パルモ鍼灸マッサージ院の口コミ/杉並区和泉

定休日:月・水

080-5650-0320

2019/08/18
産後の骨盤矯正
産後3ヶ月 下半身のぐらつきと脚の付け根、膝の痛みが気になり週一のペースで通い始めました。

初めてのマッサージだった事もあり、最初は緊張しつつの来院でしたが 親切丁寧なヒアリングから始まり、毎回 左右の骨盤がどの位ずれている状態で〜という説明を挟みつつ施術して下さるので じぶんの身体が今どういう状態にあってどこに向かっているのかを理解しながら診て頂けるのも安心でした。

通い始めてまだ3回めですが、1度めで身体がとても軽くなる事を実感し、2度めで下半身の痛みがほとんど消えました。
また、産後の授乳で便秘にも悩まされていましたが、 通院するうちに改善し 👏😭✨

良いことづくしな事に驚き。もっと早く通っておけばよかった、涙 、、と思いました。

お家で出来る簡単なエクササイズも教えてくださり、育児の合間にすることで 妊娠中期頃から上手く出来なくなっていた くつ下やズボンを履く作業がスムーズになった事も嬉しかった事のひとつでした。

産後 下半身に不調を持つ方がほとんどかと思いますが、そんな方にはぜひ一度試していただけたらと思います。

2019/08/20
あさん:

いつもご来院下さり有難うございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

1度目のご来院の際に検査させて頂きましたが、元々 アンバランスになるようなお身体の動きの癖もあり足関節や膝関節、そして股関節などの捻じれも見受けられました。
歪みは大概は不良姿勢や左右非対称になるような動きの癖によるものが多いので、該当箇所の捻じれを取り 問題のある筋肉をピンポイントでトレーニングすれば徐々に状態も上向いてくると思います。
2度目で下半身の状態の変化があったのは あさんがお伝えしたセルフケアをして下さった結果です。
施術者は患者様の状態が上向くようなお手伝いをする事は出来るかもしれませんが、重要なのはご本人の意志の強さです。
実行して下さり有難うございます。

『患者様が先生』です。

日々、お身体の状態は変わってくるので ご来院の際は何なりとご相談下さい。

2018/12/12
2018/12/15
小顔矯正で目がパッチリ
2018/12/12
小顔矯正を2度受けましたが、1度目で顔の歪みの改善を実感しました。
施術が終わって鏡を見たら普段より目がパッチリ。
首肩のコリも取れて楽に。
頭皮が柔らくなるのか、髪の調子が良くなったのは思わぬおまけでした。
通い続けたら薄毛が改善するかも?と少し期待しています。笑
店長さんの人柄も気さくです。
ちょくちょくお世話になれたらと思います。
2018/12/15
シンさん:

先日はご来院下さり誠に有難うございました。
口の中に物を入れた際の噛み方だけでなく、不良姿勢等による骨盤の歪みでも顔の横のラインが崩れたりするので ご来院の際は先ずはそちらの方から施術させて頂いています。
関節の捻じれを取って頬が引き上がるだけでも だいぶ表情が明るくなるのを認識されたと思いますが、美容鍼をやるとさらに筋膜が引き上がるのでより爽快感が出てくると思います。
美容鍼は頭部にも刺鍼するので、水分量が上がり頭皮に潤いが出てくるので是非一度お試し下さい。

『患者さんが先生』です!

2018/09/13
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
約1時間かけて丁寧に施術してくださり、疑問に思ったことにもわかりやすく説明してくださいます。
また、元々ひどいO脚だったのですが、骨盤矯正を受けているうちにO脚も少しずつ改善されてきていてびっくり!
まだ通い始めて3回ですが、身体がどのように変わっていくのか楽しみです。
2018/09/14
cocoさん:

いつもご利用有難うございます。
そして、感想を書いて頂き重ねて御礼申し上げます。

少しずつですが、O脚の状態も上向いてきているようで良かったです。
大抵は歪みは先天的な骨の変形ではなく、関節の捻じれによるものが殆どです。
大きな要因となりうるのが不良姿勢や左右非対称の動き、そして変な動きの癖などによるものですが、問題となる箇所の捻じれを取っていくと立ち姿も綺麗になり お身体のラインも整ってくると思います。
次回のご来院の際は、ポイントになる部位のセルフトレーニングもお伝え出来ればと思います。

『患者さんが先生』です!

