ハリキュウセイコツインアオテア

平日土曜夜9時まで日曜祝祭日も営業、鍼灸、交通事故なら

しばらく通います

初めての訪問にもかかわらず、マッサージ、超音波、電気、鍼と全身を施術して頂いて、途中熟睡してしまいました。
しばらく続けて通って治療をお願いしたいと思っています。
先生はとても優しい口調ですし、私の話もよく聞いて頂きました。

今後ともよろしくお願いいたします。

とてもオススメです!

坐骨神経痛が辛すぎて、伺いました。
また長年の肩凝りや背中の張りがあり辛かったんですが、今まで治療院行ってもあまり良くなりませんでした。
ですが、こちらで見ていただき、マッサージと鍼や電気を流したり?してくださり、肩こりや背中の張りが本当に楽になりました。
坐骨神経痛も2回目で本当にびっくりするくらい楽になりました。
とても親身になって話も聞いてくださり、普段の姿勢の改善のポイントも教えてくれたりします。

とっても信頼できる先生なので、迷われてる方は是非行ってみたほうがいいとおもいます。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

口コミ投稿ありがとうございます、良くなったようで何よりです。
いつもこううまくいくと良いのですが(笑)
一生懸命施術をして通ってもらっても良くならないパターンもあり、そのあたりの精度を高められるよう勉強の日々です。
今後ともよろしくお願いいたします。

説明がわかりやすく改善に希望が持てました!

環境の変化で顔の疲れが目立ってきたため、美容鍼をお願いしました。全体を見ていただき顔以外の理由もあったことを教えてくださり、とても納得しました。これから回数を重ねて改善していくのがとても楽しみです。ありがとうございます。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。美顔コースは新たな機械を導入する予定です、お役に立てるよう施術させていただきます。

家族に進められて

家族が通っていて、調子良いとのこと通院3回(家族)
私も、調子が悪いので行きました。
始めに、何処が調子が悪いのか話して施術してもらいました。
家族も通っているので回数券を買いました。(お得なので)また、次回も予約して行きたいです。

またのご利用をお待ちしております。

初めて鍼灸整骨院へ行く方もおススメです

初めての利用です。普段足つぼマッサージを受けたりしているのですが、資格を持った方に施術してもらいたい、日ごろの疲れを癒したい、体の調子を整えたいということで今回来院に至りました。

【場所・アクセス】
八潮市の大瀬小学校の北西にある公園の道路を挟んで向かい側にあります。
駐輪は2台、原付も2台くらい置けそうです。駐車場は1台は確実に駐めることができそうです。

【店内の雰囲気】
店舗が移転したということで非常に清潔感のある店内です。漫画もいくつか置かれておりゆっくり過ごせそうです。照明は明るすぎず、暗すぎずのほどよい明るさです。
私が来院した際には、BGMに薄ーくラジオがかかっていました(特に気にはなりません)。
院長がラグビーをされていたということでラグビーボールや選手の写真などが飾られていました。また、他のスポーツもお詳しいようで野球のユニフォームも飾られていました。

【接客】
一見すると強面でガッチリとした院長に、ビビッてしまいそうですが物腰は非常に柔らかく丁寧に問診してくださいます。仕事に対する誠実さが伝わってきました。
針は初めてでしたが(自律神経コース)、詳細に治療法について説明してくれました。
自律神経コースは、指圧・マッサージから針、針への電気という流れでした。
触っただけで体の歪みやどこが疲れているかを判断し、ツボについても詳しく教えてくれました。

【価格】
妥当だと思います。

あくまで、単発ではメンテナンス程度なので今後も通い続けようと思います。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

丁寧に記載していただき感謝しております。
またのご来院お待ちしております。

しっかりと対応して頂きました、

本日、100分コースを施術して頂きました。マッサージは、大変気持ち良かったです。身体が伸び、また、筋肉もほぐれて、満足です。機会を見つけて、再度、お願いしたいと思います。どうも、ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
またこちらにいらした時にでもお立ち寄りください。

初回から体が変わった

探し出して予約しました。
場所は、駅から少し離れていますが、自分は車で行きました。
丁寧な施術、明確な治療設定などよかったです。はじめての針治療、O脚の改善などとてもよかったです。
通って治して行きたいです。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

