の狭さや眼精疲労などは、得てしてピンポイントで頚や肩 そして上背部の筋肉が過度に緊張して起こるケースが多いですが、手首の関節のずれや骨盤の歪みがその症状を助長していました。
前回・前々回の施術の際に、患部をほぐしにかかる前に上記部位の配列を整えて可動域が拡がったのが それを如実に物語っていると思います。
ただ先述の様に、長い年月をかけて今の状態になられたので 良い方向に変えていくには或る程度の期間を要します。
1日でも早くmuraさんが日々快適に過ごせるように全力で施術していきます。

『患者さんが先生』です!

日々 症状は異なりますので、何なりとご相談下さい。

初めての鍼

初めての鍼でしたが、丁寧な問診と楽しく会話をしながらの施術だったので、緊張することなく受けることができました。すぐに効いて楽になった!とまではいきませんが、調子が悪いときに通ってみたいと思う鍼灸院でした。リーズナブルなのも良いですね。

Quiさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
お書きになられたように鍼施術も緊張されていなかったようなので、刺鍼時も筋性防御(反射的に患部が緊張して硬くなり、外からの刺激を遮ろうとすること)が働かずに すんなりと行うことが出来ました。
今回は症状が表面化してから日数は経っていませんが、頚や肩の過度の緊張というものは長年の蓄積によるもの。
歯科医院で指摘を受けられたようですが、PC作業による手の骨格のずれや腱鞘炎、並びに不良姿勢なども要因として十二分に考えられるので、状態が上向くまでは或る程度の期間を必要になると思われます。
ただ、まめに矯正をかけて骨格を正し、マッサージや鍼灸の施術で緊張を緩めていけば筋肉の緊張もとれて状態を変えていくことは可能です。
日々 身体の状態は違います。
次回ご来院の時も何なりとご相談下さい。

通うのが楽しみです

以前から、身体や顔の歪みやむくみに悩んでおり、体質改善とダイエットを期待して伺いました。

骨盤矯正、姿勢矯正、小顔矯正と矯正メニューをメインに施術していただきました。
施術後は左右で異なっていた長さもほぼ同じになり、片方だけ下がっていた口角も上がっていて、途中痛い時もありましたが、効果を実感でき感激しました!

質問に対しても親切に的確に教えていただいて、安心して受けれました。

継続的に通いたいと思います。
次回もよろしくお願いいたします^^
美容鍼楽しみです

Ponyさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
不良姿勢やお身体の動きの癖などで関節がよじれてしまい 骨盤の歪みが出ていたと思われますが、施術中にもお話した様に骨盤の歪みは身体の中心線そのものがずれてしまうので、腰やその周辺だけでなく肩や頚のこり、そしてお顔の骨格のずれや頭痛などにも影響します。
逆に骨盤を整えてあげれば筋肉の緊張の強い箇所は緩んできますし、また 正中線(身体の中心線)の上の方である頭部や顔の骨格を整えてあげると仙骨(骨盤部分の背骨)周辺の筋緊張もゆるんでくると思われます。
先日の回数券メニューの施術では猫背矯正と小顔矯正でしたが、次回は美容鍼も受けて下さるとのこと。
小顔矯正で骨格を整えて筋緊張を緩解し、美容鍼で筋膜を引き上げればお顔全体もより締まると思います。
楽しみにしていて下さい。

『患者さんが先生』です!

困ったこと等がありましたら、何なりとご相談下さい。

lvxrh595
lvxrh595 さん

たかはし

腰痛のため、初めて伺いました。
どこが、どのようにすると痛むかなど、私のぼんやりとした表現にも的確に原因を指摘していただきました。
また、その原因に最適な施術を提案していただきました。
施術中もどのような原理で治していくかなどをしっかりと説明していただけたので、安心して施術を受けられました。
お店の雰囲気も良いので、今後も定期的にマッサージを受けに行きたいと思います。

たかはしさん:

先日はご来院下さり、誠に有難うございました。
腰痛を気にされていましたが 施術中にもお話しした様に、内臓の問題やお腹の張り感、そして骨盤の歪み
等々 要因は多岐に渡ります。
細かく幾つもの検査をしてから施術内容をプランニングしていったので十二分にお時間を頂きました。
今回の施術でお身体の具合はだいぶ良い方向に向かいましたが、日常生活の中での動きや身体の癖などの関係もあり、ベストな状態になるのは或る程度の期間を要します。
また、お時間が取れそうな時にご連絡下さい。
次回はご自宅でも出来そうなケア方法等もお伝えできればと思います。

東京都杉並区和泉3丁目59−16シャトレオオノ1F

永福町駅・方南町駅から徒歩10分。新宿駅・中野駅からバスで25分弱 『大宮八幡入口』 バス停傍。

• 大宮八幡入口から13m (徒歩1分)
  • 方南水道道路から160m (徒歩2分)
  • 大宮台から350m (徒歩5分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 永福町駅から徒歩31分 (2.5km)

そらふね整体院

• 永福町駅から徒歩59分 (4.7km)

アスリート歓迎♪痛みや不調があってもスポーツは諦めない!!

釈迦のパーソナルスポーツケア

• 永福町駅から徒歩57分 (4.5km)

皆様のお悩みを30名の国家有資格者がサポートいたします!

荻窪接骨院・荻窪治療室

• 永福町駅から徒歩46分 (3.6km)