ユリガオカセイタイイン

ゆりがおか整体院

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

自信を持ってオススメします!

私もプロの治療家として仕事をしており雑誌などにも掲載させていただいておりますが、河田先生とは先日技術セミナーでご一緒させていただきました。河田先生の治療院にはプロの治療家の皆さんも勉強のために通われたりしているとの事で、私も技術指導と的確なアドバイスをしていただきました。正直仕事のし過ぎで右手のしびれと左の坐骨神経痛が出ていたのですが、河田先生の施術を受けてどちらも症状がなくなりました。また頑張れそうです!皆様にも自信を持ってオススメいたします!

ガク先生

口コミありがとうございます。

私も現状の技術には満足せず、1年前の技術よりはさらに進化できるように定期的に技術セミナーに参加して、クライアントの方のお身体の悩みを少しでも早く楽にできるように鍛錬しております。

その結果以前ではなかなか楽にならなかったものもずいぶんと楽になっていただいております。

この姿勢は常に失わないよう今後も心がけたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

腰が痛くなったので、駆け込みました

営業の外回り中に、持病の腰が痛くなり、小田急の百合ヶ丘の整体院に飛び込みました〜〜??まず、院内がとてもユニークでした??ウルトラマンワールドですよ〜??僕はこの世代なんで、何とも言えず懐かしい??ちょうど腰もバルタン星人みたいにかがめなくなっていたので、ここのウルトラマンさん「院長さん」の必殺スペシャーム光線の一撃を加えていただき、無事、健康体で地球に帰還させていただきました〜〜??けんじ

けんじさん

口コミありがとうございます。

院内はウルトラマン等さまざまなフィギュアが展示されており、むかし好きだった方は懐かしがって喜んでいただいております。

もちろん展示物だけでなく、しっかりと施術も行いますので、初めての方もご心配なく!!

よくなりました!

肩こりがひどく事務仕事の後など しょっちゅう頭痛がしていたのですが、こちらにお世話になってからというもの、気がつけばすっかり頭痛がしなくなりました。

何を聞いても丁寧に教えてくれる院長先生、いつも有り難うございます。

症状はよくなっても、定期的に身体のメンテナンスをこれからも宜しくお願いします。

サンボ

ゆりがおか整体院からの返信

ねねさん、口コミありがとうございます。

つらかった頭痛が楽になって良かったですね。

今後はひどい頭痛にならないように、予防の意味でのメンテナンスを定期的に行っていきましょうね!!

よろしくお願い致します。

患者に寄り添う先生

整体師である私は勉強のために評判の治療院に足を運んで実際に施術を受けています。
こちらの河田先生は口コミに偽りなしの先生です。
院内を見ればそこで働く人の人柄がうかがえるものです。
ゆりがおか整体院は先生の好きなフィギュアがディスプレイされてあり、好きな物に囲まれていたいのだなと想像させられます。
だから整体師という職業も好きだからやっているのだなと思います。
実際先生からは相手に寄り添う想いが伝わってきます。
そしてその想いが施術にも現れてます。
河田先生は体の痛みを取るだけでなく、気持ちも心地よくさせる癒しストです。

たいよう先生

口コミありがとうございます。

先生のおっしゃる通り私はこの職業が大好きです。
それは、はじめにこちらに通い始めた方のつらそうだった表情が回数を重ねるにしたがって笑顔に変わっていく様子をうかがうのが何物にも代えがたい喜びになるからです。

これからも一人でも多くの方の身体のお悩みが解消されるよう、この気持ちを常にもってこの仕事に取り組んでいきたいと思います。

肩こり・腰痛が楽になりました。

肩こり・腰痛を改善したくて通院するようになりました。
肩こり・腰痛の改善ももちろんですが、以前はただしいしでいをするのが苦痛でしたが、
今では苦しくなく普通にできるようになりました。
これからもこの状態が当たり前であるように、身体のケアでお世話になろうと思います。

ラクシアさん

口コミありがとうございます。

ラクシアさんが感じられたようなお身体の変化は、こちらに定期的に通われたほとんどの方が感じられてるようです。

今後は以前のような状態にならないように、定期的にケアされることをお薦めします。

劇的に肩こりが改善しました。

お店の前は何度も通っているのですが、なかなか入れませんでしたが肩こりがひどくてこちらで治療していただきました。

院内に入るとフィギアの数に圧倒されますが、院長先生の素敵な笑顔に癒され体が良くなりそうな期待が高まります。

丁寧にお話を聞いていただき、早速の治療! これがまた気持ち良い!
クセになりそうです。

院長先生から『また時間がたつと、肩こり出てくるよ!』とのアドバイスをもらい継続した通わせてもらうことにしました。

院長先生これからもよろしくお願いします。

しんげんさん

口コミありがとうございます。

当院の施術を初めて体験された方の中には他の施術で痛い思いをされていたのか、あまりに痛くないので驚く方がいらっしゃいます。

今後もイタ気持ちいい施術でお身体のケアをしましょうね!!