何なりとご相談下さい。
2018/07/31
骨盤矯正と肩の痛み
2018/07/27
2人目を出産したので骨盤矯正で伺いました。
1人目を出産して間もなく、抱っこをするのも苦痛なくらいの腰痛に悩んでいたので、それが少しでも和らいだら良いなと思っていましたが、丁寧な施術により通い始めて3回目ですが腰の痛みが全くなく本当に驚いています。
ついでに右肩にも痛みがあったのでお願いしたところ、嘘みたいに痛みがなくなりました。
この痛みによるストレスがなくなりとても感謝しております。
2018/08/03
マラドーナさん:

いつもご来院下さり、誠に有難うございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

以前お伝えした様に、腰痛も様々な要因が考えられます。
一般的には腰の表層の筋肉の過緊張が考えられるかもしれませんが、インナーマッスルの問題だったり、お腹の膨満感や臓器の不調、足首の柔軟性の無さや骨盤の歪み、そして精神的なストレスだったりと多岐に渡ります。

ここ何回かのご来院で足底部や足関節に柔軟性を付けてから身体のラインを整えているので、だいぶ捻じれが取れてきて立ち姿も綺麗になってきた感があると思われます。

お身体の不具合は日々の疲労などの蓄積です。
これからも無理のない範囲でメンテナンスのお手伝いが出来ればと思います。

『患者さんが先生』です。

これからも何なりとご相談下さい。

今後ともよろしくお願い致します!
2018/06/04
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で伺っています。
回数券で通っておりまだ途中ですが、毎回体が軽くなります!
授乳中の座り方が悪かったようで尾骨が痛くなっていたのですが、施術後すぐに痛くなくなり驚きました。
慣れない育児でなかなか自分の姿勢にまで意識がいっていなかったので、アドバイスも頂いてとてもありがたいです!
施術中のお話も楽しく心身ともにリフレッシュして帰ることが出来ます。
まだ残りありますのでよろしくお願いします。
小顔矯正や美容鍼も気になってます(^ ^)
2018/06/05
mikaさん:

いつもご利用ありがとうございます。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。立ち姿・歩き方・座り方をほんの少し気を付けるだけで、身体にかかる負担を減らすことが出来ます。
施術中にもお話ししましたが、電車やバス そして飲食店の中を見渡してみると不良姿勢で過ごしている方々を多く見かけます。
このような人達は悪い動きの癖により関節が捻じれて必要以上に筋緊張が強くなります。
結果として、様々な部位に違和感が出ることになります。

mikaさんの場合ですと、授乳中に仙骨・尾骨で座る姿勢になってしまっていたために背中も丸まってしまった結果 そのような症状が誘発されたと思われます。
椅子に座る際の正しい姿勢は仙骨・尾骨ではなく、坐骨を使うので 、捻じれてしまった仙腸関節を整えさえすれば セルフケアとしては後はこの点だけ注意して頂ければ違ってきます。

産後の骨盤トラブルとしては、
①開き骨盤
②反り骨盤
③傾き骨盤
に大別されますが、mikaさんは注意点を意識して下さっているので①に関してはだいぶ良い方向に変化が出ている感があります。
後はもう少し姿勢に意識を持っていって下されば②・③も同じようになってくると思います。
回数券の期間が終わる頃にどのような状態になるか楽しみにしていて下さい。

小顔矯正・美容鍼も当院の人気メニューです。
小顔矯正で関節の捻じれを整えて筋緊張を取って、美容鍼で筋膜を引き上げる施術になります。
合わせて受けられるとより違いを体感できるので同時に受けられることをお勧めしています。
こちらも回数券制度を設けていますので、良かったらご参考下さい。

『患者さんが先生』です。
日々、お身体の状態は異なりますので、何なりとご相談下さい。

2018/05/29
スッキリ!
小顔矯正・美容鍼をしていただきました。
施術後は頬骨も上がり、目もパッチリ。
美容鍼は初めてだったのですか、痛みもなく優しい院長さんで安心しました。お話上手で、楽しい時間を過ごさせてもらいました〜!
また、定期的にお願いします!
2018/05/30
りょさん:

昨日はご来院下さり誠に有難うございました。
そして、感想を書いて下さり重ねて御礼申し上げます。

問診時でもお伝えした様に、口角や目・睫毛の位置の非対称は 食事中の口の動かし方や足を組む・横座りをするなどの生活動作によって関節に捻じれが生じて起こるケースが殆どです。

施術を受けることによって 関節の捻じれが解けて筋膜が引き上がるのでだいぶスッキリされるとは思いますが、身体の動きの癖によって暫くは元に戻りやすいと思います。

先ずセルフケアとしては左右非対称な動きを極力避けて頂きたいと思います。
そして、顔の皮脂腺・皮下組織も施術を受けることによって活性化されていくので、少しずつですが潤いが出てきます。
お仕事等で中々空き時間も取りにくいとは存じますが、また近いうちに経過を診させて下さい。
また、ご希望の施術などがありましたら何なりとご相談下さい。

