コウジヤコウジマチホンテン

こうじや麹町本店

麹にこだわった和食屋さん

麹町にある麹にこだわった和食屋さんです。塩麹を使ったお料理はとてもおいしいです。
ランチタイムから営業しています。今はテイクアウトできるメニューもいつもよりも増えていると思います。ランチに定食をいただいたことがあります。漬物もおいしかったし塩麹で漬け込んだ焼き魚も最高でした。今はまた目には変わっているかもしれません。

塩麹のおいしさを堪能できるお店

塩麹のおいしさを堪能できるお店です。いろいろなお料理に塩麹が使われていたりします。でもとてもおいしいので凄く良かったです。しかも麹町にあると言うことで洒落が効いている感じがします。お料理も美味しいけどお酒の種類も色々とありました。店内は広々としていて座席の数も多いです。

すごく旨味があります!

20本以上ありますが、1人100円です!4人で行きましたが、40本ぐらい食べましたかね(笑)
通常は、1本150円なので、かなりお得です(^o^)そして、店名通り、塩麹のトッピングもついてきてしまうんですね〜^^
スルメいかの塩麹漬け沖焼き750円うまい!
塩麹がイカの中まで染み込んでて、すごく旨味があります!塩味もいい塩梅!これは、ヤミツキ!

こうじや

麹町にある「こうじや」さん、麹にこだわったお店ですね(笑)
店内は落ち着いた雰囲気の古風な居酒屋さんって感じです。
麹にこだわっているので、お料理も塩麹などを使った物がほとんどです。
しっかりとしたお味の料理はどれも美味しかったです。
麹を使っているので体にもいいのかな?

麹町駅からすぐです!

店名の通りこうじを使った料理がいっぱいでした♪
串焼きも塩ではなく塩麹味で他では味わえない串焼きでとても美味しかったです!
お刺身も新鮮でお酒も美味しく、普段あまり行かない駅なのですが是非また行きたいと思いました♪
近くで働いてる方がうらやましいです☆

ソフトシュリンプ最高

店内はそこまで広くないのでいつも賑わっている繁盛店です。
ここは店員さん良し、コスパよし、料理良しで三拍子そろっています。私はここのソフトシュリンプが大好きで単品でも売っていますが食べ放題プランがあるのでぜひそれを利用していただきたいです。もう商売関係ないんじゃないかってくらいのサービス精神が好きです。お野菜も新鮮だし、なんといっても麹を使ったものが多くヘルシーです。バーニャカウダもおすすめ!

東京都千代田区麹町4-1セリエビルB1F

• 麹町四丁目から39m (徒歩1分)