またのご来院お待ちしております。

気持ちよかったです

初めてお世話になりました。
今回は自律神経コースで手揉み・針・電気・お灸をしてもらいました。
針は初めてだったんですが、全く痛み等は無く安心して受けられました。
首や頭の付け根のマッサージがとても気持ち良かったです。ストレートネックになっているとのことなので、スマホを使う際に姿勢に気をつけようと思います!
また次回も宜しくお願いします(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

リラックスできる施術でした

一週間ほど緊張性頭痛が続いた為、前々から気になっていた鍼治療を試してみようと思い受診しました。
初めての鍼でしたが痛みは無く、電気の刺激が程よく気持ち良かったです。

施術をしながら要因と対策を教えていただいたので、普段の生活から気を付けつつ通院したいと思います。

丁寧

ずっと運動部で身体を動かしてきましたが、ケガから遠ざかり、身体のあちこちが凝り固まってしまい、治療をして頂きました
先生もラグビーをやっていたとのことで、スポーツをしている人の身体の事をよくわかってくださって、とても丁寧に治療をしていただいて、自分でもこうしたら良いなどと、教えてもらえました
身体全体がとても軽くなり、肩こりもよくなりました
これからも通いたいと思っています

鍼灸整骨院あおてあからの返信

コンパスにも投稿していただいたようでありがとうございます。
感謝しております!!

原因から探る治療と指導

私は浪人生をしており、勉強机に長時間向かうことから首と肩・背中の痛み、目が疲れやすい、時たま頭痛がする、朝に体が段々としんどくなる等の症状が出ていました。

そこでインターネットで検索しここを見つけ、悩んで症状にピッタリ合った治療コースがあり向かいました。
ちなみに受けたのは鍼灸部分治療コースの首・肩こりコースでした。

まずは問診から症状の原因から探ることから始め原因を丁寧に説明してもらい、それを基に治療が始まりました。

鍼治療は昔受けたことがあったが、正直怖い部分もありました。
しかし、こちらの反応によって都度様子を聞いてくれるので安心して任せられました。
また治療後も普段気を付けることや症状を軽減するためのストレッチも教わるなど、アフターケアもしっかりとしてくれました。

治療効果については今日治療を受けての投稿のため予後については語れませんが、治療直後は首肩が軽くなったのを感じました。

治療も丁寧、説明もしっかりしてくれて、症状を治す方向で考えてくれてるのを感じたため、通いたくなりました。

受験生やデスクワークのか方などマッサージ店に行く代わりに一度ここへ治療にこられてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

かなり楽になった

駅からは少し遠く住宅地の中にあるので夜はわかりやすい。
初診でしたが辛かった首、坐骨神経痛がかなり和らいだ。コリのほぐしからの初めての針だったけど痛くなく電気と合わせてかなり楽になった。
1回で思ったよりも楽になって良かった!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が和らいだようで良かったです、またのご利用お待ちしております。

丁寧な施術でした。

ランニングで内膝を痛め、鍼治療の評判がよかったため伺いました。カウンセリングでしっかり聞いて頂きどこの筋肉が痛んでいるのかどのようなメカニズムで痛んでいるのか、原因は何なのかを実際に足を動かしながら詳しくチェックと、説明をして頂き、とても信頼できる先生でした。
実際の施術も筋肉のほぐし、骨盤の歪み矯正、鍼電気治療と時間もちょうどよく、とても気持ちよくリラックスできました。始めての鍼でしたが、刺さったのかわからないくらい痛みはありませんでした!
引き続き通わせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
マラソン頑張ってください!またメンテナンスお待ちしております。

信頼できる先生でした。

首を痛めてしまい伺いました。とても親切な先生で、今の状態や考えられる原因を説明していただき、安心して受けることができました。マッサージ、鍼、電気をやってもらいましたが、どれも背中、肩のコリに効いている感覚がありさすがと思いました。首の痛みはまだ残っていますが、少し様子を見てまだ辛いようならまた伺おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
何かありましたら、ご連絡ください。

