シーバーズカフェ

シーバーズ カフェ SEE BiRDS CAFE

話題のカフェ!

インスタでよく見ていた話題のカフェ
日立駅からつながった海が見える端にあります
朝は7時から営業
オーシャンビューでカウンター席にテーブル席
ガラス張りなもので店内はとても暑いです
オリジナルパンケーキをコーヒーで
いただきました
ランチタイムではコーヒーなどおかわり自由とかで
時間制です
トイレは店内にはなく
店の下エスカレーター降りたところにあります
映えスポットでもあります

オーシャンビューに飲食も楽しめて

日立駅近くのホテルで結婚式があり、帰路に知り合いを呼びかけて、こちらでお茶できました。大変有名はカフェで名前は知っていたのですが、今回、初体験でした。日立駅に来る際は、マストのカフェですね。茨城県にもこのようなカフェができて、メニューも流行のアジアンカレーに、飲み物も凝っていました。2人でお茶し、キャラメルマキアート、抹茶ラテ、単価417円、合計834円、税込900円丁度。 土曜日の15:30ころでしたが、それでも混んでいて、座るのに少しかかりました。
茨城県北部への久しぶりの訪問の思い出に記録を残します。

眺めがよい。お洒落

ガラス張りのお洒落なカフェでした。
トイレが外に出て一階にしかないのがネック。お酒を飲む人には面倒かも。せっかく飲み放題コースがあるのに。。。
食事は常陸牛のロースとビーフプレート。1800円
見た目は脂の乗った分厚いビーフが!
でも硬い!最後は勢いよくゴックンと一気に飲み込まないと窒息します。
が、ソースは絶品でした!

くろくま
くろくま さん

素敵なカフェ

日立駅前を通ると素敵なガラス張りの建物があっていつも気になっていました。
ランチで利用しました。店内は混みあっていましたが待つことなくすぐに座ることができました。値段は少し高いかなと思いますが、この景色があるので、ちょうどかなと思います。

眺めが良いカフェ

日立駅にくっついています。
海に浮かぶカフェとして話題になったようですが、確かに遠くから見ると海に浮かんでいるような雰囲気でした。

お店は割と狭いので、席数は30くらいかな?
全面ガラス張りで海が一望できるし、店内は明るくてオシャレ。
パンケーキを食べましたが、ふつうに美味しかったです。

眺めが最高です

日立駅にあります!
ガラス張りで天気がいい時には
バイパスを走る車とか海を眺める
最高の場所ですね!

ゆっくりお茶をするのもよし、
食事をしても美味しいらしい。
お酒も飲めると最高です。

まだ、食事はしたことがないので、
今度、行ってみたいと思います。

日立駅にある人気カフェ。

日立駅の通路奥にある、カフェです。評判を聞いて訪れました。車なら、すぐ脇の有料駐車場が便利です。
日立駅の通路の下からあがれまた。外側から見ても総ガラス張り、スタイリッシュです。
人気店のため、3時位でも少し並んでいました。
あまりひろくなく、カウンター席とテーブル席が満席でした。
ケーキとコーヒ一のセットで880円。水戸日立付近では有名なサザコーヒーです。外の景色もごちそうで、雰囲気がありました。お昼過ぎても食べられるパンケーキやガパオライスなどのプレートもおいしそうでした。
海岸や波が寄せるのが良く見えます。
3時頃来たので食べられませんでしたが、ランチのセットはドリンクがおかわりできるらしく、そのかわりかなり並ぶらしいです。
こうしたお店があと一、二件あれば、さらにおしゃれな日立駅の魅力がアップして、うれしいとおもいました。

おしゃれなお店

日立駅に直結したカフェです。
カウンター席は海を一望でき、とても見晴らしがいいです。
メニューはパンケーキやロコモコといったハワイアンメニューもあり、
どれを食べてもおいしいです。
ランチタイムはドリンクがおかわりOKでした。
人気の店舗という事もあり、
利用時間に制限があります。

いい眺め!

日立駅に直結しているお店です。
お店のカウンターに座ると
目の前は海になっていて目隠しの高さが抜群です。それによって海に浮いてるような感じになります。

パンケーキもフワフワでおいしいです!
日立駅の近くに寄った際には、行くことをオススメします!

絶景!

日立駅直通のカフェです。外からみても素晴らしいロケーション。ガラス張りで、見かけたら入りたくなるお店です。
メニューはロコモコやパンケーキやカレーなどあって、女性受けする感じです。
お昼時は賑わってます。
駐車場は近くのコインパーキング利用しました。

ロケーション抜群

日立駅直結のカフェ。駐車場は近くのコインパーキング利用です。

海が一望できるガラスばり。外からカフェを眺めるのもいいものです。

ランチはカレーやロコモコなどがあります。友人はパンケーキを。

やはり、日立駅と言ったらここ!というイメージもあり、にぎわっています。景色を楽しむのにはおススメです。

絶景!

ネットの口コミを見て予約して伺いました。駅から直結?全面ガラスばりの素敵なパンケーキ屋さんでした。どこもかしこもオシャレで、海を眺めながらの素敵なランチは最高でした。ランチメニューでパンケーキはないのですが、オリジナルパンケーキを注文しました。今度伺う時は夜に行ってみたいです。また、予約をする際はおすすめの席や席を指定した方が良いかと思います。

全面ガラス張り

日立駅東口にある太平洋が一望できるカフェです。前面がガラス張りなので海の中に浮かんでいるようです。夕日がとてもきれいなのでとてもロマンチックです。またフワフワのパンケーキがおススメで850円です。駐車場が3台分しかないのが残念です。

オススメ

ロマンチックな雰囲気を味わうことができます。海がみえます。海を見ながらの食事最高でした。
カップルでも友達とでも、楽しめるカフェです。
お料理も美味しいですが、デザートやパンケーキを食べていただきたいです。
美味しいですよー。
オススメします。

海が見える

海が見えるカフェで雰囲気バツグン!!
大好きで近くに行ったら必ず寄ります
パンケーキが好きでオシャレで海を見ながら食べると美味しさも倍増
デートにもおすすめです
ランチもお徳で美味しいですよ♪
あ、でもランチはけっこう混んでいます

太平洋が一望できるカフェ

日立駅東口橋上に昨年12月10日にオープンしたカフェです。

店舗からは、目の前に太平洋が一望できます。

2011年12月29日、納会後に知人と入店。ビールと日本酒を少々、頂きました。

店舗はガラス張りなので家路に急ぐ人達の様子が眺められます。

雰囲気はとても良いと思います。

おすすめはパンケーキだそうです。

同様な飲食店テナントが橋上にたくさんあれば、

賑やかで良いと思いますがキオスク以外はないので寂しい

JR日立駅です。

茨城県日立市旭町1丁目3-20

• 日立駅から190m (徒歩3分)