『患者さんが先生』です。

今後ともよろしく願い致します!
2017/11/29
ヘルニアからの坐骨神経痛で行きました。
5年前に椎間板ヘルニアと診断されたとき並に痛みがひどく、仕事にも生活にも支障を来していました。そんな中でどうしても住んでいる北海道から東京に向かう用があり、坐薬をさして飛行機に乗った始末。着いてから効き目のあるお店に行こうと検索してヒットしたのが、こちらパルモさんでした。
丁寧な問診に、からだの痛みなどを確かめながらの原因サーチ、この時点で期待度MAX!ひどく歪んだ骨盤を矯正してもらい、マッサージに鍼に電気。その後も外出する旨伝えると、たくさんキネシオで固定してくださいました。治療から街へ繰り出し、夕方には明らかな症状の改善が見られました。2日間通して治療を受けた甲斐あってか、4〜5日たった今は、さらに回復の兆しを感じます。
東京で困ったときはここと決めました!オススメです!
唯一の心残りは、オサレ院長さんがマスクしててお顔を拝見できなかったことです。風邪だったのかなあ。だとしたら移さないように、のマスク。院長さんの気配りがあふれています!院長さん、今度は風邪じゃないことを祈ります‼(笑)
2017/12/05
ogarinさん:

先日は在京の貴重な時間を割いてご来院下さり 誠に有難うございました。
小生も腰椎椎間板ヘルニアで入院した経験があり、身体が思うように動かせないもどかしい経験をしました。
それ以降は腰の状態と向き合いながらの生活をしているので、お気持ちに寄り添って施術させて頂きました。

腰痛の原因は多岐に渡り、腰方形筋などの腰周辺の筋肉がピンポイントで過度に緊張している場合もあれば、骨盤の歪みや臓器の不調、腹部の膨満感など様々です。
世間話を交えた問診で日常生活のことをお伺いしながら原因を探り、様々な検査をしながら施術プランを組ませて頂きました。
施術の反応は時間をおいてから表面化してくる場合も多いので、日に日に状態が上向いているようで本当に良かったです。
東京にいらっしゃる時は、またよろしくお願いします。

『患者さんが先生』です。

何なりとご相談ください。
今後ともよろしくお願いします!

*『オサレ院長』とは恐れ多いです。マスクは施術中はエチケットで付けています☆
2017/10/11
肩こり
肩こりがひどく、腕が上がらないこともありました
先生にパルス鍼をやっていただいて、腕を上げる時の痛みが少なくなりました
長年のものなので、時間が掛かりそうですが、気長に治していくつもりです。
話しやすくて、親身に相談に乗って頂きました。
2017/10/13
けいさん:

いつもご来院下さり、誠に有難うございます。
けいさんは長年デスクワークのお仕事をされていることと、その他日常生活の中における動き等で関節も捻じれ巻き肩気味になられているようなので、その辺りが肩こりを助長していると思われます。
施術前に検査をして、問題のある筋肉の出力を上げることをイメージして鍼通電を行っています。
お書きになられたように 長年の蓄積によるものなのである程度の期間は要しますが、継続して施術を受けて頂いていれば少しずつでも状態は変わっていきます。
何でもご相談下さい。

2017/09/20
小顔矯正と美容針
顔の左右バランス矯正は私の場合、一度の施術で矯正されて、その後も継続維持されています。小顔矯正と美容針は効果を実感していますが、継続維持が課題だと思っています。2週間毎に4回施術していただいたところでの感想です。
2017/09/22
whitelilyさん:

いつも遠方よりご来院下さり、誠に有難うございます。
施術を受けて下さるだけでなく お伝えした注意点を聞いて直ぐに意識して修正して頂けるので、継続維持されている様でとても嬉しいです。
ただ、左右のバランスは整ったものの もう少し重力に抗う何かが有ればと思います。
率直なご意見を頂き有難うございます。
勉強させて頂きます。

『患者さんが先生』です。

これからもご指導願います。
2017/09/19
腕が上がる!
今まで、どうやっても上がらなかった腕が上がりました。
魔法をかけてくれる先生です。
首も固すぎて触れることがタブーだった箇所も知識がある先生なのでグイグイ攻めて頂いて可動域が広くなりました。
揉み、針をして頂きました。1時間30分でこの値段!
また伺います!
2017/09/20
なかなかなかいさん:

先日はご来院下さり、誠に有難うございました。
なかなかなかいさんは長年の間 ずっとPC作業をされていらっしゃる事もあり、肩は巻き肩になり頚はストレートネックになっていたので、頸椎の椎間関節の詰まり感を取っていく様な施術や 猫背矯正の手技を交えながらマッサージをしていきました。
緊張が緩んだところで、問題のあった筋肉の出力を上げるようなアプローチをした結果 可動域が拡がって本当に良かったです☆

ただ、日々のお身体の動きの癖で今の状態になられたと思いますので 不良姿勢などでお身体の状態が逆戻りしてしまう可能性は十二分にあります。
お時間お空いた時に、施術の最後にお伝えしたストレッチをやって頂きながらメンテナンスも兼ねてまたご利用下さい。

お身体の状態は日々変わっていきますので、ご来院の際は何なりとご相談下さい。

住所 東京都杉並区和泉3丁目59−16シャトレオオノ1F

永福町駅・方南町駅から徒歩10分。新宿駅・中野駅からバスで25分弱 『大宮八幡入口』 バス停傍。