だいぶ楽になりました

腰痛が辛かったため、受診しました。
初めての鍼治療という事もあり、行く前は多少の緊張もありましたが、治療前に丁寧な説明して頂き安心して施術を受けることができました。
また、マッサージ中にも同様に丁寧に説明して頂けたので、家でのストレッチの参考にしてます。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます、今度とも宜しくお願い致します。

親切に対応して頂きました。

マッサージでほぐしてもらい痛みがだいぶ解消されました!親しみやすい先生だと感じました。また通おうと思います。駅からだと少し距離がありますが歩ける範囲だし自転車か車なら駐車場もあるので問題なく通えそうです❗

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも何卒宜しくお願い致します。

お世話になりました。

肩を痛めて利用しました。
当日の予約でしたが快く対応して下さり助かりました。
まだ完全には治っておりませんのでまた訪問したいと思います。
店主さんは人柄のよい方でその点は安心できるかと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
私の施術が至らず申し訳ありません。
まだ、症状が残存するようでしたらご来院お待ちしております。

親切に対応していただきました。

自律神経の乱れから来るようなめまい、頭痛などの症状で長年悩んでいます。
ネットで色々と調べていた時にこちらを見つけました。
院内はとても清潔感があり先生は一つ一つの質問や悩みに丁寧に対応してくださいました。
鍼灸は初めてでしたが鍼の痛みはほとんど無く、お灸もポカポカと気持ちが良かったです。

首を中心ほぐしてもらいました。毎朝首から肩の怠さを感じていますが目覚めがスッキリしていて効き目を実感出来ました。

少しずつでも症状が軽くなることを信じて通院したいと思います。

親切でした

初めて行きましたが、とても丁寧で親切でした。
予約をしたので待たされることなく診ていただき、静かでリラックスできました。
鍼は初めてで不安もありましたが、説明も丁寧にしていただき、安心して受けることができました。
ありがとうございました

良くなった。

めまいと首、背中の痛み等、色々不調が続きネットで調べて行きました。初めての鍼でしたが、細いのからやってもらいました。マッサージもしっかりやってもらえるので良かったです。またお世話になると思いますが宜しくお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

岸波
岸波 さん

即効性のある施術が受けられます!

店内は、一見してすぐにスポーツ好きの先生と分かる内装で、いわゆるリラクゼーションサロンなどとは違って治療を受ける場所という雰囲気でした。施術スペースは濃い色のカーテンでしっかり仕切られているため、他の人の視線を気にせずに施術を受けることができました。

手技によるもみほぐしとストレッチ、その後に鍼・電気治療という流れでした。もみほぐしとストレッチで大まかにほぐした後に鍼と電気でピンポイントに痛みを取り除いていくという感じなので、施術が進んでいくとじわじわと痛みが取れていくのが分かりました。

保険診療ではない自費治療の場合でも費用は一般的なリラクゼーションサロンと同程度なので、非常に良心的だと感じました。雰囲気で癒される施術よりも即効性のある施術を受けたい場合には、断然こちらの整骨院がオススメです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
丁寧に書いていただき、大変励みになります。
今後とも宜しくお願い致します。

マッサージと鍼治療

アクセスは、八潮駅から車で5分くらい。駐車場あり。初診だったので、住所などを書いて早速施術へ。まずは足のむくみを解消するためにふくらはぎと太ももをマッサージしてもらい、その後に鍼治療をしました。痛くないし、使い捨ての鍼治療なので安心です。私が行った治療は、保険適用外で少しお高めでしたが、引き続き施術して頂きたいと思いました。

ぎっくり腰

定期的にぎっくり腰になります。今回も久々に軽い症状がでたので慌てて駆けつけました。
日曜日は閉店しているところが多い中で、日曜日に営業しているのは大変助かります。
丁寧に施術をしていただいて少し楽になりました。テーピングもしてもらったのでその後の生活が楽になりました。

鍼灸整骨院あおてあからの返信

また何かございましたら、ご来院ください。

埼玉県八潮市大瀬三丁目5-31パークテラス八潮

八潮駅より徒歩10分

• 寿楽荘から250m (徒歩4分)

ゴールデンウイークの営業予定

4月12日金曜日は休業させていただきます。

休業のお知らせ