こんなに善くなるなんて‼😉👍🎶

お店の存在は知っていましたが、やっと行くことが出来ました。
長い間、肩、腰の痛さが有り、何処へ行っても善くならない状態が続いていました。
とても素敵な先生に施術していただき、気がついたら、身体の痛みも消えていて、終わった時には驚くほどでした❗
これなら、早く来てればよかったと後悔したほどです。
スーパーマンのような河田先生、ありがとうございました。
早めにまた、行きたいと思っています❗

とよさん

お疲れ様でした。

初めて当院の施術をうけていだいて、感激されていたようですね。
当院の施術の特徴はお話ししたように本来人間が持っている身体を健康にする力を理想の状態にすることでお身体の不調を楽にすることです。

1〜2回目は身体に慣れていただくためにすこし弱めの施術を行います。

3回目から少しずつ本来のものにしていきますので、是非またいらしてくださいね。

地元密着型の整骨院

お店には河田先生のコレクションが置いてあり、数もかなり多いので毎回すごいな〜と思っています。スーパーマンとか、ウルトラマンとか、そういうキャラクターです。私はあまり精通していないので詳しくは書けませんが、すごいです。恐らく最初に入った時「うわっ」って声が出ると思います(笑)清潔感のある店内で、そういったコレクションも置いてあります。
施術は色々な会話をしながら進められます。施術中にリラックスしすぎて寝てしまうことを私は多々ありますが…(笑)私は身体の歪みや姿勢の矯正をしてもらっています。帰り道に背筋がしゃんとしているのがわかります。自宅で行うトレーニングも教えてもらえるので良いです。
アクセスは駅から少し歩くかな?というくらいです。遠すぎて気が滅入ってしまうようなことはありませんが、近!!と思うこともないです。困ることはないくらいの距離です。

金額は、私は回数券で学割を使っているので一回あたり大体6000円ほど。特別安いということはありませんが、施術時間や内容なども考えると妥当なのかなと感じます。

気になった方はぜひ一度行ってみてください。

wiozp569さん

口コミありがとうございます。

しばらくブランクがあった後、あまりにお身体がの状態がきつくなったようなので、またご利用されるようになりましたね。

充実した生活を過ごさせるよう、これからも定期的に通われてお身体の調子を整えるそうですが、素晴らしい事だと思います。

またしっかりとケアしていきましょうね!!

肩こり歴40年以上! ひどい肩...

肩こり歴40年以上! ひどい肩こりに毎日悩まされ、夕方には頭痛がしたり目の奥が痛くなったり、時には肩がこりすぎて気持ち悪くなることもよくありましたが、施術していただいてから「あれ?今日は肩が全然痛くない!!」と、びっくり&嬉しい悲鳴(≧▽≦)
先生は優しくてユーモア溢れる方。説明も丁寧で、色々なストレッチを教えて下さり、次に伺った時は、間違えていないかのチェックも有り!
本当に施術時間があっという間に過ぎてしまいます。
河田先生!ありがとうございます!

Moondogさん

口コミありがとうございます。

はじめていらしたときは、肩こり歴が随分長かったため、ガチガチでしたね。
それからしっかりと通われ、肩こりもずいぶん楽になったようでよかったです。

これからも肩こりの少ない、快適な体調で充実した毎日をお過ごしください。

腰の痛み

慢性化していた腰の痛みがあり、腰に良いと言われた治療法は色々と試し、長年腰痛と付き合ってました。
が、昨年ギックリ腰で半月程、動けなくなり困っていた所、偶然カイロプラクティックの事を知り、最後の手段だと思い、先ず体験での施術を受けました。
当日、体が軽くなったのを感じ、腰の様子もいつもと違う(良い方向)感じもしました。
体の元を治していく事で、腰、首、肩凝りも良くなり、健康な体になっていく事を実感しています。
先生の説明も、丁寧で理解しやすく、こちらの質問でも親切に聞いてくれるので、とても有難いです。
通い始めて3ヶ月程。今は、腰痛を気にせず、生活しています。
今後も、体のメンテナンスを兼ねて、通いたいと思っています。

ゆりがおか整体院からの返信

当院が単なる筋肉のコリをほぐすだけでなく、お身体の悪い状態の根本原因をよくしていくという施術の方針に納得されてしっかりと通ってくださいました。

今は、随分お身体の状態もよくなってよかったですね。

これからも健康で過ごせるよう、お身体の調整をしっかりしていきましょう!!

