ユリガオカセイタイイン

ゆりがおか整体院

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

仕事柄立っていることが多いため...

仕事柄立っていることが多いためか、慢性の腰痛に悩まされていました。
病院に通院しても、湿布薬をくれるだけで、全然楽になりませんでした。
こちらの治療院が近所でしたので、通院することにしました。
先生は私の話を親身になって聞いてくださるので、それだけでホッとしました。
施術は痛気持ちよく、初めての治療なのに、ついウトウトと眠ってしまいました。
ここでは、その場限りの治療だけでなく、自宅でも簡単にできる腰痛の予防のための体操を教えてくださるので、自宅で頑張ってやっています。
通院を始めて約1ヶ月ですが、おかげさまで随分と楽になりました。

ゆりがおか整体院からの返信

M-1号さん、コメントありがとうございます。

立ち仕事のため腰痛に悩まされていましたが、楽になってよかったですね。

慢性の腰痛の場合は、すぐには楽にならないので、楽になる前に来院をやめてしまう患者さんがほとんどです。
しかしM-1号さんの場合はお教えした体操をご自宅でしっかりとされたのとはじめのうちにしっかりと集中して施術を受けていただいたので、楽になられたのだと思います。

今も週1回のペースでメンテナンスにいらしているようですが、腰痛予防のためにもぜひ続けてくださいね。

まだ開業して間もないですが、先...

まだ開業して間もないですが、先生はとてもやさしく丁寧に身体の状態を説明して下さいます。また患部の症状を改善するための体操を教えて下さるので、自分でもがんばろうと思えるようになりました。患者のことを親身になって考えてくださる先生の姿勢に初回から感動を覚えました。三日坊主な私ですが「一緒にがんばって治していきましょう。」という帰り際の一言に心を動かされ、教えて頂いた体操はもちろん、プラスαの運動もするようになりました。しかもほぼ毎日です。またその運動は自分でやっている感があり終了後は身心ともに爽やかになります。
まだ開業して間もないですが、開業前にもずっと整体のご経験のある方なので信頼できます。カイロプラクティックの判断は正直けっこう迷うものがありましたが、店の前にあったパンフレットを手にして「ここは良さそうだな。」と思い、決めました。実際の先生による説明さながらパンフレットの説明も懇切丁寧だったからです。
施術者と患者の間で一番大切なのはもちろん技術もそうでしょうが、私はそれ以上に信頼関係だと思います。この整体院はその大切さなことをもっています。 巷には怪しげなところもありますが、ここはそういことはありません。そういうことで躊躇されている方がいたら、その心配はご無用です。
まだ治療途中ですが、いつも次回通うのが楽しみです。

ゆりがおか整体院からの返信

ピグモンさん、コメントありがとうございます。

ピグモンさんは健康に対する意識が非常に高く、週1回の施術の他に週2回のスポーツジムで健康維持をしていらっしゃいます。

施術中もいつも楽しい会話をしていただけるので、こちらも楽しく施術をさせていただいています。

ピグモンさんとは家族のような付き合いをさせていただいたいます。

これからもしっかりとお体のケアをいたしますので、宜しくお願いしますね。

助かっています

寒くなった影響か、腰が急に痛くなりお世話になりました。
急な予約だったのですが、快く受けていただきました。
腰だけではなく背中や足も緩めていただきました。
ゆっくりと関節も動かしてもらったせいか、かなり楽になり助かりました。

今までも何度かギックリ腰になっており、いつも腰に不安を抱えているのですが
腰痛体操や腰への負担の少ない姿勢も教えていただいたので、これも助かっています。
開店して間もないとの事ですが、オススメですよ。

ゆりがおか整体院からの返信

トマターさん、コメントありがとうございます。

寒い季節には筋肉が硬くなってるので腰痛が発生しやすくなっております。

特に季節の変わり目にはお体に負担がかかりやすく、急性腰痛、特に「ギックリ腰」になりやすいので、注意が必要です。

腰痛体操や腰への負担の少ない姿勢を心がけるだけで、腰痛の予防になります。

トマターさん、これからも辛くなったら早めにいらしてくださいね。

神奈川県川崎市麻生区高石3丁目11-9大和ハイツ1階

小田急線・百合ヶ丘駅より徒歩7分、同読売ランド前駅より徒歩9分、同新百合ヶ丘駅より徒歩20分 小田急バス・高石停留所より徒歩2分

• 高石から120m (徒歩2分)