頚椎ヘルニアの手の痺れが消えた

頚椎ヘルニアの手の痺れに悩んでから、頭痛めまい、耳鳴りも酷くなるばかりでした
パソコンのタイピングが辛くない痛み止めの薬も効かない時、紹介されたのがゆりがおか整体院長の河田先生です!
しっかり悩みを聴いてくれ、施術後は心身共にリラックス
1回の施術で痺れも半減
頼りになる先生です!
悩んでいる人はぜひ一度お試しください!

やっくんさん

口コミありがとうございます。
手の痺れが楽になってよかったですね。

手の痺れは一時的に楽になりましたが、根本原因がよくなるように引き続きがんばって行きましょう。

首の痛みと手指のしびれ、肩こり...

首の痛みと手指のしびれ、肩こりからくる頭痛や吐き気もあり整形外科での牽引や薬の服用を一年近く続けていましたが、その場しのぎでなかなか良くならず、根本的に身体を整えたいと思い、口コミを見て評判の高かったこちらを受診。河田先生の丁寧な施術と治療計画で、3ヶ月経つころにはひどい頭痛や首の痛みをほとんど感じないまでにしていただき感謝しています。また日常の姿勢のくせや歪みについても丁寧に教えていただいて、普段の生活の中で肩こりや痛みを悪化させることも少なくなってきました。今後も定期的にメンテナンスに通って健康的な状態を保っていきたいです。

まるりんさん

投稿ありがとうございます。

お身体の調子がよくなって、よかったですね。

ゆりがおか整体院は頭痛専門ですので、たくさんの方が来院されております。

計画的な施術の計画にしたがって行うため、多くの方が現在は頭痛・肩こりがよくなって、その後は予防の意味でメンテナンスに通われています。

まるりんさんもメンテナンスに通われるそうですので、これからも快適な生活を送っていきましょうね。

このたん☆
このたん☆ さん

肩こりがよくなりました!

とてもアットホームで素敵な整体院でした。初めてだったのですがそんな感じもなくリラックスできる空間で先生もやさしく丁寧な説明で肩こりの原因なども理解することができました。施術もいたくなくて終わった後のすっきり感には驚きました。肩こりがましになってとてお生活しやすくなりました!

このたん様

口コミありがとうございます。

”肩こりがましになってとてお生活しやすくなりました!”
それはよかったですね。

ただ肩こりは生活習慣が原因ですので、1〜2回ではよくなりません。
定期的にメンテナンスをしていくことが本当の意味でQOLの向上になりますよ。

初めて行ってみました

自宅からは少し遠かったのですが、炭酸整体というのが気になって行ってみました。

いつも、背中と首の付け根が痛くて重くて仕方なかったのですが、施術を受けた直後からしばらくは嘘のように嫌な感じが消えていました。

様子を見ながら定期的に行きたいと思います。

先生の説明も丁寧で解りやすく、施術もとても快適でした。

カズさん

口コミありがとうございます。

炭酸整体、いかがでしたか?

初めて炭酸整体を受けられて方は、筋肉が柔らかくなり、関節の可動域が大きくなるというその即効性に必ずと言っていいほど驚かれております。

しかも、そのあとの施術もより効果が上がり、しかも長持ちするのですから、驚異的です!!

お身体の状態を常にベストコンディションに保つには、一定間隔でメンテナンスを行うことをお勧めしますよ。

体が楽になりました

春先から腰痛に悩まされ、更に肩や首も痛くなり本格的に治そうと整体を探していました。
その時、こちらの整体院が目に付き思い切って受診。
以前、相性合わない整体に行き余計悪化した経験があるので、緊張してましたが施術に入ると心配はなくなりました。

中はとてもキレイでBGMとアロマでリラックス出来ます。着替えや髪ゴム等が用意されているので、服装気にせず楽チンです。

普段の生活スタイルやクセなどを話し痛い場所を確認しながら状態を調べ、それから施術します。
途中で体勢が辛いと楽になるようにしてくれたり強さ等も変えてくれます。流れでババッとやるのではなく一つひとつ丁寧に施術してもらえるので不安もなく終わった後は軽くなります。

家でも職場でも出来るストレッチを必ず教えてもらえ、次回行くと間違って覚えてないか復習もし、確認してくれます。

正直、金銭的にキツイかな…と思う部分もありますが、その分体は元気になっているのも事実。

先生は裏表のないスッキリした方なのでこちらからすると耳が痛い事もハッキリと伝えてくれ信用出来る方です。

余談ですが、お店の中は先生の趣味がアチラコチラに…。そちらも楽しみにしてます。

はまちさん

クチコミありがとうございます。

施術は始まったばかりですね。

お身体の状態はかなり辛そうですが、必ず楽になりますので、一緒にがんばっていきましょう!!

身体が軽くなりました😄

もうずっと肩凝り頭痛が日常で、当たり前のようにこの重く怠い身体の付き合ってきたのですが、たまたま口コミを見ていてご近所だったこともあり行ってみました。

最初はお値段てきにも普通の整体より高いかな?と思っていたので
すが、先生のとってもご丁寧な診察で自分の身体の歪みをしっかり理解することができました。
そして整体時間もしっかり長い時間診てくださり、終わった時は自分の身体.姿勢が全然違う事に驚きました。今までどれだけ姿勢が悪かったのか…
そのあともう一度整体を受けていますが、毎日身体が軽いです。
こんなに身体って軽いんだと、あんなに重かった身体が嘘のようです。
先生が初めに「忙しいから通えないではなく、日常生活の為に身体が1番大切」と仰られた意味がとても良くわかりました。

子供もまだ小さく、金銭面でも継続するか迷いましたが、しっかり治したいと思っています。

ゆりがおか整体院からの返信

アットさん、口コミありがとうございます。

初めて、施術した時は肩こりが辛そうでしたが、本日来院された際には表情も非常に明るく、体調も良くなっているそうなので、安心いたしました。

これからは、症状が再発しないように徐々にメンテナンスにシフトしていきますが、調子がよくなっても2〜3週間に1度は施術を受けることをおすすめします。

継続は力なりです。

歩けないほど痛かったのに嘘みたいです。

初めは疑っていたんですが、河田先生はちゃんと話を聞いてくれるし一緒に治しましょうって、言ってくれて、実際に河田先生の所に通ってから痛みが小さくなっていて動かなかった場所が一瞬で動くようになったのが驚きです。
先生は笑ってますが感謝でいっぱいです。
諦めないといけないと思っていたことが諦めなくていいんだって、希望が湧いてきました。少し痛いなぁって思ったら気軽に1度行ってみてください。

口コミありがとうございます。

初めて当院にいらした時は非常に辛そうな状態で大変でしたね。

その後こちらの指示の通りに通院、体操を努力された結果、随分と症状も表情も和らいできましたね。

ご希望の状態まであと少しです。

一緒にがんばっていきましょう!!

アリ
アリ さん

痛気持ちいい施術です

私は仕事がデスクワークで一日中パソコンの前に
座っており、立ち上がるのはトイレとお昼ぐらいです。
先生にも指摘されましたが、運動不足と姿勢の悪さ、
冷え、ストレスが肩こりには一番よくないとのことで、
少し生活習慣を見直そうと初めて思いました。
たくさんお話して頂きましたが、施術のほうは、
こりのあるところを的確に押していただき、感じとしては
痛気持ちいいといったところです。
終わった後は背中が温かくなり、普段とは違う軽さを
感じました。
これからも定期的に通いたいです。

アリさん

口コミありがとうございます。

はじめての施術で楽になってよかったですね。

肩こりは生活習慣が原因で症状が悪化することがあるので、是非改善していきましょう。

ジュン
ジュン さん

腰の痛みが楽になりました。

半年程前から座った姿勢から立ち上がる時に腰に
痛みが出るようになりました。
いくつか整体院にも行きましたが効果は一時のみ
でした。
こちらの整体院で診てもらったところ少しずつでは
ありますが楽になってきました。
様子をみながら定期的に通いたいと思います。

ジュンさん

口コミありがとうございます。

腰痛は治療院に定期的に通うのも必要ですが、日常の座り方、立ち方を改善するだけでも、ずいぶん楽になるものです。

これからも一緒に改善していきましょうね!!

頭痛がすっきり

知人が通っていて
紹介されて行ってきました

今まで整体やマッサージはよく
利用するのですが、いまいちスッキリ感がなく
いい整体があれば。。。とずっと思っていました

ゆりがおか整体院さんは、今まで受けていたものとは違い
本当に『あーそこそこ』とか『きくー』という感じで
まさにプロの技という感じでした

そして終わったあとは頭痛がすっきり
その状態が長く続いています
また利用させてもらいたいと思います
先生ありがとうございました

ひろさん

口コミありがとうございます。

お客様がどのような症状で、生活にどんな支障が出ているか、また将来的にはどうなりたいかを初回にお伺いしますので、満足される方が多いですよ。

またせっかく楽になっても、また元に戻らないように正しい姿勢や少しでもお身体に負担のないように体操をお教えしています。

また予防の意味でも定期的なメンテナンスをおすすめしております。

是非また利用してくださいね。

神奈川県川崎市麻生区高石3丁目11-9大和ハイツ1階

小田急線・百合ヶ丘駅より徒歩7分、同読売ランド前駅より徒歩9分、同新百合ヶ丘駅より徒歩20分 小田急バス・高石停留所より徒歩2分

• 高石から120m (徒歩2分)